shim Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Уважаемые Коллекционеры, погостив в коллекциях многих из вас я вижу, что в большенстве своём модели хранятся без коробок.С этим я согласен полностью! Но у многих они стоят и без подставок. При доставании с полки модель приходится трогать руками и очень возможны повреждения мелких деталей (как то зеркала, антенны, речки дверей и т.д.), не говоря уже об отпечатках пальцев. Вы скажете: "нужно брать аккуратно".- А если модель в коллекции уже давно и до сих пор ее постоянно хочется доставать и разглядывать?За несколько лет (а то и десятков) того и гляди дрогнет рука и.. :( (упаси Бог) "можно полировать", скажете вы..- полировка (даже очень деликатная) - это стресс для модели, по причине тех-же самых мелких деталей.. Я думаю, что модели лучше держать и даже удобнее рассматривать держа на подставке.Но есть проблема - не все модели комплектуются оной..Ее можно запросто изготовить самому/заказать. Что скажет публика? PS: прошу фактор нехватки места не затрагивать, допустим что место есть.. Цитата мои модельки 1/18визитка
Ivan_320i Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Уважаемые Коллекционеры, погостив в коллекциях многих из вас я вижу, что в большенстве своём модели хранятся без коробок.С этим я согласен полностью! Но у многих они стоят и без подставок. При доставании с полки модель приходится трогать руками и очень возможны повреждения мелких деталей (как то зеркала, антенны, речки дверей и т.д.), не говоря уже об отпечатках пальцев. Вы скажете: "нужно брать аккуратно".- А если модель в коллекции уже давно и до сих пор ее постоянно хочется доставать и разглядывать?За несколько лет (а то и десятков) того и гляди дрогнет рука и.. :( (упаси Бог) "можно полировать", скажете вы..- полировка (даже очень деликатная) - это стресс для модели, по причине тех-же самых мелких деталей.. Я думаю, что модели лучше держать и даже удобнее рассматривать держа на подставке.Но есть проблема - не все модели комплектуются оной..Ее можно запросто изготовить самому/заказать. Что скажет публика? PS: прошу фактор нехватки места не затрагивать, допустим что место есть..Скажу, что мне эта проблема кажется надуманной. Тем более, что если дрогнет рука, то подставка там уже не спасет. Цитата Оглавление моей коллекции
shim Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Скажу, что мне эта проблема кажется надуманной. Тем более, что если дрогнет рука, то подставка там уже не спасет.я недавно подержал в руках CMC, сам знаешь сколько там мелечевки...даже не знаю как ее держать в руках, что бы ничего не отломалось. Может это мое ощущение, но не зря же для дорогих и очень детализированых моделей фабрики изготавливают подставки..не только же для краситы. Эстетическое восприятие модели - это вообще отдельная тема. Цитата мои модельки 1/18визитка
Maruhin Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 если мало места на полках - то каждый сантиметр на счету, подставка занимает большую площадь, чем модель. Когда у меня один только стеллаж был - модели там впритирку стояли. Рука, соглашусь с Иваном, может дрогнуть когда угодно. Однажды я одевал колпак на миничампсовую модель и случайно зеркало сломал, так что тут уж не важно, как модели хранить - если руки трясутся - все равно сломаешь) А достаю модели масштаба 1/43 из шкафа я, берясь подушечкой большого и указательного пальца за переднее правое и переднее левое колесо соответственно и вытягивая модель на с полки себя, попутно переворачивая ладонь тыльной стороной кверху, что позволяет положить модель задними колесами на ладонь))) главное - к декалям не прикасаться, могут отклеиться. Цитата Списки моей коллекции
shim Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 если мало места на полках - то каждый сантиметр на счету, подставка занимает большую площадь, чем модель. Когда у меня один только стеллаж был - модели там впритирку стояли. Рука, соглашусь с Иваном, может дрогнуть когда угодно. Однажды я одевал колпак на миничампсовую модель и случайно зеркало сломал, так что тут уж не важно, как модели хранить - если руки трясутся - все равно сломаешь) А достаю модели масштаба 1/43 из шкафа я, берясь подушечкой большого и указательного пальца за переднее правое и переднее левое колесо соответственно и вытягивая модель на с полки себя, попутно переворачивая ладонь тыльной стороной кверху, что позволяет положить модель задними колесами на ладонь))) главное - к декалям не прикасаться, могут отклеиться.спасибо, очень понятное описание возвратно-поступательного процесса извлечения модели их стележа.я в основном говорю о 18 маштабе, который бывает достаточно тяжелым и постоянное перемещение модели ей не на пользу. Цитата мои модельки 1/18визитка
Dark Shamann Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 У меня долгое время долго на подставке стоял Астон от Солидо. Недавно снял - не красиво ИМХО.Считаю, что нужно хранить без подставок и в стеллажах. Трясущиеся руки - реально бери аккуратно!!! +ничего вечного нет! Отпечатки пальцев - специальная "тряпочка" для их устранения. Полировка - незачем (в ближ.время), а через n-лет можно и на полировку отдать, предварительно все хорошо обдумав, обсудив, сняв все, что можно из мелочей. Или же мастеру обратить внимание на них...ИМХО без ничего лучше!!! Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Maruhin Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 я в основном говорю о 18 маштабе, аааа, 18-й тоже на подставках хранить? Возможно да, если колеса с трудом выдерживают вес, читал, что у многих СМС, где спицованные колеса, на них восьмерки образуются, поэтому надо их приподнимать над поверхностью. Цитата Списки моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 спасибо, очень понятное описание возвратно-поступательного процесса извлечения модели их стележа.я в основном говорю о 18 маштабе, который бывает достаточно тяжелым и постоянное перемещение модели ей не на пользу.Так а в чем цель часто модель в руки брать с полки? Ее на полке плохо видно? Цитата Оглавление моей коллекции
kislik Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Так а в чем цель часто модель в руки брать с полки? Ее на полке плохо видно? Покрутить, дверцами похлопать... :D ;) B) :lol: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Покрутить, дверцами похлопать... :D ;) B) :lol:отломать чего-нибудь. :lol: B) Цитата Оглавление моей коллекции
kislik Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 отломать чего-нибудь. :lol: B) В т.ч. и отломать - куда без этого B) А потом клеить, клеить... :lol: B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
KOHTEUHEP Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 CMC не снабжает, тем не менее, свои модели подставками. Видишь, не видит производитель проблемы :о) Зато её вижу я - куда бы я размещал всё своё богатство, если б оно ещё и на подставках стояло?) Перчатки надевать можно, если не хочется отпечатков оставлять) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Fox Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 я недавно подержал в руках CMC, сам знаешь сколько там мелечевки...даже не знаю как ее держать в руках, что бы ничего не отломалось. Может это мое ощущение, но не зря же для дорогих и очень детализированых моделей фабрики изготавливают подставки..не только же для краситы. Эстетическое восприятие модели - это вообще отдельная тема.Что-то я не припоминаю подставок у моделей СМС... Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
realman Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Я -за подставки.Особенно в 43ем.И особенно если ето спорцменны у которых много мелких деталей.Всё равно хоть раз в год модели подвергаються риску,надо прочистить полки да и сами моделиот пыли.Или гость какой небудь хочет поближе осмотреть..и чяще всего внетрезвом виде.А тогда если за модель брать..всё отлетает :) Вообшем мне так спокойней,покрайней мере пока есть место храню их на подставках. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 На мой взгляд, если место позволяет ;) , пластиковый бокс - отличный вариант хранения для моделей в вомемнадцатом - отсутствие пыли гарантировано + лучший способ защиты от "шаловливых ручек" гостей, желающих посмотреть что там внутри ;) Из всего разнообразия пластиковых боксов, лучший (не навязываю своё мнение) - от Арт Каров (к сожалению, отдельно от моделей не продаётся..., ну если только на еВау кто-нибудь от своего решит избавиться ;) )..., остальные, в принципе одинаковые - различаются размерами, основанием..., ну и конечно ценой... Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kislik Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 На мой взгляд, если место позволяет ;) , пластиковый бокс - отличный вариант хранения для моделей в вомемнадцатом - отсутствие пыли гарантировано + лучший способ защиты от "шаловливых ручек" гостей, желающих посмотреть что там внутри ;) Да, бокс - очень удобная штука, но не распихать же все модели по боксам... ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Да, бокс - очень удобная штука, но не распихать же все модели по боксам... ;)Стеклянные стелажи с замками!!! Их же сейчас под заказ можно сделать ваще просто какие захочешь!!! Любого цвета, размера, формы, расположения, вида, диаметра... че еще придумать можно :lol: От "восьмерки" на колесах можно под дно че-то подкладывать!Не, ну ребят, ну посудите сами - ведь намного лучше выглядит, если модель стоит "на своих"... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
dragon_fly Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Да, бокс - очень удобная штука, но не распихать же все модели по боксам... ;)Всё зависит от колличества моделей и свободного пространства в доме ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Стеклянные стелажи с замками!!! Их же сейчас под заказ можно сделать ваще просто какие захочешь!!! Любого цвета, размера, формы, расположения, вида, диаметра... че еще придумать можно :lol: От "восьмерки" на колесах можно под дно че-то подкладывать!Не, ну ребят, ну посудите сами - ведь намного лучше выглядит, если модель стоит "на своих"...Всё зависит от фантазии и возможностей ;) мне очень понравились вот эти полки Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kislik Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Всё зависит от фантазии и возможностей ;) мне очень понравились вот эти полки Угу, сам на них уже не первый день любуюсь Владельцу фантазии явно не занимать :) А по поводу "на своих" -100% согласен. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.