Перейти к публикации

Porsche 911 (timophey)

Оцените эту тему

Timophey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Porsche 901

Сначала, кратко о прототипе.

Модель 901 была представлена на автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show) в сентябре 1963 года. Через год индекс 901 заменили на 911, что избежать конфликта с Peugeot , которая владела правами на использование 3-значных номеров с нулём в середине. Новый 911 стал заменой 356-й модели, сконструированной на базе Фольксвагена. В начале 60-х годов стало ясно, что ресурсы модернизации «жука» исчерпаны, поэтому новая модель с индексом 911 имела собственную конструкцию: независимая подвеска всех колёс, 4-местный кузов, 6-цилиндровый оппозитный мотор с воздушным охлаждением, тормоза остались от 356C. Первые модели оснащались 2-литровым 130-сильным двигателем и развивали максимальную скорость 210 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч занимал около 8,8 секунды. В будущем 901 подвергался множеству усовершенствований. Появились новые двигатели: 911S (160 л.с., 1966), 911T (110 л.с., 1967), 911R(210 л.с., 1967). В 1968-м году мощность 911S подняли до 170 л.с. В том же году увеличили колесную базу и колею, появились расширенные надколесные арки, закрывающие более широкие колеса. В 1969-м году 2,2-литровый 125-сильный мотор вытеснил 2-литровый для версии 911T, мощность 911S увеличили до 180 л.с., появился 155-сильный 911E. Следующее увеличение объема (2.4л) произошло в 1973 году: 911T получил 130 л.с., 911E - 165 л.с., 911S - 190 л.с.

Так как 911 оказался существенно дороже 356-й, выпускалась модель 912, которая отличалась от 911 более простой отделкой салона и 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 90 л.с. Этот мотор использовался ранее на 356C. 912 не обладал динамикой 911, но стоил существенно дешевле, поэтому был очень популярен.

Написано по материалам «За рулем» и www.ultimatecarpage.com

Модель от CMC:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/Porsche/f_DSC4732.jpg

Выполнена в лучших традициях фирмы :D Хвалить можно сколько угодно, поэтому не буду. Все как всегда точно и по-настоящему. ^_^ Но минус я таки нашел! :P Как и у Мерседеса ССКЛ колеса поворачиваются на очень маленький угол :( Там по идее механизм близкий к настоящему, но работает, или неверно, или не на всех моделях. Специально ждал зеленый, но купил белый, т.е. молочно-бежевый. Зеленый оказался очень тусклым, в модель в нём смотрится хуже.

Общий план:

post-289-1230412107_thumb.jpg post-289-1230127883_thumb.jpg post-289-1230127888_thumb.jpg

post-289-1230127870_thumb.jpg post-289-1230127947_thumb.jpg post-289-1230128040_thumb.jpg

Детали:

В комлекте есть специальная коробочка с прибамбасами для открывания капота и снятия колёс, так же в ней находились колпаки. Подкопотное пространство скрыто под ковриком, который имеет реальный ворс и резиновую заднюю сторону:

post-289-1230128166_thumb.jpg

post-289-1230128257_thumb.jpg post-289-1230128287_thumb.jpg

Спинки кресел меняют наклон:

post-289-1230128324_thumb.jpg

Открывается люк бензобака, и выдвигается антенна(на фото не до конца выдвинута):

post-289-1230128372_thumb.jpg

Колпаки крепятся к колёсами, магнитясь :) Решение достаточно изящное и простое, но если пальцем задеваешь, они тут же съезжают, но не падают.

post-289-1230128489_thumb.jpg

Откручивать колёса я не стал, побоявшись растерять или поломать мелкие детали. Этот процесс подробно описан у SS-20. В багажнике запаска.

Ну и несколько фоток о ювелирной точности СМС, которая делает модель неотличимой от оригинала:

post-289-1230128880_thumb.jpg post-289-1230128829_thumb.jpg post-289-1230128860_thumb.jpg

Идеальная покраска, хром, проработка шильдиков, точная подгонка деталей и их количество - вот и все, подалуй. что отличает СМС от Норёва. :)

Эта модель не из разряда "must have", но всем любителям Порше и спорткаров рекомендую. Икона да и еще в таком качестве. :wall:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/Porsche/f_DSC4718_prof.jpg

Изменено пользователем Timophey

Поздравляю! неожиданно! Найти бы такую plain body... тогда б и я может взял)

А она выпускается? Я знаю, в музее стоит такая же, только без номера, под которым она выступала.

А она выпускается? Я знаю, в музее стоит такая же, только без номера, под которым она выступала.

нет, не выпускаются.

Поздравляю с СМС-кой) Обалденная модель! :wall:

А свои фотки будут? А то вставил офиц. фотки АА, думаешь достаточно будет? :D ;)

Ну ты и разогнался... Некоторые месяцами не показываю свои модели, а Тимоха - "рекордсмен". Не успел получить и насладиться, как уже показывает обновки...

нет, не выпускаются.

Поздравляю с СМС-кой) Обалденная модель! :wall:

Спасибо!!!!

Ну ты и разогнался... Некоторые месяцами не показываю свои модели, а Тимоха - "рекордсмен". Не успел получить и насладиться, как уже показывает обновки...

Так я сам фотографировал!

Тим, 911 просто красавец! А еще и в раскраске Мартини Рейсинг :wall:

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Хорошие Поршики! :wall: Поздравляю!

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Тим, 911 просто красавец! А еще и в раскраске Мартини Рейсинг :wall:

они у меня все 911)))))

Хорош! :thumbsup: Мои поздравления!! :drink:

Он прекрасен :drink:

Хорошие Поршики! :drink: Поздравляю!

+1, отличные..уже вписались на полочку..

Porsche 911 Carrera RSR turbo 2.1 Watkins Glen 1974

post-289-1230120351_thumb.jpg

Porsche 901

Модель от CMC:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/Porsche/f_DSC4732.jpg

Красивые Порши!!! :wall:

Что может быть лучше Порша от АА?...Только Порш от СМС! :wall: ;) Поздравляю!

Красивые Порши!!! :drink:

Они просто супер))) Красиво я год закрыл :thumbsup: B)

Благодарю! СМС весит как 2 автоарта))

Очень классные пополнения!!!Великолепные фотографии!!!)))

Это уже подарки на Новый год?)

+1

Отличные модели, шикарные фотографии !!! :wall:

Очень классные пополнения!!!Великолепные фотографии!!!)))

Это уже подарки на Новый год?)

Нет, это не на Новый Год)) Оказалось, что на 43-й масштаб была потрачена уйма денег, а теперь они вернулись)) Я планирую пройтись по гигантам типа СМС и Экзото пока не спустил их.. На НГ я бы хотел право на стипендию)))

+1

+2 :D

Отличные модели, шикарные фотографии !!! :wall:

Спасибо! Хочу ещё одну вещицу на моделиссимо, но евро против меня :( Похоже, придется заказывать по этому курсу..так что еще одну посылочку на твой адрес после НГ и я отстану :D

Вот это модель, так модель! :wall:

Поздравляю, один из лучших образцов от лучшего производителя!)) И фотки просто прекрасны!) :thumbsup:

Porsche 901

Как и у Мерседеса ССКЛ колеса поворачиваются на очень маленький угол :( Там по идее механизм близкий к настоящему, но работает, или неверно, или не на всех моделях.

Не везёт :( Наверное, механизм у тебя повреждён, у меня поворачиваются как следует.

Спасибо! Хочу ещё одну вещицу на моделиссимо, но евро против меня :( Похоже, придется заказывать по этому курсу..так что еще одну посылочку на твой адрес после НГ и я отстану :D

Значит и мне на Моделиссимо тоже нужно что-нибудь присмотреть. :)

Страсть как не люблю получать посылки, в которых нет моих моделек. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...