Перейти к публикации

Цинковая чума

Оцените эту тему

Sint
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На каробке от Карарамы нашел надпись "Годен до 2010 года". Может они уже заранее предусмотрели возможность очумения модели :)

Ух ты. Не замечал. Интересно, у 1/72 тоже до 2010 или раньше? Металл там пожиже будет.

Тогда уж проще грибы на балконе выращивать, или цыплят. Там люди хоть деньги или мясо имеют. Что же имеет коллекционер отечественных моделей? Выходит, что сомнительное удовольствие стать обладателем склада пластмассовых запчастей.

Один знакомый возит цветы из Голландии. Вот ему приходится задумываться об условиях транспортировки и хранения. И это правильно. Товар нежный. А вот "нежная" МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ модель - это уже чушь. Какие условия им создавать??? Может вакуум?

Страдает не металл, а лако-красочное покрытие. А по поводу "нежности" - на упаковке производитель не скрывает, что товар хрупкий :)

post-10-1155211600_thumb.jpg

post-10-1155211615_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 1 месяц спустя...

Прочитав тему, решил доложиться

БМВ Е65 Миничампс 1:43 дилерское издание - без последствий выдержало лето на улице, на даче, под дождями, солнцем и т.д., оставлена на открытом воздухе для продолжения эксперимента, надеюсь, на чистоту не повлияет, что лишилась капота и двух колес, зеркал, так как использовалась наследником для "тпру-тр-тр-ррр", на краске, кузове - не смотря на вандальское отношение Сыном - нет дефектов, хотя кидалась, терлась и т.д., посмотрим как переживет зиму

Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции

СУВЖ

Владимир

• 3 месяца спустя...

что-то мне подсказывает что с чемпсом будет всё в порядке .

у меня один из старых совковых 403 москвичей ( где-то 77год ) у него отломалась половина косяка двери , а в остальном вроде не крошится - даже та дверь . так что теперь думаю- может я в детстве слишком сильно надавил .

Изменено пользователем zango1

• 4 недели спустя...

у меня чумной ВАЗ 2110, стоит в тени на полке уже лет 10 и ничего, пара трещин на крыше добавилась, не более того. До этого была восьмерка первых лет выпуска, рассыпалась в хлам.

Но есть кузова от Волг, которым уже лет по 20 и им ничего не делается, есть старые модели Бураго без этой проблемы, что дает некоторую надежду.

2 zango1: у меня Москвич 403 того же года, осыпалась краска и отпал фартук под бампером, :) я тоже думаю, что "сильно надавил", открывается-закрывается все нормально.

Изменено пользователем Pumbars

Здесь два солнца, и нет женщин. Какого черта мне еще делать?

Поимо "ЧУМЫ" есть другие неприятности как оплавившиеся диски от резины точнее растворитеей ходяших в её состав .

Ранний МИНИЧАМПС БМВ Е36 может либо прожечь / расплавить подставку пластиковую под колёсами в оригинальном боксе , а также были случаи оплавления дисков (из моего личного опыта).

Я видел много моделей как люди сами подкладывают кусочки бумаги под колёса или обклеивают бумагой подставку .

Слышал советы как избежать оплавления дисков .

Но сделать такую профилактику на моделях - лично у меня "крышу сорвало" после первых 50ти моделей :) .

Дальше плюнул НАДОЕЛО - как говорится "ничто ни вечно" , так или иначе рано или поздно всё превратится в пыль .

А по поводу всякого рода экспириментов я как-то у нас в Израиле выставил на солнце одну модель чтоб краска высохла быстрее как-бы запеклась (это придаёт ей блеск и т.д.) и забыл о ней на месяц :) :D , в итоге она выглядела как после жуткой аварии её оплавило местами и перекрутило - это был старенький кит в металле от "Карло Брианза".

Надо будет какойнибудь не очень нужный ЧАМПС на всё лето у нас снаружи оставить - пластик наверняка в пыль превратится .

Кстати о пластике он же выгорает - у меня на Украине ШКОДЫ всякие в 1/87 остались что без коробок в серванте стояли лет 20ть в комнате где никогда небыло прямых солнечных лучей - всё равно выгорели с одной стороны светлее с другой темнее :D .

• 3 недели спустя...
Я видел много моделей как люди сами подкладывают кусочки бумаги под колёса или обклеивают бумагой подставку .

Вот у меня вопрос. Получил недавно посылку. Когда отворачивал модели от подставок, обнаружил странные масляные пятна под покрышками, в местах где они соприкасаются с подставкой. Такие пятна были у четырех моделей разных фирм. Что это :) ? Уже процесс расплавления пошел? :)

Изменено пользователем Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Почему бы и нет. В конце 2006, видел свежие модели Карарамы 1/72 с оплавлением пластмассовой подставки в местах соприкосновения с колесами. Это переживаемо, лишь бы металл лет через пять не стало рвать.

Вот у меня вопрос. Получил недавно посылку. Когда отворачивал модели от подставок, обнаружил странные масляные пятна под покрышками, в местах где они соприкасаются с подставкой. Такие пятна были у четырех моделей разных фирм. Что это :) ? Уже процесс расплавления пошел? :)

У меня было так на модели Мерседес в 124-м кузове от Миничампс. Все колеса масляные были, когда модель очень плотно прикурчена к подставке. Сейчас стоят без подставок, и все нормально.

Изменено пользователем Timophey

У меня немало моделей Миничапс были куплены в 1998г и лет пять простояли прикрученными к подставкам. Когда я их снял, то на подставках остались глубокие следы от колес, а самим колеса были в нормальном состоянии, никакой деформации не было.

Но это только у 2-3 моделей, остальные штук 40 подставок не пострадали.

Спасибо всем за ответы. Я думаю всегда страдает некачественная пластмасса, в данном случае подставка. Решил вот прокладки подставить в виде фольги между колесами и подставкой. Все равно у меня пока модели хранятся в коробках.

Изменено пользователем Highlander

Спасибо всем за ответы. Я думаю всегда страдает некачественная пластмасса, в данном случае подставка. Решил вот прокладки подставить в виде фольги между колесами и подставкой. Все равно у меня пока модели хранятся в коробках.

На одном "забугорном" форуме выставляли самодельные подставки под модели в 1/18. Суть подставки - все колеса "висят" над поверхностью.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

На одном "забугорном" форуме выставляли самодельные подставки под модели в 1/18. Суть подставки - все колеса "висят" над поверхностью.

Так я и говорю - не прижимать к подставке модель, никуда она не уедет.

У меня тоже был неприятный случай с подставками и колесами. Из-за особенностей автомобиля и подставки винт оказался коротковат и видимо поэтому (чтоб он хоть как-то зацеплялся) модель сильно привернули к подставке, результат - колеса деформировались, результат - эффект спущенных колес :)))

Такое наблюдал за всю историю всего на 1 модели.

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Хорошая идея :)

Попробую подставить дополнительные шайбы и может заменить винты крепления на длинные.

Хорошая идея :)

Попробую подставить дополнительные шайбы и может заменить винты крепления на длинные.

Попробую найти ту темку, правда, давненько это было :)

иногда процесс "Чумки" как кузова так и днища прбивает на такие идеи :) :D серебристый "ХАРД-ТОП" это ваяние из двух кончившихся волг, а биг-фут появидся благодаря УАзику послужила база и развалившемуся днищу 3102 а москвич оломилась ветровая форточка ну и я вторую отломал для симметрии, и потом созрела мысль сделать 2140 ...но несложилось :)

post-976-1171804290_thumb.jpg

вот чего чего а 3102 днища попадались ужасные :) выперали из под днища, и пытаясь их выпрямить ломались....тьфу.........лудше бы пластиковые были бы

иногда процесс "Чумки" как кузова так и днища прбивает на такие идеи :) :D серебристый "ХАРД-ТОП" это ваяние из двух кончившихся волг, а биг-фут появидся благодаря УАзику послужила база и развалившемуся днищу 3102 а москвич оломилась ветровая форточка ну и я вторую отломал для симметрии, и потом созрела мысль сделать 2140 ...но несложилось :D

Ужос!!! :)

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...