Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Идти в народ? Какой народ?

Клуб кишит народом? Кмет кишит народом? Или форумчане тебя порвали уже на части?

Правильно сказал - зародыши.

Что такое Германия для риска вложений и что такое Россия?

Даже Деагостини валяются во всех ларьках. Полгода хватило ажиотажа и интереса...

На самом деле, намного больше народа, чем ты себе представляешь, занимаются коллекционированием моделей автомобилей. И клуб или наш форум - это не показатель численности коллекционеров. Как ты можешь убедиться на примере сергея Крутова - не всем интересно здесь тусоваться. Но в отличии от него, большинство из них не знают где всё это можно приобрести. Вот для этого-то как раз и нужны подобные мероприятия, только, естественно - не в таком виде, как провели это...

В зародыше, но не в том смысле, как это представил ты. Здесь совершенно другой смысл. Я-то как раз представляю, какой размах имеет коллекционирование моделей, как пластиковых китов или железнодорожных составов, так и die-cast'а. Слишком давно я в этом всём варюсь - более тридцати лет. Я всем этим, в разное время занимался и вел активную переписку о обмен по почте, т.к. других возможностей связи в те времена не было... У меня было много корреспондентов из разных городов страны. Так что извини - здесь ты совершенно не прав в интерпретации моих слов. В данном случае, "в зародыше" не стоило исключать из контекста, т.к. подобное приходит в голову при посещении прошедшего мероприятия, человеком, совершенно не знакомым с этим.... А у меня возникла совершенно другая мысль - как не стыдно организаторам, так низко оценить потенциал наших коллекционеров и таким образом показать всем, что хобби нам совершенно не присуще и это никому не нужно... А если ещё и учесть постоянные репортажи по телевидению о пьяных разборках и авариях, то это мероприятие показало только одно, что основное хобби в России - :wall: . Так что получилось по Черномырдину - "... Хотели как лучше, а получилось - как всегда..."

ОБИДНО...

Опубликовано:

Коллекционеров действительно много! :) И далеко не все тусуются ТУТ :) Взять хотя бы тебя Володя, ты пришел когда коллекция у тебя была уже далеко не маленькая + народ с уже сложившимися коллекциями приходит и приходит! И это не 2 Ббураги, 3 Маисты и пара ЯтМингов...

Да и КМЕТ я думаю не ограничивается контингентом с этого форума. ;)

Опубликовано:

Это чисто субъективное мнение или, если так можно выразиться - мнение профессионалов этого направления...

Это мнение профессионалов, а от того что многие корабли были без витрин у них вобще глаза на лоб полезли.

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

Опубликовано: (изменено)

Это мнение профессионалов...

..... Ну ... как-бы я об этом и писал, а если у тебя есть какое-то не согласие с этим - так и пиши....

............... а от того что многие корабли были без витрин у них вобще глаза на лоб полезли.

Это меня не очень сильно поразило, т.к. к этому я был уже готов сразу-же, после прохода через турникет....

Изменено пользователем Roma

..... Ну ... как-бы я об этом и писал, а если у тебя есть какое-то не согласие с этим - так и пиши....

Это меня не очень сильно поразило, т.к. к этому я был уже готов сразу-же, после прохода через турникет....

Да какое тут может быть несогласие, меня то там небыло. Я лишь добавил к теме, что корабельщики так же, как и мы(люди с нашего форума) крайне не довольны организацией всего в общем и целом. Ну а я могу только судить по фоткам и собственно по вашим и их отзывам, и по всему этому мне лично эта выставка тоже не нравится, хоть меня там и небыло.

Изменено пользователем Димон

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

...............

хоть меня там и небыло.

А зря... Мог-бы приобрести много ... отрицательных эмоций...

Ну и ещё бесценный опыт, как этого не надо делать. Не более того...

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

... Так что получилось по Черномырдину - "... Хотели как лучше, а получилось - как всегда..."

Вообще, первым это Витте сказал, а Черномырдин только повторил.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Коллекционеров действительно много! :) И далеко не все тусуются ТУТ :) Взять хотя бы тебя Володя, ты пришел когда коллекция у тебя была уже далеко не маленькая + народ с уже сложившимися коллекциями приходит и приходит! И это не 2 Ббураги, 3 Маисты и пара ЯтМингов...

Да и КМЕТ я думаю не ограничивается контингентом с этого форума. ;)

Много - понятие относительное! Я тоже в коллекционирование достаточно давно,но никогда,даже бывая в московском,(а он ,наверняка,самый большой был всегда)клубе я не наблюдал больших скоплений народа,жаждующего заняться коллекционированием. На протяжении многих лет ходили одни и теже,в основном,люди. А ведь Москва-это не какой-нибудь"Урюпинск".Кто-нибудь слышал о Володе Князькове? Он,насколько я знаю,собирал ФЕРРАРИ и только их. И в те времена были хорошие и разные по направлению коллекции, хотя достать(именно достать)тогда что- либо было гораздо сложнее.Питать иллюзии по поводу многомиллионной армии коллекционеров, по-меньшей мере, наивно. В голодной и полунищей стране,где основная масса людей выживает,не до дорогостоящих увлечений! Посмотрите по сторонам! Ведь наше любимое занятие процветает в основном там, где у большенства людей решены более насущные проблемы.Не все в этом мире готовы поменять колбасу на diecast. УВЫ. Ну,а выставка...Ужасающий дилетантизм устроителей(если не сказать грубее). С уважением ко всем.Астон.

Опубликовано:

Много - понятие относительное! Я тоже в коллекционирование достаточно давно,но никогда,даже бывая в московском...............

Намного больше, чем Вы можете себе представить, даже - в теме die-cast'а....

Не будем брать в расчёт, такие распространнёные темы как - железная дорога, бронетехника, авиация и наших смежников, которые занимаются plastik kit.

А по поводу Московского клуба... Это отдельная тема, причём не только в die-cast'е... Но, возвращаясь к нашей тематике - не всем удобно в рабоче время приезжать на клу, да и многим - он просто не нужен.

По поводу коллекций, я думаю, что ни Вы, ни кто-то либо другой - полной информацией не владеет, поэтому про Владимира - не совсем корректно, на фоне обсуждения общего положения в хобби и в die-cast'е, в частности. Подобного типа коллекций, я уверен - не мало. Для моего масштаба, скажем такое имя как Серёгин Андрей - мало кому что скажет, а у него-то как раз - одна из самых полных коллекций Ferrari в 18-ом масштабе... А имя Мякотина Андрея, Вам о чём-нибудь говорит??? Думаю, что так-же нет, хотя это один из крупнейших наших "смежников" по теме пластиковых грузовиков масштаба 24-25....

Про стендовые модели бронетехниеки и авиации - упоминать не буду, хотя имя такого известного человека, как Анатолий Коневский, как я понимаю, Вам так-же ни о чём не расскажет....

Так что Ваши представления о масштабах заинтересованных в коллекционировании и в подрбных мероприятиях людей - очень сильно ограничены.

Ну а с этим -

.................

Ужасающий дилетантизм устроителей(если не сказать грубее).

, как говорилось выше - естественно полностью согласен....

Опубликовано:

Много - понятие относительное! Я тоже в коллекционирование достаточно давно,но никогда,даже бывая в московском,(а он ,наверняка,самый большой был всегда)клубе я не наблюдал больших скоплений народа,жаждующего заняться коллекционированием. На протяжении многих лет ходили одни и теже,в основном,люди.

Ну вот конкретно мне делать в клубе нечего, 18 масштаб там не представлен и насколько я знаю, даже представители известных "злачных мест" по 18 масштабу там не бывают...

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Ну вот конкретно мне делать в клубе нечего, 18 масштаб там не представлен и насколько я знаю, даже представители известных "злачных мест" по 18 масштабу там не бывают...

Ребята! Да я полностью с вами согласен.Просто во времена о которых я вспомнил многого вообще не было. И конечно,Сергей,учитывая твое место проживания,время,которое ты посветил нашему делу, спорить с тобой-занятие не самое легкое.Да я,собственно,почти во всем с тобой согласен.Конечно, я не знаю многих корифеев и мне это досадно,но что тут поделаешь? Остается только сожалеть. А на свое мнение о том ,что на фоне общего колличества населения нашего брата-коллекционера-мизер,я,надеюсь,имею право.(даже если собрать все виды кол-ния) С уважением ко всем спорящим и их мнениям.Астон.

Опубликовано:

+1

даже учитывая что у меня 43+18й

было время ездил каждый раз, но так пообщатся с народом

а хотелок там нет, и обычно покупаешь чтото внеплановое за компанию а потом :wall:

а коллекционеров много, не все просто навиду, некоторые жаже не знают о существовании клубов и форумов, некоторые знают но не принимают активное участие в процессе общения

в детстве все чтото собирают(собирали), после школы переломный период, т.к. интересы и жизнь меняется, ктото перестаёт, ктото продолжает, ктото перестаёт а потом продолжает.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

...............

Просто во времена о которых я вспомнил многого вообще не было.

...............

Зато в те времена было такое понятие, как обмен... И можно было строить очень интересные комбинации... :)

...............

И конечно,Сергей,учитывая твое место проживания...

...............

Место проживание - да, играет свою роль, но - не очень существеннную. В те "далёкие времена", можно было без особых проблем приехать в Москву и найти "собратьев по разуму"... Основное место сбора было у Детского мира, причём - каждый вечер... Да, в основном там собирались железнодорожники, позже - "стендовики" авиации, но - получить информацию - кто, где и когда - не состовляло проблем...

Как раз у "Детского" я и знакомился с "собратьями" из других городов, с которыми находился потом, в долгих дружеских отношениях. Но это совершенно не означает, что я "гнал" им модели, в большинстве случаев у нас были обмены...

...............

время,которое ты посветил нашему делу...

...............

Здесь - скорее не время, а ... "разнонаправленность", которая у меня была в стендовом моделизме. Ведь начинал я ещё со школьной скамьи и тогда это была - железная дорога... И уже пройдя через все направления и множество масштабов в теме plastik kit, я остановился, надолго-ли :wall: , на die-cast'е 1/18....

...............

Конечно, я не знаю многих корифеев и мне это досадно,но что тут поделаешь? Остается только сожалеть.

...............

Вот поэтому-то и обидно, что такое начинание было пущено на самотёк... Люди, которым пришла эта идея, оказались слишком "за шорины" и кроме своего направления, в данном случае - P/C, так-же, как и ты, в самом начале, кроме 1/43 - ничего "не видели". А ведь понятие хобби - более обширно, даже в стендовом моделизме - много направлений, не говоря уже об остальных аспектах...

...............

на фоне общего колличества населения нашего брата-коллекционера...

...............

Даже на фоне пьющего населения, к сожалению, эта цифра не велика... Это-то и досадно, а не то что на общем фоне населения... <_<

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Эх, жаль я не смог туда попасть... B)

Фуры классные :D

Они самодельные чтоль или такие продаются?

Пластиковые?

P.S. ещё где-то на фотках я видел "буханку"... :thumbsup:

Опубликовано:

Посетил сегодня "....экспо-11"

Миш, а я сегодня проезжая на Сорокинский "Олдтаймер" видел твой к323мр. B)

С дуру решил, что ты на собачинской выставке. Не позвонил. :D

А так бы могли пообщаться. :thumbsup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...