Перейти к публикации

Новая 21-я такси

Оцените эту тему

Биг Брат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я лично работал в такси (ЛПТП No.6 г. Ленинграда) с 1983 по 1989 год, в то время 21-х Волг давно уже у нас не было, при мне были 24-е первого выпуска 24-01 почти все светло-зеленого цвета, потом пошли других цветов, так-называемые "китайки" (они предназначались для экспорта в Китай), к 1986 году все 100% новых ГАЗ 24-11 и ГАЗ 24-17 (газобалонная) были лимонные. Никаких красных крыш я в 80-е годы на такси в Ленингрде не видел, все машины были одноцветными, даже те, что с кап-ремонта. Очевидно с красными крышами были либо тоько 21-е (я таких тоже у нас в городе не помню, но спорить не буду), или если речь идет о 80-х годах и 24-х Волгах, только в других городах?

Посмотрел я свой проспект "Ленгоравтотранс" 1970 года, там десятки фоток 21-х Волг такси, все одноцветные. А как было в других городах, я не знаю.

Вертолетов Камова в ленинградском ГАИ было в 80-е годы, говорят, всего 2 штуки, не много на 4-х миллионный горо. Нападения на таксистов были всегда, но никаких особых мер в то время не принимали.

24-е Волги с красной крышей можно видеть в фильмах "Собственность дьявола" и "Воскресный рейс". Оба фильма снимались в Крыму во второй половине 90-х. Повторюсь, в Москве 21-е красные шапочки были только во 2-м ТМП. Возможно, это была какая-то блаж начальства парка, как например обязательное требование Мамы Жени - директрисы 15 ТМП -, выходить на работу в белых рубашка и при галстуке.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

• 1 месяц спустя...

Володька решил сдать план пятилетки досрочно, и вопреки ему заявлению "не скоро", фигурки уже готовы :)

Они потрясающие!

post-177-1143554646_thumb.jpgpost-177-1143554716_thumb.jpg

С уважением, Дмитрий!

Володька решил сдать план пятилетки досрочно, и вопреки ему заявлению "не скоро", фигурки уже готовы :)

Они потрясающие!

Попахивает диарамой :)

Нехватает ШЕФА

И москвич у меня не совсем той модели(фары не те) и нет багажника на крыше, но цвет почти как в фильме

post-177-1143571563_thumb.jpg

С уважением, Дмитрий!

Думал... Шефу нужен динковский Москвич..

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Ну это Шефу нужен, а мне нет, у меня уже такой есть, можно фары ему поменять и фсё!

А вообще Вов это здорово, надо продолжать линейку кино(мне правда интресны только те к которым модели можно купить). У меня две бондовских модели неофигурины :)

С уважением, Дмитрий!

Я лично работал в такси (ЛПТП No.6 г. Ленинграда) с 1983 по 1989 год, в то время 21-х Волг давно уже у нас не было, при мне были 24-е первого выпуска 24-01 почти все светло-зеленого цвета, потом пошли других цветов, так-называемые "китайки" (они предназначались для экспорта в Китай), к 1986 году все 100% новых ГАЗ 24-11 и ГАЗ 24-17 (газобалонная) были лимонные. Никаких красных крыш я в 80-е годы на такси в Ленингрде не видел, все машины были одноцветными, даже те, что с кап-ремонта. Очевидно с красными крышами были либо тоько 21-е (я таких тоже у нас в городе не помню, но спорить не буду), или если речь идет о 80-х годах и 24-х Волгах, только в других городах?

Посмотрел я свой проспект "Ленгоравтотранс" 1970 года, там десятки фоток 21-х Волг такси, все одноцветные. А как было в других городах, я не знаю.

Вертолетов Камова в ленинградском ГАИ было в 80-е годы, говорят, всего 2 штуки, не много на 4-х миллионный горо. Нападения на таксистов были всегда, но никаких особых мер в то время не принимали.

Слава!!! Ты порой пугаешь... Кажется, спроси тебя про Байконур ты и тут не растеряешься!!! :)

Респект!!! :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

БРАВО! :) :) :D Отличная работа!!

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Ну это Шефу нужен, а мне нет, у меня уже такой есть, можно фары ему поменять и фсё!

А вообще Вов это здорово, надо продолжать линейку кино(мне правда интресны только те к которым модели можно купить). У меня две бондовских модели неофигурины :)

к сожалению ты ошибаешься. Этот Москвич совсем другой, от динковского его отличает в первую очередь другие задние фонари, у того из фильма были вертикальные, на подобии ГАЗ-21, М-403/407, задняя панель, форма крышки багажника, ну и конечно облицовка с фарами.

post-53-1143611140_thumb.jpg

post-53-1143611155_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

На моделькарворде увидел вот такую волгу, не уверен, но может это новинка :)

post-177-1158993069_thumb.jpg

С уважением, Дмитрий!

На моделькарворде увидел вот такую волгу, не уверен, но может это новинка :)

Новинка, новинка. Производитель - IXO.

post-10-1158993598_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Новинка, новинка. Производитель - IXO.

Новинка то новинка,но какая........

Утверждать ,в силу возраста,не стану,но помоему,розового цвета не было никогда.....

Да и номерные знаки "левые".....

В 70-е годы в Москве были в экспуатации такси с оранжевой крышей (по типу, как на вышевыложенной модели). Остальная окраска была стандартная...

Новинка то новинка,но какая........

Утверждать ,в силу возраста,не стану,но помоему,розового цвета не было никогда.....

Да и номерные знаки "левые".....

Фотка плохая, номеров толком не разглядеть. Но похоже что они ГДРовские. А цвет очевидно за образец взяли со статой ГДРовской игрушешной Волги фирмы Presu, не совсем так, но похоже.. На западе народ любит попугайские варианты :)

post-291-1159023224_thumb.jpg

Фотка плохая, номеров толком не разглядеть. Но похоже что они ГДРовские. А цвет очевидно за образец взяли со статой ГДРовской игрушешной Волги фирмы Presu, не совсем так, но похоже.. На западе народ любит попугайские варианты :)

На Modelcarworld есть фото сзади,там действительно есть наклейка DDR ,о том насколько номер соответствует тому что должен быть,Слав,ты подскажи......

На Modelcarworld есть фото сзади,там действительно есть наклейка DDR ,о том насколько номер соответствует тому что должен быть,Слав,ты подскажи......

Похоже соответствует ГДР. Я вообще не спец по номерам, в ГДР они тоже менялись, сначала черные были, потом белые, но сравнивал с реальными фотками, вроде их номера.

В 70-е годы в Москве были в экспуатации такси с оранжевой крышей (по типу, как на вышевыложенной модели). Остальная окраска была стандартная...

Оранжевые крыши были у автомобилей после кап.ремонта.

Служу Родине, и Спецназу !

Поделиться

• Создать...