Raven HF Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Хорош, очень хорош, ещё краше предыдущего :D Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Хорош, очень хорош, ещё краше предыдущего :D Спасибо! :) Ну вот мой последний Корвет, маистовский C6. По этой модели выложу только немного фоток. Не судите строго, отчеты по новым автомобилям я не очень люблю писать, классика увлекает больше... Chevrolet Corvette C6 Coupe 2005 (Maisto) Модель C6 выполнена в 100% корветовском стиле. Конечно, дизайн больше всего у нее от модели C5. Но вот есть тут одна спорная штучка. Это открытые фары. Лично я, когда узнал, что у нового Корвета шестого поколения будут "обычные" фары очень расстроился. Спрятанные фары стали визитной карточкой Корвета, а тут на тебе - упразднили их. Увидел фото - еще больше остолбенел. Ну не смотрятся и все тут. Потом видел фильм о том, как делали C6; там главный инженер Дэйв Хилл много говорил про эти фары, что мол все нормально, они впишутся в дизайн, старались сделать "по-корветовски". Многие поклонники были разочарованы этими фарами. Потом как-то все поуспокоилось. Кто-то привык, смирился. Я до конца привыкнуть не смог...В остальном внешность машины стоит признать удачной. Поменьше округлых форм (в сравнении с C5), массивный задок, классическое заднее окно. Конечно, дизайн современных Веттов сильно уступает таковому у моделей третьего, второго поколений. Но сейчас совсем другое время, другие взгляды на дизайн машин. По современным меркам автомобиль смотрится хорошо. Достойный представитель семейства...Сама модель выполнена средненько. Как-то криво сделаны несчастные фары и подфарники. Отмечу красивый цвет кузова. В салоне два цвета - черный и светло-бежевый. Всюду сплошная пластмасса. Очень не понравился двигатель. Просто кусок пластмассы. Сделали иллюзию двигателя, но не двигатель в полном смысле слова. На ббураговском C5 мотор и то лучше выполнен.Тем не менее, в коллекции есть C6, и это уже само по себе хорошо :) Вообщем из новых Корветов буду брать только модификации Z06 2001 и 2006 г.г. от Autoart. Как-то я не уделил внимание 4-му поколению, но вскоре исправлюсь... :) Изменено 27 ноября 2009 пользователем Мыкола Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Chevrolet Corvette C6 Coupe 2005 (Maisto)Оооооооо!!!!! :DТеперь еще кабрика (тык) для полноты надо ;) Изменено 31 июля 2009 пользователем Dark Shamann Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
НиколайЮ Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Оооооооо!!!!! :DТеперь еще кабрика (тык) для полноты надо ;)Спасибо! :) Может кабриолет я тоже возьму, не знаю пока... Надо только другого цвета :) Следующяя модель, персонально-спортивного класса:Mercury Park Lane Marauder 2-door Hardtop 1964 (Yat Ming) В 1964 году автомобильная компания Mercury отмечала свое двадцатипятилетие. В честь этого события фирма возвратилась к классификации своих моделей, применявшейся еще в конце 50-х. Самым роскошным автомобилем был Park Lane, следом шла модель Monterey, за ней Montclair. Помимо этих машин, производственная программа включала линейку универсалов, а также спортивно-ориентированную модель Marauder. Последняя выпускалась в трех вариантах: Montclair Marauder, Monterey Marauder и Park Lane Marauder (модель от Ят Минга представляет собой третий вариант). Самым «продвинутым» вариантом был Park Lane Marauder. Mercury Marauder (в любом варианте) выпускался в двух кузовах: двух- или четырехдверный хардтоп, которые имели по-спортивному скошенную заднюю стойку крыши. Внешний вид автомобилей Mercury по сравнению с 1963 годом поменялся незначительно по сути, все изменения свелись к переоформлению передка. Внешне три модели Marauder отличались между собой декором на кузове.В качестве стандартного силового агрегата для модели Park Lane Marauder предусматривался мотор V8 объемом 390 куб. дюймов (6,4 л), оснащенный четырехкамерным карбюратором и развивавший 300 л.с. (для остальных моделей этот мотор считался опцией). За дополнительную плату была возможна установка на машину знаменитого фордовского мотора объемом 427 куб. дюймов (7 л). В варианте с одним четырехкамерным карбюратором он развивал 410 л.с., с двумя 425 л.с. С таким движком Marauder разгонялся от 0 до 96 км/ч меньше чем за 7 секунд.Коробка передач устанавливалась механическая, 3-х ступенчатая. По доп. заказу ставилась либо 4-х скоростная механика, либо автомат Merc-O-Matic. Еще одной популярной опцией был «спортивный пакет», который включал в себя раздельные передние сиденья и центральную консоль (в начале 60-х на многих автомобилях впереди еще устанавливался цельный диван).Конструкция машины была обычная (по тем временам) - кузов устанавливался на раму; передняя подвеска на A-образных рычагах с витыми пружинами, задняя на продольных полуэллиптических листовых рессорах; тормоза на всех колесах гидравлические, барабанные. Колесная база равнялась 120 дюймам (приблиз. 305 см).Mercury Marauder участвовали в гонках NASCAR и выиграли 5 заездов в 1964 году. Обычный Ят Минг. Модель классная. Достаточно большая по размерам. Поэтому отлично выглядит. Интересный цвет салона - на удивление хорошо сочетается с белым цветом кузова. Багажник не открывается. Под капотом все простенько. Что там за движок - точно не уверен, но скорее всего базовый 390-й мотор. Фото настоящего Marauder (найти фото двухдверного хардтопа оказалось довольно проблематично, поэтому на картинке четырехдверный хардтоп): Двухдверный хардтоп Montclair Marauder - младший брат: Изменено 27 ноября 2009 пользователем Мыкола Цитата
MoRG2N Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 Ят-Минги надо так разглядывать, со стороны, не вертя в руках) Они делают довольно хорошо смотрящиеся на поках модели, даже очень, рассматривание деталей зачастую больше портит впечатление) Кузов - красавец... И приборка по-моему неплохо смотрится) Корветты - красивы... Цитата http://cs605931.vk.me/v605931561/7be/gcWxvvnfBAw.jpg
Dawid Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 ИМХО, правильное решение, что на С6 сделали нормальные фары, выдвигающиеся фары на современном автомобиле.... как-то нелепо бы смотрелось)))Mercury Park Lane Marauder 2-door Hardtop 1964 (Yat Ming):Красавец, чемодан Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Raven HF Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 Красивая, белоснежная... яхта :lol: !!! Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Fox Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 На мой взгляд, главная проблема у Маисто даже не с детализацией или качеством сборки, а с покраской моделей. не знаю, какую они используют краску, но модели воспринимаются как игрушки. покрытие кажется толстым, все изгибы и щели практически исчезают. поэтому при наличии альтернативы, я Маисто стараюсь не брать. Спасибо за очередные интересные материалы Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
лефортово Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Слав,тут всёже само литьё очень толстое и грубое. Как и у Ятминга. Николай, - Марадёр.что надо!!! :D Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
НиколайЮ Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Ят-Минги надо так разглядывать, со стороны, не вертя в руках) Они делают довольно хорошо смотрящиеся на поках модели, даже очень, рассматривание деталей зачастую больше портит впечатление) Кузов - красавец... И приборка по-моему неплохо смотрится) Корветты - красивы...Спасибо! Про Ят Минг абсолютно согласен. Когда стоит на полочке за стеклом выглядит прекрасно. Да и сам кузов Марадера, несомненно, красив - он будет отлично смотреться в любом случае. ИМХО, правильное решение, что на С6 сделали нормальные фары, выдвигающиеся фары на современном автомобиле.... как-то нелепо бы смотрелось))) Красавец, чемодан Спасибо!По поводу фар возможно ты прав, на современных автомобилях такого не встретишь... Но на Корвете они больше сорока лет применялись, и многие фаны жалеют, что их убрали... Красивая, белоснежная... яхта :lol: !!! :lol: Спасибо! Скорее не яхта, а крейсер! На мой взгляд, главная проблема у Маисто даже не с детализацией или качеством сборки, а с покраской моделей. не знаю, какую они используют краску, но модели воспринимаются как игрушки. покрытие кажется толстым, все изгибы и щели практически исчезают. поэтому при наличии альтернативы, я Маисто стараюсь не брать. Спасибо за очередные интересные материалы Да, красят они не очень...Я одно время думал - менять ли маистовский C6 на автоартовский или нет. Решил оставить маистовский. Мне не понравилось, что Автоарт так же позорно, как и Маисто, сделал движок (да эту пародию и двигателем-то назвать трудно, имхо) - положил пластмаску и все... Конечно, Автоарт внешне поприятнее выглядит, но мне сам дизайн C6 не сильно нравится. Так что от AA возьму только Z06. Слав,тут всёже само литьё очень толстое и грубое. Как и у Ятминга. Николай, - Марадёр.что надо!!! :DСпасибо Владимир! Цитата
Joze Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Фото настоящего Корвета: К этим двум С3им надо еще Манту Рей добавить, и тогда совсем красиво будет. Цитата Мои модели (активный список).
НиколайЮ Опубликовано: 9 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 К этим двум С3им надо еще Манту Рей добавить, и тогда совсем красиво будет. Совершенно точно, Евгений! Думаю, в скором времени она у меня появится :) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 9 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 (изменено) Следующий, очень интересный автомобильчик: Chevrolet Corvair Monza Convertible 1969 (Yat Ming) К концу 1950-х годов начал усиливаться интерес американцев к небольшим, компактным автомобилям. Но ни один из представителей «Большой тройки» (GM, Ford, Chrysler) такие автомобили тогда не выпускал считалось, что они не заинтересуют клиентов и будут приносить одни убытки. Одна-единственная американская компания, маленькая «независимая» Nash, взяла и поставила весь капитал на компактный Rambler и, в итоге, не прогадала. С 1958 года сбыт машин этой фирмы начал расти быстрыми темпами. Примерно в то же время и до ведущих американских автостроителей дошло, что мода на большие, тяжелые, броские машины начала потихоньку проходить, и, чтобы рано или поздно не напороться на серьезные проблемы, необходимо озаботиться разработкой собственных компактных моделей.В корпорации General Motors обратили внимание на успех немецкого автомобиля Volkswagen Beetle. «Жук» действительно был интересной машинкой, пользовался бешеной популярностью у молодых американцев (особенно студентов). В GM решили сделать американский вариант «Жука» - по всему чувствовалось, что такая машина будет пользоваться высоким спросом. В качестве образца инженеры GM взяли, понятное дело, Volkswagen Beetle. Машину собрали за достаточно короткое время (в отличие от Beetle его немцы строили, мягко говоря, подольше). В конце 1959 года ее представили публике как Chevrolet Corvair. Автомобиль получился больше и просторнее, нежели его прообраз - все же такая машина была поближе американцам. Corvair имел оппозитный шестицилиндровый двигатель, расположенный сзади. Блок движка выполнялся не из чугуна, а из алюминия. Подвеску всех колес сделали независимой, что по тем временам было достаточно прогрессивно.Машина, как и предполагало руководство General Motors, сразу стала популярной. Многие тут же пересели с «Жуков» на Corvair. Машина получилась интересная, что тут говорить. Вот только была у нее одна проблема, на которую как-то не сразу обратили внимание. Дело в том, что Corvair был «опасен на любой скорости».Некоторые из инженеров GM еще на стадии разработки машины выступали против ее запуска в серийное производство. Corvair был слишком нетипичен для модельного ряда корпорации, опыта проектирования таких автомобилей у разработчиков практически не было. Джон Де Лориан, руководитель компании Pontiac, а впоследствии один из вице-президентов GM, позже вспоминал в своей книге «General Motors в истинном свете»: «Наверх поднимались администраторы, которые, будучи по отдельности порядочными и разумными людьми, сообща легко принимали безответственные, сомнительные решения. И они утвердили Corvair к производству, хотя модель обладала выраженной избыточной поворачиваемостью».Высшим чинам корпорации General Motors абсолютно не приходило в голову, сколько трудов было потрачено инженерами Volkswagen для того, чтобы научить правильно ездить их «Жук». Для Corvair, как для машины с задним расположением двигателя, была характерна одна неприятная особенность. В повороте двигатель начинал представлять из себя маятник, так и норовя развернуть автомобиль вокруг задних колес. Corvair сильно накренялся на своей мягкой независимой подвеске, кузов поджимал под себя колеса и дальше машина просто переворачивалась. Так не раз происходило на испытаниях Corvair. Вот почему автомобиль, запущенный в серийное производство был просто-напросто опасен. Однако руководство корпорации это не особо заботило. Corvair приносил максимальный доход при минимальных издержках а что еще надо для коммерческого успеха?Лишь в 1964 году на Corvair появился задний стабилизатор поперечной устойчивости, который в какой-то степени улучшил безопасность машины. К тому времени уже выпускалось множество модификаций модели Corvair седаны и универсалы, микроавтобусы и пикапы. Была также спортивная версия Corvair Monza (выпускалась как купе и как кабриолет). Эту модель главный дизайнер Билл Митчелл спроектировал специально для своей дочери (высшие чины GM тогда обладали громадными привилегиями). Машина была представлена широким массам в начале 1960 года на Чикагском автосалоне и спустя некоторое время была пущена в серийное производство.В 1965 году вышла в свет книга «Unsafe at any speed» (Небезопасен на любой скорости). Автор книги, политик Ральф Надер, опубликовал ее с целью обратить внимание американцев на низкий уровень безопасности автомобилей. И основное внимание в своем труде Надер уделил именно Chevrolet Corvair. До этого к Corvair уже были претензии, связанные с безопасностью, но после выхода книги их количество возросло в несколько раз. В General Motors попытались дать отпор Ральфу Надеру, но в итоге ничего не получилось. В конструкцию машины внесли изменения, но это не помогло. Corvair перестал продаваться. Так, если в 1965-м (когда была опубликована книга Надера), было продано около 237 тысяч Corvair, то в 1966-м уже 103 тысячи. В 1967-м порядка 27 тысяч. А в 1969 году модель сняли с производства.Вот так один-единственный человек сыграл решающую роль в жизни автомобиля. Скорее всего, это была роль палача Мне нравится оригинал этой модели. Такой забавный, симпатичный автомобильчик. Модель взял с радостью; то, что фирма-производитель - Ят Минг, меня нисколько не смутило.В начале 60-х в студенческих кругах была популярна шутка типа "Где у Corvair багажник?" И кто-нибудь обязательно на нее попадался. :) Изменено 27 ноября 2009 пользователем Мыкола Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 9 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 В салоне откидываются сиденья. Какой-то кривой рычаг коробки передач. Фото настоящей машины: пусть вас не смущает запасное колесо - одно время оно действительно находилось рядом с движком Цитата
лефортово Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Следующий, очень интересный автомобильчик: Chevrolet Corvair Monza Convertible 1969 (Yat Ming) Такой забавный, симпатичный автомобильчик. Один мой друг,давний и уважаемый коллекционер,любитель малолитражек всегда отзывается о своей страсти примерно так: -- ..До чего же я люблю этих жутких уродцев... Странно.. Мне по душе всё большое,сверкающее и красивое :D Конечно о красоте не спорят...У меня тоже есть такой симпотяга! ;) Как всегда - всё здорово показал и рассказал! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
KOHTEUHEP Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Так вот, кто Mantaray перехватил :о) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Raven HF Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Chevrolet Corvair Monza Convertible 1969 Поздравляю, классная модель!!!Очень люблю этот автомобиль несмотря на его причудливость, только мне больше нравится купе. Делает ли Yat Ming такую??? Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
НиколайЮ Опубликовано: 10 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Один мой друг,давний и уважаемый коллекционер,любитель малолитражек всегда отзывается о своей страсти примерно так: -- ..До чего же я люблю этих жутких уродцев... Странно.. Мне по душе всё большое,сверкающее и красивое :D Конечно о красоте не спорят...У меня тоже есть такой симпотяга! ;) Как всегда - всё здорово показал и рассказал! :)Спасибо Владимир!Мне тоже больше по душе что-то более габаритное :) Просто Corvair понравился тем, что это - чрезвычайно интересная малолитражка, крайне нетипичная для Америки, и я долго не мог поверить, что она была выпущена именно там :) Да он маленький, нескладный, наверное и уродивый, но при этом чрезвычайно милый и симпотишный! :lol: Так вот, кто Mantaray перехватил :о)Mantaray я только собираюсь себе взять. ;) Chevrolet Corvair Monza Convertible 1969 Поздравляю, классная модель!!!Очень люблю этот автомобиль несмотря на его причудливость, только мне больше нравится купе. Делает ли Yat Ming такую???Спасибо!Машинка причудливая - и в этом вся соль! Насколько мне известно, купе (не знаю, правда, что там за модель - либо Corvair Corsa, либо Corvair Monza) делает Sun Star. Мне кажется, что по исполнению это тот же Ят Минг. Цитата
Joze Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Так вот, кто Mantaray перехватил :о)Да-да, Ленинград - город маленький - встретим на подвозе. Изменено 10 августа 2009 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
Fox Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Насколько мне известно, купе (не знаю, правда, что там за модель - либо Corvair Corsa, либо Corvair Monza) делает Sun Star. Мне кажется, что по исполнению это тот же Ят Минг.вот он Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.