Morti Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Получил сегодня фигурки фирмы El Viejo Dragón Miniaturas в 43 масштабе. Оказалось, что фигурки эти не окрашены. (Видимо, на сайте было написано о том, что они не окрашены, но явно не на английском языке). Вот, собственно говоря, возникает вопрос что с ними делать? Профессиональный художник за покраску возьмёт много денег, у самого опыта покраски нет. Надо начинать учиться. Посоветуете, как такие миниатюры красить? Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 1 отгрунтоватьрекомендую Тамия в балончике2 купить не дешевые кисточкинужно размер 000,00,0 и пару по шире.для первого опыта краски "звезда" Акрилесли густоваты разводить водкой3 если интересно опишу в кратце технологии и приёмыно проще полазить по форумам миниатюрщиковв принципе приемов всего несколько это заполнение углублений более темным цветоми высветление выступов более светлым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 1 отгрунтоватьрекомендую Тамия в балончике2 купить не дешевые кисточкинужно размер 000,00,0 и пару по шире.для первого опыта краски "звезда" Акрилесли густоваты разводить водкой3 если интересно опишу в кратце технологии и приёмыно проще полазить по форумам миниатюрщиковв принципе приемов всего несколько это заполнение углублений более темным цветоми высветление выступов более светлым Благодарю. По форумам полазил, почитал примеры окраски фигурок, но там разбирались более крупные миниатюры (54 мм и более). Хотя, видимо, приёмы одни и те же. Боюсь, что при неграмотной покраске может пострадать деталировка. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mobydim Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Благодарю. По форумам полазил, почитал примеры окраски фигурок, но там разбирались более крупные миниатюры (54 мм и более). Хотя, видимо, приёмы одни и те же. Боюсь, что при неграмотной покраске может пострадать деталировка.А можно пару ссылок на эти форумы!?У меня почти та же проблема, фигурку(1:18) надо перекрасить, вернее переодеть в другой комбинезон. Вообще по этим вопросам у нас Вова, но он чтото последнее время появляется редко :( Цитата С уважением, Дмитрий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 тогда два правилаостальное солить по вкусу. 1 покрасили какую нибуть часть скажем Комбинезон в синий цветпо моему опыту красить надо тонкими слоями как бы натирая поверхностьтогда следы от кисти минимальныеи так слой за слоем пока не решите что достаточно.2 прием "заливка"разводите темно синюю или черную коаску жидкоя иногда вообще использую гуаш но ее разводить водойи самой тонкой кистью по капельки переносите ее в углубленияона сама начинает распределятся по нимтак проливаете все швы и ямиесли переборшили это не страшноничего не убирайте и не вытирайтедля этого есть следующий пунктПросто как следует просушиваете.3 "метод сухой кисти"Сначала убераем косяки и пятна от "заливки"кисть нужна с плотными ворсинами а главное короткимне более сантиметра.Краска идет базового цвета, в нашем случае синиго.И не жидкая, по гуще.И так слегка испачкали кисть и начинаете вытирать ее о картонкупотому что она шершавая и хорошо впитываттрете пока следы не перестанут оставатьсявот такой кистью и протираете по тем местам которые испачкали заливкойони медленно начнут изчезать.после этого на фигуре появится эффект теней.Но для большей контрасности надо сделать выступающие части светлей базы.Для этого небольшое колличество базовой краски смешиваем на глаз с еще меньшим колличеством СВЕТЛО-СЕРОЙ и получаем в нашем случае светло синюю.Тамим же способом "сухой кисти" трем выступы этой краской.Но без фанатизма.Всякие мелочи подрисовываем зубочисткой или кисточкой 000Если на фигуре есть значек или бляхи тойже сухой кистью выделяем ее серебром или бронзой.В любом случае стоит потренироваться на чем нибуть.Совет пробовать на бумеге считаю неудачным так как она все впитывает и вообще ведет себя не как пластик.Купите самый дешовый набор солдатиков и на них потренируйтесь.Сложного ничего нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 http://ww2.ru/forum/index.php?showforum=12вот тут бывает много полезного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Дим,ответь на один вопрос. Этакий маленький флуд в чужой теме....Что такое метод сухого пальца? Как зачернить решётку радиатора(внутренности) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 По окраски фигурок, рекомендую поискать здесь... в принципе, технология окраски от размера (масштаба) не зависит, хотя есть нюансы ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 про "сухой палец"- незнаю.видимо можно вместо кисти выделять выступы пальцем окунув его в краскуНадо попробовать. Решотку затемнить можно залив углубления жидко разведенной водой или водкой черной акриловой краской.лишнее стереть "сухим пальцем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 А можно пару ссылок на эти форумы!?У меня почти та же проблема, фигурку(1:18) надо перекрасить, вернее переодеть в другой комбинезон. Вообще по этим вопросам у нас Вова, но он чтото последнее время появляется редко :( http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9103.html Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 А что скажете по поводу применения спрея, TOUCH'N TONE, например? Если на грунтовку нанести слой из баллончика, а мелкие части (волосы, элементы одежды) покрасить кисточкой. Оправдано ли это? Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 так можноедиственная опасность у балончиков из магазина авточастей это грубый распылесть большой риск залить мелкие детали совсем.думаю такой способ оправдан больше на крупных фигуграха на небольших надо пробовать сначало на ненужной фигурке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) про "сухой палец"- незнаю.видимо можно вместо кисти выделять выступы пальцем окунув его в краскуНадо попробовать. Решотку затемнить можно залив углубления жидко разведенной водой или водкой черной акриловой краской.лишнее стереть "сухим пальцем". Про сухой палец, - это, видимо, что-то из арсенала одного из признанных гуру по окраске фигурок, г-на Демченко из Ростова-на-Дону. Он использует темперу для окраски фигурок. В модельных магазинах есть много литературы этого автора. А так, в принципе, народ использует акрил (Valegio, Model Color), тот, что под кисть и масляные краски, качественные, c мелким пигментом, лучше импортные (Windsor & Newton, Mamieri и т.п.). Кисти, как уже и говорилось выше, нужны качественные. ( колонок Windsor & Newton, Da Vinchi). Техника окраски схожа с форматом 54мм. В основном, это техника лессировок, когда наносятся много полупрозрачных слоёв и от их количества формируются тени и светлые места). Это уже, практически, живопись. Необходимые материалы, инструменты, а также литературу в Москве можно купить в Магазине фирмы "Чёрная речка". Территориально - платфома Северянин, на Ярославке, недалеко от заправки BP. Адрес и точное местоположение можно найти в интернете. Изменено 2 марта 2009 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumata57 Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 так можноедиственная опасность у балончиков из магазина авточастей это грубый распылесть большой риск залить мелкие детали совсем.думаю такой способ оправдан больше на крупных фигуграха на небольших надо пробовать сначало на ненужной фигурке. Совет по работе с любыми баллончиками (возможно очевидный и многим известный, но от этого не менее важный). Распыление нужно начинать направляя баллон в сторону от модели, на какую-то большую и ровную поверхность, в идеале приближенную по свойствам к самой модели (цвет и материал). Далее смотрим на распыл, оцениваем (в этот момент нужно выбрать оптимальное расстояние между баллоном моделью), и, не прекращая распыл, плавно переводим на модель. Не советую заканчивать окраску детали просто отпусканием "кнопки" или увеличением расстояния между моделью и баллоном. Лучше быстрым движением увести направление распыла в сторону и потом уже отпустить "кнопку". Аналогично и для аэрографов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shaganov81 Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 (изменено) Знаете в торговых центрах бывают продажи фигурок , макетов всяких гоблинов, непонятных войнов-типа Фэнтези .(например в Питере на улице Седова - торговый центр "Эврика" 2 этаж у продажи детских игрушек, и еще я где-то пару встречал по городу)Они там сразу красят все это дело-обойдется около 50-100 рублей за фигурку.Знакомый красил-остался вполне доволен. Изменено 28 июля 2009 пользователем shaganov81 Цитата http://shaganovmodels.ucoz.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Получил сегодня фигурки фирмы El Viejo Dragón Miniaturas в 43 масштабе. Оказалось, что фигурки эти не окрашены. (Видимо, на сайте было написано о том, что они не окрашены, но явно не на английском языке). Вот, собственно говоря, возникает вопрос что с ними делать? Профессиональный художник за покраску возьмёт много денег, у самого опыта покраски нет. Надо начинать учиться. Посоветуете, как такие миниатюры красить? Настоятельно рекомендую использовать кисти колонкОтличные для покраски фигур и стоимость весьма разумная.Краски, лучше брать качественные,экономить нельзя.Для окраски фигур-тамия,мистер хобби,очень хороша французская цитадель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.