Alfanero Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Ну у меня все понятно -- на Феррари (F430 моего делового партнера) довелось прокатиться всего раз (надеюсь, пока) -- замечательные двадцать минут с Юго-Западной до Внуково и обратно -- ощущения на всю жизнь! А так к теме коллекции я, думаю, близок -- все-таки поклонник и многократный владелец Альфа-Ромео! :P Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
alexnn Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 В одном их журналов читал, что 507 только на аукционах купить уже можно, и стартовая цена ну минимум 700 тысяч. Хотя может придумали.Честно говоря, объявы не искал. :D А это цифры (в фунтах) из журнала Classic Cars, апрель 2009:dealer price 220 000private sale:mint 195 000,average 140 000,rough 100 000.И это самая дорогая из серийных послевоенных , следующей идет М1 с ценами от 50 до 95 тыс.фунтов.А вот 2002-turbo всего от 4250 за убитую до 17500 идеальную... B) Может и доходило когда то до 700, но кризис по этому рынку тоже ударил. ;) Да и пофиг, что 200, что 700 - цифры все равно неподъемные. Цитата
Серега Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Никасил-покрытие, которым головку циллиндров покрывали до 98 года вроде. Но из-за говеного бензина, кой у нас преобладает, движка умирает в миг. Делали на 728-740. 750 вроде никогда. Воот, Но потом немцы замучались менять блоки всем и перестали покрывать. В общих чертах как-то так. Какой ужас.Больше никому такое не говорите.Засмеют. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Какой ужас.Больше никому такое не говорите.Засмеют.мне недавно тоже самое рассказывали про Е39 :o а чё не правда? Изменено 16 июня 2009 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
Usher Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Тема коллекции Фольксваген, и спортивные авто. Фольксваген потому, что у нас в семье их много было, особенно бусиков, хотя были еще и , но к ним я как-то равнодушен. А спорт потому, что с самого детства провел на гоночной трассе, наблюдая за этим прекрасным явлением как гонки. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Dark Shamann Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 хм...не знаю чё там с бензиновыми е38 и е39, но я - любитель дизелей...поэтому...740 TD bi-turbo B) :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
tanat55 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Езжу на Puch 230GE в гараже стоит мерседес 500SECнедавно продал свой мерседес W115\200 Вот мерседесы и собираювсе как то так))) Цитата
alexnn Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 мне недавно тоже самое рассказывали про Е39 :o а чё не правда?Было и на Е39. М52 до 09/98 и М62 тоже до какого-то момента... Потом исправились. М52TU уже со стальными гильзами без никасила, а на V8 вместо никасила алюсил пошел.Тоже читал много страшилок (ремонт мотора около 150 тыр), но ни у кого из знакомых не было. Цитата
Gesha Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 К сожалению ездить на автомобиле соответствуюшим теме моей коллекции не позволяют финансы.Вот и приходиться ездить на чем попало. ;) В данный момент в семье две машины. 1 - http://www.infinitiscene.com/forum/showthread.php?t=215 2 - http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=187586 http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=200278 Обе модели в 43ем масштабе пока никто не делает. Цитата
Anarez Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Вначале собирал что понравиться, потом Италию, Францию 60-х 70-х, никогда не прохожу мимо американцев. Сейчас понял что граничить себя рамками не могу и не хочу, опять собираю что понравилось. :D Есть цель на будущее - купить Челенджер или Форд Мустанг поновее 1:1 ;) Ездил на тофаше (реинкарнация фиата 124, семерке - отсюда любовь к фиату), далее Ниссан,экстрейл, пасфайндер - Сейчас Опель Вектра :D. Дядя Станислав не бей за это ;) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Рама Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Какой ужас.Больше никому такое не говорите.Засмеют.Я ж не претендую ;) За что купил-за то и продаю. ;) Если не прав,то в чем дело там было? Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46
OLAST Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) масштаб в 18-ом, первые по списку тойота-лексус,потом мерседес, 4х4,пикапы..однозначно,птом все остальное что глазу приятно...обязательно покупаю то на чем ездил...многого нет и когда будет непонятно...из последних- третий год передвигаюсь на пикапе тойота-тундра. Изменено 17 июня 2009 пользователем OLAST Цитата
Maruhin Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Почему собираю модели марки Хонда, вы ездите на Шевроле? Такое разночтение заметил за эти годы у многих форумчан) Думаю, что гораздо меньше таких разночтений можно наблюдать у пользователей соседнего форума :lol: Цитата Списки моей коллекции
Серега Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 мне недавно тоже самое рассказывали про Е39 :o а чё не правда?Неправда, см ниже. Я ж не претендую ;) За что купил-за то и продаю. ;) Если не прав,то в чем дело там было?Во первых, про "головку циллиндров" речь вообще не идёт, никасил, как и алюсил, располагается на стенке цилиндра. По модели и году выпуска тоже с уверенностью ничего нельзя говорить, есть программы по подбору запасных частей и руководства по ремонту, там описано, как определить тип двигателя.Потом, тут где-то прозвучало, если я не ошибаюсь, что никасил - напыление, или покрытие. Тоже неверно, этот слой появляется на стенках блока цилиндров в процессе производства самого блока, затем лишние химические элементы вытравливаются с поверхности кислотой. То есть что-либо напылять или восстанавливать впоследствии не катит.По надёжности, у меня авто 1997 года. Пару лет назад при пробеге 200000 полностью разобрал двигатель, никаких следов износа. Хотя бензин заливаю только наш, говённый.Так что повреждения никасила я лично считаю последствием неправильного ремонта, при котором в камеру сгорания попадают посторонние частицы, либо неправильной эксплуатации - невнимательность к состоянию воздушного фильтра и соединений системы впуска, нарушениям теплового режима.А байку о том, что никасил гамно, невозможностью отремонтировать двигатель и отсутствием ремонтных размеров.Хотя, от ошибок в производстве никто не застрахован, когда в производство пошли двигатели новой серии - N62, рассказы о плохом бензине были в ходу. До тех пор, пока изменения в конструкцию не внесли. (А это уже не Е38, и год не 1998...) Писал всё по памяти, открывать TIS, ETK, и идти за материалами из учебного центра BMW было лень. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
alexnn Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Неправда, см ниже.Во первых, про "головку циллиндров" речь вообще не идёт, никасил, как и алюсил, располагается на стенке цилиндра. По модели и году выпуска тоже с уверенностью ничего нельзя говорить, есть программы по подбору запасных частей и руководства по ремонту, там описано, как определить тип двигателя.Потом, тут где-то прозвучало, если я не ошибаюсь, что никасил - напыление, или покрытие. Тоже неверно, этот слой появляется на стенках блока цилиндров в процессе производства самого блока, затем лишние химические элементы вытравливаются с поверхности кислотой. То есть что-либо напылять или восстанавливать впоследствии не катит.По надёжности, у меня авто 1997 года. Пару лет назад при пробеге 200000 полностью разобрал двигатель, никаких следов износа. Хотя бензин заливаю только наш, говённый.Так что повреждения никасила я лично считаю последствием неправильного ремонта, при котором в камеру сгорания попадают посторонние частицы, либо неправильной эксплуатации - невнимательность к состоянию воздушного фильтра и соединений системы впуска, нарушениям теплового режима.А байку о том, что никасил гамно, невозможностью отремонтировать двигатель и отсутствием ремонтных размеров.Хотя, от ошибок в производстве никто не застрахован, когда в производство пошли двигатели новой серии - N62, рассказы о плохом бензине были в ходу. До тех пор, пока изменения в конструкцию не внесли. (А это уже не Е38, и год не 1998...) Писал всё по памяти, открывать TIS, ETK, и идти за материалами из учебного центра BMW было лень.Вот здесь еще можно почитать по теме:http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018&st=6 Цитата
Dawid Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Вот и приходиться ездить на чем попало. ;) :D Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Серега Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Вот здесь еще можно почитать по теме:http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018&st=6Ага. Ещё на бмвклубе полно информации, наверняка.Только хочу обратить внимание на то, что информации из интернета и с тематических форумов в частности сильно доверять не следует. Пример тому есть в одной из приведённых ссылок - человек опубликовал номера двигателей и привязку к материалу, из которого они изготовлены, затем кто-то указал ему на неточность, и он отредактировал первоначальное сообщение. При заказе запчастей, основанной на такой информации, можно потерять несколько сотен евро и месяц времени. К тому же известны случаи, когда слесарь тупо втыкал кольца, не проверяя, подходят они к ремонтируемому двигателю, или нет. По типу "а чаво, чо мне дали, то и поставил". Если сразу после этого у кого-нибудь хватит мозгов разобрать двигатель и всё исправить, можно обойтись минимальными потерями. Если нет - автомобиль перейдёт в разряд недвижимости. Привязка по году выпуска и модели кузова тоже условна, на тот же 39 кузов помимо блоков с никасилом доступен к заказу чугунный блок цилиндров. Поэтому информации из интернета - не верьте. И мне - не верьте. :D Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
OLAST Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Ага. Ещё на бмвклубе полно информации, наверняка.Только хочу обратить внимание на то, что информации из интернета и с тематических форумов в частности сильно доверять не следует. Пример тому есть в одной из приведённых ссылок - человек опубликовал номера двигателей и привязку к материалу, из которого они изготовлены, затем кто-то указал ему на неточность, и он отредактировал первоначальное сообщение. При заказе запчастей, основанной на такой информации, можно потерять несколько сотен евро и месяц времени. К тому же известны случаи, когда слесарь тупо втыкал кольца, не проверяя, подходят они к ремонтируемому двигателю, или нет. По типу "а чаво, чо мне дали, то и поставил". Если сразу после этого у кого-нибудь хватит мозгов разобрать двигатель и всё исправить, можно обойтись минимальными потерями. Если нет - автомобиль перейдёт в разряд недвижимости. Привязка по году выпуска и модели кузова тоже условна, на тот же 39 кузов помимо блоков с никасилом доступен к заказу чугунный блок цилиндров. Поэтому информации из интернета - не верьте. И мне - не верьте. :D да есть правда - подбор запчастей к бмв - головомойка:) в программе запчастей несведущий не разберется на ура, моделей и модификаций в короткий промежуток выпуска часто менялся,такая затыка на ауди и фольксваген ну и далее по группе порш(но это уже другой немного уровень), из немцев проще и удачнее программа у мерса...имхо... Цитата
Серега Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 да есть правда - подбор запчастей к бмв - головомойка:) в программе запчастей несведущий не разберется на ура, моделей и модификаций в короткий промежуток выпуска часто менялся,такая затыка на ауди и фольксваген ну и далее по группе порш(но это уже другой немного уровень), из немцев проще и удачнее программа у мерса...имхо...Насчёт программы мерса не соглашусь, мне и ETK, и EPC использовать доводилось, бээмвэшная программа намного приятнее в использовании. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
OLAST Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Насчёт программы мерса не соглашусь, мне и ETK, и EPC использовать доводилось, бээмвэшная программа намного приятнее в использовании. не забудь написать - ИМХО.. ;) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.