Roma Posted March 12, 2010 Report Posted March 12, 2010 В этом году, впрочем, так-же как и впрошлые годы, весенняя выставко Игрушка, проходила в Крокус-Экспо. Подобные выставки стали проводится у нас... сейчас уже точно не припомню, но в первый раз я попал на подобное мероприятие весной 2003 года, по приглашению своих друзей. Тогда выставка проводилась на площадке в Гостинном Дворе и проводилась только весной. С тех пор я стараюсь не пропускать подобные мероприятия. С переходом выставки в Крокус-Экспо, к большому сожалению, экспозиция стала уменьшаться. Этому стало способствовать ещё и конкуренция, между организаторами в Крокус-Экспо и вв Гостинном Дворе. Такое продолжалось несколько лет - одновременное проведение выставки в двух местах... Далее последовали и осенние выставки, которые так-же, пытались провести в двух местах одновременно, что снизило интерес иностранных представителей. В прошлом году, по-всей видимости, решили вернуться к одному месту проведению выставки и осенью она проводилась на территории Выставочного комплекса на Красной Пресне.По количеству участников, прошлогодняя осенняя выставка, была более представительна по количеству участников, как Российских, так и зарубежных фирм.К сожалению, это никак не отражается на теме нашего с вами увлечения. Хочется надеяться - пока никак....Наше увлечение, на данных мероприятиях, ка правило, представляют несколько Российских фирм и, "блуждающий форвард" - фирма IXO, под присмотром, теперь уже менее пристальным, чем это было раньше - VM-models...И так... ООО "Bauer" - название сразу приводит нас к правильному выводу о характере поставляемой на наш рынок товаре... К сожалению, г. Соломатин, так и не решился на основной хит фирмы "Bauer"... Но, опять, в который уже раз, выставил на экспозицию, единственный экземпляр, имеющий небольшой дефект (царапина на крыше автомобиля), этого произведения - 1930 Bugatti Royale Coupe de Ville Type 41 - Blue Coupe Napoleon... По словам менеджера фирмы, работающего на стенде, эксклюзивные права на продажу в России этой модели, были проданы фирме S&B Toys... Да, да - той самой, которая продаёт эти модели на Рублёвке, по бешеным ценам...Так-же хочу отметить, что в этом году на стенде я не увидел, к своему глубокому удивлению, моделей УАЗ'иков в 24-ом масштабе, которые наблюдал в прошлом году... Модель - так и не вышла... Обино, ведь в пошлом году её демонстрировали "живьём", и на весенней, и на осенней выставках... Новый, ему не более года, поставщик моделей на наш рынок - Основное напрвление деятельности, в интересующем нас "направлении" - SOLIDO... К сожалению цены на модели - не могут нас радовать... Даже оптовые цены на модели, превышают цены на те-же модели с MCW или Modelissimo - почти в два раза... По-крайней мере так было в прошлом году, в этом - нестал прицениваться... Остальные поставщики, интересующего нас "направления", которые были представлены на выставке, занимаются поставкой моделей таких фирм как Bburago, MotorMax, Cararama или NewRay, что в моём понимании - не заслуживает пристального к ним внимания... На этом, к сожалению, более некого перечислять из наших поставщиков die-cast'а... Список, увы - невелик...Из иностранных представителей, интересующего нас "направления", только одна фирма - IXO...К сожалению я не так силён в 43-ем масштабе, поэтому судить о том, что новое, а что нет - увы, не могу...Но эта модель, которая была представлена в этом году на стенде фирмы в мастер-моделе, как я понял - новинка.... Об остальных моделях, которые я заметил на стенде и сделал фотографии, в основном это было сделано для Бориса, с которым у нас тесно пересекаются коллекции по теме, раскажу позже, после обработки фотографий.Там-же будут фотографии и мастер-модели в 18-ом масштабе.
Roma Posted March 12, 2010 Author Report Posted March 12, 2010 (edited) И... более "детально"... Edited March 12, 2010 by Roma
Roma Posted March 12, 2010 Author Report Posted March 12, 2010 (edited) Чуть позже покажу ещё некоторые фотографии... ;) Edited March 13, 2010 by Roma
Биг Брат Posted March 12, 2010 Report Posted March 12, 2010 (edited) Сергей, спасибо за фото, и что не забываешь мои слабости. Кстати, пару моделей от ДжейКоллекшен можно назвать новинками. Раньше я не замечал не видел их на других выставках.Увы, экспозиция на этой выставке лишний раз доказывает, что на данный момент большая тройка (Миничампс, Шуко и Норев) наш рынок всерьез не рассматривает, как бы этого не хотелось мечтателям-автожурналистам с соседнего форума.С другой стороны даже удивительно и наплевательское отношение Адлера и ВВМ к данному мероприятию, что тоже огорчает. Получается, что никому кроме группы РСТ мы на данный момент не нужны. з.ы. А фигурки тоже ИКСО представил? Edited March 12, 2010 by Биг Брат С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Roma Posted March 12, 2010 Author Report Posted March 12, 2010 Сергей, спасибо за фото, и что не забываешь мои слабости. ...............Всегда пож... :) Вот и я о том-же - не силён я в вашем масштабе, поэтому и не пускаюсь в рассуждения о нём. Но, т.к. ещё срабатывает "зрительная память", попытался выхватить из всего того, что-было представленно на стенде, самое, на мой, естественно вкус - интересное, которое ранее не встречал... Большая тройка... Здесь ты скорее всего не прав... Скорее диллеры этой тройки, т.к. в основном, данное мероприятие расчитывается для облегчения поиска контактов, между дилерами и "розницой"... А представители иностранных компаний, как правило, приезжают для показа своей продукции и поиска дилеров... Так, например, на осенней выставке в прошлом году, мне поступило несколько предложений от иностранных компаний. Их очень сильно "смущает" надпись на моём бейджике - Частное лицо... К сожалению, я слишком далёк от тех напралений, которые мне предлагали "разрабатывать"... Ну и ... касаемо дилеров этой тройки... Две позиции "подмяла под себя" VM-models, которая позже разделилась на несколько "контор", типа Адлер и иже с ним... Как я уже писал где-то ранее, политика оптовых продаж у этих "контор", осталась такой-же, как и была у VM-models, что ведёт к оттоку от них оптовых покупателей. Поэтому-то им и не имеет смысла присутствовать на подобного рода мероприятиях.Касаемо Shuco, я вообще - в полном "шоке". Два года я уже пытаюсь "пробить стены" в одной Московской компании, которая является дилером концерна, в который входит этот производитель die-cast'а... Воз, как говориться, и ныне там. Не хотят они привозить модели, мол - дорого. Даже по предоплате нехотят... Да и, как они говрят в своё оправдание - у данной фирмы есть дилер - через него и заказывайте... Но с этим дилером, как говориться - на одном поле с...ь противно, не то что-бы вести какие-то дела.Фигурки - да, они представили. В двух масштабах - 18-ом и 24-ом... Правда я так и не понял - к чему-бы это....
Dawid Posted March 12, 2010 Report Posted March 12, 2010 Фигурки - да, они представили. В двух масштабах - 18-ом и 24-ом... Правда я так и не понял - к чему-бы это....Ого, прикольно)) а на фотке фигурке в каком масштабе?) Если есть фигурки, нужны модели к которым их ставить)) Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Roma Posted March 12, 2010 Author Report Posted March 12, 2010 Ого, прикольно)) а на фотке фигурке в каком масштабе?) Если есть фигурки, нужны модели к которым их ставить)) Это в 18-ом... В 24-ом, к сожалению, получились "не в фокусе"...Вот по поводу - "к чему ставить", я как-то сразу и сам задумался... Обычно всё делается наоборот - модель машины, а уже к ней - фигурки...
audi-500 Posted March 13, 2010 Report Posted March 13, 2010 Фигурины забавные , значит будут и модели к ним . :D Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
dragon_fly Posted March 13, 2010 Report Posted March 13, 2010 Мой фотоотчёт Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Posted March 13, 2010 Author Report Posted March 13, 2010 (edited) Мой фотоотчёт Многое из того что ты заснял - на стенде отсутствовало... Вывод - надо ездить в разные дни и делать, для более полного освещения стендов, "совместные" отчёты... ;) Edited March 13, 2010 by Roma
118 Posted March 14, 2010 Report Posted March 14, 2010 Многое из того что ты заснял - на стенде отсутствовало... Вывод - надо ездить в разные дни и делать, для более полного освещения стендов, "совместные" отчёты... ;)я был в Крокусе 1/18 был только стенд Аристойс и то очень мало, то что у вас на фото не было. где это снято ? Продам 1/72. Плакаты. Каталоги. Журналы.
Roma Posted March 14, 2010 Author Report Posted March 14, 2010 я был в Крокусе 1/18 был только стенд Аристойс и то очень мало, то что у вас на фото не было. где это снято ? Ты был на другой "выставке", о которой писалось здесь...
Recommended Posts