Перейти к публикации

BMW 1/43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Особенно,если с эмблемой БМВ...

А куда деваться? и что делать? - "тяжела и некозиста - жизнь советского..." коллекционЭра :) Вот и приходится искать где подешевше :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Да при чём здесь

"...жизнь советского..." коллекционЭра...
?

В любой стране с коллекционерами не церемонятся - выкладывай свои заработанные деньги и никаких разговоров (см. интернет-магазины, форумы и т.п.)! Не хочешь брать - не бери.

Одно знаю точно - на каждом этапе продажи модели посредник зарабатывает на ней 100% прибыли. К примеру, если модель в клубе стОит 30 долларов, то её стоимость для продавца была <15 долларов. Соответственно, продавец "наварил" 15 долларов - 100% доход (другое дело как и во что он их вкладывает - на новые закупки или ещё во что-либо). И так нисходящей можно добраться до производителя.

Опубликовано:

Да при чём здесь ?

В любой стране с коллекционерами не церемонятся - выкладывай свои заработанные деньги и никаких разговоров (см. интернет-магазины, форумы и т.п.)! Не хочешь брать - не бери.

Одно знаю точно - на каждом этапе продажи модели посредник зарабатывает на ней 100% прибыли. К примеру, если модель в клубе стОит 30 долларов, то её стоимость для продавца была <15 долларов. Соответственно, продавец "наварил" 15 долларов - 100% доход (другое дело как и во что он их вкладывает - на новые закупки или ещё во что-либо). И так нисходящей можно добраться до производителя.

Каждый желающий, к сожалению, не сможет добраться до производителя :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да при чём здесь ?

Не надо всех продавцов в одну кучу сваливать. 100% навар конечно наглость, если человек работает по-черному, не платя налоги, не имея дополнительных расходов обдирает попутно своего же коллегу. Но в Европе, обычно официальные продавцы накручивают 30-50%, из них, если продавцу останется в итоге 10%, то это хорошо, налоги, аренда, реклама, энергия, работа... все эо съедает заработок. Конечно, в итоге, за все платит бедный коллекциионЭр, но таковы правила рыночной экономики, к сожалению. Никакой уважающий себя производитель не будет торговать моделями в розницу, иначе от него убегут оптовики (типичный пример АГАТ, они торгуют напрямую в розницу и это одна из причин их банкротства), а без оптовиков производителю будет не расхлебать самому торговую кашу. Не может же каждый крестьянин, засеяв поле пшеницей, построить еще и пекарню и открыть сeть булочных (хотя и такое бывает). На то оно и существует разделение труда и доходов. Увы, но в цивилизованном мире, без этого никак.

Миничампс или Шуко выставляют к своим торговым партнерам очень жесткие требования, для подписания контракта с ними, нужны приличные капиталовложения и иногда даже 100% накрутка еле-еле дает продавцу реальную выгоду.

Но на клубе это конечно же другой разговор, 100% накрутка у попутных продавцов не профессионалов, это конечно не корректно с моральной точки зрения.

Опубликовано:

...

Никакой уважающий себя производитель не будет торговать моделями в розницу, иначе от него убегут оптовики (типичный пример АГАТ, они торгуют напрямую в розницу и это одна из причин их банкротства), а без оптовиков производителю будет не расхлебать самому торговую кашу.

...

Но на клубе это конечно же другой разговор, 100% накрутка у попутных продавцов не профессионалов, это конечно не корректно с моральной точки зрения.

Слав... Аутоарт - свой онлайншоп, Миничампс - свой интернет шоп. Другое дело, что у них, допускаю (не был ни у каких производителей, не знаю), нет физических магазинов - это вполне возможно.

Другое дело различные условия работы/покупки для розницы и дилеров - это да. И при условии, что местный дилер способен продать мне модель за цену ниже маг-на производителя или любого Интернет-шопа + стоимость доставки оттуда - в этосм случае я двумя руками за покупку у этого местного дилера. Ну а если местный хочет все свои расходы и прибыль отбить на удвоении или утроении цены - ну пусть продает, случаи продаж моделей здесь намного дороже интернетовских цен не единичны, значит люди готовы переплачивать.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А когда Миничампс сделал 645-ую??

Мнэээ...

Хороший вопрос! Текст - это цитата из официального каталога BMW, я , на ночь глядя, как-то не очень над ним задумывался. :)

Хотя одна из них - точно Миничайник! :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Не вытерпел - взял отвёртку и проверил. :)

Вторая - Киоша (кто б сомневался)!

Обман кругом, обман. :)

Опубликовано:

Слав... Аутоарт - свой онлайншоп, Миничампс - свой интернет шоп. Другое дело, что у них, допускаю (не был ни у каких производителей, не знаю), нет физических магазинов - это вполне возможно.

Другое дело различные условия работы/покупки для розницы и дилеров - это да. И при условии, что местный дилер способен продать мне модель за цену ниже маг-на производителя или любого Интернет-шопа + стоимость доставки оттуда - в этосм случае я двумя руками за покупку у этого местного дилера. Ну а если местный хочет все свои расходы и прибыль отбить на удвоении или утроении цены - ну пусть продает, случаи продаж моделей здесь намного дороже интернетовских цен не единичны, значит люди готовы переплачивать.

Ваня,

эти интернет-шопы торгуют по розничным ценам (у АГАТА везде одна цена и в розницу, и оптом), да и сомневаюсь я, что они Ауто-Арту и Миничампсу полностью принадлежат, просто доля там у них наверно. А вообще все они, производители, в своих оптовых прейскурантах всегда дают партнерам рекомендацию розничной цены, которую в принципе почти все их партнеры выдерживают, чтобы не было нездоровой конкуренции, вот и цены по4eму почти везде одинаковые.

Местный или неместный "дилер" может продавать модели дешевле чем принято, только если он умеет сокращать свои побочные расходы, например львуюю часть моделей (или все) продавать по черному не платя налоги. Не знаю как в России, у нас один НДС (налог на добавленную стоимость) 16% - если честно работать, то папе-госсударству и за другие побочные расходы нужно минимум 50% с закупочной цены каждой модели отстегивать.

Опубликовано:

post-377-1151265655_thumb.jpg

BMW 6-й серии: 635CSi и 645Ci (Minichamps)

80 42 0 393 306

А вот это вот где?Когда? :)

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

А вот это вот где?Когда? :)

Дык везде. У любого дилера БМВ - хошь у сине-белых, хошь у серых. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...