Stanislaus Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Модели у меня. Концессии нет. Миша, Саша, две модели я могу выслать макси-письмом за 6 евро пересылка, могу на один адрес или каждому индивидуально. Оплату тогда через Мишу? Короче по мылу спишемся. Вот гулял с фотиком (старой мыльницей) по квартире, нафоткал :) Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Модели у меня. Концессии нет. Миша, Саша, две модели я могу выслать макси-письмом за 6 евро пересылка, могу на один адрес или каждому индивидуально. Оплату тогда через Мишу? Короче по мылу спишемся. Вот гулял с фотиком (старой мыльницей) по квартире, нафоткал :) от Будига вроде доходит... Слав, я фото посмотрел - вроде как уже вермахт не хочу, хочу гражданского ))) К потенциальным желающим, чем нас больше будет, тем дешеле обойдется... стоимость перевода - 35 евро на всех если больше четырех моделей в Москву, то лучше одной посылкой слать... (17 евро до 2кг) и надежней и не потеряется ))) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Миша, ты неверно информирован. До 500 грамм макси-письмо стоит не дороже 5-6 евро - очень надежно и быстро. До 2 кг "пакетик" (бандероль), стоит вроде бы 13 евро (17 это тебя надули, 4 евро скрысятничали :) или тарифы поднялись? Еще недавно за 13 отправлял - и то и другое без всяких гарантий, даже номер отправления не выдается, однако надежно, за последние 7 лет в Россию (т-т-т) не терялось ничего (на Украине терялось :( ), а отправил я таких писем и пакетиков сотни, Кегрессы, что не в Москву, тоже так отправлял - в Питер, Краснодар, Нижний, даже в какое-то село Вологодской области.... А пакет (с номером, но без страховки) до 5 кг - 30 евро, со страховкой до 500 евро (авиа, страховка автоматически) не помню, вроде бы 35 или даже 42 (лень на сайте ДХЛ рыскать, там все тарифы по зонам есть - вся Россия идет как Не-ЕС-Европа, зона 2).Короче, пока мы думаем, из 1500-х остался только 2 зелёных и 2 серых, пока отложил Мише зелёный, Саше серый (ему вроде бы все равно?). Повторюсь. Раз письмом, то могу разослать по адресам конкретно (чтобы из Москвы в Белгород не переправлять), но могу и в Москву оба - две модели не перевысят 500 грамм, три уже многовато.Там вроде бы кто-то еще хотел, но конкретно не написал, та что подождать можно, но их, 1500-х опять не хватает всем, щас греки с венграми проснуться (я вчера рекламные письма с новинками разослал), вдруг не хватит? Так что надо решать.Неужели перевод в Германию такой дорогой? 35 евро? Весрерн Юнион врод бы 7% берет... Я бы и в Питере получить мог, но бабки тут нужны, да и попал уже разок сильно в том году с рублями на их падении, не хочу больше рублей, долларов и других деревянных денег, тилькки ойро или швицкие франки :)Короче пиши на мыло! P.S. Во, уже пришлось редактироватъ - остался ОДИН зеленый (отложен для Михаила) и ДВА серых (один отложен для Александра-Эксперта)! Изменено 22 октября 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Решилсяя наконец на новый проект - Мерседес 14/35 л.с. карданваген Сергея Рахманинова выпуска декабря 1913 года с кузовом спорт-фаэтон (Оригинал Даймлер-Кароссери), темно-зелёный с зелеными клубными сидениями из матовой кожи и черной рамой (всё по заказу владельца). Информации собрал достаточно, включая все размеры (спасибо архиву Даймлер!).Но вот какая загвоздка: на заводском снимке он с зимним капотом без лувров по бокам, а на снимке в Ивановке летом 1914 стоит уже летний капот с луврами в передней части (это было обычное явление тогда, в Россию поставлялись два варианта капота к одной машине по желанию заказчика). Машина красивая, стоила немало, почти 14 000 рейхсмарок + 6 800 RM растаможка и фрахт (правда её Рахманинов так и не оплатил, а потом началась война, машину мобилизовали в РИА, а Даймлер списал её в убытки). :o Итак вопрос к потченнейшей публике: будет ли такой машин в 1:43 изготовленный фирмой Херсон Модель интересен, а если да, то как его лучше делать с луврами или без них? Без них мне лично нравится больше. Тент будет сложен. Фотки хорошие пока не имею права показывать (плохие показывал в Авто Российской мперии), но в общем будет очень похож на этот, только с серой резиной Конти и круглыми как мячики красивыми фарами (уникально для того времени). Цитата Наша книга
AlexS Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Если цена будет до 150 долларов, при качестве не хуже чем их Mercedes-Benz 320 Streamline, мне будет интересно, если выше, то нет. Капот лучше без лувров, т.к. их качество от Херсон-Моделс скорее всего будет ... Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
The Collector Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Я не знаю, что такое лувры :(, но по идее, раз тент сложен- машина получается летняя... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Я не знаю, что такое лувры :(, но по идее, раз тент сложен- машина получается летняя... Эх, красотища! Мне нравятся такие проекты. Слава, а что за фотография прикреплена? Это какой масштаб? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Gesha Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 А на второй фотке похоже резину уже спионерили , машина на ободах стоит ;) Цитата
expert - 2 Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Эх, красотища! Мне нравятся такие проекты. Слава, а что за фотография прикреплена? Это какой масштаб?+1 Однозначно интересен. Цитата С уважением, Александр
Igor65 Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Слава, Такой проект интересен! Меня в список битте. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) А на второй фотке похоже резину уже спионерили , машина на ободах стоит ;)Это заводская фотография из архива Даймлер, которую я пока не могу светить, иначе разбежится по интернетам (она кстати со сложеным тентом, но без лувров на капоте, лувры это прорези для выхода воздуха, при зимнем варианте тёплый воздух выходил сзади двигателя - в ноги шофёра и пассжиров). Сначала напишу статью, опубликую, а потом уже все снимки на форуме покажу. Пока фрагмент показал для того, чтобы все увидили, какие интересные фары Рахманинов выбрал. Резину никто не воровал!!!! Многие заводские фотографии готовых автомобилей показывают их без покрышек. Резину ставили в самую последнюю очередь, по выбору заказчика, часто при последней доводке. Мercedes 14/35 PS по заказу С.В. Рахманинова был сфотографирован на заводе в Унтертюркхайме в декабре 1913, готовый для отправки, именно в таком виде он был упакован в деревянный ящик и отправлен по ж/д в Московское отделение Общества Моторов Даймлер, где происходила его предпродажная доводка и "ошиновка" - шины поставили в Москве немецкие Continental Gleitschutz (противоскользящие каучуковые с кожаной накладкой и металлическими шипами, хотя дело близилось к весне). Я не знаю, сможет ли Херсон точно воспроизвести эти сложные шины, но попытаемся. Размер кстати 1 в 1 как у Руссо-Балтов - 880 х 120. Зеленый автомобиль на первом снимке это та-же модель тоже 1913 год, того же цвета, но с небольшими отличиями. Я показал его для наглядности. Он сохранился до сих пор, а машина Рахманинова сгинула то-ли в огне Великой войны, то-ли в вихрях революции, после реквизиции в РИА в августе 1914 года её след теряется. Третий день изучаю комиссинные списки прдаж Мерседесов в Россию 1913/14 и конкретно описание листа номер 14399 (заказ Рахманинова). Из той же серии, таких же моделей 35 л.с. с такими же кузовами типа "Шпорт-фаэтон" было отправлено в Москву несколько. Странно..., например, в счете за машину, пришедшую в Москву 20.01.14 указана сумма 9 897,25 RМ в переводе на наши 5 800 руб., а авто Рахманинова, пришедшее в Москву 26.01.14 стоит стоит 13 145,90 RМ (6 815 руб.). В описании автомобиля не нашёл никаких "экстра", что оправдывало бы такую разницу в цене, разве что специальные фары ХАСАГ и передние крылья, изготовленные в ателье Ван ден Плас (только передние крылья, все остальное оперение и кузов Оригинал Даймлер), ну еще усиленный двойной конус сцепления и ковёр (что-ли персидский ручной работы? :) ). Голова уже распухла... Полагаю, что модель будет существенно дешевле, чем Мercedes 26/45 PS с движителем Кегресса, в производстве она будет не такая сложная. Но о цене мы еще не договорились. Пока я только изучаю интерес. Изменено 16 декабря 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Natty Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Интересный проект, я б поучаствовал. Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
denissumo Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Тоже хотелось поучаствовать. Цитата
mb143 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 в теме Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) Ну вот и гут , стало быть проект утверждается, раз уж и Миша в теме :) Я рассматривал на новый проект несколько кандидатур, но остановился на Рахманиновскй машине потому что: а) Тема до 1920 еще слабо развита, но моя любимая; б) Машина, хоть и обыкновенная, но красивая; в) Известно много информации (проблема еще с приборной доской, но мне обещали помочь) вплоть до точного цвета кузова и салона; г) Она не просто какой-то Мерседес, а как и в случае с Кегессом конкретная реальная машина, принадлежавшая великому русскому композитору, что обязательно будет написано в сертификате! Учитывая, что большинство моделей будет продано в Германии и странах ЕС, это бдет мой новый вклад в популяризацию русской темы за железным занавесом :) Кстати, в США Рахманинов в некоторых кругах тоже известен (все-таки он туда свалил после революции и там тоже не только музыкальничал, но и автомобилистничал), то надеюсь, что и там кто-нибудь из соклубников модель купит. А то Кегресс за океаном только русскоязычные американцы заказывали, местные аборигены на него не повелись А вообще машина будет выглядеть почти-что так, только фары другие. Тут тоже заводской снимок того же времени, но младшего братишки, модели 10/25 PS. Он чуть короче, но кузов Оригинал Даймлер Шпорт-фаэтон и лобовое стекло по форме 1 в 1, как у рахманиновского 14/35 PS. P.S. Фары-глобусы будет сделать нелегко, еще никто такие не делал..., а так особой сложности нет. Изменено 16 декабря 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
капитан Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Слав, и на меня расчитывай Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Bronik13 Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Если возможно, запишите и меня, пожалуйста. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Если возможно, запишите и меня, пожалуйста.Записыватъ никого пока не буду, подиождем, покка модель не выйдет. Херсон загружен заказами, раньше лета 2010 не обещает, скорее всего осенью. Будет 50-70 штук серия - всем хватит. Постараемся деталировку довести до более высокого уровня - баранку, педали, приборы. Удалось узнать и найти картинки полной оснастки:Клалсон электрический без груши фирмы Autovox (красивый).Сзади ковёр (цвет не стоит, но полагаю тоже зеленый), спереди полик алюминиевый рифлёный или сеточка.Подножки сверху покрыты тоже таким-же алюминием (можно серебрянкой красить под алюминий), сбоку на подножках L-образного сечения латунные рамки.Дополнительные откидные сидения (Notsitze, чтобы понятно было где, там-же, где и у Руссо-Балта-торпедо) по описи могли откидываться как по направлению движения, так и против. Конечно функционными их делать не будем, да я и не представляю, каков был механизм такой хитрой откидки, мне больше по душе, да и проще изготовить их откинутыми против движения (задний отсек будет "визави").Вообщем цвет кузова типа "бритиш грин" сидения и оббивка дверей + ковёр немного по-светлее. Вот как на этом миничайниковском Ауди, но никаких золотых или белых филёнок, только на ящике для инструментов (на подножке). Подумал, решил что запаску лучше не шину с ободом ставить, а отлить её из сомлы сразу же в чехле (они были из клеенки или прозезиненного брезента), со всеми складками чехла. А не нём обязательно декаль с надписью по-русски Континенталь (образцы шрифта имеются). Типа, как на Руссо-Балтe-Монако А.П. Нагеля (правда там написано Проводник). Полагаю так будет оригинальнее, чем голую шину. Цитата Наша книга
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.