Caddycollector Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Я что-то не понял юмора... Здесь что - диктат? Нужно всем и всегда смотреть на всё только под одним углом? Под другим углом смотреть на решение - запрещается???Или мы будем рассмтривать только те варианты, которые удобны тем, кто считает, что самолёт взлетит???Да все можно рассматривать, но правильный ответ у задачи только один, согласитесь :) В задаче спрашивается, взлетит ли самолет. Ответ - да, если хватит длины полосы.О скорости транспортера и колес не спрашивается. Если рассуждать о скоростях, то нужно принять во внимание, что условие о поддержании скорости транспортера наравне со скоростью вращения колес - невыполнимо, т.к. колеса всегда будут вращаться быстрее и за несколько секунд после начала движения самолета и транспортер, и колеса должны разогнаться до бесконечно большой скорости. ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Ребят, ну уже ж даже на этих страницах несколько раз всё расписали...Народ добавляет свои "если" и поэтому получается много чего в ответах... Тем более, опять же - было же сказано в ссылке, что задача есть шуточная и решать ее тоже надо шуточно... Исходя из этого, вариантов ответа - безкрайнее множество... Я б даже и тут фломастеры вспомнил :) Народ, может забьем, а? :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Да все можно рассматривать, но правильный ответ у задачи только один, согласитесь :) ............... Полностью согласен... ...............В задаче спрашивается, взлетит ли самолет. Ответ - да, если хватит длины полосы................ Совершенно неправильно. И не стоит подгонять условия задачи под тот ответ, который больше нравиться... ...............О скорости транспортера и колес не спрашивается................Совершенно верно, как и то, что не спрашивается о том, хватит-ли длинны полосы... ............... Если рассуждать о скоростях, то нужно принять во внимание, что условие о поддержании скорости транспортера наравне со скоростью вращения колес - невыполнимо, т.к. колеса всегда будут вращаться быстрее ... Неправильно... Это - выполнимо... выполнимо это, только в одном случае - самолёт статичен... Что, в свою очередь, доказывает - самолёт не может взлететь, т.к. при данных условиях он должен быть статичен.... .................. и за несколько секунд после начала движения самолета и транспортер, и колеса должны разогнаться до бесконечно большой скорости. ;) Совершенно верно. Только - не за несколько секунд, а за очень короткий промежуток времени, т.к. даже при линейной скорости самолёта 1 мм/час, скорость вращения колес и транспортёра будет стремиться к бесконечности... А при такой скорости вращения колёс, самолёт неминуемо упадёт на брюхо... Изменено 12 ноября 2009 пользователем Roma Цитата
Fujik Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 афтар! выпей йаду!так издеваться на соконфетниками!а многие как и я плохо в школе учились!вот теперь и потешаются над нами... Цитата www.bmwruslan.com
Caddycollector Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Просмотрел начало темы. Мысль Андрея понравилась :D Так вот. Если бы Сбербанку вовремя было предложено инвестировать постройку взлетной полосы с управляемой скоростью движения транспортера, то вопрос о покупке Опеля не был бы актуальным, канцлерше не отказали бы во время полета, потому что взлет ее самолета с движущейся ВПП не состоялся бы... И мы никогда не узнали бы о заговоре англо-саксов! ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Roma Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Просмотрел начало темы. Мысль Андрея понравилась :D Так вот. Если бы Сбербанку вовремя было предложено инвестировать постройку взлетной полосы с управляемой скоростью движения транспортера, то вопрос о покупке Опеля не был бы актуальным, канцлерше не отказали бы во время полета, потому что взлет ее самолета с движущейся ВПП не состоялся бы... И мы никогда не узнали бы о заговоре англо-саксов! ;) Если-бы они начали подобное строительство, то дефолт, для держателей своих активов в росийских банках - показался-бы "детским праздником"... Цитата
лефортово Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 надо слить жопель: типо англо на змие на не попеля сбербанку и как самоубийства о стекло самолёта, подвижной с движителем. ;)Потрясающая тема!!! Вове - респект!!!!! И почти без ругани!!! :D Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Ivan_320i Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 ...вот теперь и потешаются над нами... Цитата Оглавление моей коллекции
KOHTEUHEP Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Лол я чо придумал - акуенный аэропорт будущего!Это чтоб самолёт и садился на такую же похерень - садится с разгону, а под ним уже лента бешено и люто вертится и самолёт прям так на месте плавно и останавливается. А куда ему деться, тут ему уже приговор такой вынесли?) А теперь бегаем и радуемся, бегаем и радуемся! ^_^ ^_^ ^_^ Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Roma Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Лол я чо придумал - акуенный аэропорт будущего!Это чтоб самолёт и садился на такую же похерень - садится с разгону, а под ним уже лента бешено и люто вертится и самолёт прям так на месте плавно и останавливается. А куда ему деться, тут ему уже приговор такой вынесли?) А теперь бегаем и радуемся, бегаем и радуемся! ^_^ ^_^ ^_^ Жень... Ты о чём??? Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Жень... Ты о чём???Как о чём, сам подумай? Я уже почти написал бизнес-план, как срубить кучу бабла и поработить весь мир. Надо придумать такую ленту, чтоб она крутилась в обратную полёту сторону и с такой же скоростью, что и колёса у самолёта - тогда он на месте будет приземляться! В Пулково можно сто тысяч самолётов за день посадить и взлететь! Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
spider Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Надо придумать такую ленту, чтоб она крутилась в обратную полёту сторону и с такой же скоростью, что и колёса у самолёта - тогда он на месте будет приземляться! В Пулково можно сто тысяч самолётов за день посадить и взлететь! Ты не ему а пассажирам приговор вынес , после такой посадки там даже мухи поубиватьюся о дверь пилота . :lol: Цитата
Roma Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Как о чём, сам подумай? Я уже почти написал бизнес-план, как срубить кучу бабла и поработить весь мир. Надо придумать такую ленту, чтоб она крутилась в обратную полёту сторону и с такой же скоростью, что и колёса у самолёта - тогда он на месте будет приземляться! В Пулково можно сто тысяч самолётов за день посадить и взлететь! А-а-а-...Ну ты не один такой "гений"...И думается, что тебе-то денег не выделят на это дело... Так что - не парься... Без тебя есть кому бюджет пилить ... Ты не ему а пассажирам приговор вынес , после такой посадки там даже мухи поубиватьюся о дверь пилота . :lol: Ну да - у них глаза на заднице вылезут... :lol: :lol: :lol: Изменено 13 ноября 2009 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Падсталом...Ржунемагу...:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так и работается веселей :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.