Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да ну вас ;) ;) :P

Стас, не спи, я тебе перед сном еще одну историю расскажу.

Отправил мне как-то хороший человек из Австралии посылку с бруммовскими каретами ЕМS-ом. Дело было под Новый год, дошла посылка очень быстро и курьер в самый дом принес. Вот только ее супруга получила, а она была не в курсе, что обозначает скотч с надписью "таможенный контроль произведен со вскрытием"... В результате из 12 карет и конных экипажей один самый гламурный Папы Римского был украден, видимо для подарка ребенку под елку. Вес, естественно, грамм на 200 был меньше заявленного. У меня электронный рыболовный бизмен есть, в таком случае могу воспользоваться, но ведь не у каждого... Так что рекомендую при обнаружении признаков вскрытия посылки отсылать курьера и получать посылку лично в офисе, где можно и взвесить, и акт составить, ведь вес украденной модели могут и компенсировать какой-нибудь хренью.

А перед Новым годом стараюсь не высылать модели и покупателей предупреждаю, что, кроме сумасшедших задержек из-за перегруженности почты, обостряется еще и интерес таможни к содержимому ввиду необходимости заготовки подарков. Единственный случай разворовывания посланной мною посылки случился именно под Новый год.

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

Володь, воровства там вряд-ли будет, потому что в посылке две модели 1:18, скажем, не совсем простые ;)

Другое дело, что поломать могут - да... Изменить стоимость и, соответственно, таможеную пошлину - тоже да...

Но весь вопрос в том, что скоро истечет срок открытия диспута, а номерок так нигде и не пробивается... ;)

Опубликовано:

Володь, воровства там вряд-ли будет, потому что в посылке две модели 1:18, скажем, не совсем простые ;)

Другое дело, что поломать могут - да... Изменить стоимость и, соответственно, таможеную пошлину - тоже да...

Но весь вопрос в том, что скоро истечет срок открытия диспута, а номерок так нигде и не пробивается... ;)

А номер посылки по сайту почты страны-отправителя пробивается?

Опубликовано:

А номер посылки по сайту почты страны-отправителя пробивается?

тоже нет ;)

звонил на ЕМS, девочка сказала, что пробьется номер только тогда, когда он поступит к нам в страну и только тогда, и только у нас... Хрень, но как сказала...

Так же сказала, что по срокам поставки - от десяти до четырнадцати дней...

Но там тоже толком непонятно когда была отправка, потому что продавец поставил отметку про отправку 26.11 а номерок дал только 08.12...

В принципе, по сути, и с моим оптимизмом, я надеюсь на срок до 22.12 ну а че там дальше делать... хз...

Опубликовано:

тоже нет ;)

звонил на ЕМS, девочка сказала, что пробьется номер только тогда, когда он поступит к нам в страну и только тогда, и только у нас... Хрень, но как сказала...

Но там тоже толком непонятно когда была отправка, потому что продавец поставил отметку про отправку 26.11 а номерок дал только 08.12...

В принципе, по сути, и с моим оптимизмом, я надеюсь на срок до 22.12 ну а че там дальше делать... хз...

Ну откроешь диспут и будешь дальше ждать)

Опубликовано:

тоже нет ;)

а ещё бывает, что сообщают просто набор цифр, похожий на "номер"... а еще... ))) таможенный номер в США очень похож на номер почтового отправления... вообщем дофига все "а еще бывает..." резюм такой ... отнестись ко всему философски, следить за сроками и не заморачиваться ... ;) С наступающим :P

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

а ещё бывает, что сообщают просто набор цифр, похожий на "номер"... а еще... ))) таможенный номер в США очень похож на номер почтового отправления... вообщем дофига все "а еще бывает..." резюм такой ... отнестись ко всему философски, следить за сроками и не заморачиваться ... ;) С наступающим :P

да уж... Спасибо, Миш! ;) Буду стараться держать себя в руках в пределах разумного :D

Опубликовано:

А только мятые газетки вместо трех ЕМСшных моделей не хочешь?

Ну я не для того чтобы напугать, пусть у тебя все благополучно закончится, а для оглашения "чего бывает".

А диспут накануне завершения срока открывай однозначно! Если продавец нормальный поймет, ведь закрыть диспут когда все благополучно минутное дело.

Опубликовано:

А диспут накануне завершения срока открывай однозначно! Если продавец нормальный поймет, ведь закрыть диспут когда все благополучно минутное дело.

естественно, так и будет сделано ;)

оff

раз уж тема зашла...

сроки диспута есть какие-то и возврата лавэшки?

Опубликовано:

естественно, так и будет сделано ;)

оff

раз уж тема зашла...

сроки диспута есть какие-то и возврата лавэшки?

Если проблема не решена в течение 20 дней после открытия диспута, то диспут надо превращать в жалобу, иначе он будет закрыт автоматически.

Деньги возвращаются на карту, с которой оплачивалась покупка - сроки разные, от пары дней до нескольких недель, но чаще всё же за 3-5 дней. Если в Палке включена опция конвертации нацвалюты в валюту платежа, то можешь потерять на курсовой разнице из-за двойной конвертации, пэтому используй внутреннюю конвертацию банка.

Опубликовано:

типа: ориджинал ледженд...

заказал тойоту харьер,посыль из британии, жду, не напрягаюсь, проходит срока два положенных, пишу другу мол нема, он её из моего списка вычеркивает, по ходу заказываю в другом месте, модель должна прийти в москву и там ждать следущих инструкций.

жизнь продолжается, люди кстати кого о чем прошу надежные(и это в какой то степени успокаивает).

в москву модель приходит - все нормуль,но отправлять договорились не надо,я сам приеду заберу, по ходу там уже скопились другие модели.

жизнь продолжается,что-то где-то забывается...

тут на е-бэйке опять всплывает расчудесный харьер,еще по более вкусной цене ( епрст и опять из британии) - беру,пошла, жду не напрягаюсь...

как вы поняли жизнь не стоит на месте...

приходит,забрал все окей.

тут собрался в москоу-сити,созваниваюсь с другом,что там мне забирать, озвучивает(до этого список освежался для мемори,но без харька) тут всплывает пресловутый харьер,как то он его куда то положил,но нашел( да и куда бы он пропал то из квартиры.под охраной кошки)...

я весь в соплях и радостях - ну думаю вот оно щасте уже будет два,при чем совершенно одинаковых(сабаки почему не лимитед пердишн,вроде как номер другой на картонке - и опять же щасте.)

параллельно на доли секунд,а нахрена его тащить сюда? ну ладно мой маленький бюджет переживет.

уже дома.

растянул меха баяна:

жизнь продолжается...

приходит очередная посылка из далекого бугра,мне звонят с почты, прихожу. забираю, тут выходит арабчик и приносит еще коробас( по виду на одно машиноместо в 18 масштабе), спрашивает моё ли, смотрю адресок мой, отправитель витиеватый ангельский адрес,аха и где я так накосячил что не знаю что должно прийти с туманного альбина? ну да ладно, чего уж ругаться - дают лишню коробку - бери и радуйся.

принес,расскрыл - млять опять харьер.

занавес.

настоящие имена изменены.

по мотивам оригинальной версии.

все права защищены.

п.с. пока писал,подумал мож не в тему мой рассказ...

Опубликовано:

А вот такое кто-нибудь когда-нибудь видел?? Я - впервые!

Поняв, что на заявление на розыск надеяться особо не приходится, затеял я сам собственное маленькое расследование - по индексу нашёл телефон почтового отделения в Ижевске, куда приехала моя посылка и где, согласно данным трекинга она была успешно вручена "адресату".

Позвонил, пообщались. Они там, оказывается, всем отделением в курсе "этой ситуации с игрушечным грузовичком".

Выяснилось: посылка действительно пришла к ним, на коробке действительно был индекс их отделения и адрес некого Кургузкина М.Г., о чём он был уведомлен извещением.

Придя на почту, госопдин Кургузкин заявил, что никаких посылок не ждёт, в ответ, как обычно - нас не волнует, адрес ваш, значит и посылка ваша, забирайте. Делать нечего - забрал.

Тут же на месте вскрыл, и первое, что увидел - в коробке ещё одна коробка, а на ней-то как раз...па-бам! адрес "119501, Москва и т.д."

Как бы поступило большинство наших соотечественников в такой ситуации, тем более, прекрасно видно, что лежит в коробке, сколько весит и сколько стоит? Вот и я не знаю.

А господин Кургузкин взял ручку, бумажку, написал "сопроводительное письмо", запаковал коробочку обратно и за свой счёт выслал посылку её настоящему адресату, т.е. мне.

В понедельник долгожданный грузовик наконец-то добрался до меня, сразу скажу - китайский продавец не виноват ни в чём - модель абсолютно целая, упаковка идеальная, и адрес напсиан огромными буквами и абсолютно верно - каким образом на ММПО в Москве умудрились упаковать её в другую обёртку и отправить в Ижевск, причём на конкретный адрес конкретному человеку - до сих пор осталось непонятным, думаю, эту тайну почта России унесёт с собой в могилу, впрочем, как и многие другие свои "особенности" работы. "Сопроводительное" письмо от Кургузкина М.Г. вы можете увидеть ниже.

post-1771-1293127419_thumb.jpg

Итак, получив модель и письмо, я конечно же связался с М.Г. (к сожалению, так и не выяснил, как зовут этого челвека), и, что меня ещё больше шокировало - человек не то что от вознаграждения отказался, он даже отказался от возмещения мной его затрат на пересылку модели из Ижевска ко мне!!

Воистину удивительный человек! За что ему моё огромнейшее человеческое спасибо и низкий мой поклон ;)

Вот такая вот новогодняя история, друзья ;)

P.S. ответ на моё заявление о розыске пришёл только сегодня - в нём меня вежливо попросили нах, ибо к моему заявлению не была приложена некая квитанция...какая на хер квитанция - знать не знаю и знать, если честно, не хочу. Смысл что-то куда прикладывать, если я в состоянии найти свою посылку в два раза быстрее, чем Почта России - просто ответить на письмо? Подорожник пусть приложат себе к голове или ещё там к чему. Аминь.

Опубликовано:

Да, честные люди в наше время это редкость. У меня тоже было проблема с почтой, отправил Олегу (Olast) посылку, а она немного потерялась, я написал письмо, мол найдите. Посылку через некорое время Олег получил, а мне пришел ответ от почтарей, мол, я посылку получил САМ, обратно. Ну раз посылка дошла до адресата я не стал поднимать бучу, но они уроды конечно

Павел

Опубликовано:

Мужик - супер! ;) Сейчас таких все меньше и меньше. Дай ему ссылку на форум, пусть хоть почитает, как о нем отзываются, если от вознаграждения отказался. Приятно читать такие истории. Действительно, есть чистая положительная энергетика в канун Праздников!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...