Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В силу упавшего качества моделей финансы стали расходоваться на что попало и тут я вспомнил про своё давнее желание сделать что-то с подсветкой. Вариантов три: загородный дом с садом, кусок города с дорогой и 2-х этажными домами, парк/набережная...Размеры будут со стандартную полку шкафа (хотя, увы, мне хочется больше...)

И вот я уже 2 недели экспериментирую с компоновкой фонарей. Фото выложу чуть попозже...

Маленькие лампочки очень прожорливы и сильно греются, но зато равномерно освещают всё вокруг ...

С диодами проще (круглые диаметром 3 мм, а другие не полезут в фонарь): особо не греются и кушают в десяток раз меньше, но угол обзора невелик :wall:

В качестве деревьев я решил использовать вот это (путь не самый лёгкий):

post-7633-1271602316_thumb.jpg

post-7633-1271602329_thumb.jpg

Edited by Neo
Posted (edited)

Ну вот и обещанные фото фонарей, которые я только что допаял.

Здесь только компоновка без внешней отделки поэтому "сопли" проводов висят как попало...

Не знаю на чём остановиться: 5 вроде как-то светят лучше, хотя не знаю...

На первом фото и на втором диоды немого отличаются от третьего фото цветом и углом обзора.

Теперь надо запасаться метрами кабеля для изготовления деревьев...

Кстати на дерево упал лист фанеры и исправлять форму кроны я особо не стал - как-то оно смотрится теперь нелепо...

post-7633-1271609926_thumb.jpg

post-7633-1271610020_thumb.jpg

post-7633-1271610040_thumb.jpg

Edited by Neo
Posted

С фонарями фотографии зачетные!!! Очень здорово получилось! Ждем продолжения... :)

Большое спасибо :wall: Буду стараться, вот только какую конструкцию фонарей выбрать пока не знаю...

Posted

Идея хорошая, но такие фотки интересны только с художественной стороны, рассмотреть модели не очень получится)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Posted

Ну вот и обещанные фото фонарей, которые я только что допаял.

Здесь только компоновка без внешней отделки поэтому "сопли" проводов висят как попало...

Не знаю на чём остановиться: 5 вроде как-то светят лучше, хотя не знаю...

На первом фото и на втором диоды немого отличаются от третьего фото цветом и углом обзора.

Теперь надо запасаться метрами кабеля для изготовления деревьев...

Кстати на дерево упал лист фанеры и исправлять форму кроны я особо не стал - как-то оно смотрится теперь нелепо...

Мне кажется единственный минус этой композиции это то, что этих фонарей для освещения моделей явно недостаточно.

Posted

Мне кажется единственный минус этой композиции это то, что этих фонарей для освещения моделей явно недостаточно.

Мда...дело дрянь, угол обзора у светодиодов невелик и что с этим делать? Я конечно поставлю не один фонарь, но сильно лучше не будет видимо...

Posted

Идея хорошая, но такие фотки интересны только с художественной стороны, рассмотреть модели не очень получится)

Диоды на 12В - а тут я подал 6В - будет по-светлее на окончательном варианте...

Posted

Привет! А что сделать фонари по ниже.Ну никто же на будет мерить линейкой. И нужно создать рассеянный свет,светильник стоит 370 р. Но по любому -удачи-молодец!

Posted

Привет! А что сделать фонари по ниже.Ну никто же на будет мерить линейкой. И нужно создать рассеянный свет,светильник стоит 370 р. Но по любому -удачи-молодец!

Спасибо! Фонари по-ниже - это можно, если учесть, что высота фонарей на площадях и в парках где-то около 4м...Я брал за образец более высокий фонарь...

А что до рассеянного света, то это проблема №1 - в габариты плафона в 1:43 ничего не влезет, кроме круглого диода диаметром 3 мм или смд-диода(белых СМД не встречал к сожалению...).

Posted

Спасибо! Фонари по-ниже - это можно, если учесть, что высота фонарей на площадях и в парках где-то около 4м...Я брал за образец более высокий фонарь...

А что до рассеянного света, то это проблема №1 - в габариты плафона в 1:43 ничего не влезет, кроме круглого диода диаметром 3 мм или смд-диода(белых СМД не встречал к сожалению...).

Нет-нет,ты меня не правильно понял! :D Я имел ввиду под "рассеянным светом" отдельный светильник или пару,которые в силу маленькой мощности и удаленности ,дают рассеянную подсветку макета.Очень хорошо будут прорисованы и фонари и сюжет! Так обычно имитируют ночные сьемки!Удачи!

Posted

Нет-нет,ты меня не правильно понял! :D Я имел ввиду под "рассеянным светом" отдельный светильник или пару,которые в силу маленькой мощности и удаленности ,дают рассеянную подсветку макета.Очень хорошо будут прорисованы и фонари и сюжет! Так обычно имитируют ночные сьемки!Удачи!

Ну для таких съёмок надо всё полностью сделать, а пока снимать-то особо нечего...

Posted

Очередная глупая идея...

Фото не очень, но при дневном свете вообще не было бы ничего видно...

Из данного эксперимента я сделал два вывода: струи лучше делать строго вертикально и настраивать потом долго придётся...

Где бы взять подходящий насос :wall: ?

post-7633-1271782545_thumb.jpg

post-7633-1271782556_thumb.jpg

post-7633-1271782574_thumb.jpg

Posted

По насосу не подскажу... А вот идея, по-моему, просто замечательная! Продолжай! Интересно! :wall:

Спасибо :D ! На фото фонтан питается от ёмкости около 150 мл расположенной на 0,5м выше и хватает где-то на 2-3 мин...Воды не напасусь нужен насос...

Posted

Еще можешь обратиться к Сереге (Кислику) он заморачивается ж/д макетом, у них там и свет есть, к сожалению ту тему не нашел, может тебе его опыт поможет ;)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Posted

Еще можешь обратиться к Сереге (Кислику) он заморачивается ж/д макетом, у них там и свет есть, к сожалению ту тему не нашел, может тебе его опыт поможет ;)

Та тема "живёт" всего на 5-6 пунктов ниже этой ;)

За опыт, конечно же, спасибо, лестно :)

Но, боюсь, что я вряд ли смогу быть полезен, ибо, во-первых, там масштаб 1:87, фонарные столбы продаются уже готовые, с отражателями, плафонами и прочей ерундой, даже порой с лампочками, которые в свою очередь там тоже очень специфические, в основном двух типов - совсем маленькие (для домов) и нереально маленькие - для фонарей, так что там не особо поэкспериментируешь, а во-вторых, опыта-то как такового ещё пока что не так уж и много <_< B)

Posted

Очередная глупая идея...

Фото не очень, но при дневном свете вообще не было бы ничего видно...

Из данного эксперимента я сделал два вывода: струи лучше делать строго вертикально и настраивать потом долго придётся...

Где бы взять подходящий насос :wall: ?

Идея любопытная, но для а) любоваться самому б) снимать на видео. На фото в статике струи фонтана мне кажется неинтересно получатся.

Posted

Всем спасибо за отзывы! Фонтан конечно сфотографировать не очень выходит, да и брызги летят кругом: надо делать целое озеро или вообще его не ставить...Хотя если сделать с десяток струек, то и в статике что-нибудь получиться, наверное, при соответствующем освещении...