Перейти к публикации

Las miniaturas de Cantabria43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Макс, а что делать с моделями без пластиковых боксов, а тем более без подиумов? :)

А еще бывают диорамы совсем нестандартных размеров. :)

Опубликовано:

На витрину магазина похоже.

на магазин похоже

Чтото мне подсказывает , глядя на стены из гипсокартона выкрашенные белым с пятнами грязи снизу и плитка на полу и профиль алюминивый из которого-то этот стилаж что это гдето в Израиле :) .

Во всяком случае у нас так выглядит 99.9% квартир внутри , а вытяжка кондиционера сверху наводит на мысль что это полуподвальное помешение в частном доме , у нас так строят прохладное помешение под всем домом иногда наполовину ниже уровня земли иногда целиком ниже , точнее у нас на участке подымают уровень земли до необходимого , оставляя проход коридорчик между домом и бетонной стеной с насыпанным песком до следуешего этажа .

Получается очень уютно , так как с одной стороны это подвал но наружные стены по американски из стекла .

Обычно в таких помешениях делают детские плошадки , устанавливают домашнии кинотеатры макеты железныг дорог многополосные треки для слот-каров всяческие студии , размешяют коллекции .

Опубликовано:

Если мне не изменяет склероз, это коллекция Келвина Ханга из Торонто, у него где-то сайт есть, посвящённый Миничампсовским Макларенам. Я его знаю неплохо, покупал у него пару раз модели, общаюсь с ним на выставках.

Опубликовано:

Если мне не изменяет склероз, это коллекция Келвина Ханга из Торонто, у него где-то сайт есть, посвящённый Миничампсовским Макларенам. Я его знаю неплохо, покупал у него пару раз модели, общаюсь с ним на выставках.

Я лично три дня уже мучаюсь. Способ хранения и обозрения моделей при таком варианте очень привлекает компактностью, доступностью, возможностью что - то быстро задвинуть-раздвинуть... но есть минусы: во первых размеры коробок бывают разными даже у одного и того же производителя, во вторых я не люблю рассматривать модели в таком ракурсе (сверху).... Но сомнение внесено и продуманная, как казалось, почти уже заказанная витринка подождет - буду думать дальше :) :D :D

Да, коллекция: Ух тыыыы :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

Я лично три дня уже мучаюсь. Способ хранения и обозрения моделей при таком варианте очень привлекает компактностью, доступностью, возможностью что - то быстро задвинуть-раздвинуть... но есть минусы: во первых размеры коробок бывают разными даже у одного и того же производителя, во вторых я не люблю рассматривать модели в таком ракурсе (сверху).... Но сомнение внесено и продуманная, как казалось, почти уже заказанная витринка подождет - буду думать дальше :) :D :D

Да, коллекция: Ух тыыыы :)

Так на полках точно так же можно передвигать и т.п. Дешево - да. Из минусов - между блистерами и стенкой пыль будет собираться, придется каждую снимать с полки и протирать, кроме того ребра прозрачных колпаков портят вид стоящих с них моделей.

Насчет компактности - какая компактность, если эти стеллажи вытянуты во все стены? Если делать витрину неболльшой глубины (под установку моделей в 1 ряд вдоль стены), то получится примерно так же. При больших стенах - да, плюс. Но я буду ставить только в 3/4 вида, возможно в 2 ряда - у меня места на стенах, увы, немного, лучше пожертвую глубиной.

Опубликовано:

На мой взгляд если модели хранить без коробок то лично мне нравится как модели стоят на фотках у ВОВЫ в начале темы его коллекции кажись .

Иными словами ТОЛЬКО В ОДИН РЯД и на всю стену шкаф .

Но лично для меня коробки имеют не менее важное значение чем их содержимое причём включая наружный картон , наличие только пластикового бокса без картона = поломанная модель (потенциальный донор для конверсий) исключение только для очень старых моделей и собранных из китов .

У меня в глубоком детстве отец мне сделал в серванте стекляные полки через каждые приблизительно 15 см по высоте , и глубиной в 5 рядов чтобы поставить в полоборота - моделей в третьем ряду уже не было видно неговоря о 4м и 5м + гости иногда засовывали руки в глубь шкафа ломая локтями 1й ряд .

А когда был в армии так вообше в связи с ремонтом прихожей все мои коробки ушли в мусорник .

С тех пор все в своих коробках , некоторые что были приобретены до форума так ниразу из коробок и недоставались .

Но обилие моделей в блистерах толкает меня пересмотреть моё отношение к коробкам , особенно блистеры к итальянским сериям их только к стене приклеить разве-что можно иначе никак не поставить .

P.S. кстати а вот все кто собирает 1/18 им ведь коробки приходится выбрасывать , ведь после второй третьей сотни пустых коробок - жить негде будет .

P.P.S. на старых сайтах коллекционеров КОРГИ и т.д. - люди ставят модели на коробку в стеклянных стилажах , в какойто степени это толкнуло некоторые фирмы в некоторых сериях выпускать модель закрепленную блистером стояшую на коробке пример ШУКО ПИККОЛО , серия ХОТ-ВИЛС переиздавшая МУСКУЛ-КАРЫ от ГРАНД-ТОРОС(МАТТЭЛ-МЕБЕТОЙС) , ДИНКИ , НОРЕВ .

А на магазин точнее на подсобку магазина похоже только как у меня модели хранятся

Опубликовано:

P.S. кстати а вот все кто собирает 1/18 им ведь коробки приходится выбрасывать , ведь после второй третьей сотни пустых коробок - жить негде будет .

В большинстве не выбрасывают, хотя я как собиратель 1/18 не пойму те, кто хранит модели в стелажах куда коробки девает... У меня всего 50 моделей, а коробки во всех дырках квартиры утыканы.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

В большинстве не выбрасывают, хотя я как собиратель 1/18 не пойму те, кто хранит модели в стелажах куда коробки девает... У меня всего 50 моделей, а коробки во всех дырках квартиры утыканы.

Вот такая перспектива - самое главное, что удерживает от 18 массштаба.

С уважением, Александр

Опубликовано:

...

...

А вот и нет - у меня ими весь гараж забит :) :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

А вот и нет - у меня ими весь гараж забит :) :)

А в нашем гараже, я думаю, весене-осеняю сырость коробки не очень переживут, хотя может их в пакеты завернуть и нормально будет...

Моя коллекция

Опубликовано:

А в нашем гараже, я думаю, весене-осеняю сырость коробки не очень переживут, хотя может их в пакеты завернуть и нормально будет...

Выглядит примерно так - коробки (штук по восемь) укладываются в плотный пакет для мусора и заклеиваются скотчем. А чтобы не было очень сыро - обычно делают гидроизоляцию в гараже :)

Зато потом, в случае необходимости, модели без потерь переживают различного рода переезды - проверено на собственном опыте :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Выглядит примерно так - коробки (штук по восемь) укладываются в плотный пакет для мусора и заклеиваются скотчем. А чтобы не было очень сыро - обычно делают гидроизоляцию в гараже :D

Зато потом, в случае необходимости, модели без потерь переживают различного рода переезды - проверено на собственном опыте :D

Понятно, так и сделаю, если наши гаражи не снесут для постройки очередного дома :) А насчет изоляции, в гараже совсем не сыро, но наверное картонные каробочки все же чувствительные к этому, но думаю перенесут, если гараж на месте останется :)

Моя коллекция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...