toots Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Отличная статья. :) Спасибо!!!!Ждём ещё таких же интересных обзоров! Браво за труд! Спасибо за фото! Спасибо, новые обзоры скоро будут ;) Надеюсь это ? Нет, но он третьим будет ;) Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
DrugsBunny Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 очень интересноспасибо Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
toots Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Представляю свой второй "тест-драйв" одной из своих моделей. В ближайшее время подобные "тесты" будут регулярными, но не на продолжительный период.Первый мой "тест" сильно раскритиковали за "сухость языка". Полностью с этим согласен, но я не писатель, привык писать по делу как есть, а не украшать текст... Так что не судите строго за "язык", а просто поделитесь мнением о модели, поправляйте если где ошибся... Начну как всегда с истории, сначала самой марки Oldsmobile, а потом и короткой истории самой модели. К сожалению не удалось найти фотографии оригинальной модели, поэтому история будет без фотографий :( Oldsmobile Oldsmobile — марка автомобилей, большую часть своего существования принадлежавшая корпорации General Motors. Основана Рэнсом Ели Олдсом в 1897 году и просуществовала до 2004 года. За свою 107-летнюю историю компания произвела 35.2 миллиона автомобилей, из них около 14 миллионов на своём заводе в Лансинге. Является одной из старейших автомобильных марок. Ренсом Эли Олдс, собравший первый трехколесный автомобиль на паровой тяге до 1891 годa, начал изготавливать автомобили с бензиновыми двигателями в 1896 году. В 1898 году С.Л.Смит, процветающий торговец древесиной, приобрел "Завод Бензиновых Двигателей Олдса". На рубеже столетия компания "Olds" ("Олдс") достигла высокого уровня продаж, изготовив большую серию экипажей с моторами. В 1904 году Олдс покинул фирму и основал собственную автомобильную компанию "Reo" ("Рео"). Последующие модели, в основном крупногабаритные седаны, особого успеха не достигли. "Oldsmobile" ("Олдсмобиль"), столкнувшийся с большими финансовыми проблемами, был приобретен в 1908 году компанией "General Motors" ("Дженерал Моторз"). Поскольку автомобиль класса "люкс" "Oldsmobile Limited" оказался не слишком успешным, компания в последующие годы переключилась на производство более компактных моделей. В 50-е годы успешно дебютировал седан "Oldsmobile Rocket 88" с футуристическим дизайном кузова, благодаря чему произошел значительный отрыв от конкурентов. В 1966 году в производство были внедрены новые технологии. В результате появился спортивный автомобиль "Oldsmobile Tornado", на котором впервые была установлена автоматическая коробка передач. Трудно поверить в то, что эта старейшая на сегодняйший день американская автомобильная марка, и которая подарила миру знаменитый "muscle car" 4-4-2 (1964) и первую в Штатах по-настоящему серийную модель с передним приводом "Tornado" (1966), стала достоянием истории. Первым, в начале 2003 года, перестал выпускаться среднеразмерный седан Inrigue. К середине 2004 года постепенно сошли с дистанции минивэн Silhouette и компактный седан Alero. В 2005 году конвейер покинул последний автомобиль модели Aurora. Внедорожник Oldsmobile Bravada продержался до 2007 года. Насущность изменений, которые правление GM корректно называет "реструктуризацией", назрела давно. Дело в том, что продажи автомобилей Oldsmobile шли из рук вон плохо. Если в 1985 году это отделение GM смогло реализовать более 1 млн машин, то в 2006 только 260 тыс. Oldsmobile Cutlass Supreme SX 1971 Не смотря на новый закон, который ограничил максимальную мощность и привел к завершению ее производства, эта модель успела занять достойное место в когорте суперавтомобилей. Фирма Oldsmobile не уставала напоминать, что в 4-4-2 устана-вливался мотор объемом 7456 см3 – самая большая V-образная "восьмерка", когда-либо стоявшая на серийном автомобиле. Рекламные брошюры воспевали Oldsmobile 4-4-2 такими словами – "Полиция нуждалась в нем, фирма Oldsmobile создала его. Проверено в реальных погонях! 1971 стал последним для Oldsmobile 4-4-2. Несмотря на преждевременную "кончину", он просуществовал дольше всех остальных "мускулистых" моделей производства General Motors – комбинация 4-4-2 впервые стала доступна на Oldsmobile Cutlass F-85 еще в 1964 г. Возможно, 4-4-2 был самой совершенной "торпедой", когда либо произведенной любым из отделений компании GM. Он обладал ынешностью, харизмой и бьющей через край силой. Цифровая комбинация 4-4-2 обозначала четырехкамерный карбюратор, четырехступенчатую трансмиссию и две выпускные трубы. Слабым местом 4-4-2 была тормозная система. Этот автомобиль, похоже, создавался для супербыстрых поездок, а не для остановок. Фирма Oldsmobile сделала мудрый ход, оснастив автомобиль самым современными устройствами, которые раньше были доступны только полицейским подразделениям. За 3551 доллар покупатель сверхскоростного Hartop Coupe с верхним пределом скорости в 201 км/ч получал двигатель V8 объемом 7456 см3, спортивную подвеску Rallye и ковшового типа сиденья Strato. Конфигурация 4-4-2 могла просуществовать долгие годы, но в 1971 г. разразился топливный кризис. И прошло очень много времени, прежде чем снова появились столь мощные машины. Салон. Несмотря на довольно дешевого вида виниловую панель, с тестурой "под дерево", интерьер модели Oldsmobile 4-4-2 производил ощущение настоящего гоночного автомобиля. Ковшового типа сиденья, изготовленный по спецзаказу руль и коробка передач Hurst Competition – все это входило в стандартную комплектацию. Доплатив 84 доллара, вы получали пакет Rallye, в который входили центральная консоль, часы и тахометр. Двигатель. "Мы хотим сэкономить ваши деньги", – вещала реклама. В 1971 году фирма впервые установила серийно огромный двигатель объемом 7456 см3. Но проявить себя во всем блеске ему удалось лишь очень непродолжительное время – в том же году его мощность была уменьшена в соответсвии с новым требованиями закона. Помимо эмблемы на багажнике, лишь две выпускные трубы говорили о том, что перед вами действительно сверхмощный автомобиль. Технические данные: Модель: Oldsmobile 4-4-2 Произведено: 7589 шт. (1971)Тип кузова: двухдверное купе и кабриолет, четырехместныйКонструкция: стальной несущий кузовДвигатель: V8 рабочим объемом 7456 см3Мощность: 340-350 л.с.Трансмиссия: трехступенчатая, по желанию покупателя – четырехступенчатая с ручным переключением или трехступенчатый автомат Turbo Hydra-MaticПодвеска: передняя – независимая, задняя – зависимая рессорнаяТормоза: передние – дисковые, задние – барабанныеМаксимальная скорость: 201 км/чРазгон 0-100 км/ч: 6,4 cРасход топлива: 20-28,6 л/100 км Все статьи были позаимствованны с интернет-сайтов и не являются моим произведением Oldsmobile Cutlass Supreme SX 1971 (ExactDetail) Модель была запущена в декабре 2004 года ограниченным тиражом в 750 штук. Данная модель числится под номером 179, что подтверждено сертификатом. Первое, что хочется отметить это большой вес модели. Держа её в руках, сразу ощущаешь, что у тебя в руках настоящая, солидная «вещь»! ПОКРАСКА: 3,5Немного разочаровывает покраска модели. Первое, что бросается в глаза это недостаточное количество лака, от чего модель выглядит немного матовой. В большинстве мест краска лежит ровно, но, к примеру, на передней кромке капота виды подтеки в виде густого слоя наложенной краски. ВНЕШНИЙ ВИД: 4,0 Хорошее качество штамповки и литья кузова. Огромное количество хромированных элементов. Причем все детали хромированы очень аккуратно и производят приятное впечатление, особенно хорошо выглядят передний и задний бампера. Передняя и задняя светооптика вклеенные, а вот противотуманные фары на штырьках. Боковые поворотники на задних и передних крыльях выполнены краской. Решётка радиатора глухая, выполнена аккуратно. Окантовки лобового стекла, боковых проемов стекол и заднего стекла выполнены отдельными элементами с имитацией хрома, а не простой серебрянкой. Крыша сделана из черного матового, чуть рельефного пластика и, к сожалению оставляет на себе отпечатки пальцев, которые сложно вывести. Очень неаккуратно выполнены наружные корпуса зеркал заднего вида: чувствуется разная фактура на фоне кузова и разная покраска, грубый шов соединения детали и очень неаккуратная стыковка к кузову – видны подтеки клея. Очень понравились диски. Впервые вижу такое исполнение на американской классике в 18 масштабе. Диски выполнены с имитацией хрома, с черным глянцевым покрытием спиц. Капот, крышка багажника и двери выполнены на аккуратных «клюшках», только если у дверей это грубоватого вида клюшки, то на капоте и багажнике они аккуратнее. Подгонка деталей в принципе неплохая, все кузовные детали имеют ровные, хоть и крупные зазоры. Все мелкие дополнительные детали также хорошо подогнаны! ДНИЩЕ: 5,0 Великолепно воспроизведенные задняя и передняя подвески – множество элементов, качественное исполнение, полный функционал. Все колеса амортизированы. Причем амортизация мягкая, без скрипов, которые можно встретить на моделях ERTL и Highway. Отлично выполнен задний мост. Кроме пружин имеются и активные амортизаторы, что очень приятно было увидеть. Карданный вал хоть и выполнен отдельной деталью, но статичный. Выхлопные патрубки глухие, что немного разочаровала на фоне столь великолепно проработанного днища. Изменено 18 апреля 2009 пользователем toots Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
toots Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 САЛОН: 4,5 Полностью черного цвета. Черноту разбавляют имитация деревянных панелей на дверях, торпедо и центрального туннеля. Пол не флокирован, но это не говорит об экономии производителя. Просто на оригинале пол выполнен из прорезиненного материала, чем удачно и импровизирован. Передние и задние сиденья выполнены из резины, с декоративными хромированными молдингами. Спинки передних сидений откидываются для облегчения прохода на задний ряд, на котором, по всей видимости просторно во всех измерениях. На сидениях и заканчивается весь функционал салона. Все сиденья имеют ремни безопасности. Торпедо выполнено вполне качественно и аккуратно. ДВИГАТЕЛЬ: 5,0 Великолепно! Огромное количество элементов и красок, тьма тьмущая отдельно выполненных проводков и шлангов. Причем все шланги сделаны из резины, а не пластика. Отлично выполнен, вроде на первый взгляд не приметный элемент - аккумулятор, с аккуратно выполненными клеммами и подведенным к ним проводкам красного и черного цветов. БАГАЖНИК: 4,5 Все очень просто пластиковая обшивка дна и стенок, полноразмерная запаска и домкрат. На крышке багажника имеются различные инструкции. ИТОГ: 4,5 На фоне всего великолепия подкачала лишь покраска модели и грубое исполнение наружных зеркал заднего вида, и отсутствие какого либо функционала, за малым исключением. Очень порадовал уровень проработки двигатели и днища модели. В итоге модель стоит потраченных на неё денег и достойна своего места на полке. Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
Aleks26 Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Спасибо за описание и информацию. ОЧень инересно было почитать и посмотреть. Изменено 18 апреля 2009 пользователем Aleks26 Цитата
Korden Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Отличный обзор! С огромным интересом прочитал и посмотрел Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
Dark Shamann Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Фигасе обзор!!! :oМолодчина!!! Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kuresh2008 Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Классный обзорчик! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Usher Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Модель может и на 4.5, а вот сам обзор на 5! Молодец, спасибо за отличный обзор! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
KOHTEUHEP Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Отличный обзор, спасибо! Материал хорошо подан, текст структурирован, фотки - замечательные. С удовольствием прочёл!:)Модель интересная, да и производитель, похоже, тоже - сейчас передо мной на столе стоит их El Camino из лимитированной сери (жаль не мой), так я всё оторваться не могу, очень интересная штуковина)) P.S.: у меня вопрос по окраске - а ты уверен, что старые Олдсы в металлик-то вообще красили? Может, матовая краска и должна быть?) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
edman Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Приятный обзор. Хорошая модель, сама машина мне не особо нравится, можно сказать один из самых не любимых мускул каров. Но модель замечательная. :) Камарик бы в таком качестве от Лэйна.Поздравляю с обновочкой :) Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
toots Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Спасибо за описание и информацию. ОЧень инересно было почитать и посмотреть. Вот ты и дождался обзора с чем и тебя поздравляю :lol: Спасибо! Отличный обзор! С огромным интересом прочитал и посмотрел Фигасе обзор!!! Молодчина!!! Классный обзорчик! Модель может и на 4.5, а вот сам обзор на 5! Молодец, спасибо за отличный обзор! Спасибо большое всем Отличный обзор, спасибо! Материал хорошо подан, текст структурирован, фотки - замечательные. С удовольствием прочёл!:)Модель интересная, да и производитель, похоже, тоже - сейчас передо мной на столе стоит их El Camino из лимитированной сери (жаль не мой), так я всё оторваться не могу, очень интересная штуковина)) P.S.: у меня вопрос по окраске - а ты уверен, что старые Олдсы в металлик-то вообще красили? Может, матовая краска и должна быть?) оооо! Камино который в пламя окрашен или монотонный? Я очень его хочу в обычном окрасе Про окраску в металик не могу сказать, но наврятли её красили в матовую краску. Тут дело в другом я считаю. Как я уже упоминал, у меня две модели от Lane, соответственно у меня есть хоть небольшое, но все же сравнение. И обе модели очень сильно отличаются и по массе, и по качеству, и по деталировке... но так вот с окраской у них обоих на 4-ку. Короче через месяц узнаешь ;) Приятный обзор. Хорошая модель, сама машина мне не особо нравится, можно сказать один из самых не любимых мускул каров. Но модель замечательная. :) Камарик бы в таком качестве от Лэйна.Поздравляю с обновочкой :) Спасибо. Модель действительно на любителя и к культовым автомобилям и моделям не относится, но ты верно подметил, что модель приятная ;) А Камарики у Lane есть - все в твоих руках... Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
KOHTEUHEP Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 оооо! Камино который в пламя окрашен или монотонный? Я очень его хочу в обычном окрасе Про окраску в металик не могу сказать, но наврятли её красили в матовую краску. Тут дело в другом я считаю. Как я уже упоминал, у меня две модели от Lane, соответственно у меня есть хоть небольшое, но все же сравнение. И обе модели очень сильно отличаются и по массе, и по качеству, и по деталировке... но так вот с окраской у них обоих на 4-ку. Короче через месяц узнаешь ;) В пламя окрашенный)) Я и сам решил, что если буду брать Камино, то в монохромном варианте. А почему через месяц? Модель через месяц получишь или времени настолько нету?:) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
toots Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 В пламя окрашенный)) Я и сам решил, что если буду брать Камино, то в монохромном варианте. А почему через месяц? Модель через месяц получишь или времени настолько нету?:) +1 Через месяц, потому, что в очереди еще много моделей, так как я выкладываю модели в порядке их приобретения. А так модель уже стоит красуется у меня под стеклом ;) Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
saldo Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Представляю свой второй "тест-драйв" одной из своих моделей. В ближайшее время подобные "тесты" будут регулярными, но не на продолжительный период.Первый мой "тест" сильно раскритиковали за "сухость языка". Полностью с этим согласен, но я не писатель, привык писать по делу как есть, а не украшать текст... Так что не судите строго за "язык", а просто поделитесь мнением о модели, поправляйте если где ошибся... Люблю такие обзоры. Цитата C Уважением, Александр!
Dawid Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Респект за обзор! Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
toots Опубликовано: 19 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Респект за обзор! Спасибо! Скоро и по твоим любимцам будут обзоры ;) Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
Zolden Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Осилил!!!Великолепный обзор!!!Хорошо потрудился!)Всё прочитал,понравилось!) Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
toots Опубликовано: 19 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Осилил!!!Великолепный обзор!!!Хорошо потрудился!)Всё прочитал,понравилось!) Вот слово "осилил" мне и не нравится в комментах :D понимаю, что очень много писанины, но хочется и историю затронуть. Так что проситите все за писанину :lol: Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
Zolden Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Осилил,потому что еще вчера поставил ссылку в избранное,но сил не было прочесть,да и сегодня после прогулки-фотоохоты их так же мало было,но решил не затягивать и прочитать!) Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.