Sokolov Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Очень грустно смотреть на эту модель :( Любимая была!Модель как и оригинал просто шикарные! Цитата
Fox Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Я когда-то тоже долго ходил вокруг него и не смог устоять, потрясающая модель Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
НиколайЮ Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Crazy lemon is super color for this car!!!!!!!!!!!! YES!!! Суперский корветт))))отличный цвет)))прекрасная модель)))замечательный отчет))) Спасибо! О, вот это у же ближе к делу :DПросто старичков я не особо люблю, а тут уже близко дело к жаркому ;) :D А будет общий план всех Корветов?Спасибо! Из новых Корветов у меня пока только маистовский C6 (еще ббураговский C5, показывал в начале темы). Планирую взять Z06 2001 и 2006 г.г. от Автоарта, но только после "старичков" )))Общий план обязательно отфоткаю ;) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Слюни, модель отличная Спасибо! :) Очень грустно смотреть на эту модель :( Любимая была!Модель как и оригинал просто шикарные!Очень сочувствую тебе, потерять такую модель всегда грустно... :(Желаю тебе поскорее заполучить в твою коллекцию еще один такой Стингрэй! И пусть он уже никогда и никуда не пропадет, а навсегда останется у тебя! Все-таки эта модель - украшение практически любой коллекции! Я когда-то тоже долго ходил вокруг него и не смог устоять, потрясающая модель Спасибо! И я не мог устоять. Правда, сначала взял модель 1978 года, а потом уже эту. 78-й мне еще ближе :) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Chevrolet Corvette 1978 (Autoart) В 1978 году автомобилю Chevrolet Corvette исполнилось 25 лет. По-идее это знаменательное событие следовало бы отметить выпуском новой (как снаружи, так и внутри) модели, но американская автопромышленность (и корпорация General Motors в частности) переживала тогда не самые лучшие свои дни, денег на разработку чего-то абсолютно нового не было, поэтому ограничились незначительным изменением внешнего вида машины. В то же время стоит отметить, что дизайн третьего поколения Корветов к концу 70-х вовсе не казался анахронизмом, его плавные линии, длинный, вытянутый кузов нравились американцам. Это доказывало, что дизайн C3 это дизайн на все времена, и он всегда будет классно смотреться.С 1968 и до самого 1978 года кузов Корвета сильно не менялся. В 1973-м вместо тонкого хромированного переднего бампера был установлен пластмассовый, который, тем не менее, крайне удачно вписался в общий стайлинг. Новый бампер был введен в соответствии с требованиями по безопасности; он должен был выдерживать столкновения на небольшой скорости (до 5 миль/ч). В 1974 году та же участь постигла и задние бампера хром заменили на пластмассу. Из других изменений в экстерьере автомобиля отметим появление в 1970 году глушителей квадратной формы, а в 1973-м - новых боковых вентиляционных отверстий. В 1978 году появилось большое заднее стекло, заходившее на бока оно придало кузову формы фастбэка. Во всех остальных отношениях кузов Корвета остался неизменным с 1968 года.Модель 1978 года, считавшаяся юбилейной, имела уникальные эмблемы на кузове. В то время Корвет уже не назывался Stingray. Шильдик с этим именем исчез с боков кузова в 1977 году.Что касается агрегатной части автомобиля, то она изменилась немного. Кузов, как и прежде, выполнялся из стекловолокна и ставился на раму. Длина колесной базы составляла 98 дюймов. Подвеска всех колес была независимой, тормоза дисковые. Исчезли еще в 1975 году большие и мощные двигатели. Они стали жертвой охватившего США нефтяного эмбарго. В 1978 году покупателям предлагалось всего два силовых агрегата оба объемом 350 куб. дюймов (5,7 л), выполненные из чугуна, с углом развала блока 90 градусов. Базовый мотор L48 со степенью сжатия 8,2:1, четырехкамерным карбюратором развивал 185 л.с. (для американцев, живущих в Калифорнии, предлагался вариант этого двигателя, «подогнанный» под жесткие экологические нормы штата; его мощность была на 10 л.с. меньше). Заплатив еще 525 долларов, покупатель получал более производительный движок L82, развивавший 220 л.с. (в штате Калифорния эта опция была недоступна). В качестве стандартной трансмиссии для мотора L48 шла 4-х скоростная механическая коробка передач. За доп. плату устанавливался трехступенчатый автомат Turbo Hydra-Matic. Для движка L82 все было ровно наоборот «в стандарте» автомат, опция механика.Продавался Корвет очень неплохо и приносил компании Chevrolet хорошую прибыль. Цена на автомобиль начиналась с 9351 доллара. В 1978 году было продано 46776 машин (включая специальные версии).1978 год примечателен появлением нескольких спец. версий Корвета. Было выпущено 2500 автомобилей, окрашенных в особый цвет Silver Anniversary (опция под заводским кодом B2Z). Точнее, это было двухцветное сочетание: верхняя часть кузова была серебряная, а нижняя темно-серая.Самой же известной стала модификация Indy 500 Pace Car Replica, выпущенная Chevrolet в честь участия Корвета в гонке Indy 500 в качестве пейс-кара (впервые за историю модели). Этот автомобиль имел особый цвет кузова (черный сверху и серебряный снизу), передний и задний спойлеры, алюминиевые колесные диски, движок L82, улучшенную подвеску и другие усовершенствования. Изначально было сделано 2500 копий пейс-кара. На модель сразу появился повышенный спрос. И тогда в компании Chevrolet решили, что у каждого ее дилера в шоу-руме должна стоять такая машина. На тот момент дилерских центров насчитывалось 6200. И действительно было построено по Корвету для каждого, даже больше! В общей сложности за 1978 год сделали 6502 модели Corvette Indy 500 Pace Car Replica 15 процентов от общей величины продаж! Вот такой вот «лимитед эдишн». Про данный экземпляр скажу вот что - это моя самая любимая модель в коллекции. А ее оригинал - мой самый любимый автомобиль из всех, которые я видел на этом свете. Мечта - заполучить такой настоящий Корвет . Очень надеюсь, что эта мечта сбудется! :) Это моя первая автоартовская модель. До нее были только Ббураго, Маисто и Ят Минг. Трудно описать мой восторг, когда я взял ее в руки... Все сделано ну просто идеально. Красивый кузов, все пропорции, все линии правильные. До сих пор смотрю и насмотреться не могу. Снимается крыша. Корветы того периода имели кузов T-Top - половинки крыши снимались и получалось нечто отдаленно напоминающее кабриолет. С 1976 года Корветы с кузовом кабриолет не производились - их запретили как потенциально опасные при опрокидывании автомобили. Отличный двигатель. Пусть и не такой эффектный, как big block конца 60-х начала 70-х, но все равно есть на что полюбоваться. Суперский салон, все тщательно проработано, везде флок.Вообщем, за эту модель Автоарту Изменено 30 января 2011 пользователем Мыкола 1 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Колесные диски - мои любимые :) Мотор L82: V8, 350 куб. дюймов (5,7 л), 220 л.с. при 5200 об/мин, степень сжатия 8,9:1, система питания - один четырехкамерный карбюратор. Разгон до 96 км/ч (с механической коробкой) - 6,5 сек. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Мыкола Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Фото настоящей машины: Цитата
лефортово Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Коля,твоя любовь к Корветам,просто безгранична!!!!От души поздравляю с любимыми моделями!Всё как всегда красиво! И модели,и фото, и информация! Молодец !!!! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Raven HF Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Красавец !!! Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
levdesign Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Да уж корветик знатный Цитата Lev коллекцияПродажа фигур 1:18 New !!!
Fox Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 а вот этот и его последователя 1982 года я в свое время прощелкал :( теперь жалею... действительно ПОТРЯСАЮЩАЯ по красоте модель Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
aw767676 Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Chevrolet Corvette 25th Anniversary 1978 (Autoart) Очередной шикарный Корвет Цитата
Ilya Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Молодец столько Корветов сразу Цитата Моя коллекция - American Cars,JDM(Список кликабельный) Мои продажи
edman Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Блин, Николай.... коллекция у тебя просто невероятно офигительная :) Поздравлямс!!! Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Коля,твоя любовь к Корветам,просто безгранична!!!!От души поздравляю с любимыми моделями!Всё как всегда красиво! И модели,и фото, и информация! Молодец !!!! Спасибо вам большое, Владимир! :) Вы правы - я очень сильно люблю эти автомобили. И мечтаю о настоящем Ветте Я счастлив, что модели моих любимых машин изготавливаются на таком уровне. Почти как настоящие! Для поклонника Корветов это настоящий праздник! Хорош! Нет слов!Спасибо! :) Красавец !!!Спасибо!!! Да уж корветик знатныйБлагодарю! :) Изменено 31 июля 2009 пользователем Мыкола Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 а вот этот и его последователя 1982 года я в свое время прощелкал :( теперь жалею... действительно ПОТРЯСАЮЩАЯ по красоте модель Спасибо! Дизайнеры этого поколения Корветов были гениями!Может я ошибаюсь, но модель 1982 года Автоарт снова начал выпускать... Она практически не уступает по красоте Корвету 78 года - кузов ведь тот же. ;) Очередной шикарный Корвет Спасибо! Для меня - самый шикарный из всех! :) Молодец столько Корветов сразу Спасибо! Для меня Корветов много не бывает :lol: Блин, Николай.... коллекция у тебя просто невероятно офигительная :) Поздравлямс!!!Спасибо, Эд! :) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Еще один "лимитированный" Корвет: Chevrolet Corvette Collector Edition 1982 (Autoart) 1982 год был последним годом производства третьего поколения Корветов. К тому времени общий «тираж» моделей C3 с 1968 по 1981 год перевалил за полмиллиона экземпляров. Несмотря на серьезные потрясения в США во второй половине 70-х, которые напрямую коснулись автостроителей - топливный кризис, проблемы в экономике, все возрастающая популярность иностранных машин и др. Корветы не только не сошли с дистанции, но продолжали уверенно двигаться вперед. Потрясающий, «нестареющий» дизайн, отличные технические характеристики, наконец, уникальное положение среди американских автомобилей (не стоит забывать Корвет считался единственным национальным спортивным автомобилем) позволили Ветту пережить все неприятности и невзгоды, не «потерять лицо» и остаться настоящим спорткаром. Следующее поколение автомобиля, C4, еще больше укрепило это положение.Дизайн Корвета образца 1982 года практически нисколько не изменился с 1980 года. В 1980-м был изменен вид передних и задних бамперов (если присмотреться к переднему бамперу, можно найти кое-что общее с бампером модели C4 1984 года), боковых вентиляционных отверстий и поворотников. Задняя панель имела небольшой интегрированный спойлер. Снизился вес машины приблиз. на 110 кг. По дополнительному заказу на автомобиль ставилась темная стеклянная крыша смотрелась эта деталь очень эффектно.Следует отметить, что с 1981 года Корвет «сменил прописку» - производство было перенесено с завода в городе Сент-Луис, штат Миссури на более современное предприятие в городке Боулинг Грин, штат Кентукки (где оно и располагается по сей день).В 1982 году единственным доступным силовым агрегатом был V-образный восьмицилиндровый мотор L83 объемом 350 куб. дюймов (5,7 л) с углом развала 90 градусов. С 1982 года на двигатели начала устанавливаться система перекрестного впрыска топлива Cross-fire injection взамен обычного карбюратора (до этого система впрыска топлива последний раз устанавливалась на Корветах аж в 1965 году). С ее помощью мощность движка возросла со 190 до 200 л.с. Улучшились экологические и экономические показатели двигателя. Мало того, что был доступен один вариант двигателя, те же дела обстояли и с коробкой передач! Вместо трехскоростной автоматической трансмиссии появился новый четырехскоростной автомат Turbo Hydra-Matic. Механическая коробка передач не предлагалась впервые с 1955 (!) года. Тем не менее, мотор L83 и четырехступенчатый автомат в паре работали очень неплохо. Разгон от 0 до 96 км/ч (по измерениям журнала Road & Track) составлял 7,9 сек. По тем временам это было недурно.По комфорту салона модель 1982 года, была, наверное, лучшей из всех Корветов. Отделка сидений и рулевого колеса кожей, приятная обивка дверей, толстые ковры, хорошая шумоизоляция. Корвет предлагал азартную, спортивную езду, и в то же время довольно высокий уровень комфорта для водителя и пассажира.Особой модификацией 1982 года был Corvette Collector Edition. Он представлял собой как бы прощальную модель третьего поколения Корветов. Пакет Collector Edition включал в себя уникальную окраску и графику кузова, обивку салона; алюминиевые диски, которые были выполнены в стиле дисков модели Sting Ray 1963-1967 г.г.; поднимающееся с помощью электромотора заднее стекло (это стекло дало повод некоторым журналистам называть кузов Корвета хэтчбеком, но такая формулировка не вполне корректна; все-таки в большей степени это купе, хотя имело место и «промежуточное» название хэтчбек-купе), спец. эмблемы Corvette Collector Edition обходился покупателю в 22538 долларов (интересно, что это первый Корвет, который стоил свыше $20 тыс.). Несмотря на то, что обычное купе стоило чуть больше 18 тысяч долларов, было выпущено 6759 таких автомобилей, т.е. довольно-таки много. Модель 1982 года, как и 1978-го, просто шикарная. Меня, правда, больше привлекает оформление переда и задка Корвета 1978 года, но и на моделях 1980-1982 г.г. их решение удачное. Все детали пакета Collector Edition на месте. Очень понравилось, как сделана теневая графика на кузове. Черная стеклянная крыша смотрится тоже классно, к тому же ее можно снять. Заднее стекло, как и положено, поднимается.Вообщем, рядышком модели 1978 и 1982 г.г. отлично смотрятся, прям как два брата (или две сестры? :lol: ) Изменено 27 ноября 2009 пользователем Мыкола 2 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Колесные диски "а-ля Стинг Рэй '63" - выше всяких похвал Красивый салон, отличная проработка, любимый флок, ремни... Ну и двигатель L83 с системой перекрестного впрыска топлива - фактически идеальный для своего времени агрегат. 1 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 31 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Фото настоящего Корвета: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.