Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И не говори, и не только раздел, форум спокойно можно было бы назвать "форум для коллекционеров масштабных моделей BMW и Mercedes :)

Мы н виноваты, что мы активнее, чем карарамовцы и агатовцы, ну не ВАЗ 2112 же в модель года выбирать? :) Потом народные пословицы говорят сами за себя, а именно: "Есть на свете только 2 марки автомобилей - одна это Mercedes-Benz, другая ето все остальные". То что Даймлер с Бенцом изобрели автомобиль мы тоже не виноваты, и то что Коржи и Динки не выпустили новинки в 2005 мы тоже не виноваты. :D Так к чему эти наезды+ странные био-намеки? :D

Ну давайте "барбухйку" какую-нибудь или ГАЗ 53 от Компаньёна номинируем, сами же смеятся будете? Я кстати объективно и КамАЗ и ИФА предлагал, но к Мерсикам почему-то внимания больше.

Опубликовано:

Тим, а ты список номинантов ведешь?... осталось 10 дней... до самого голосования...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Так. А это уже политика... И в Европе Америку не любят, но машины тут причем?

Ах, это не политика, ну нравится он мне именно в таком виде. Сделаю себе когда-нибудь такую диораму и выставлю ее на конкурс в следующем году :)
Опубликовано:

Мы н виноваты, что мы активнее, чем карарамовцы и агатовцы, ну не ВАЗ 2112 же в модель года выбирать? :) Потом народные пословицы говорят сами за себя, а именно: "Есть на свете только 2 марки автомобилей - одна это Mercedes-Benz, другая ето все остальные". То что Даймлер с Бенцом изобрели автомобиль мы тоже не виноваты, и то что Коржи и Динки не выпустили новинки в 2005 мы тоже не виноваты. :D Так к чему эти наезды+ странные био-намеки? :D

Ну давайте "барбухйку" какую-нибудь или ГАЗ 53 от Компаньёна номинируем, сами же смеятся будете? Я кстати объективно и КамАЗ и ИФА предлагал, но к Мерсикам почему-то внимания больше.

Слав, если мне память не изменяет... Агатовская копейка в номинантах... :lol: Я так понимаю, что голосание здесь хрен подтасуешь... ща как в тихоря все за нее проголосуют :lol: И будет строчить письмо поздравительное на Агат ... вот как прогноз и совсем не маловероятный...

Ах, это не политика, ну нравится он мне именно в таком виде. Сделаю себе когда-нибудь такую диораму и выставлю ее на конкурс в следующем году :D

Слав... а я не могу смотреть на разбитые авто... там же люди погибли или покалечились сильно... :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Слав, если мне память не изменяет... Агатовская копейка в номинантах... :) Я так понимаю, что голосание здесь хрен подтасуешь... ща как в тихоря все за нее проголосуют :D И будет строчить письмо поздравительное на Агат ... вот как прогноз и совсем не маловероятный...

Cамое время в этот напряженный момент взять и поддержать отечественного производителя! :)

Опубликовано:

Слав... а я не могу смотреть на разбитые авто... там же люди погибли или покалечились сильно... :)

Людей мне тоже жалко, а тупых профессиональных убийц не очень.... молчу-молчу, а то это уже действительно политика :)
Опубликовано:

Почитал и пришел к выводу: основная проблема выбора модели года заключается в том, что одни собирают МОДЕЛИ автомобилей, а другие модели АВТОМОБИЛЕЙ. Товарищи! Надо делиться! :)

Конечно, не совсем, а - в частности.

"Просто - я работаю волшебником..."

Опубликовано:

Мы н виноваты, что мы активнее, чем карарамовцы и агатовцы, ну не ВАЗ 2112 же в модель года выбирать? :) Потом народные пословицы говорят сами за себя, а именно: "Есть на свете только 2 марки автомобилей - одна это Mercedes-Benz, другая ето все остальные". То что Даймлер с Бенцом изобрели автомобиль мы тоже не виноваты, и то что Коржи и Динки не выпустили новинки в 2005 мы тоже не виноваты. :D Так к чему эти наезды+ странные био-намеки? :lol:

Лично я не на кого не наезжаю :) , (это даже в правилах запрещено :D ), просто константирую факт, что любителей мерсов и бмв больше всех, (кстати бмв мне тоже нравится). И помойму Вы немного обидели тех, кто собирает карараму или сов/рос. модели, не все могут отдавать по 300 евров за модель :lol:

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Лично я не на кого не наезжаю :) , (это даже в правилах запрещено :) ), просто константирую факт, что любителей мерсов и бмв больше всех, (кстати бмв мне тоже нравится). И помойму Вы немного обидели тех, кто собирает карараму или сов/рос. модели, не все могут отдавать по 300 евров за модель :D

я не могу отдавать 300 евро за модель и думаю, что врядли кто-то из нас способен на это... на счет Карарамы... я против них вааще ничего не имею... у сына уже штук 100 в 72-ом масштабе... и мне они оячень даже нравятся...

кстати... а у нас есть номинация в масштабе 1:72?

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

я не могу отдавать 300 евро за модель и думаю, что врядли кто-то из нас способен на это... на счет Карарамы... я против них вааще ничего не имею... у сына уже штук 100 в 72-ом масштабе... и мне они оячень даже нравятся...

Вот и правильно! Посему предллагаю по категории "А" (наряду с "копейкой") и в знак протеста против германской экспансии голосовать за Хаммер Н2 от Cararama. Веселая моделька: всем по карману, а если ещё в нее вложить и 300 евро - так вообще...

Опубликовано: (изменено)

Лично я не на кого не наезжаю :) , (это даже в правилах запрещено :D ), просто константирую факт, что любителей мерсов и бмв больше всех, (кстати бмв мне тоже нравится). И помойму Вы немного обидели тех, кто собирает карараму или сов/рос. модели, не все могут отдавать по 300 евров за модель :D

Да не обижал я карарамовцев, нормальные машинки, я сам Юниорами шуковскими приторговывал, по их цене так просто сказка для начинающих. Просто...., не знаю как в России, извините, но в Германии их не считают моделями. Тут есть 2 категории, модели (Modelle) и модельные игрушки (Modellspielzeug), Карарама и все другие машинки таких производителей как Hongwell (Cararama, New-Ray, JMW, Schuco Junior...), Bburago, Maisto, Welly... попадают научно в категорию модельных игрушек - это продукт нацелен на детей школьного возраста. Модельная пресса, и модельные форумы на Западе тему "Модельных игрушек" обычно игнорируют. Я просто не учел российских реалий :)Вот только не понял к чему сдесь сумма 300 евро? Хорошие модели бывают и за 20 евро, за 10, те же самые Элекон, Корги, Гама и Шабак. Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано: (изменено)

Да не обижал я карарамовцев, нормальные машинки, я сам Юниорами шуковскими приторговывал, по их цене так просто сказка для начинающих. Просто...., не знаю как в России, извините, но в Германии их не считают моделями. Тут есть 2 категории, модели (Modelle) и модельные игрушки (Modellspielzeug), Карарама и все другие машинки таких производителей как Hongwell (Cararama, New-Ray, JMW, Schuco Junior...), Bburago, Maisto, Welly... попадают научно в категорию модельных игрушек - это продукт нацелен на детей школьного возраста. Модельная пресса, и модельные форумы на Западе тему "Модельных игрушек" обычно игнорируют. Я просто не учел российских реалий :)

А если говорить о категории более-или-менее дорогих моделей, то BBR, ABC, MR и т. д. , порою, праздника в душе тоже не оставляют... О "Киммерии" и прочем Херсоне уж молчу.

Изменено пользователем GM-ART2
Опубликовано:

Повторюсь.

одни собирают МОДЕЛИ автомобилей, а другие модели АВТОМОБИЛЕЙ

Если ты коллекционируешь модели АВТОМОБИЛЕЙ, то в первую очередь, тебя волнует точность, а уж во вторую - стоимость. И тут уж ни какие 300 евро тебя не остановят!

А если собираешь МОДЕЛИ автомобилей, то можно и повыбирать, благо каждая машинка ценна сама по себе.

"Просто - я работаю волшебником..."

Опубликовано:

Приветствую Всех.

Слава, Карарама присутствует во многих модельшопах. И позициируют ее (и Шуко-юниор) все таки как модели. Да и цена европейская не такая уж маленькая на Карараму.

С уважением Андрей.

Опубликовано:

Там вообще-то механические поворитники (Winkler) стояли с 45 года, но мастер опередил время - поставил уже фантастические мигалки (или это дополнительные фары?) под крышей.

Слава, но это как я понимаю габаритные огни, или еще чего там у германцев. Такие же стояли и на Ло2750 военного времени(правда на фото видно только один). А уж на послевоенных на многих грузовиках стояли , по большей части справедливости ради надо сказать на передней стенке кузова.

Кстати Ифа херсонская имеет еще более ужасное несоответствие - диски на 6 шпилек(газоновские) :) Кстати не держал Ифу в руках еще, но думаю проработка ходовой в том же стиле как и у других грузовиков, а это довольно примитивно у них получается. :)

Опубликовано:

Приветствую Всех.

Слава, Карарама присутствует во многих модельшопах. И позициируют ее (и Шуко-юниор) все таки как модели. Да и цена европейская не такая уж маленькая на Карараму.

С уважением Андрей.

Андрей, ну в шопах то все подряд продают, был бы спрос, та же Шуко плюшевых медведей делает. Я имелл в виду модельную прессу и выставк-продажии (биржи), то-есть серьезную "тусовку". У нас в солидных магазинах (не в интернете, а именно в магазинах) я Карарамы не видел, она обычно в супермаркетах и на бензоколонках продается
Опубликовано:

Слава, но это как я понимаю габаритные огни, или еще чего там у германцев. Такие же стояли и на Ло2750 военного времени(правда на фото видно только один). А уж на послевоенных на многих грузовиках стояли , по большей части справедливости ради надо сказать на передней стенке кузова.

Кстати Ифа херсонская имеет еще более ужасное несоответствие - диски на 6 шпилек(газоновские) :) Кстати не держал Ифу в руках еще, но думаю проработка ходовой в том же стиле как и у других грузовиков, а это довольно примитивно у них получается. :D

Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.

По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:

Кстати Ифа херсонская имеет еще более ужасное несоответствие - диски на 6 шпилек(газоновские) :) Кстати не держал Ифу в руках еще, но думаю проработка ходовой в том же стиле как и у других грузовиков, а это довольно примитивно у них получается. :D

Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.

По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:

post-291-1133479642_thumb.jpg

post-291-1133479669_thumb.jpg

post-291-1133479735_thumb.jpg

Опубликовано:

Мой ответ Станиславу. :)

Основная тема МОЕЙ коллекции - старые советские и европейские модели. Новинок (т.е. выпущенных после 1995 года) мизер. Для МЕНЯ деталировка не важна, важнее душа, вложенная в модель. Тем не менее Я считаю СВОЮ коллекцию самой лучшей, потому что собирал ее для СЕБЯ.

И главное:

Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ДАЙКАСТА КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ.

Голосовать я буду по всем номинациям, в том числе и по Карараме.

И критерий только один - какая из предложенных больше понравиться. Невзирая на соответствия.

Аминь.

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...