Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И ещё

Знакомые модели, я их видел уже, качество отличное!

о говорят, что РБ С 24/55 Монако был не зеленый, а черный, его делал один англичанин в 1:10, он утверждает, что у него цветное фото было. За эту модель он получил золотую медаль на выставке. Он даже протектор на шинах ("Проводник" тип "Колумб") правильно нарезал и шильдик ИРАО правильно поставил, модель с мотором, просто высший класс! Смотри.

post-291-1137348162_thumb.jpg

post-291-1137348183_thumb.jpg

post-291-1137348202_thumb.jpg

Опубликовано:

о говорят, что РБ С 24/55 Монако был не зеленый, а черный, его делал один англичанин в 1:10, он утверждает, что у него цветное фото было. За эту модель он получил золотую медаль на выставке. Он даже протектор на шинах ("Проводник" тип "Колумб") правильно нарезал и шильдик ИРАО правильно поставил, модель с мотором, просто высший класс! Смотри.

у нас где-то тут есть ссылочка на его сайт

Опубликовано:

Да,зовут его Вингроу.Модели у него потрясающие!А мой Монако на снимке-мой только по происхождению.Кто собирал данную модель,я не знаюТе,которые собирал лично я,тоже красил черным.Своих фото у меня почти нет,поэтому иногда приходится пользоваться чужими

Опубликовано:

Да,зовут его Вингроу.Модели у него потрясающие!А мой Монако на снимке-мой только по происхождению.Кто собирал данную модель,я не знаюТе,которые собирал лично я,тоже красил черным.Своих фото у меня почти нет,поэтому иногда приходится пользоваться чужими

На "Монако" у меня много очень фоток есть и с Поттерой за рулем и с Нагелем. Но они все среднего качества, зато есть со всех сторон, даже сзади, там даже табличку с буквой R видно (до Революции Россия была "крутой" и имела как все "крутые" страны только одну букву в национальом обозначении, а в наше время от незнания традиций выбрали буквы RUS, теперь три буквы как у какой-то Финляндии или Берега Слоновой Кости, не солидно это :) у финнов раньше было SF а теперь тоже не солидный вариант FIN, у испанцев наоборот, было SP а стало E, все уважающие себя державы имеют одну букву - D, F, I, B, S, P..., только англичане GB, но это из специфики названия их страны). А как на модели радиатор переделать? Надо по-идее травленку заказывать, там надпись была на франзузском языке Russo-Baltique.
Опубликовано:

На сайте Царско-сльского клуба появились еще две интересные статьи -

"Императорская школа шоферов":

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/i...ial_school.html

"Императорское Российское Автомобильное Общество" :

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/irao.html

post-291-1137366089_thumb.jpg

post-291-1137366153_thumb.jpg

post-291-1137366184_thumb.jpg

post-291-1137366227_thumb.jpg

post-291-1137366255_thumb.jpg

Опубликовано:

На сайте Царско-сльского клуба появились еще две интересные статьи -

"Императорская школа шоферов":

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/i...ial_school.html

"Императорское Российское Автомобильное Общество" :

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/irao.html

Да,по-хорошему,надо травлёнку ставить.я пока обходился "стандартным" радиатором.Важнее для меня разобраться с формой задка.Фото,сейчас Вами выложенное,уже было в печати.Оно конечно кое-что проясняет,но хорошо бы ещё с других ракурсов посмотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу познакомиться с моей новой заметкой из серии публикаций на сайте ЦСАК, как обещал написал про Солдатёнкова:

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishin...ldatenkoff.html

Правда из за технических неполадок там пока не все картинки открываются.

Опубликовано:

может кто-то знает о В.Свечине что с ним стало после революции.

Я пока Свечиным особо не интересовался, но доберемся и до него, мы в клубе ЦСАК хотим создать галлерею российского автомобилизма, по очереди будем искать следы всех знаменитостей, пока есть заметки на сайте только о Кегрессе, Дерингере и Солдатенкове, но это только начало.

Призываем всех, кому интересна история автомобилизма России принять участие в сборе материалов по этой теме!

post-291-1139003892_thumb.jpg

post-291-1139003908_thumb.jpg

post-291-1139003924_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот РуссоБалт который стоит в Рижском музее :)

http://img206.imageshack.us/img206/1812/p60100079hb.th.jpg

На нем родные только рама, коробка, передние крылья капот и радиатор. Мотор неизвестной марки, задний мост Берлие, а все остальное примитивная и не точная репика. А орелна радиаторе просто ничего общего с Руссо-Балтовским орлом не имеет!

Вот так он выглядел в 1913 году, а орел должен быть такой!

post-291-1152542472_thumb.jpg

post-291-1152542492_thumb.jpg

Опубликовано:

На нем родные только рама, коробка, передние крылья капот и радиатор. Мотор неизвестной марки, задний мост Берлие, а все остальное примитивная и не точная репика. А орелна радиаторе просто ничего общего с Руссо-Балтовским орлом не имеет!

Давно не доводилось видеть правильного, трехглавого орла. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Слав ! Ты, как знаток дореволюционных Руссо-Балтов, не выяснял историю этого орла?

Засада в том, что найти трехглавого удалось только в гербе середины XVII века, в недолгий период после присоединения Украины. А уже с конца того же века он опять стал двуглавым, по крайней мере на гербе...

А то я теперь не могу спать спокойно, мучаюсь - где-то подобных трехглавых орлов я видел когда-то, на каких-то изваяниях, но никак не могу всмомнить где именно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Слав ! Ты, как знаток дореволюционных Руссо-Балтов, не выяснял историю этого орла?

Засада в том, что найти трехглавого удалось только в гербе середины XVII века, в недолгий период после присоединения Украины. А уже с конца того же века он опять стал двуглавым, по крайней мере на гербе...

А то я теперь не могу спать спокойно, мучаюсь - где-то подобных трехглавых орлов я видел когда-то, на каких-то изваяниях, но никак не могу всмомнить где именно...

Вань, ты знаешь, я думал он двухголовый, а сейчас присмотрелся к фотке, вижу, действительно вроде о тpех гоовах. Эта фигурка не оригинал, а современная реплика. На Руссо-Балтах был вроде бы такой-же, с развернутыми назад крыльями, но вроде двухголовый, как на обложках каталога (хотя и там их не разглядеть). Я потом пороюсъ в своем архиве, у меня есть крупные фотки Руссо-Балтов, посчитаю головы :)

Заинтриговал ты меня этими головами :)

post-291-1155834610_thumb.jpg

post-291-1155834625_thumb.jpg

post-291-1155834640_thumb.jpg

Опубликовано:

Смотрю снова на фигурку-реплику... Не, 2 головы там, то что на шею от третей головы похоже, это наверно кусок левого крыла. Крылья то назад завалены...Не могло по-идее на Руссо-Балтах стоять трехголовых орлов. Но я прочекаю весь свой архив, посмотрю на орлов внимательно :)

Опубликовано: (изменено)

Давно не доводилось видеть правильного, трехглавого орла. :)

Вань, он на фото двухголовый... минут десять разглядывал... то, что похоже на третью голову - это крыло... посмотри на лапы, мысленно проведи ось... через большую корону... а две маленькие как раз венчают головы орелика

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Смотрю снова на фигурку-реплику... Не, 2 головы там, то что на шею от третей головы похоже, это наверно кусок левого крыла. Крылья то назад завалены...Не могло по-идее на Руссо-Балтах стоять трехголовых орлов. Но я прочекаю весь свой архив, посмотрю на орлов внимательно :)

Вот и Слава тоже мучается :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано: (изменено)

:)

Вот по подобному образцу орла, как Вова выложил, на рижском пожарном Руссо-Балте делали. Слухи ходили, что отформовали со старой бутылки Смирновской :) Даже на фотки и каталоги не посмотрели, что орел на РБ был всегда с опущенными вниз и заваленными назад крыльями. А мастер, тот что делал реплику фигурки, сделал ее великолепно. В Москве в Политехе Руссо-Балт вообще вроде стоит бы без орла. Но и на исторических фотках многие Руссо-Балты совсем без орлов.

А надписи на радиаторах встречались разные: Русско-Балтiйскiй, Русско.-Балт (как на морде грузовика ниже), Руссо-Балт и по-французски Russo-Baltique.

post-291-1155849747_thumb.jpg

post-291-1155849769_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...