Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В январе отправил из Киева две бандероли в Питер. Первую авиапочтой, вторую через дней десять - наземной. Обе бандероли пришли адресату одновременно примерно через месяц, причем, судя по трекингу, та, что была отправлена авиа, шла наземным через Москву, а та, что наземным - прилетела в Питер напрямую...

Опубликовано:

У меня тоже три посылки уже месяц как идут. Я заходил на почту и мне сообщили , что произошло большое сокращение штата и почему-то именно на "международке". Сказала , что склад забит доверху а сортировать некому.Но вроде бы ситуация наладилась и после 8 марта обещали исправиться.

Вчера пришло 3 посылки : из Польши - отправлена 02/02, из Германии от 10/02, из Англии - от 11/02. Так что месяц - это сейчас норма. :( Перед этим было еще две больше месяца - из Польши и Франции.
Опубликовано:

...

А как Вам налог на пользование общим воздухом? Не хотите? - Будет Вам. Только начните кричать во всё горло, что дышать хорошо.

Интересно, а почему никому в голову на Почте России не пришла идея брать деньги за пользование электронной почтой.

Типа, пока виртуальные марки не купишь, письмо через мыло не отправишь.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Всё как всегда и везде... Почта России сетует на нехватку рабочих рук, мол никто не идёт работать за такие деньги... Надо, мол - поднимать тарифы... Денег нет - это всеобщая беда, хотя, по правде говоря - денг достаточно, хотя-бы для нормальной работы, просто надо их туда, куда надо пускать, а не растрачивать на показуху. Таким примером показухи, вполне может служить служба "Контроль качества и розыск почтовых отправлений", в которую мы звоним по телефону - 8-800-2005-888 ... Толку от этой службы - никакой, даже меньше, чем от быка молока. Всю информацию, которую они могут до нас донести, можно спокойно посмотреть и на странице "Отслеживание почтовых отправлений"... А ведь в эту службу, мы обращаемся за помощью, после просмотра этой страницы... Так спрашивается - на кой хрен нужно было делать, довольно-таки большоё количество оборудованных рабочих мест, для такой службы???

А зарплаты чинуш? Ведь какая-нибудь заштаттная секретарша в министерстве, получает намного больше, той-же "бабушки", которая работает в почтовом отделении. Да и работа, у этих "бабушек", несоизмеримо тяжелей и нужней министерству почты, чем большинство подобных секретарш...

Я уже не говрю про зарплаты, так называемых топ-менеджеров, которые выглядят совсем не прилично, на фоне общих зарплат работников почтовых отделений и на фоне того, что творится с почтовыми отправлениями, т.е. - общим состоянием доставки, не только международной, но и внутренней корреспонденции... Они, эти топ-менеджеры - просто тупо неотрабатывают те деньги, которые им платят... Может уже пора платить за конкретную работу, а не за прожекты и "классные попки"???

Опубликовано:

Всё как всегда и везде... Почта России сетует на нехватку рабочих рук, мол никто не идёт работать за такие деньги... Надо, мол - поднимать тарифы...

Тарифы, кстати, совсем недавно подняли. Причем, на международные мелкие пакеты - примерно в 2 раза. По времени как-то случайно совпало с резким увеличением сроков доставки. :(

Опубликовано:

Жду посылку уже давно, по отслежке на таможню попала через 2 недели только, неделю уже на таможне висит :( . При этом в январе посылка прошла с момента прилета в рашу до моих рук-за неделю.

Опубликовано:

Жду посылку уже давно, по отслежке на таможню попала через 2 недели только, неделю уже на таможне висит :( . При этом в январе посылка прошла с момента прилета в рашу до моих рук-за неделю.

А как ты определил что она на таможне если на странице отслеживания сейчас висит такая информация?

"Внимание!

С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет

отображаться операция Передано таможне.

Приносим свои извинения"

Опубликовано:

А как ты определил что она на таможне если на странице отслеживания сейчас висит такая информация?

"Внимание!

С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет

отображаться операция Передано таможне.

Приносим свои извинения"

Места знать надо ;) http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Опубликовано:

Вчера пришло 3 посылки : из Польши - отправлена 02/02, из Германии от 10/02, из Англии - от 11/02. Так что месяц - это сейчас норма...

Для кого - норма? У меня в Англию и во Францию бандероли за 5 дней доходят. А недавно был абсолютный рекорд: Португалия - 4 дня!

Опубликовано:

Не буду говорить ничего про Почту России - у меня кончились слова приличные) Но сегодня приятная неожиданность - посылка из Эмиратов пришла за месяц. Из Германии за три недели (с Modelissimo), что ещё более неожиданно.

А на EMS я подам в суд, спасибо юристу. Алгоритм, если всё получится, сообщу.

Опубликовано:

В феврале-марте в Москве было закрыто 3 сортировочных пункта, соответственно с сокращением их штата. Одновременно должен был открыться крупнейший автоматизированный сортировочный центр в Подмосковье (Подольск), но что-то в его работе видимо не заладилось.

Бедствие с МПО уже в масштабах страны. Даже на страницах "Коммерсант" была статья.

Есть информация, что транспортный отдел Почты России тоже сильно лихорадит от реформ - просто некому развозить посылки.

У меня сейчас зависло 7 посылок из Германии, США и Китая, все были импортированы в Россию 2-19 февраля, ни одна из них еще даже не добралась до таможни.

есть информация, что при переезде в подольский центр часть посылок отправили обратно на таможню на хранение (эта информация проверенная), а часть потеряли (растащили) при этом бардаке.

Опубликовано:

Не буду говорить ничего про Почту России - у меня кончились слова приличные) Но сегодня приятная неожиданность - посылка из Эмиратов пришла за месяц. Из Германии за три недели (с Modelissimo), что ещё более неожиданно.

А на EMS я подам в суд, спасибо юристу. Алгоритм, если всё получится, сообщу.

чуть контекст подправить - посылка из Эмиратов пришла - в срок. Сдана по цене следования месяц - пришла за месяц ;)

Опубликовано:

Для кого - норма? У меня в Англию и во Францию бандероли за 5 дней доходят. А недавно был абсолютный рекорд: Португалия - 4 дня!

А что, Украина уже воссоединилась с Россией? :D

Для (вырезано цензурой) почты России, конечно.

Опубликовано:

6 диспутов за раз <_<

Миш, скоро все продавцы откажутся слать в Россию, вчера даже ролик показывали по ТВ, где Ebay жаловался на почту России.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Если каждый российский покупатель будет делать рефанд, зная, что посылка не приходит по вине нашей почты, для продавцов будет естественным отказать в продаже в Россию.

Артем.

Опубликовано:

6 диспутов за раз <_<

:(

Как лучше поступить: 30 января с e-bay мне выслали посылочку, но до сих пор я её не получил (на почту переодически заглядываю - тишина). Прошло уже почти 40 дней. Стоит ли открывать диспут (хотя посылка скорей всего висит где-то на таможне)?

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано: (изменено)

Я сёня напряг Моделиссимо в розыск посылку, отправленную 1 февраля из немчины, в розыск подавать. По трэку:

1 забрали

2 сортировали

3 уехала в страну назначения

....и тишина :(

Гвидо согласился, что больше месяца в дороге полная хрень. Может начнут почту рф раком ставить-начнут шевелиться.

Изменено пользователем Andy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...