alexnn Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Макс, а что делать с моделями без пластиковых боксов, а тем более без подиумов? :)А еще бывают диорамы совсем нестандартных размеров. :) Цитата
Philips Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 продать, нах и придерживатся стандартов..... :) Цитата Мой Ацкий Лепесин
Ivan_320i Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 еще собрание.... :) На витрину магазина похоже. Цитата Оглавление моей коллекции
coll43 Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 еще собрание.... :)на магазин похоже Цитата
spider Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 На витрину магазина похоже. на магазин похоже Чтото мне подсказывает , глядя на стены из гипсокартона выкрашенные белым с пятнами грязи снизу и плитка на полу и профиль алюминивый из которого-то этот стилаж что это гдето в Израиле :) . Во всяком случае у нас так выглядит 99.9% квартир внутри , а вытяжка кондиционера сверху наводит на мысль что это полуподвальное помешение в частном доме , у нас так строят прохладное помешение под всем домом иногда наполовину ниже уровня земли иногда целиком ниже , точнее у нас на участке подымают уровень земли до необходимого , оставляя проход коридорчик между домом и бетонной стеной с насыпанным песком до следуешего этажа . Получается очень уютно , так как с одной стороны это подвал но наружные стены по американски из стекла . Обычно в таких помешениях делают детские плошадки , устанавливают домашнии кинотеатры макеты железныг дорог многополосные треки для слот-каров всяческие студии , размешяют коллекции . Цитата
The Collector Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Если мне не изменяет склероз, это коллекция Келвина Ханга из Торонто, у него где-то сайт есть, посвящённый Миничампсовским Макларенам. Я его знаю неплохо, покупал у него пару раз модели, общаюсь с ним на выставках. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
expert - 2 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Если мне не изменяет склероз, это коллекция Келвина Ханга из Торонто, у него где-то сайт есть, посвящённый Миничампсовским Макларенам. Я его знаю неплохо, покупал у него пару раз модели, общаюсь с ним на выставках.Я лично три дня уже мучаюсь. Способ хранения и обозрения моделей при таком варианте очень привлекает компактностью, доступностью, возможностью что - то быстро задвинуть-раздвинуть... но есть минусы: во первых размеры коробок бывают разными даже у одного и того же производителя, во вторых я не люблю рассматривать модели в таком ракурсе (сверху).... Но сомнение внесено и продуманная, как казалось, почти уже заказанная витринка подождет - буду думать дальше :) :D :D Да, коллекция: Ух тыыыы :) Цитата С уважением, Александр
Ivan_320i Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Я лично три дня уже мучаюсь. Способ хранения и обозрения моделей при таком варианте очень привлекает компактностью, доступностью, возможностью что - то быстро задвинуть-раздвинуть... но есть минусы: во первых размеры коробок бывают разными даже у одного и того же производителя, во вторых я не люблю рассматривать модели в таком ракурсе (сверху).... Но сомнение внесено и продуманная, как казалось, почти уже заказанная витринка подождет - буду думать дальше :) :D :D Да, коллекция: Ух тыыыы :) Так на полках точно так же можно передвигать и т.п. Дешево - да. Из минусов - между блистерами и стенкой пыль будет собираться, придется каждую снимать с полки и протирать, кроме того ребра прозрачных колпаков портят вид стоящих с них моделей. Насчет компактности - какая компактность, если эти стеллажи вытянуты во все стены? Если делать витрину неболльшой глубины (под установку моделей в 1 ряд вдоль стены), то получится примерно так же. При больших стенах - да, плюс. Но я буду ставить только в 3/4 вида, возможно в 2 ряда - у меня места на стенах, увы, немного, лучше пожертвую глубиной. Цитата Оглавление моей коллекции
spider Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 На мой взгляд если модели хранить без коробок то лично мне нравится как модели стоят на фотках у ВОВЫ в начале темы его коллекции кажись . Иными словами ТОЛЬКО В ОДИН РЯД и на всю стену шкаф . Но лично для меня коробки имеют не менее важное значение чем их содержимое причём включая наружный картон , наличие только пластикового бокса без картона = поломанная модель (потенциальный донор для конверсий) исключение только для очень старых моделей и собранных из китов . У меня в глубоком детстве отец мне сделал в серванте стекляные полки через каждые приблизительно 15 см по высоте , и глубиной в 5 рядов чтобы поставить в полоборота - моделей в третьем ряду уже не было видно неговоря о 4м и 5м + гости иногда засовывали руки в глубь шкафа ломая локтями 1й ряд . А когда был в армии так вообше в связи с ремонтом прихожей все мои коробки ушли в мусорник . С тех пор все в своих коробках , некоторые что были приобретены до форума так ниразу из коробок и недоставались . Но обилие моделей в блистерах толкает меня пересмотреть моё отношение к коробкам , особенно блистеры к итальянским сериям их только к стене приклеить разве-что можно иначе никак не поставить . P.S. кстати а вот все кто собирает 1/18 им ведь коробки приходится выбрасывать , ведь после второй третьей сотни пустых коробок - жить негде будет . P.P.S. на старых сайтах коллекционеров КОРГИ и т.д. - люди ставят модели на коробку в стеклянных стилажах , в какойто степени это толкнуло некоторые фирмы в некоторых сериях выпускать модель закрепленную блистером стояшую на коробке пример ШУКО ПИККОЛО , серия ХОТ-ВИЛС переиздавшая МУСКУЛ-КАРЫ от ГРАНД-ТОРОС(МАТТЭЛ-МЕБЕТОЙС) , ДИНКИ , НОРЕВ . А на магазин точнее на подсобку магазина похоже только как у меня модели хранятся Цитата
Dawid Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 P.S. кстати а вот все кто собирает 1/18 им ведь коробки приходится выбрасывать , ведь после второй третьей сотни пустых коробок - жить негде будет .В большинстве не выбрасывают, хотя я как собиратель 1/18 не пойму те, кто хранит модели в стелажах куда коробки девает... У меня всего 50 моделей, а коробки во всех дырках квартиры утыканы. Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
expert - 2 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 В большинстве не выбрасывают, хотя я как собиратель 1/18 не пойму те, кто хранит модели в стелажах куда коробки девает... У меня всего 50 моделей, а коробки во всех дырках квартиры утыканы.Вот такая перспектива - самое главное, что удерживает от 18 массштаба. Цитата С уважением, Александр
dragon_fly Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 ...P.S. кстати а вот все кто собирает 1/18 им ведь коробки приходится выбрасывать , ведь после второй третьей сотни пустых коробок - жить негде будет . ...А вот и нет - у меня ими весь гараж забит :) :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Dawid Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 А вот и нет - у меня ими весь гараж забит :) :)А в нашем гараже, я думаю, весене-осеняю сырость коробки не очень переживут, хотя может их в пакеты завернуть и нормально будет... Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
dragon_fly Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 А в нашем гараже, я думаю, весене-осеняю сырость коробки не очень переживут, хотя может их в пакеты завернуть и нормально будет...Выглядит примерно так - коробки (штук по восемь) укладываются в плотный пакет для мусора и заклеиваются скотчем. А чтобы не было очень сыро - обычно делают гидроизоляцию в гараже :) Зато потом, в случае необходимости, модели без потерь переживают различного рода переезды - проверено на собственном опыте :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Dawid Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Выглядит примерно так - коробки (штук по восемь) укладываются в плотный пакет для мусора и заклеиваются скотчем. А чтобы не было очень сыро - обычно делают гидроизоляцию в гараже :D Зато потом, в случае необходимости, модели без потерь переживают различного рода переезды - проверено на собственном опыте :DПонятно, так и сделаю, если наши гаражи не снесут для постройки очередного дома :) А насчет изоляции, в гараже совсем не сыро, но наверное картонные каробочки все же чувствительные к этому, но думаю перенесут, если гараж на месте останется :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.