Timophey Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Покаркай блин. :) У народа по 10 лет стоит не развалился. :)ну ты сравнил: сейчас и 10 лет назад. Ладно, умолк и встал в угол :D Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Stanislaus Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Надеюсь, что это всего лишь дефект покраски.Чуму определить просто, возьмите подозрительную деталь (капот, дверь) и надавите пальцами, если чума, то рассыпется при легком нажатии, если не рассыпется, значит какой-то другой деффект :) Мне раньше доставляло удовольствие чумные мoдели крошить :) Цитата Наша книга
Dedushko Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Нет, это дефект краски. На чумных краска трескаеться по другому. И размеры детали должны изменяться. Обнаружил на своем дузенберге 1\18 от signature "сеточку" на краске. Это можно считать признаком чумы? Цитата
SDR Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 ну ты сравнил: сейчас и 10 лет назад. Ладно, умолк и встал в угол :)И правильно сделал. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
SDR Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Мне раньше доставляло удовольствие чумные мoдели крошить :)Маньяк! Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
bio-max Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Покаркай блин. :) У народа по 10 лет стоит не развалился. :) Этой Волге побольше 10 лет.Уговаривайте себя дальше)) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Stanislaus Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Нет, это дефект краски. На чумных краска трескаеться по другому. И размеры детали должны изменяться.Чума проявляется всегда по разному. Иногда никаких трещин, только краска надувается как крокодиловая кожа или даже не надувается, а просто тускнеет. С виду никакой деформации, а откроешь капот или двери, они в руках и останутся. Ну а потом уж войдешь в маниакальный экстаз и давай ее всю пальцами крошить :)Три года я держал под наблюдением одну ВАЗ 2110 (из самых первых с люком в крыше, они все на 99% чумные), сначала капот с багажником поломал, через год кузов, а на третий год и днище. Зато запчастей в коробке прибавилось, тех, что не из цинка :) Цитата Наша книга
Александр Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 У меня на "десятке" сначала капот треснул, потом крыша отвалилась. А когда я на этой неделе собрался ё реанимировать и "замочил" в растворители для снятия старой краски, то она просто рассыпалась... При это старый "номерной" уазик пережил аналогичную пытку несколькими днями раньше и чувствует себя прекрасно (тьфу 3 раза). Цитата
SDR Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Этой Волге побольше 10 лет.Уговаривайте себя дальше))Вов, завидки берут? Нам то что уговаривать, мы спокойны, Пивторак точно не рассыпится. Западло будет если А38 за 50штук рассыпится. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
bio-max Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Вов, завидки берут? Нам то что уговаривать, мы спокойны, Пивторак точно не рассыпится. Западло будет если А38 за 50штук рассыпится. :) Неа, я реалист.Поэтому и слил дорогой Саратов.А-38 у меня не было никогда. :) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Dedushko Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Ей было 15 лет Этой Волге побольше 10 лет.Уговаривайте себя дальше)) Цитата
Sint Опубликовано: 27 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Совершенно согласен со Станиславом. Вовсе не обязательно детали деформироваться должны. На моих ВАЗ 2108/093 по моему даже краска не тускнела, а двери открыл - в руках и остались. Остальные, конечно, имели более явные признаки. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Совершенно согласен со Станиславом. Вовсе не обязательно детали деформироваться должны. На моих ВАЗ 2108/093 по моему даже краска не тускнела, а двери открыл - в руках и остались. Остальные, конечно, имели более явные признаки.По моим наблюдениям, все зависит от длительности инкубационного периода болезни. Старые СССР моделе чумеют медленно и частями, то-есть чума поражает тело медленно сначала отдельные фрагменты, возможно этим и вызвана деформация - половина очумела, дргая еще нет. На Танталах 90-х годов (в основном 2108,21093, 21099, 2110) болезнь развивается как правили стремительно и поражает сразу все органы, все клетки. Поэтиму иногда даже краска нще успевает тускнеть и нет никакой внешней деформации.А вообще тускнение краски и покрытие ее пузырями говорит о симптомах чумы - из металла выходят попавшие туда из-за различных нарушений технологии молекулы воздуха, они и давят на краску изнутри. Эта чума есть ничто инное как ускоренная каррозия металла изнутри. Но есть и другие разновидности (зависит от разных причин) болезни. Танталовскую повальную эпидемию чумы 90-х годов инсайдеры объясняют фуфловым сплавом, они там пробовали какой-то порошковый сплав, где-то за бесценок его урвали (злые языки утверждают, что инженеры Тантала очень догадывались, что этот металл быстро очумеет, но очень уж дешево им его предложили).А так причин и версий появления чумы существуе множество. Цитата Наша книга
Anarez Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Мое мнение - главное, правильные условия хранения моделей в 1/18: отсутствие теплового воздействия и попадания прямых лучей солнца. В общем: случаев заболевания "цинковой чумой" в 1/18 отмечено не было. Кстати если не ошибаюсь на коробке Autoart так и указано - типа не подвергать воздействию прямых солнечных лучей или источников света :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Кстати если не ошибаюсь на коробке Autoart так и указано - типа не подвергать воздействию прямых солнечных лучей или источников света :)Самое обидное - дефекты покраски могут проявиться и при правильном хранении моделей в коллекции. Многое зависит от условий транспортировки от производителя товара до пунктов продаж и хранения на складах продавцов (температура, влажность...). Да и продавцы любят выставлять продаваемые экземпляры без упаковки под ярким освещением. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Anarez Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Самое обидное - дефекты покраски могут проявиться и при правильном хранении моделей в коллекции. Многое зависит от условий транспортировки от производителя товара до пунктов продаж и хранения на складах продавцов (температура, влажность...). Да и продавцы любят выставлять продаваемые экземпляры без упаковки под ярким освещением. Все так и есть. Очень много факторов влияющих на сохранность модели. :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Sint Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Всомнилось отрочество (год примерно 85-й). Город Саратов. Во дворе, в песочнице дети играют моделями. У меня волосы дыбом. КАК ТАК МОЖНО? Но у них то такие в киосках "Союзпечать" продавались. Чего бы Москвича или Волгу в песке не угробить?Это я к тому, что раньше качество моделей даже детский ванадализм выдерживало, а теперь и дышать на них нужно осторожно, вдруг температура повысится!? А зимой в шарфики укутывать - вдруг переохладятся!? И производителю - лампу в лицо, паяльник в анус - как ты ее хранил, м-ля!!!, как транспортировал, м-ля!!!, а ну ка покажи свой склад!!!, я условия хранения проверю, м-ля (2 раза)!!! Видимо надпись на модельных коробках о металлическом характере нынешнего содержимого теперь нужно воспринимать как иронию. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Всомнилось отрочество (год примерно 85-й). Город Саратов. Во дворе, в песочнице дети играют моделями. У меня волосы дыбом. КАК ТАК МОЖНО? Но у них то такие в киосках "Союзпечать" продавались. Чего бы Москвича или Волгу в песке не угробить?Это я к тому, что раньше качество моделей даже детский ванадализм выдерживало, а теперь и дышать на них нужно осторожно, вдруг температура повысится!? А зимой в шарфики укутывать - вдруг переохладятся!? И производителю - лампу в лицо, паяльник в анус - как ты ее хранил, м-ля!!!, как транспортировал, м-ля!!!, а ну ка покажи свой склад!!!, я условия хранения проверю, м-ля (2 раза)!!! Видимо надпись на модельных коробках о металлическом характере нынешнего содержимого теперь нужно воспринимать как иронию.Если модель для "игры в песочнице" - ничего страшного с ней не случится (мех. повреждения не в счет). Срок службы такой модели - 0,5-1 год, а дальше она сама-собой развалится. А вот если расчитывать на хранение как минимум лет пять - тогда придется задуматься об условиях хранения/транспортировки :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Timophey Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 На каробке от Карарамы нашел надпись "Годен до 2010 года". Может они уже заранее предусмотрели возможность очумения модели :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Sint Опубликовано: 10 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Если модель для "игры в песочнице" - ничего страшного с ней не случится (мех. повреждения не в счет). Срок службы такой модели - 0,5-1 год, а дальше она сама-собой развалится. А вот если расчитывать на хранение как минимум лет пять - тогда придется задуматься об условиях хранения/транспортировки :)Тогда уж проще грибы на балконе выращивать, или цыплят. Там люди хоть деньги или мясо имеют. Что же имеет коллекционер отечественных моделей? Выходит, что сомнительное удовольствие стать обладателем склада пластмассовых запчастей.Один знакомый возит цветы из Голландии. Вот ему приходится задумываться об условиях транспортировки и хранения. И это правильно. Товар нежный. А вот "нежная" МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ модель - это уже чушь. Какие условия им создавать??? Может вакуум? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.