mobydim Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 Вроде бы и не редкая модель и даже не прототип,но решил выложить здесь.Вот такая конфетка есть у нас на районе...Очень красивая машина.У её хозяина есть еще "Пятёрка" Е28,практически в идентичном состоянии... :)Не скажи ЭТО редкость когда такие авто в хорошем состоянии( снаруж е вроде в хорошем)!Я сегодня ехал и смотрю справа автомобиль двигается с монерой движения бомбилы на ВАЗу 5-6-7 моделей, но это было BMW тех же годов что и на фотке, только состояние такое что это уже не BMW :D , а за рулём там конечно "лицо сами знаете какой национальности" :) Цитата С уважением, Дмитрий!
goga04187 Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 Не скажи ЭТО редкость когда такие авто в хорошем состоянии( снаруж е вроде в хорошем)!Я сегодня ехал и смотрю справа автомобиль двигается с монерой движения бомбилы на ВАЗу 5-6-7 моделей, но это было BMW тех же годов что и на фотке, только состояние такое что это уже не BMW :D , а за рулём там конечно "лицо сами знаете какой национальности" :)У меня под окнами,уже в течении недели паркуется :) 323(Е30) купе.За рулём молодой парнишка,который понимает,что у него БМВ,но для сохранения ничего не делает...Жаль такие машины... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
mobydim Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 У меня под окнами,уже в течении недели паркуется :) 323(Е30) купе.За рулём молодой парнишка,который понимает,что у него БМВ,но для сохранения ничего не делает...Жаль такие машины...Не делать одно, он хоть понимает!А есть же которые ездиют как в гонках на выживание :) Вообщем правда очень жаль :D Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Вроде бы и не редкая модель и даже не прототип,но решил выложить здесь.Вот такая конфетка есть у нас на районе...Очень красивая машина.У её хозяина есть еще "Пятёрка" Е28,практически в идентичном состоянии... :) Это не та самая, которую всю внутри переделывали и в каком-то тюнинговом журнале печатали? Искать ту статью лень. Цитата Оглавление моей коллекции
goga04187 Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 (изменено) Это не та самая, которую всю внутри переделывали и в каком-то тюнинговом журнале печатали? Искать ту статью лень.Вот Честно говоря не знаю...С владельцем поговорить не удавалось,он приходит,быстро выгоняет машину и уезжает...Но салон вроде полностью перешит... Изменено 12 февраля 2007 пользователем goga04187 Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
alex Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Вот как и обешял выкладываю сканы того что получил , к сожалению я расчитывал что будет хотябы чёрно белое фото но увы только это я купил по этому автомобилю :) . Копия чертежа и опись деталей которыми был укомплектован (с ценами) конкректный автомобиль скорой помоши на базе БМВ . Если кто надумает его выпилить могу скинуть скан на 5-6 мега так как некоторые цыфры размеров не очень чётко отображаются . Донор вполне подойдёт модель седана от чампса , мне повезло я раньше набрёл на чьюту начатую и незавершенную работу . Осталось выяснить какого она была цвета , и в моём случае остальное лишь приступить к сборке данной модели .Вчера у приятеля видел книгу , посвященную 100-летию немецкого амбуланса.в ней есть две фотографии похожей машины. судя по фото они или белые или светло-бежевые.от этой отличаются выпуклыми задними крыльями. Цитата
spider Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 Спасибо , я сейчас ожидаю одну толстую книжечку по БМВ 501/502 может в ней найду чегонибудь . Цитата
mobydim Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Коллеги!В одном и том же месте, уже два раза мною замечен вот такой BMW(см. фото) Видимо товарисчь ездеет на нём на работу. Состояние кузова отличное, но двигло видимо слабое, средняя скорость движения 40-60 км/час. Пробка ехала немного быстрее и вот что успел то снял, спереду вообще не достать было и не нашёл ничего лучше как снять отражение в зеркале з/в.Что это за модель и насколько редкая? Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Коллеги!В одном и том же месте, уже два раза мною замечен вот такой BMW(см. фото) Видимо товарисчь ездеет на нём на работу. Состояние кузова отличное, но двигло видимо слабое, средняя скорость движения 40-60 км/час. Пробка ехала немного быстрее и вот что успел то снял, спереду вообще не достать было и не нашёл ничего лучше как снять отражение в зеркале з/в.Что это за модель и насколько редкая? Народногерманская EMW-340 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mobydim Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Народногерманская EMW-340Гриша, на фотке конечно плохо видно, но разве у неё такой радиатор был?Меня именно он и смутил, и ещё лого BMW на капоте и багажнике(но видимо это уже доработка) Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Гриша, на фотке конечно плохо видно, но разве у неё такой радиатор был?Меня именно он и смутил, и ещё лого BMW на капоте и багажнике(но видимо это уже доработка) Радиатор может и "не такой", там плохо видно, а такие пухлые крылья были только на EMW-340 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mobydim Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Радиатор может и "не такой", там плохо видно, а такие пухлые крылья были только на EMW-340Неудобно было фоткать :) Я бы такое на полочку поставил бы :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Stanislaus Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Радиатор может и "не такой", там плохо видно, а такие пухлые крылья были только на EMW-340Радиатор переделка. Двигло наверняка от Победы (в большинстве выживших 340-х стоит победовское двигло), вот и не тянет :) Автомобиль это БМВ 340, сначала они БМВ назывались, а потом, когда завод в Мюнхене тоже возобновил производство БМВ, по решению дюссельдорфского суда марку БМВ призводства "Советского акционерного общества Авто-Вело" на территории западных зон Германии, куда Авто-Вело их много продавал, запретили. С 1952 года в Эйзенахе сменили марку БМВ на ЕМВ и на эмблеме синий цвет оменяли на пролетарский красный. Об этом со всеми подробностями я писал давно уже на соседнем форуме. Цитата Наша книга
mobydim Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Радиатор переделка. Двигло наверняка от Победы (в большинстве выживших 340-х стоит победовское двигло), вот и не тянет :) Автомобиль это БМВ 340, сначала они БМВ назывались, а потом, когда завод в Мюнхене тоже возобновил производство БМВ, по решению дюссельдорфского суда марку БМВ призводства "Советского акционерного общества Авто-Вело" на территории западных зон Германии, куда Авто-Вело их много продавал, запретили. С 1952 года в Эйзенахе сменили марку БМВ на ЕМВ и на эмблеме синий цвет оменяли на пролетарский красный. Об этом со всеми подробностями я писал давно уже на соседнем форуме.Слава, спасибо!А "соседний" форум я не посещаю, уж извините. Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Слава, спасибо!А "соседний" форум я не посещаю, уж извините. А я вот посещяю. И из-за этого Славы перерыл там 35 страниц темы "Автомобили ГДР" :) и ничего не нашел! Так что Слава, Вы уж ссылочку дайте или здесь напишите, интересно же :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 А я вот посещяю. И из-за этого Славы перерыл там 35 страниц темы "Автомобили ГДР" :) и ничего не нашел! Так что Слава, Вы уж ссылочку дайте или здесь напишите, интересно же :)А думаешь я помню где? Оно могло быть и в теме идентификация, и в Германии. Давно это было, а поиск там не работает ни хрена :DИщите Гриша, где-то должон быть. Или потом мне заново надо будет писать, там со всеми подробностями все было описано :D Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 А я вот посещяю. И из-за этого Славы перерыл там 35 страниц темы "Автомобили ГДР" :) и ничего не нашел! Так что Слава, Вы уж ссылочку дайте или здесь напишите, интересно же :) На этом форуме тоже было про BMW-EMW, но найти не смог, может пролюбилось. Гриша, на фотке конечно плохо видно, но разве у неё такой радиатор был?Меня именно он и смутил, и ещё лого BMW на капоте и багажнике(но видимо это уже доработка) Там переделано (согласен с Гришей, что это ОЧЕНЬ похоже на 340-ю) с крупными косяками: с морды сняты горизотальные хром. полосы и, возможно, переварили, заднее окно вроде тоже переделали, обе эмблемы повесили вверх тормашками. Вот фото 340-й, посмотри на характерные кромки передних дверей, снизу заходящие на крылья, сами передние крылья, передний край капота. Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Ладно уговорили, пишу снова, все что знаю. Источник Эберхард Киттлер (один из самых лучших автоисториков из ГДР) Eberhard Kittler, "DDR Automobil-Klassiker"."Советское акционерное общество "Авто-Вело" (Sowjetische Aktiengesellschaft "Awto-Welo")" в Эйзенахе (бывший филиал БМВ, давший толчок производству автомоилей БМВ по типу Дикси ДА1, лицензия Остин 7, ранее с ХIХ века известный автомобилями Вартбург, Эйзенах и Дикси) начал разработку нового лимузина в 1947 году на базе 4-х дверного варианта БМВ 326-А, коих в 1946 году построили 1400 штук.25.04,1948 были построены первые 2 опытных БМВ 340-0 с 6-и цил. мотором БМВ 327, а в феврале 1948 один из них был представлен на выставке в Брюсселе. С 17.09 по 10.10. 1949 обе машины прошли испытательный пробег 10000 км. Серийное производство БМВ 340 (или БМВ 340-1) началось точно к дате основания ГДР 07.10.1949. Львиная доля продукции (специалисты говорят, что 2/3) шла в СССР в качестве репараций и в советское военное управление в Вост. Германии - сначала под маркой БМВ и с неизменным довоенным логотипом. Много машин сразу же пошло на экспорт - в Зап. Германию, Бельгию, Люксембург, Нидерланды, Данию, Финляндию, Швейцарию, даже в Перу, Венесуэлу, Анголу и Индонезию.В конце 1951 года Дюссельдорфский суд по жалобе БМВ-Мюнхен, который тоже возобновил производство автомобилей, запретил западногерманскому импортеру (на производителя это решение не влияло, красным немцам было по барабану решение какого-то суда в реваншисткой Германии :) ) использование логотипа и марки БМВ. В этом же году в Эйзенахе модернизировали автомобиль - подняли степень сжатия мотора и довели мощность до 60 л.с., изменили немного дизайн, вместо пендель-винкеров поставили ламповые поворотники, добавили хрома. Новая машина получила индекс БМВ 340/2. С 1952 года он пошел в серию. В том же году "Авто-Вело" было анулировано, завод передали в собственность ГДР и он получил название VEB IFA Automobilfabrik EMW Eisenach. С августа 1952 года синий логотип сменили на пролетарский красный и появилась марка ЕMW (Eisenacher Motorenwerk). На серийном варианте с новым карбюратором мощность была 57 л.с. На базе ЕМВ 340/2 было разработано огромное количество прототипов, последний из них ЕМВ 340-8 готовился к серии, но планы социаистичской экономики требовали более дешевые и простые машины, 30.04.1953 серийное производство ЕМВ 340/2 было прекращено. Однако до середины 1955 в Эйзенахе и на кузовном заводе в Халле (VEB Karosserie-Werke Halle) смонтировали из запасов запчастей последние 680 машин.Всего было построено 20953 а/м БМВ 340 и БМВ/ЕМВ 340/2 из них 12775 тип 340/2, Тип 340/2 по годам:1951 - 39411952 - 71541953 - 10001954/55 - 680. Расшифровки:VEB = Volkseigenes Betrieb =Народнособственное предприятие.IFA =Industrieverband Fahrzeugbau = Индустриальное объединение поастройки ездящих средств (общее название всего ГДРовского автопрома, а не марка грузовиков, как думают за границей, грузовики W 50 так и назывались просто W 50 (позже L 60), а логотип ИФА стоял на них и многих других ГДРовских машинах, из-за этого многие в России думают, что ИФА это марка завода в Людвигсфельде. Это не есть коррект :) Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Слава, спасибо :) :) Ну для закрепления материала :D Ссылочка на темуhttp://home.no.net/eisenach/other_tours%203.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Уникальные снимки редчайшей машины BMW-Magirus. Это БМВ (по моему 315, если нет, то пусть БМВшники поправят меня), Fernsprechwagen (машина дальней связи) для Рейхсвера, даже для самого военного министерства в Берлине, 1933 год. База БМВ, кузов Магирус ( о чем говорит эмблема Магирус на левой стороне). Сделано их было пару десятков. Неплохая идея для конверсии моделей БМВ 315, жаль что фото задницы нет. Редкий "фашист"нашелся, будут восстанавливать. http://www.prewarcar.com/show_prewar_car.asp?car_id=44706 Правда кузов не очень похож :) Наверное послевоенная переделка. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.