arkan Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2005 у них появилась интересная модель nissan x-trail "parisien taxi". Цитата
Павел Опубликовано: 29 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 у них появилась интересная модель nissan x-trail "parisien taxi".А фото нет? Что в Париже и впрямь такси на "уазиках" есть? Цитата
coll43 Опубликовано: 29 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 А фото нет? Что в Париже и впрямь такси на "уазиках" есть?на счёт Парижа, не знаю, а вообще - ездят. Вот только зачем, неужели легковые хуже? :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 29 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 на счёт Парижа, не знаю, а вообще - ездят. Вот только зачем, неужели легковые хуже? :)Для выпендривания но причины могут быть разными, в Европе таксисты, как когда-то в совке "мафиями" организованы, кто "трамваем" бомбит, кто в аэропорту стоит, кто старушек по докторам возить, а кто девок с сутенерами, сутенеры, они либо большие лимузины, либо тоже большие джипы любят, все на благо клиента ибо КЛИЕНТ ЭТО КОРОЛь :) В Германии ттребовние к такси либеральны - жесткая крыша, минимум 4 двери, заверненый (раз в год надо заверять и пломбировать) счетчик, рация, все, а остальное твое дело, хочешь Роллс-Ройс покупай, хочешь Гольф. Цены устанавливает профсоюз таксистов совместно с региональным правительством и они единны для всех такси по регионам, никого не интересует что джип обходится в эксплуатации дороже чем Гольф. Но если по большму счету - сутенеры и бандюки по счетчику не ездят, там свои тарифы, можно и джип им подавать. Но по статистике в Германии - на 10 такси приходится 9 Мерседесов, это уже традиция.Вот фотка из моей "таксисткой молодости", 7 лет я тут баранку Мерса крутил. Цитата Наша книга
Павел Опубликовано: 30 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2005 Вот фотка из моей "таксисткой молодости", 7 лет я тут баранку Мерса крутил. Stanislaus, скажите, в Германии таксомоторы, преимущественно принадлежат водителям или таксопаркам? Существуют ли квоты такси на определенный город, или их количество ни кем не ограничено? Лицензия на этот вид деятельности нужна? Как таксисты-индивидуалы получают заказы, платят диспетчерским службам или работают только с улиц? Прошу прощения, что вопросы мои не совсем по теме, просто очень интересно, как у Вас там все устроено? Цитата
Stanislaus Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2005 Stanislaus, скажите, в Германии таксомоторы, преимущественно принадлежат водителям или таксопаркам? Существуют ли квоты такси на определенный город, или их количество ни кем не ограничено? Лицензия на этот вид деятельности нужна? Как таксисты-индивидуалы получают заказы, платят диспетчерским службам или работают только с улиц? Прошу прощения, что вопросы мои не совсем по теме, просто очень интересно, как у Вас там все устроено?Такси в Германии все частные, есть гаражи по 30-50 машин, но это редко, в основном по 5-10, или по одной-две, если одна-две, то ездит шеф сам с женой, по выходным кто-нибудь подрабатывает. Из всех таксистов по найму, только около 20% пашут на полный день с соц-страховками, остальные это по совместительству, студенты, домохозяйки, безработные, они ездят время от времени в рамках работы на базис до 600 в месяц (до этой сумы работа без соц. отчислений и без налогов). Это долго объяснять все детали. В крупных городах в такси работают в основном иностранцы,(турки, афганцы, арабы), в маленьких городах как правило аборигены. Зарплаты как договоришься, некотрые шефы платят базис (минимум по тариfу в независимости от выручки), другие дают 50% выручки и крутись сам как хочешь, подработчикам обычно 10 в час. Мне платили "комби" то-есть сой базис 2500 марок (это было до денежной реформы) я получу в любом случае, с ночными и праздничными выходило по 3000 марок. Но если моя выручка, точнее 40% от нее превышает эту сумму, то я получу свои проценты. В последнее время такси переживает кризис, в стране "перестройка", наpоd беднеет, учреждения экономят, больничные кассы за больничные поездки уже почти не платят, а эти поездки делали раньше 1/3 оборота. (дешевле тяжелобольного каждый день возить 50 км в больницу на процедуры и ждать его там, чем положить его в стационар). А так пассажиры это туристы, пенсионеры кому за 90, алкголики, бездомные бомжи и другие асоциальные личности, у всех других есть права и собственные машины. Я работал по 12 часов в день, чтобы более-менее заработать, стоишь боьше чем ездишь, но бывают и удары хорошие, я ездил с пассажирами и в Париж и в Берлин и в Австрию, были ездки по 1000 км, но это редко так везет. На такие ездки идет договорная цена, дешевле чем по тарифу.Концесии стоят не дорого, копейки, но ее трудно найти там, где работа есть, они давно все разобраны, обычно концесионировано на 1000 жителей максимум 1 машина и концесии переходят по наследству, либо продаются за очень дорого по спекулятивной цене. А в моем городке 5000 жителей, но всего одно такси, можно свободно взять концессию, но возить не кого :) Я работал в рай-центре там было 10 машин на 10000 жителей, концессии были разобраны, город Мильтенберг известный центр туризма, там работы всем хватало. Из 10 машин города, 8 принадлежали моему шефу, у него была своя диспетческая. В больших городах диспетчерские общие на паях, но в больших фирмах свои собственные. Но некотрые предприниматели обходятся без диспетчерских, клиенты им звонят прямо в машину или домой. Кто как пристроится, можно при фабрике на курьерские ездки, тогда пассажиры практически не нужны. Но везде проблема одна, стоишь больше чем ездишь. В чужих городах пассажиров брать нельзя, все строго регламентировано, все зарегестрировано.Предприниматель таксиист обязан пройти курсы предпринимателей, это стоит много денег. Водила должен делать "идиотский тест" (не во всех землях), то-есть медецинско-психологическое обследование, иногда за это платит фирма (если она хорошая), но чаще сам водитель, я сам платил. Потом каждые 3 года рутинный медосмотр. Еще надо сдать экзамен по знаную улиц города, в больший городах это трудно, ну и справку взять у ментов что ты не судим, тогда получаешь такси-шайн (разрешение на перевозку пассажиров) и можешь работать. Автобусники проходят анологичные процедуры. Профессия таксист считается одной из самых не престижных, работаешь много - получаешь мало. Чаевые дают в среднем 10% от суммы, но в маленьких городках, где 90% пассажиров одни и те же люди все зависит от водилы, будешь вежливым, веселым, разговорчивым, старушкам двери открывать и до квартиры провожать, сумки подносить, будут давать на чай больше, будут даже при заказе звонить и просить чтобы именно тебя прислали. Работа не опасная, народ тут не агрессивный, даже пьяные как правило добрые, но бывает всякое, изредка даже отморозки убивают таксистов, чем больше город, тем больше работа похожа на работу московского или питерского таксиста. Безопасность - ноль, никакого броне-стекла, единственно что можно, если ты с пассажирами, можно ехать не пристегнутым, чтобы в случае чего быстро соскочить. Есть синализация, на таксометре кнопка, нажмешь ее, шильд будет мигать, тогда коллеги увидят и вызовут ментов - если шильд мигает, значит водитель в опасности. Со стоянок берешь пассажира очень редко, стоянки в основном для того, чтобы было где стоять и ждать звонка в машину или заказ по рации от диспетчера, (исключение вокзалы, аэропорты), каждая машина имеет свой позывной, волна в эфире общая (базары подслушивают коллеги), менты при надобности могут подключится, когда преступников ищут. Если пассажир не знает в какую гостиницу он хочет или в какой бордель, то везешь туда, где шеф гостиницы или бордельная "мама" дает за клиентов на чай. Короче все по правилам рыночной экономики, успех лежит в руках водилы в основном. За заказы идет грызня, надо дружить с диспетчером, чтобы хорошие заказы получать, (их раздают блатным водилам по телефону, а по рации дают всякую мелочь пузатую, не конкретно, спрашивают кто ближе всех к месту, кто первый кнопку нажал, тот и поехал), иначе будешь стоять 2 часа, потом сделаешь ездку на 15 и снова стоять. Много работы по ночам в пятницу и субботу, когда народ гуляет, при этом иностранцы (американцы, японцы) самые "сладкие" клиенты, их, если набухаются, можно и кинуть - "на старика" посадить, с крюком провезти, все как когда-то в союзе. Хуже всех платят богатые "мененжеры", они все маромои, от бомжа вседа получишь на чай больше. Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 31 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2005 Великолепно!Очень познавательно. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Павел Опубликовано: 31 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2005 Спасибо, за такой развернутый ответ. Очень познавательно.Да... Прямо скажу, не радужная картина предстает перед глазами. В России сфера такси конечно проблемная, но тут вроде все объяснимо: нет элементарного порядка, а в Германии, вроде все по полочкам, и на тебе... Проблемы, в общем-то, схожи, с той лишь разницей, что в нашей провинции водитель и работает много и простаивает мало, только в кармане также не густо. Чтобы заработать те же 600 евро за месяц, нужно очень ему постараться. И если для провинции это сейчас сносный заработок, то для крупных областных городов, не оченьИнтересно, куда «качнется маятник»: в сторону качественного улучшения услуг, и как следствие, удорожания такси, или останется доступным, востребованным, но дешевым, и значит, убогим?Я так понимаю, Вы сейчас к транспортной сфере отношения не имеете? Или только к такси? Цитата
Stanislaus Опубликовано: 31 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2005 Спасибо, за такой развернутый ответ. Очень познавательно.Да... Прямо скажу, не радужная картина предстает перед глазами. В России сфера такси конечно проблемная, но тут вроде все объяснимо: нет элементарного порядка, а в Германии, вроде все по полочкам, и на тебе... Проблемы, в общем-то, схожи, с той лишь разницей, что в нашей провинции водитель и работает много и простаивает мало, только в кармане также не густо. Чтобы заработать те же 600 евро за месяц, нужно очень ему постараться. И если для провинции это сейчас сносный заработок, то для крупных областных городов, не оченьИнтересно, куда «качнется маятник»: в сторону качественного улучшения услуг, и как следствие, удорожания такси, или останется доступным, востребованным, но дешевым, и значит, убогим?Я так понимаю, Вы сейчас к транспортной сфере отношения не имеете? Или только к такси?Таксистом я работал еще в Союзе, лет 7 наверно, по приезде в Германию решил продолжить, но теперь я не имею больше никакого отношения к транспортной сфере. Я очень рад, что "завязал" с этой проклятой работой, уже не мальчик, пора и нормальную жизнь вести. А как вспомню это такси, аж дурно становится- Лето, жара, воскресенье днем - работы нет. 10 часов отстоял как памятник на солнцепеке, за весь день сделал 2 ездки по городу, на счетчике 20 марок. Зато книжку интересную прочитал. Зима, день был хороший, 2 раза в Франкфурт ездил, на сопидометре уже 400 км, на счетчике 350 марок, до конца работы (начал в 6 утра) осталось минут 40. Вдруг голос в рации:... "Эхо-4" (мой позывной). Да? Надо ехать в Берлин (600 км), я понимаю что ты устал, но больше послать не кого... Поехал... курьерская поездка, надо какую-то деталь ценой 50 марок срочно везти (за поездку фирма заплатила 900 марок). Вернулся в 4 часа утра (на автобане поспал на обратном пути минут 40), шеф еще в конторе, не спит, говорит: я понимаю что ты устал, иди домой поспи, но к часам 10 может придешь? Это после 22 часов работы... Вот такая нервотрепка, это такси. Каждый год получал новый Мерс, круглоглазый у меня был самый первый во всей округе. Штрафы платил за скорость по 3 раза в неделю, 2 раза прав лишали как злостного нарушителя (последний раз сфоткали 130 км/ч где знак 60 был - 2 месяца лишения). Набрал 14 штрафных пунктов (при 17 отнимают права и посылают на идиотский тест). Как ушел из такси 2 года работал на фабрике, дурака валял 8 часов в день, получал в два раза больше денег и никакого стресса. Вообще водила любой в Европе это последний дурак, работы много, ответственность огромная, а зарплаты плохие, дальнобойщики еще больше страдают. Никогда больше не буду работать профессиональным водителем, это я знаю твердо. В Союзе пахал за баранкой 12 лет, из них 7 таксистом, в Германии тоже лет 7. Хотя были и там и тут и приятные моменты, пока был молодой, нравилось это мне. Я и в Союзе трамваем не работал, у эрмитажа отстаивался, только иностранцев за валюту возил, в Германии тоже научился "воровать", если с деньгами дело имеешь, то найдешь способ шефа обмануть, при этом всегда был "самым лутшим воителем в фирме", самым надежным и безаварийным. На Мерсе конечно же приятней работать чем на Волге, обычные Месы-такси это 220 или 250 дизель с автоматом, климатизированные. У нас в фирме было 10 машин - 8 Мерсов (один из ник комби) и 2 бусика Фольксваген Каравелла. Бусики были ничейные, их брали, когда группу надо было везти, иной раз в день по 4 раза пересаживаля на бусик, всего было 3 водилы на полный рабочий день, шеф иногда тоже сам ездил и человек 20 "помошников", выезжали по надобности. На буднях по ночам работы было мало, хватало 2-х машин, диспетчерская закрывалась, клиенты звонили прямо в машину мне, а я уже дирижировал, кого сам отвезу, кого отдам помошнику, если вдруг аврал, то звонил шефу, поднимал его из постели и он выезжал нам помогать. Всегда был заком подлости в силе, то целый час ни одного звонка, то за 10 минут 15 звонков и всем надо быстро. А приезжаешь в кабак клиента забирать, он так спешил, а потом мозги парит, мол сейчас пиво допью и поедем. Короче сплошная нервотрепка. Если бы не красивые девочки-пассажирки,пристающие к водителю, то я бы и не работал там. Это было единственное утешение :) Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 31 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2005 Если бы не красивые девочки-пассажирки,пристающие к водителю, то я бы и не работал там. Это было единственное утешение :)Мне тоже это все знакомо. Работал водителем такси в МТУП Марьино. Числилась за мной волга 21029 без движка и коробки, а работал на 124м мерсе, на нем заказы дороже. Правда на долго меня не хватило, сволочная работа. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
alex Опубликовано: 1 января 2006 Жалоба Опубликовано: 1 января 2006 Мне тоже это все знакомо. Работал водителем такси в МТУП Марьино. Числилась за мной волга 21029 без движка и коробки, а работал на 124м мерсе, на нем заказы дороже. Правда на долго меня не хватило, сволочная работа.а я в 98 м организовал первое радиотакси в Балашихе, в августе, в самый кризис.набегался,намучился,но встали на ноги,стали отбиваться.сначала сам одну смену диспетчером сидел,визитки развозил по городу.тупые местные гаишники рации отбирали.наркоманы кидали,много чего было.люди разные работали- и те ,кто в кризис без работы остался и профи.но мне этот бизнес тоже как-то не понравился-бросил я все это через 8 месяцев. Цитата
Павел Опубликовано: 2 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 А я, с 98го так и занимаюсь этим бизнесом. Сейчас, в моей компании более пятисот привлеченных таксомоторов и полтора десятка своих. Четыре наших диспетчерских службы контролируют прим 65-70 процентов местного рынка таксомоторных перевозок. При таксомоторном объединении функционирует служба аварийной эвакуации.В общем работаем помаленьку. и собираем модельки такси! :) :) :D Цитата
SDR Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 А я, с 98го так и занимаюсь этим бизнесом. Сейчас, в моей компании более пятисот привлеченных таксомоторов и полтора десятка своих. Четыре наших диспетчерских службы контролируют прим 65-70 процентов местного рынка таксомоторных перевозок. При таксомоторном объединении функционирует служба аварийной эвакуации.В общем работаем помаленьку. и собираем модельки такси! :D :) :DМолодец! Так держать. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
dragon_fly Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 А я, с 98го так и занимаюсь этим бизнесом. Сейчас, в моей компании более пятисот привлеченных таксомоторов и полтора десятка своих. Четыре наших диспетчерских службы контролируют прим 65-70 процентов местного рынка таксомоторных перевозок. При таксомоторном объединении функционирует служба аварийной эвакуации.В общем работаем помаленьку. и собираем модельки такси! :D :) :DПрикольно. В Москве таких не увидишь :) Браво Орел :lol: Молодца :lol: Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 Из истории российского такси: Цитата Наша книга
Павел Опубликовано: 2 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 Но по статистике в Германии - на 10 такси приходится 9 Мерседесов, это уже традиция. Тоже любопытно... Если цены на услугу определены, и не зависят от марки и модели автомобиля, то мне, как потребителю, даже удобнее проехать на Шкоде Суперб или Опель Сигнум( места больше), или садиться, скажем, в Шаран, нежели в тот же Е-класс( вход и выход в вэн, как известно, удобнее). А для меня, как владельца ТАКСИ, покупка одного Мерса, равна покупке двух Фольцвагенов. Спрашивается в задачнике: - « зачем козе баян?»Бизнес,- это в первую очередь язык цифр, и потом уже традиции, и все такое... В чем тут "секс"? В остаточной стоимости? В условиях лизинга именно на Мерседес-Бенц? Или просто икона? Ха-ха! Не поверю, что не отравленному "Совдэпией" бюргеру, покупающему, тот же Киа Соренто ( в немалых количествах, между прочим), это так важно. Остается только менталитет самих покупателей, владельцев таксомоторных компаний, так что-ли? В таком случае, их ждут большие проблемы... Stanislaus, как Вы думаете? Цитата
Stanislaus Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 Тоже любопытно... Если цены на услугу определены, и не зависят от марки и модели автомобиля, то мне, как потребителю, даже удобнее проехать на Шкоде Суперб или Опель Сигнум( места больше), или садиться, скажем, в Шаран, нежели в тот же Е-класс( вход и выход в вэн, как известно, удобнее). А для меня, как владельца ТАКСИ, покупка одного Мерса, равна покупке двух Фольцвагенов. Спрашивается в задачнике: - « зачем козе баян?»Бизнес,- это в первую очередь язык цифр, и потом уже традиции, и все такое... В чем тут "секс"? В остаточной стоимости? В условиях лизинга именно на Мерседес-Бенц? Или просто икона? Ха-ха! Не поверю, что не отравленному "Совдэпией" бюргеру, покупающему, тот же Киа Соренто ( в немалых количествах, между прочим), это так важно. Остается только менталитет самих покупателей, владельцев таксомоторных компаний, так что-ли? В таком случае, их ждут большие проблемы... Stanislaus, как Вы думаете?Причин много и прежде всего качество Мерсов. В маленьких фирмах они запросто по миллиону км ходят без замены главных узлов и агрегатов. У нас ходили год под одним постоянным водилой, потом шли по рукам помощников, которые их били и ушатывали, пробег был в среднем 130 000 в год, но тем не менее машины держались до 500-600 000, а потом еще продавались. Остаточная стоимость тоже фактор сильный, пожалуй самый главный фактор. Шкода 500 000 не пройдет, а если и пройдет, то потом ее не продашь, придется еще за утилизацию платить. Ну и Даймлер знает о своих верных клиентах таксистах и идет им всячески навстречу. Лизинг кстати мало распространен, выгодней покупать машину, тогда налогов надо меньше платить, якобы все доходы идут на уплату долга, это удобнее, только оплата за одну машину кончилась, сразу же берется новая. С лизинга начинают новички обычно, все "волки" покупают свои машины. А при покупки Даймлер имеет спец-программу финансирования такси, там вроде бы 1-1,5% эффективных годовых накруток всего в кредите. Да и сервис у них самый лутший, ремонт, запчасти любые в 24 часа по всей Европе, гарантии. Короче выгодно это в любом случае, да и престиж с традицией роль конечно играет. Я видел сам, как в аэропорту Франкфурт клиент садится не в первую машину (Опель), а с брезгливым взглядом на Опель идет во вторую - Мерседес.Как у нас говорят Мерс он и в Африке Мерс, если бы все думали прагматично, тодорогие немецкие машины не покупали бы ни таксисты, ни частники. А у нас доля отечественных машин 85% рынка, на корейцах только бедные студентки ездят.Не знаю почему БМВ не может пробится на рынок такси, наверно монополия Бенца слишком сильная. Минивэнов в последнее время в такси появилось много, но сильно им не войти на рынок, не любят их ни таксисты, ни пассажиры. Цитата Наша книга
Павел Опубликовано: 3 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2006 А Вы говорите мало работы. 130 000км в год, по-моему, не так и плохо, это при ваших то расценках на проезд. Кстати, а сколько стоит сейчас в Германии проезд на такси? Помню, как-то проехал в Касселе, не соврать, километра 3-4, по вызову, взяли 13евро. Что-то перебор! Или это мне так кажется, с моим азиопским мышлением? Тогда еще подумал,-"мне бы такие расценки..."Хе-хе Шкода 500 000 не пройдет, а если и пройдет, то потом ее не продашь, придется еще за утилизацию платить. Надеюсь, что Вы ошибаетесь. Конечно, я не конкретно за Шкоду говорю, а вообще за малолитражки. На фото ниже, одна из моих машинок с пробегом почти в 200 000км. (в строю с января 2005г) Чувствует, как и другие, ей подобные, себя не плохо. ( Тьфу, тьфу, тьфу) Надеюсь, еще на пару лет, хватит. А там, можно и сжечь.(смеюсь) У меня пока нет собственных машин с пробегом больше, но по рассказам коллег из Ростова, точно такие ходили там по 700-800тыс. Конечно, поглядим, но.... как то хочется верить в лучшее.Я видел сам, как в аэропорту Франкфурт клиент садится не в первую машину (Опель), а с брезгливым взглядом на Опель идет во вторую - Мерседес. Все-таки думаю, что это не правило, а скорее исключение, иначе Вы бы это не запомнили бы.Не знаю почему БМВ не может пробится на рынок такси, наверно монополия Бенца слишком сильная. Люблю эту марку очень, но вот в роли классического такси слабо представляю. Конечно, я видел БМВ-такси, но все время провожал их сочувствующим взглядом. На мой взгляд, этот скакун не стремится стать мулом, да и не его это призвание.Осенью, покупали приятелю БМВ, Е-60. Классная машина, спору нет. Но вот незадача, позвонил он мне вчера, попросил отвезти машину в Москву, на сервис, на эвакуаторе.-Что случилось?- Умерла....-Так на одометре нет и десяти тысяч! Что-то серьезное?- Сначала погасла I-DRIVE, потом, по списку.... Замигала светом, замахала дворниками, на призывы хозяина прекратить безобразие, просто плевала. Потом, загорелись и потухли все остальные датчики, и все... Game over ПРИВЕТ! Не хорошо.Думаю, что Мерседес в такси, тоже перебор, автомобиль статусный изысканный, а ездить на нем могут иногда, даже бомжи, хоть и немецкие. :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 3 января 2006 Жалоба Опубликовано: 3 января 2006 (изменено) Я понятия не имею на точные расценки в такси сейчас, последний раз ехал 1,5 года назад из Изенбурга во Франкфурт около 15 км, заплатил 22 ЕУР, это нормально, еще увидел новый счетчик вмонтированный в зеркало, удивился, при мне такого новшества не было. Хотя мы были одними из первых в начале 90-х годов, кто перешел на новые "такси-часы" (Taxiuhr так тут называют счетчик) с выдаваемыми чеками и оплатой как наличкой, так и карточкой. При не 10 лет назад в нашем районе тариф был 4,50 марок за посадку, и по моему 2 марки километр, не помню уже точно, за простой 24 марки в час. Никакх ночных добавок не было, в больших городах есть.Пробег 120 000 км это не показатель, КИП составляет в лутшем случае 50-55%. Учитывая скидки на "дальнобое" (в то время чм дальше - тем дешевле, от 500 км в 2 раза дешевле, во Франкфурт в аэрпорт 70 км у нас была "паушальная" цена 130 марок, сейчас вроде бы 90 евро стоит), денег километраж приносит не густо.Пример: "фраер" (так в Германии называют клиентов борделей) едет во Франкфурт потрахатся, платит за дорогу туда и за простой там (час ему хватает), обратная дорога бесплатна, таксисту же все равно надо домой ехать). Простой нам был всегда выгоден! Автобусникам дают налоговые скидки при покупки солярки (2/3 цены топлива у нас, это налог на минералы), таксистам никто не дает, нам правда местная АЗС давала от себя 5%. Вот и складывается цена на такси, ремонт, запчати все в Германии намного дороже, при ремонте только время считают 70 евро в час, соляра стоит 1,10 евро литр, страховки на такси (в Германии закон 100% всех автомобилей должны быть застрахованы) тоже дорогие, по этому и такси дороже чем в России, но по нашим меркам проезд в такси не так и дорог.А традиция играет в Германии всегда большую роль, когда я свой первы "круглоглазый" получил ко мне тоже шли с вокзала пассажир минуя первые 2 машины. Если на Шкоде будешь работть, свои же коллеги-таксисты засмеют. Мерс такси - это не писаный закон! Это как бы визитка страны. Когда я приезжаю в "союз" мои друзья "колотят понты": Смотри сколько у нас Мерсов 600-ых по Питеру ездят. А я отвечаю, вот когда все такси будут Мерсы, пусть не 600-ые, а 220-ые, тогда и будете понты колотить. А на такси не только бомжи ездят, солидные клиенты тоже. В соседней дервне бработала таксистка Аннелизе, ездила на такси Мацда, так вся округа над ней и ее "япкой" смеялась.В других "браншах" то-же самое, если сантехник приедет к клиенту не на Спринтере и даже не на Фау-Ве Каравелле, а на каком нибудь "рене" или "пеже", или упаси Боже на "япке", то в следующий раз вызовут другого сантехника. :) А вот фотка из моей таксисткой молодости в Ленинграде :) Изменено 3 января 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Павел Опубликовано: 3 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2006 А не кому не попадались модели такси МВ W-211 и Vito? Может кто-нибуть уже сделал? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.