Перейти к публикации

Учёт коллекции

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня тупо экселевская табличка, с цкнами и т.д.

+1! ;)

Кстати, в Ексель, если не ошибаюсь, можно и картинки вставлять))

по крайней мере в pdf-ку точно можно ;) :P

Опубликовано:

Зачем что-то устанавливать и переживать что не потеряете базу данных или файл со списком? К списку коллекций на mDiecast всегда есть доступ с любого компьютера с любой точки мира.

Да, на сайте далеко не полный список всех моделей, но уже свыше 20.000 моделей в каталоге и довольно легко добавить модель или фотографию модели которая отсутствует. Вам не нужно 2 раза вводить информацию о модели для моделей которые уже на сайте.

Сейчас идет работа чтобы можно было делать экспорт списка коллекции/информации о покупке в .csv формат (Excel файл) - это для тех кто хочет держать копию списка у себя на системе или для просмотра в оффлайне. Также, скоро будет опция сделать список коллекции частной -видной только для ее хозяину (информация о стоимости/месте покупке всегда была доступна только хозяину коллекции).

Вот скриншоты. Если есть какие либо пожелания, дайте знать ;)

Collections_item.jpgCollections.jpgCollections_list.jpg

Опубликовано: (изменено)

Саша, а свои фотки можно привязывать к своей коллекции??

и что-то не могу понять как там создавать свою коллекцию?

Изменено пользователем litovec

only BMW ...

моя коллекция

продам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348

Опубликовано:
Саша, а свои фотки можно привязывать к своей коллекции??

и что-то не могу понять как там создавать свою коллекцию?

Сейчас можно добавлять свои фотографии к любой модели.

Чтобы начать свою коллекцию нужно просто найти модель в каталоге и добавить ее в коллекцию, смотри первый скриншот.

Опубликовано:

Я пользуюсь Collmate 1.36 ;)

Collmate - это универсальный менеджер коллекцией, который может использоваться для управления любыми коллекциями от DVD дисков до китайских ваз. Вы можете описать предмет коллекционирования, прикрепить его фотографию и ввести любую другую информацию (например: состояние, статус, дату добавления в коллекцию и так далее).

Collmate поддерживает составные коллекции, так что предметы можно разбивать на логические группы, например: отечественные монеты, иностранные банкноты, монеты из драгоценных металлов.

Благодаря функции экспорта (поддерживаются такие форматы как RTF, XLS, HTML, CSV, TXT) вся информация может быть опубликована в интернете или отправлена по электронной почте.

Встроенный генератор отчетов позволит Вам создавать и печатать отчеты, списки предметов и каталоги коллекций, а дизайнер отчетов предоставит возможность создавать собственные отчеты.

Очень удобная прога (пробовал много разных, остановился именно на ней)

Советую, не пожалеете ;)

Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. М.Твен

Моя мотоколлекция

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А. Литовскому:

хотел создать свой список на сайте и сразу столкнулся с проблемой: ASTON MARTIN DB 4, он у меня YAT MING и это всё что я могу сказать. Хотел его добавить в список моделей, но YAT MING аж пять серий, а какой он у меня серии я не знаю. ;)

Такая же история и с BUICK RIVIERA.

Подскажит что за серии!

Опубликовано:

А. Литовскому:

хотел создать свой список на сайте и сразу столкнулся с проблемой: ASTON MARTIN DB 4, он у меня YAT MING и это всё что я могу сказать. Хотел его добавить в список моделей, но YAT MING аж пять серий, а какой он у меня серии я не знаю. ;)

Такая же история и с BUICK RIVIERA.

Подскажит что за серии!

по-моему, road signature

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

По поводу учета своей коллекции - написал себе сайт на php + mysql - http://www.automodels.com.ua

Все бы клево, можно добавлять и удалять лишние поля по ходу, сортировки делать и прочее.

Но самое тяжелое - это добавлять модели, так как изначально это задумывал - со своими фотками, описанием, фотками реального авто. На одну модель иногда до часу времени уходит.

По поводу безопасности хранения онлайн - сам делаю бекапы раз в месяц + хостинг провайдер делает копии, так что за это не особо стоит переживать.

Кому интересно и у кого есть свои странички - предлагаю меняться ссылками ;)

Дизайнер я не очень, так что тот дизайн что на сайте - моих рук дело. Сейчас немного меняю, до конца месяца закончу - будет красивее.

Опубликовано:

По поводу учета своей коллекции - написал себе сайт на php + mysql - http://www.automodels.com.ua

Все бы клево, можно добавлять и удалять лишние поля по ходу, сортировки делать и прочее.

Но самое тяжелое - это добавлять модели, так как изначально это задумывал - со своими фотками, описанием, фотками реального авто. На одну модель иногда до часу времени уходит.

По поводу безопасности хранения онлайн - сам делаю бекапы раз в месяц + хостинг провайдер делает копии, так что за это не особо стоит переживать.

Кому интересно и у кого есть свои странички - предлагаю меняться ссылками ;)

Дизайнер я не очень, так что тот дизайн что на сайте - моих рук дело. Сейчас немного меняю, до конца месяца закончу - будет красивее.

А неплохо. ;)

Можно пару-тройку скриншотов как выглядят записи в базе? И линк как эта запись показывается на сайте.

Опубликовано:

Ага, спасибо ! А нумерации - или общего кол-ва моделей или по темам (по марке, типу кузова, спец авто и т.п.) - не ведется?

Пока не было в этом потребности, для себя считаю только общее к-во.

Но любую выборку можно оформить в течении 5 минут, так так вся информация зранится в базе данных.

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...