Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так... Завтра поеду заберу ее на работу дабы начать разборку...

Но всё же перед началом процесса покраски хотел бы уточнить...

1. Старую краску надо снять "смывкой старой краски", которую можно купить в автомагазинах или в магазинах лако-красочных изделий (вроде так они называются). Опустить заготовку в эту субстанцию желательно на сутки.

этот пункт взят по подсказкам Кости-WRХ и его друзей

Если краска не сойдет, то в ход пустить мелкую наждачку.

2. На изделие нанести грунт Таmiуа, желательно белый. Сколько ему сохнуть?

3. Нанести краску Таmiуа в два слоя. Сколько давать каждому слою сохнуть? Нужно ли потом покрывать лаком Таmiуа?

Вроде пока всё :)

Опубликовано:

1. Старую краску надо снять "смывкой старой краски", которую можно купить в автомагазинах или в магазинах лако-красочных изделий (вроде так они называются). Опустить заготовку в эту субстанцию желательно на сутки.

этот пункт взят по подсказкам Кости-WRХ и его друзей

Если краска не сойдет, то в ход пустить мелкую наждачку.

2. На изделие нанести грунт Таmiуа, желательно белый. Сколько ему сохнуть?

3. Нанести краску Таmiуа в два слоя. Сколько давать каждому слою сохнуть? Нужно ли потом покрывать лаком Таmiуа?

1. Более тщательный и длительный способ снятия краски, нежели делал я, у меня просто времени на него не было, но на результате, вроде, не сказалось. Так что решать тебе...

2. Грунт сохнет от 5 до 20 минут в зависимости от температуры, влажности и т.д. Его тоже можно нансоить в два слоя, если сочтёшь это необходимым. Не пытайся только сразу "залить" всю модель грунтом - если что-то где-то не закрашивается, дай высохнуть и покрой ещё раз, а то, если будещь много лить, будут подтёки... То же касается и краски.

3. В два слоя желательно, опять же исходя из тех соображений, чтоб прокрасилось всё, и краска лежала ровно. Сохнет от 15 до 30-40 минут. У меня сохла около часа, если не больше, ибо было холодно и влажно.

По поводу лака не скажу, он вроде для декалей...или нет...ХЗ короче. И ещё раз скажу: остерегайся пыли - она - враг!

Опубликовано:

Не за что, это так, скромные наблюдения... Странно, что народ молчит, у нас тут есть кому рассказать на эту тему...

По поводу времени высыхания - я всё ж приблизительно сказал, так смотри сам, по ощущениям, хотя я и по не до конца высохшим грунту/краске иногда красил, и ничего, нормально.

Опубликовано:

Будет видно ;) :)

Сегодня поеду за моделью (*потирает руки*) :D

А народ молчит, потому что ж тема еще не создана ;) А в визитку мало кто заглядывает, тем более, что я ж уже не новенький, - визитка давно висит :)

Думаю, завтра уже создам тему...

Опубликовано:

Я не могу про это не написать... У меня целый день не уходит картинка с головы!!! :wall:

Сутра увидел на наших дорогах (убитых вхлам, к слову) оранжевый ХJR-15...

Я понял, что всякие там Ферари и Ламбы - это уже как-то приелось и не в моде :lol:

Опубликовано:

Я не могу про это не написать... У меня целый день не уходит картинка с головы!!! :wall:

Сутра увидел на наших дорогах (убитых вхлам, к слову) оранжевый ХJR-15...

Я понял, что всякие там Ферари и Ламбы - это уже как-то приелось и не в моде :lol:

Этот что ли?

post-6727-1239718703_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Да, именно он :) :) :) Ошибся с названием :)

Где ты его нарыл?))

В Киеве конечно. Посмотри этот форум. Много интересного для себя найдешь :D А еще говорят про какой-то кризис

http://luxurycars.org.ua/forum/3-17-1

Изменено пользователем P_Bevs
Опубликовано:

В Киеве конечно. Посмотри этот форум. Много интересного для себя найдешь :D А еще говорят про какой-то кризис

http://luxurycars.org.ua/forum/3-17-1

Вечерком дома обязательно гляну ;)

Но ощущения от увиденного такого авто на дороге остаются не многозначные... :)

Опубликовано:

Вечерком дома обязательно гляну ;)

Но ощущения от увиденного такого авто на дороге остаются не многозначные... :)

Я только не понимаю зачем было его красить в оранжевый цвет. Колхоз какой-то :(

Опубликовано:

вот, было бы у тебя столько денег, - я бы посмотрел в какой цвет бы ты его покрасил :lol:

Да и покупают такие машины явно не автолюбители, т.к. ИМХО из ста-двухсот только один бы купил его, да и то, явно б не красил в такой цвет...

Думаю, ты понял ;)

Опубликовано:

Ужас нах! Испоганили коллекционный автомобиль! :wall:

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Ужас нах! Испоганили коллекционный автомобиль! :wall:

Вот и я о том же. Я бы не красил. Такие авто должны быть в полном стоке и покрашены в оригинальный цвет.

Опубликовано:

Вот и я о том же. Я бы не красил. Такие авто должны быть в полном стоке и покрашены в оригинальный цвет.

К сожалению, хозяин - барин <_<

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Ребят, МЫ бы его оставили в стоке!!!

А те, кто его покупают, им пофиг!!! У них другие приоритеты и иерархия ценностей ;)

Опубликовано: (изменено)

А те, кто его покупают, им пофиг!!! У них другие приоритеты и иерархия ценностей ;)

На самом деле это не совсем так. Такое можно наблюдать в основном в странах бывшего СССР и в США. У нас вон и Ferrari розовая ездит, а в Москве Тимати свой :wall: X5 под Хохлому разукрасил, Собчак Bentley Continental GT в розовый . Я думаю, что в той же Англии мало кому пришло бы в голову перекрасить Jaguar XJ220 из оригинального British Racing Green в такое оранжевое чудо (замечу, что оранжевый цвет мой любимый). Или в Италии мало кто станет перекрашывать Ferrari из красного в розовый.

Просто есть люди со вкусом, а есть любители выпендриться и очень жаль, когда такие авто попадают к последним в руки (пусть вон ВАЗы, ЗАЗы и прочие Ланосы тюнингуют брызговиками и бахромой). Хотя, кто-то может сказать, что автомобили это просто железки..... Хозяин барин.... и т.п. У каждого свое мнение.....

P.S. Этот оранжевый XJ220 еще ничего, но розовая Ferrari это просто :o

Изменено пользователем P_Bevs
Опубликовано:

Полностью с тобой солидарен, Игорек! :wall: :)

Только вот розовая Феррари мне даже нравится чем-то! :lol: :lol: :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...