Anarez Опубликовано: 12 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Сергей, Кямран спасибо! ;) ;) Всё еще из старых запасов. Мои любимые итальянцы. Эта машинка впервые предстала перед публикой В 1964 на Туринском автосалоне. Еще одно культовое творение тогда еще молодого Джорджетто Джуджаро, только вступившего на новую должность в ателье Джиа, после его ухода от Бертоне. Ох уж эти итальянцы. Как известно неистребимые романтики из Мазерати первыми начали давать своим замечательным машинам имена ветров. В начале был Мистраль, потом Джибли. А еще были Хамшин, Шамал, Бора... Машинка получилась очень удачной и по-слухам продавалась в самой Италии дороже Роллс-Ройса!Тем более на дорогах тогдашней Италии не было никаких ограничений по скорости. Легендарный V8 объемом 4.7л + 4-е карбюратора Weber позволяли разгонять роскошное купе с двумя! бензобаками общей емкостью 100литров до 270 км/ч. Далее в 1970 появилась версия SS с улучшенным двигателем объемом 4.9л максималкой в 280км/ч.Для рынка США машину адаптировали добавив дополнительные поворотники, более массивные бампера и широкопрофильные шины, безопасные легкосплавные диски. Хозяину на заметку: небольшая расшифровка имен Мазерати Мистраль - название холодного северного ветра на юге Франции.Джибли или Гибли - горячий ветер, дующий в СахареХамшин или Камсин - горячий пустынный ветер.Кариф - имя сомалийского прибрежного юго-западного ветра.Бора - северный адриатический ветер, или Бог северного ветра в греческой мифологии.Мерак - название звезды Бета созвездия Большой Медведицы.Родственные Бора и Мерак показаны в фирменном каталоге Мазерати, названном «Ветер и Звезда».Шамал - устойчивый северо-западный ветер иногда штормовой скорости над равнинами Мессопотамии, в Ираке и на побережьях Красного моря и Персидского залива. Потом немцы из VW выкупили право называть машины именами ветров - вспомните Пассат и Сирокко. На снимках модель этой замечательной машины в версии от IXO. Сочный синий металлик, травленка под хром, особено удачно получились хромированные окантовки лобового и заднего стекол.Глухое дно и глушитель. Выглядит симпатично. Maserati Ghibli IXO Изменено 12 января 2011 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 12 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Неспеша продолжу тему Мазерати. Данный автомобиль, это если хотите грамотный рестайлинг модели 2002 года. Впервые его представили на Женевском автосалоне в 2004 году, как Gransport - символическое название для Maserati, еще одна ссылка на элегантное купе работы Фруа, на шасси не менее легендарной модели A6 G. Идеальные аэродинамические формы, и результат - коэффициент лобового сопротивления 0.33. Внутри этой вкусной формы - царство роскоши, современных материалов, электроники и замечательного двигателя v8 с рабочим объемом 4.2л. Настоящий драйверский кар с активной подвеской Skyhook, уменьшенным на 10мм по сравнению с базовой моделью дорожным просветом, адаптированной сиситемой Cambiocorsa, 6-ти ступенчатой коробка передач, с красивым звуком выхлопной системы и прочими вкусностями. Доработанный стандартный двигатель V8 выдает 396л.с. И немножко хрома для пикантности.Что-то есть магическое в этих формах, Да! Да! Всё тот же неутомимый отец Джибли, маэстро Джорджетто Джуджаро постарался на славу еще над купе 2002 года. Модельку делают мои любимчики - Grani&Partners SPA. Много всего за смешные деньги. Обратите внимание на тормозные опорные диски и суппорты. Да! Да! Они не крутятся вместе с колесами. А вот эти маленькие красненькие пятнышки в центре диска - Да! Это трезубец Мазерати! Декаль, или тамповка неважно, они четкие и видны невооруженному глазу, и не видны объективу моего старомодного фотоаппарата. Покраска, обводы кузова, всё на уровне, единственный спорный момент - белая краска на прозрачных стоп сигналах. Но я думаю это можно простить. Maserati Coupe Gransport 2004 Grani&Partners SPA Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 12 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 12 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Maserati Quattroporte 3.2i V8 Evoluzione 1998 Grani&Partners Эта четвертая генерация знаменитого седана с повадками автомобилей класса GT. А первый появился еще в 1963, как и девиз на рекламных брошюрах: "Кватропорте - быстрейший четырехдверный седан в мире." К четвертой генерации приложил руку Марчелло Гандини, известный нам по дизайну Ламборджини Кантак, Бугатти EB110. Гамма двигателей включала как шестицилиндровые V6 объемом 2.8л 284л.с., так и восьмицилиндровые V8 объемом 3.2л и внушительными 326л.с. Машина выпускалась с 1994 по 2001 год.Моделька от Grani&Partners SPA довольно приятная на вид и по исполнению.Тормозные опорные диски и суппорты сделаны отдельной деталью, отличные декали. Качественный металлик. Стекляшки все на месте. Из недостатков - штырьки крепления к подставке ну очень велики и торчат из под днища. Еще под определенным углом обзора отливки стекол начинают "троить".Покрышки как и у предыдущей модельки сделаны из качественной пластмассы, если это можносчитать недостатком. Изменено 12 января 2011 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
alorg Опубликовано: 12 января 2011 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 ;) Практически все дорожные Мазерати, очень обаятельные машинки !И цвет очень хорош. Цитата
Raven HF Опубликовано: 12 января 2011 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Замечательные Мазерати ;) ;) )) Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ferodo01 Опубликовано: 13 января 2011 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Отличные модели Анар! Гибли больше всех понравилась. Сочные фотки рулят! ;) Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Anarez Опубликовано: 13 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Олег, Сергей , Кямран спасибо ;) ;) и в продолжении темы Maserati Осенью 1978 гениальнейшему Дe Томасо, пришла в голову светлая мысль создать Maserati для широких масс, по доступной (относительно) цене. Тут как нельзя кстати пришлась ко двору идея Biturbo.Первые экземпляры машины итальянская публика встретила на ура, дальше больше, появилcя спайдер, четырехдверная версия 425, 420, 430, Biturbo II, и наконец Maserati Racing. Maserati Biturbo 1982 Grani&Partners SPA Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 13 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 в догонкуMaserati Biturbo Spyder 1985 Grani&Partners SPA Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Шкода... В детстве в газетных киосках мне часто попадался копеечный журнал, скорее брошюрка формата A5, про Шкоды. Тогда он служил единственным источником удовлетворения жажды тяги к таким прекрасным и таким далеким импортным автомобилям. Как он назывался, сейчас и не вспомню. Знатоки может подскажете?Карантин длился ровно одну неделю, а потом журнал шел в дело... Пока на плите в кастрюльке дымился самодельный мучной клейстер, шаловливые детские ручонки вырезали всё красивое и интересное... Так вот о чем я. Шкода Октавия... Злой интернет сделал свое дело и на запрос Октавия выдаёт современную версию седана. Почему Октавия? От цифры восемь. Рекламный слоган в январе 1969 гласил - "Восьмая новая модель произведенная в стране..." Новая модель позиционировалась, как идейный наследник модели Шкода 440/445. Тогда же было решено от скупых цифр перейти к звучным именам. Модель 440 стала Октавией, 445 - Октавией Супер, 450-я Фелицией. Изменениям подверглась и подвеска - спереди архаичные листовые рессоры были заменены на цилиндрические винтовые пружины и гидравлические амортизаторы, впрочем сзади этот трюк не прошел и там по прежнему стояла подвеска от старой модели. Октавия в разных модификациях выпускалась вплоть до 1971 года, причем седан выпускался до 1964, а универсал запущенный в производство в 61-ом до 1971-го. Гамма двигателей включала в себя 1 литровые и 1.2литровые двигатели мощностью соответственно в 40,55л.с. и максимальной скоростью 110-115км/ч. Более тяжелые универсалы комплектовались только 1.2л версией. Моделька произведенная фирмой Хонгвелл по заказу чешской Абрекс яркого, небесно-голубого цвета, достаточно точно передает оригинал и вызывает тёплые ностальгические чувства. Skoda Octavia 1964 Blue Abrex Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Natty Опубликовано: 7 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Классные фотографии и модель ;) Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
ferodo01 Опубликовано: 7 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Какие фотки, красота... Модель тоже "теплая" ;) Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Anarez Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Спасибо за оценку друзья ;) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
лефортово Опубликовано: 7 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Очень красивые зарисовки , Анар!!!!!!!!!В твоей теме - отдыхаешь душой !!!! ;) ;) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Anarez Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Спасибо за тёплые слова Володя! ;) ;) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Апнем темку :cool: Ford Capri Mk1 Blue metallic Cararama/Hongwell Изменено 14 апреля 2011 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Ford Capri Mk1 Yellow Cararama/Hongwell Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Ford Capri Mk1 RS2600 Green Cararama/Hongwell Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Ford Corsair Red Cararama/Hongwell Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Переснял Татру Tatra 603-2 1970 1:43 IXO Прототип серии 603 был впервые представлен в 1955 году, а серийный выпуск начали в 1957. Первые признаки серии 603 относятся к 1950 году и модели T87-T603 - эксперементальному образцу, их было построенно совсем немного в период с 1950 по 1953 года. Модель 603-2 явилась продолжением успешной серии 603 и выпускалась с 1963 по 1975 год.Главное отличие серии 603-2 - новый передок с четыремя фарами, из менее значительных изменений в дизайне машины было увеличение задних фонарей, изменение приборной панели, новые дверные ручки и т.д. Модель заявлена как 603-1, но китайские умельцы из Иксо на самом деле изобразили модель T603-2 второй генерации, которая пошла в производство с 1967 года. Тогда в честь грядущего семидесятилетия завода Tatra планировалось выпустить новую модель, но при ограниченном бюджете решено было ограничится модернизацией успешной серии T603-2. Этот рейстайлинг включал в себя увеличение емкости топливного бака, увеличение плошади лобового стекла, двигатель серии 603G был заменен на 603H. Позднее в 1969 немного изменили дизайн передка. Модель 1969 года хотели было назвать T603-3, но передумали. В таком виде выпуск 603 серии продолжался до 1975 года включительно. Всего 603-их разных генераций было выпущено 20422 включая несколько прототипов и все с v-образной восьмеркой различных модификаций. Эта моделька появилась у меня в январе 2007. Как увидел, сразу решил - надо брать такую красоту.Моделька выполнена безупречно - окраска, хромированные детали, светлый салон, все на своих местах. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.