Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 В этом году, впрочем, так-же как и впрошлые годы, весенняя выставко Игрушка, проходила в Крокус-Экспо. Подобные выставки стали проводится у нас... сейчас уже точно не припомню, но в первый раз я попал на подобное мероприятие весной 2003 года, по приглашению своих друзей. Тогда выставка проводилась на площадке в Гостинном Дворе и проводилась только весной. С тех пор я стараюсь не пропускать подобные мероприятия. С переходом выставки в Крокус-Экспо, к большому сожалению, экспозиция стала уменьшаться. Этому стало способствовать ещё и конкуренция, между организаторами в Крокус-Экспо и вв Гостинном Дворе. Такое продолжалось несколько лет - одновременное проведение выставки в двух местах... Далее последовали и осенние выставки, которые так-же, пытались провести в двух местах одновременно, что снизило интерес иностранных представителей. В прошлом году, по-всей видимости, решили вернуться к одному месту проведению выставки и осенью она проводилась на территории Выставочного комплекса на Красной Пресне.По количеству участников, прошлогодняя осенняя выставка, была более представительна по количеству участников, как Российских, так и зарубежных фирм.К сожалению, это никак не отражается на теме нашего с вами увлечения. Хочется надеяться - пока никак....Наше увлечение, на данных мероприятиях, ка правило, представляют несколько Российских фирм и, "блуждающий форвард" - фирма IXO, под присмотром, теперь уже менее пристальным, чем это было раньше - VM-models...И так... ООО "Bauer" - название сразу приводит нас к правильному выводу о характере поставляемой на наш рынок товаре... К сожалению, г. Соломатин, так и не решился на основной хит фирмы "Bauer"... Но, опять, в который уже раз, выставил на экспозицию, единственный экземпляр, имеющий небольшой дефект (царапина на крыше автомобиля), этого произведения - 1930 Bugatti Royale Coupe de Ville Type 41 - Blue Coupe Napoleon... По словам менеджера фирмы, работающего на стенде, эксклюзивные права на продажу в России этой модели, были проданы фирме S&B Toys... Да, да - той самой, которая продаёт эти модели на Рублёвке, по бешеным ценам...Так-же хочу отметить, что в этом году на стенде я не увидел, к своему глубокому удивлению, моделей УАЗ'иков в 24-ом масштабе, которые наблюдал в прошлом году... Модель - так и не вышла... Обино, ведь в пошлом году её демонстрировали "живьём", и на весенней, и на осенней выставках... Новый, ему не более года, поставщик моделей на наш рынок - Основное напрвление деятельности, в интересующем нас "направлении" - SOLIDO... К сожалению цены на модели - не могут нас радовать... Даже оптовые цены на модели, превышают цены на те-же модели с MCW или Modelissimo - почти в два раза... По-крайней мере так было в прошлом году, в этом - нестал прицениваться... Остальные поставщики, интересующего нас "направления", которые были представлены на выставке, занимаются поставкой моделей таких фирм как Bburago, MotorMax, Cararama или NewRay, что в моём понимании - не заслуживает пристального к ним внимания... На этом, к сожалению, более некого перечислять из наших поставщиков die-cast'а... Список, увы - невелик...Из иностранных представителей, интересующего нас "направления", только одна фирма - IXO...К сожалению я не так силён в 43-ем масштабе, поэтому судить о том, что новое, а что нет - увы, не могу...Но эта модель, которая была представлена в этом году на стенде фирмы в мастер-моделе, как я понял - новинка.... Об остальных моделях, которые я заметил на стенде и сделал фотографии, в основном это было сделано для Бориса, с которым у нас тесно пересекаются коллекции по теме, раскажу позже, после обработки фотографий.Там-же будут фотографии и мастер-модели в 18-ом масштабе. Цитата
Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Небольшой обзорчик стенда IXO... Цитата
Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) И... более "детально"... Изменено 12 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Чуть позже покажу ещё некоторые фотографии... ;) Изменено 13 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Биг Брат Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Сергей, спасибо за фото, и что не забываешь мои слабости. Кстати, пару моделей от ДжейКоллекшен можно назвать новинками. Раньше я не замечал не видел их на других выставках.Увы, экспозиция на этой выставке лишний раз доказывает, что на данный момент большая тройка (Миничампс, Шуко и Норев) наш рынок всерьез не рассматривает, как бы этого не хотелось мечтателям-автожурналистам с соседнего форума.С другой стороны даже удивительно и наплевательское отношение Адлера и ВВМ к данному мероприятию, что тоже огорчает. Получается, что никому кроме группы РСТ мы на данный момент не нужны. з.ы. А фигурки тоже ИКСО представил? Изменено 12 марта 2010 пользователем Биг Брат Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Сергей, спасибо за фото, и что не забываешь мои слабости. ...............Всегда пож... :) Вот и я о том-же - не силён я в вашем масштабе, поэтому и не пускаюсь в рассуждения о нём. Но, т.к. ещё срабатывает "зрительная память", попытался выхватить из всего того, что-было представленно на стенде, самое, на мой, естественно вкус - интересное, которое ранее не встречал... Большая тройка... Здесь ты скорее всего не прав... Скорее диллеры этой тройки, т.к. в основном, данное мероприятие расчитывается для облегчения поиска контактов, между дилерами и "розницой"... А представители иностранных компаний, как правило, приезжают для показа своей продукции и поиска дилеров... Так, например, на осенней выставке в прошлом году, мне поступило несколько предложений от иностранных компаний. Их очень сильно "смущает" надпись на моём бейджике - Частное лицо... К сожалению, я слишком далёк от тех напралений, которые мне предлагали "разрабатывать"... Ну и ... касаемо дилеров этой тройки... Две позиции "подмяла под себя" VM-models, которая позже разделилась на несколько "контор", типа Адлер и иже с ним... Как я уже писал где-то ранее, политика оптовых продаж у этих "контор", осталась такой-же, как и была у VM-models, что ведёт к оттоку от них оптовых покупателей. Поэтому-то им и не имеет смысла присутствовать на подобного рода мероприятиях.Касаемо Shuco, я вообще - в полном "шоке". Два года я уже пытаюсь "пробить стены" в одной Московской компании, которая является дилером концерна, в который входит этот производитель die-cast'а... Воз, как говориться, и ныне там. Не хотят они привозить модели, мол - дорого. Даже по предоплате нехотят... Да и, как они говрят в своё оправдание - у данной фирмы есть дилер - через него и заказывайте... Но с этим дилером, как говориться - на одном поле с...ь противно, не то что-бы вести какие-то дела.Фигурки - да, они представили. В двух масштабах - 18-ом и 24-ом... Правда я так и не понял - к чему-бы это.... Цитата
Dawid Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Фигурки - да, они представили. В двух масштабах - 18-ом и 24-ом... Правда я так и не понял - к чему-бы это....Ого, прикольно)) а на фотке фигурке в каком масштабе?) Если есть фигурки, нужны модели к которым их ставить)) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Roma Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Ого, прикольно)) а на фотке фигурке в каком масштабе?) Если есть фигурки, нужны модели к которым их ставить)) Это в 18-ом... В 24-ом, к сожалению, получились "не в фокусе"...Вот по поводу - "к чему ставить", я как-то сразу и сам задумался... Обычно всё делается наоборот - модель машины, а уже к ней - фигурки... Цитата
audi-500 Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Фигурины забавные , значит будут и модели к ним . :D Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
dragon_fly Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Мой фотоотчёт Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Мой фотоотчёт Многое из того что ты заснял - на стенде отсутствовало... Вывод - надо ездить в разные дни и делать, для более полного освещения стендов, "совместные" отчёты... ;) Изменено 13 марта 2010 пользователем Roma Цитата
118 Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Многое из того что ты заснял - на стенде отсутствовало... Вывод - надо ездить в разные дни и делать, для более полного освещения стендов, "совместные" отчёты... ;)я был в Крокусе 1/18 был только стенд Аристойс и то очень мало, то что у вас на фото не было. где это снято ? Цитата Продам 1/72. Плакаты. Каталоги. Журналы.
Roma Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 я был в Крокусе 1/18 был только стенд Аристойс и то очень мало, то что у вас на фото не было. где это снято ? Ты был на другой "выставке", о которой писалось здесь... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.