Перейти к публикации

Новая модель от Пивторака (EMC-Models)

Caddycollector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Через несколько дней будет готов новый шедевр Пивторака - Кадиллак Модель А родстер 1903 года. Как известно, это первая модель, с которой Кадиллак начал производство. Модель, как всегда у этого мастера, прекрасно деталирована. Кроме смоляного кузова, в модели используется около 80 деталей, в том числе фототравленные, литые из латуни (11 штук!), литые под давлением из пластмассы (спицованные колеса), точенные, гнутые из стальной и латунной проволоки. Латунные фонари, дудка клаксона и рулевая колонка - позолоченные! Оценить уровень проработки подвески можно по фотографии, на которой запечатлено днище первой вчерне собранной не крашенной модели. Трудно поверить, что все это в масштабе 1/43!

post-2787-1204931754_thumb.jpg

post-2787-1204931658_thumb.jpg

Изменено пользователем cadillac

Да, шикарная модель обещает быть! :)

Цены Пивторак поднял, в Европе застой (у перекупщиков уже Хорьхи уценены, в убыток продают, дешевле чем сам Пивторак их предлагает, Фертекс тоже уже наелся кажется), видимо новый рынок хочет освоитъ - Америку. Желаю ему успеха, но боюсъ что успеха там трудно будет добиться, т.к. застой и кризис в штатах еще хуже, чем в Европе. Пора ему видимо на советские машины внимание обратить. :)

Да, шикарная модель обещает быть! :)

Цены Пивторак поднял, в Европе застой (у перекупщиков уже Хорьхи уценены, в убыток продают, дешевле чем сам Пивторак их предлагает, Фертекс тоже уже наелся кажется), видимо новый рынок хочет освоитъ - Америку. Желаю ему успеха, но боюсъ что успеха там трудно будет добиться, т.к. застой и кризис в штатах еще хуже, чем в Европе. Пора ему видимо на советские машины внимание обратить. :D

Можно чуть поподробнее о ценах? Сколько это, - дешевле чем Пивторак предлагает? Фертекс наесться не может, - это только торговая марка, передаточное звено на Запад, у него ничего никогда не остается. Я же знаю, что Хорьхи в дефиците, Пивторака дергают, у него сейчас нет времени их делать... Все дело в ценах, потому и хотелось бы уточнения. :)

Можно чуть поподробнее о ценах? Сколько это, - дешевле чем Пивторак предлагает? Фертекс наесться не может, - это только торговая марка, передаточное звено на Запад, у него ничего никогда не остается. Я же знаю, что Хорьхи в дефиците, Пивторака дергают, у него сейчас нет времени их делать... Все дело в ценах, потому и хотелось бы уточнения. :)

Я имел в виду, что клиенты Фертекса наелись. В музее Мерседес до сих пор модели 2-х летней давности не проданы. Немецкий рынок я знаю. Но не об этом речь, повторяю - желаю Вам успеха с Кадиллаком, однако я бы лично не рискнул такую старую машину в большим тиражом делать, даже в СШа и Канаде :) ее трудно будет продать, она же не 30 долларов будет стоить :D

Про Хорьхи конкретно: я могу предложить 670-е открытые и закрытые кабрио, уже со своим интересом по 140 евро (дешевле смысла нет мне с ними возиться), их нормальная розничная цена всегда была 180. Гоночный транспортер Бюссинг-НАГ 500 в комплекте с Ауто-Унионом тоже могу достать намного дешевле, чем их обычная розничная цена, забыл уже сколько точно за них хотят, но это не трудно выяснить.

Про Хорьхи конкретно: я могу предложить 670-е открытые и закрытые кабрио, уже со своим интересом по 140 евро (дешевле смысла нет мне с ними возиться), их нормальная розничная цена всегда была 180.

Я полагал, речь идет о HORCH 930V, потому и удивился, что на них спроса нет. А 670-х было сделано довольно много (рекордная для Пивторака цифра), так что с ними все понятно.

Этих Кадиллаков будет очень немного, - сборка трудоемкая, так что кого интересует, - обращайтесь

• 2 недели спустя...

Неплохо ушло. Я поспрашивал- с Украиной никто связываться не хочет.

Неплохо ушло. Я поспрашивал- с Украиной никто связываться не хочет.

А что значит "связываться не хочет"? Боятся, что посылка не дойдет?

Вот целый ибэй-магазин штатовский забит моделями из Украины и России.

http://stores.ebay.com/pb-scalemodels

Не боится, возит модели человек.

Изменено пользователем valentino

А что значит "связываться не хочет"? Боятся, что посылка не дойдет?

Вот целый ибэй-магазин штатовский забит моделями из Украины и России.

http://stores.ebay.com/pb-scalemodels

Не боится, возит модели человек.

Ага, боятся, т.к. сама модель находится на Украине. А для многих это практически там же где холода и медведя. А у pb-scalemodels модели, хоть и Украинские, но находятся в США. Если посмотреть, то новые модели, когда торгуются, при прочих равных модель будет куплена дороже, если продавец находится в Европе, а не в Китае.

Изменено пользователем AlexS

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Ага, боятся, т.к. сама модель находится на Украине. А для многих это практически там же где холода и медведя. А у pb-scalemodels модели, хоть и Украинские, но находятся в США. Если посмотреть, то новые модели, когда торгуются, при прочих равных модель будет куплена дороже, если продавец находится в Европе, а не в Китае.

Модель будет куплена дороже если :

1 - есть Pay-Pal

2 - доставка ВСЕ СТРАНЫ .

Этих двух пунктов достаточно чтобы продавать даже если вы заявите что вы из другой галактики .

Отсутствие у большинства продавцов из Германии этих двух пунктов результат того что кроме раритетов они ничего дороже 5-9 евро продать не могут .

P.S. у Китайцев тоже за новинки порой предлагают цены немалые - но это не гарантирует ни наличие оригинальной упаковки ни целой модели да и за доставку КИТАЙЦЫ не стесняются заломить ценник что мало не покажется .

Да продается модель, продается! Украину бояться, - Буша не встречать! :) Покупают Швейцария, Норвегия, Германия, Штаты... Кого интересует, не прозевайте:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...E:IT&ih=005

• 5 месяцев спустя...

Да продается модель, продается! Украину бояться, - Буша не встречать! :wall: Покупают Швейцария, Норвегия, Германия, Штаты... Кого интересует, не прозевайте:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...E:IT&ih=005

Парни, всё, конечно, здорово, но хочется заметить, что модели Пивторака по почте не всегда корректно доходят. Приходит конструктор. Смотрите мою тему по реставрации Mercedes-Benz G-4.

Даже модели от Славы приходилось всё время подправлять. При этом снимаю шляпу перед г-ном Кирильцом за посильную помощь в необходимых запчастях, которые были в наличии.

Модели Пивторака очень хрупкие и, соответственно, плохо переносят транспортировку.

Я также покупал их и в Германии и у других продавцов. Их по моей просьбе пересылали DHL-ем. Они тоже не дошли. Их вскрыли на таможне с вполне понятными последствиями.

Практически исключением из этой практики были мои заказы у официального дилера Mercedes-Benz. Из пяти моделей только две потребовали минимального ремонта ( в одном случае отвалилась от вибрации фара, в другом случае пришлось подклеивать рессору). Я думаю, уменьшение статистики поломок при транспортировке в этом случае объясняется тем, что Mercedes везёт сюда заказанные модельки вместе с запчастями не авиа транспортом, а фурами, где, видимо, хорошо упакованные модельки не так сильно подверженны вибрациям и ударам.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Парни, всё, конечно, здорово, но хочется заметить, что модели Пивторака по почте не всегда корректно доходят. Приходит конструктор. Смотрите мою тему по реставрации Mercedes-Benz G-4.

Даже модели от Славы приходилось всё время подправлять. При этом снимаю шляпу перед г-ном Кирильцом за посильную помощь в необходимых запчастях, которые были в наличии.

Модели Пивторака очень хрупкие и, соответственно, плохо переносят транспортировку.

Я также покупал их и в Германии и у других продавцов. Их по моей просьбе пересылали DHL-ем. Они тоже не дошли. Их вскрыли на таможне с вполне понятными последствиями.

Практически исключением из этой практики были мои заказы у официального дилера Mercedes-Benz. Из пяти моделей только две потребовали минимального ремонта ( в одном случае отвалилась от вибрации фара, в другом случае пришлось подклеивать рессору). Я думаю, уменьшение статистики поломок при транспортировке в этом случае объясняется тем, что Mercedes везёт сюда заказанные модельки вместе с запчастями не авиа транспортом, а фурами, где, видимо, хорошо упакованные модельки не так сильно подверженны вибрациям и ударам.

Сереж, я с тобой не согласен. Все мои Пивтораки шли по почте, и все кроме одного, просто безобразно упакованного, кто знает тот поймёт ;) , дошли без повреждений.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Сереж, я с тобой не согласен. Все мои Пивтораки шли по почте, и все кроме одного, просто безобразно упакованного, кто знает тот поймёт ;) , дошли без повреждений.

Ну не все шли по почте;) А по поводу "того"+1 :(

Не сыпьте мне соль на рану, виноват, понадеялся на упаковку Бойера и даже не проверил. Бойеру я уже пиндюлей накидал, завтра в Вальдорфе он обещал мне запасные бампера привезти.

Лёш, привози ко мне в офис, я отреставрирую. У меня опыт отточен на целых трёх Кайзерах. Если я в командировке буду, через Ваньку передай.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Серёж, спасибо. Но 4 часа использования кривых рук + клея момент гель + зубочисток творят реально чудеса :D

С уважением,

Алексей (MBMC)

Бампера запасные на Кайзеров достал, аж 4 штуки, по 2 передних и задних.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Сегодня открыт сайт Пивторака. Возможно, это поможет несколько уменьшить путаницу в моделях, произведенных его мастерской и приписываемых ему. Я встречал, в том числе и здесь, фотографии моделей, описанных как творение Владимира, на самом деле отношения к нему не имеющих. Каталога всех моделей на сайте нет, может быть, перечень представленных фотографий с комментариями будет расширяться и переродится в этот самый каталог. Это требует времени и сил, а у Пивторака этого времени нет, он занят производством моделей. Сайт задуман как визитка, а не как мемуары. Если возникнут вопросы, - пишите на контактный емейл, возможно, получите ответ. Однако имейте в виду, что наиболее ожидаемы деловые предложения, а не пустой треп. Заходите:

emc-models.com

• 6 месяцев спустя...

Новая модель 1937 Mercedes-Benz 500K Special Roadster

Обсуждение началось тут

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=206036

Серебристая с красным салоном, остальные - с кремовым (светлый беж). Московская машина будет с поднятым верхом, красная - с поднятыми боковыми стеклами и рамками на стеклах. В машине Эклстоуна, как в реальной модели, в салоне лежит огнетушитель - по ихним правилам так положено для езды по городу, номера у всех разные в соответствии с оригиналами.

Цена: 250 долларов + траты на перевод денег и пересылку.

За дополнительной информацией обращайтесь в л/с. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...