Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1/43 Bentley Cabriolet Franay MKVI snB20BH (Ilario Chromes- IL43055)

Limited Edition 170 pieces.

Available by 12 December 2010

post-2787-1291193172_thumb.jpg

post-2787-1291193184_thumb.jpg post-2787-1291193196_thumb.jpg

post-2787-1291193205_thumb.jpg post-2787-1291193214_thumb.jpg

This car is an unique creation of Franay Bodyshop based on a 1946 wheelbase Rolls Royce Mk VI. It was inspired and commissioned by a French industrialist who wanted to prove that the second World War had not destroyed the French automotive haute couture. He spent lavishly to bring life to this car that has become the most desirable and most awarded post-war Bentley.

The interior completely covered in frog skin finish enhance this impressive car.

Presented at the Paris Motor Show 1947 by Franay, since she was rewarded by more than 50 different prices.

Опубликовано:

1/43 Bentley Cabriolet Franay MKVI snB20BH (Ilario Chromes- IL43055)

Limited Edition 170 pieces.

This car is an unique creation of Franay Bodyshop based on a 1946 wheelbase Rolls Royce Mk VI. It was inspired and commissioned by a French industrialist who wanted to prove that the second World War had not destroyed the French automotive haute couture. He spent lavishly to bring life to this car that has become the most desirable and most awarded post-war Bentley.

The interior completely covered in frog skin finish enhance this impressive car.

Presented at the Paris Motor Show 1947 by Franay, since she was rewarded by more than 50 different prices.

Да, краса. Ее, вроде, еще в 43-м никто не делал.

Опубликовано:

Да, краса. Ее, вроде, еще в 43-м никто не делал.

Совершенно верно. Поэтому Иларио и взялся за модель с таким энтузиазмом - работа была начата в середине сентября, а уже три месяца спустя серийная продукция пойдет в продажу.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Rolls Royce 15hp 1905 Made by Max's Models (Autotorque - Top Marques) Ltd Ed 80

Вроде бы в этой теме выкладывают новинки, а этому Роллсу уже много-много лет. Может я чего-то не понимаю? ;)

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Bentley Corniche Green Metallic 71 - 77 NEO44145

post-514-1293166263_thumb.jpg post-514-1293166286_thumb.jpg post-514-1293166273_thumb.jpg

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Вроде бы в этой теме выкладывают новинки, а этому Роллсу уже много-много лет. Может я чего-то не понимаю? ;)

Хрен его знает, они его как новую модель представляют. Может предыдущая чем-то отличалась...

Опубликовано:

Хрен его знает, они его как новую модель представляют. Может предыдущая чем-то отличалась...

Ага, названием изготовителя. Может, еще коробка другая...

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Bentley Corniche Green Metallic 71 - 77 NEO44145

Ну надо же. ;)

Был уверен, что Корниши были только под маркой Роллс-Ройс.

А что за модель тогда была у Корги Тойс ? Чем они отличались ? ;)

post-32-1293301475_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Bentley T-series - это седан, аналог RR Silver Shadow. Так что у Корги модель, похоже, указана неверно.

Вот мне тоже показалось, что модель Корги больше похожа на купе, а не на 2-х дверный седан.

Хотя они разные были. Не понятно. ;)

http://www.artvalue.com/auctionresult--ben...oor-2009320.htm

post-32-1294346325_thumb.jpg

post-32-1294346505_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Про купе:

Гриш, модель с прямой линией (на фото голубая) - это от James Young. Их выпускали с 66 по 67 год и выпустили 15 штук.

Модель с волнистой линией - это купе от кузовного ателье Mulliner.

С 61 по 71 его называли Bentley T MPW 2-doors saloon - выпущено 98 штук

С 71 по 77 его называли Corniche - выпущено в районе 50 штук

С 77 по 80 его называли Corniche - основное отличие - бампера, отвечающие новым нормам безопасности - выпущено около 16 штук.

Надо отдать должное, что по объёму продаж версия от Bentley сильно уступала аналогу Rolls-Royce 180 штук против более чем 1700 штук. В 1980 году производство купе прекратилось, у Rolls-Royce на смену в 1976 году пришло купе Camargue, а у Bentley выпустили всего 2 купе Сamargue, один прототип в 1972 году для испытаний (заводское обозначение Delta 1), а второй по заказу клиента в 1985. Прототип был уничтожен в 1982 году. Кабриолеты выпускались до 1995 года.

Bentley T MPW 2-doors saloon 61-71

post-514-1294381879_thumb.jpg

Bentley T James Young 2-door saloon 66-67

post-514-1294381895_thumb.jpg

Bentley Corniche 71-77

post-514-1294381911_thumb.jpg

Bentley Corniche 77-80

post-514-1294381927_thumb.jpg

Bentley Camargue (Клиентский)

post-514-1294382266_thumb.jpg

Bentley Camargue (Прототип)

post-514-1294382447_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexS

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Спасибо за подробный ответ. ;)

Про купе:

Модель с волнистой линией - это купе от кузовного ателье Mulliner.

С 61 (?) по 71 его называли Bentley T MPW 2-doors saloon - выпущено 98 штук

Понятно, значит модель Корги это этот автомобиль.

Опубликовано:

АВС выпустила два новых варианта своего старого RR. Такое же страшилище, что и было, разница в деталях:

ABC249 ROLLS ROYCE PHANTOM I WINDOVERS TOURER 1925 (OPEN)

ABC266 ROLLS ROYCE PHANTOM I WINDOVERS 1925 (CLOSED)

post-7488-1294771333_thumb.jpg

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Середина двадцатых...

Автокрасавцев тогда было моловато ;)

На мой взгляд, конечно.

Это могла бы быть очень приличная и красивая модель, если бы ее правильно сделали. Вспомните фильм "Свой среди чужих..." - там такая снималась. А тут - просто карикатура, другое определение мне трудно подобрать.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Авто из фильма не помню ;) Интересно, нодо в сети фильм поискать. Да и модель я не защищаю . У производителя не под эту эпоху руки заточены. Просто модели автомобиля с шикарными, сложными формами легче простить некоторые недостатки. А на таких простых формах они (недостатки) выпячиваются, режут глаз. Если бы детализация и проработка мелочей была, к примеру, на уровне мерседеса SSK (очень мне эта работа нравится), то простая форма, наоборот была бы фоном, подчеркивающим уровень исполнения деталей.

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...