stele Posted September 30, 2006 Report Posted September 30, 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Выводок Citroen от stele
Maruhin Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Я учитываю с помощью таблицы - название модели;фирма-изготовитель;цвет;масштаб;дата покупки и цена. И вставляю гиперссылку на фото. Это в Ворде Списки моей коллекции
alorg Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Было бы интересно. Пытался делать в икселе, но неудобно получается
Юрий Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Выложи на всеобщее обозрение. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
stele Posted October 1, 2006 Author Report Posted October 1, 2006 Пытался делать в икселе, но неудобно получаетсяВот и я в нём в родимом, но пока не захотел быстрый доступ к фото было ещё ничего. Но с фото такая фигня получается. Выводок Citroen от stele
stele Posted October 1, 2006 Author Report Posted October 1, 2006 Выложи на всеобщее обозрение.Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время... Выводок Citroen от stele
Юрий Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время...А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :) И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
stele Posted October 1, 2006 Author Report Posted October 1, 2006 А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :) И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь.Знаю. Поэтому и думал об этом. Идеи не внешние, а внутренние по програмной реализации. Выводок Citroen от stele
coll43 Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. неужели у Ситроена столько моделей ?! :)
Ivan_320i Posted October 4, 2006 Report Posted October 4, 2006 (edited) Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Веду базу в Access (когда ее нет под рукой звоню Грише - он все помнит :) :) ), но у Аксесса какая-то задница со вставкой jpg (gif, tif, bmp - легко, а жпг - нифига не берет). Поля на данный момент: каталожный номер по производителю, наименование, год, цвет, тип авто, цена, наличие коробки. Софтинку бы поглядел с удовольствием. Если она еще и будет уметь сортировать записи и конвертить список в хтмл (для пользования списка в КПК, например) - вообще супер. Edited October 4, 2006 by Ivan_320i Оглавление моей коллекции
stele Posted October 4, 2006 Author Report Posted October 4, 2006 Меня тут заклинило умными мыслями, которые, как известно, приходят опосля. :) Поэтому есть вопрос. Точнее совет что надоВ данный момент реализованы следующие поля:1 Производитель модели (выбор из списка)2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать) (выпор из списка).3 Название модели4 Тип (выбор из списка) Но с предназначением этого поля у меня есть сомнения я в него вкладываю смысл спортивная, милицейская, скороая и тп. А вы что видите в этом поле?5 Масштаб6 Примечание - просто сопроводительный текст7 Фотография. В настоящее время одна, но это только временное техническое ограничение, а теоритически в разумных пределах8 Цена - будет, но здесь есть ограничение о нём позже.9 Артикул производителя. Поэтому пока я окончательно не решил со списком готов выслушать мнения о том какие поля ещё нужны.Сортировку в ближайшее время не уверен, но выборка по значениям некоторых полей и поиск будет.Предварительный скриншот основного окна: Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework - его можно скачать на сайте производителя также он встречается на дисках к компьютерным журналам. Выводок Citroen от stele
SDR Posted October 4, 2006 Report Posted October 4, 2006 2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать) Прототип. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Timophey Posted October 4, 2006 Report Posted October 4, 2006 Я веду в экселе файлик: АртикулНаименование модели№ кузова(для Мерседеса) и одновременно является ссылкой на фотоГод( выхода прототипа)Фирма-изготовительЦветМасштаб(можно выкинуть)Тип кузова(седан, универсал...)Серия(лимитед эдишн, если есть)Дата покупкиПродавец( чиста для себя, чтоб видеть, где чаще беру)Цена $Рубли(цена в рублях)П Р И М Е Ч А Н И ЕВитрина(есть или нет)Коробка(есть или нет) А также сумма и среднее значение(в столбцах "цена"). Эт я к тому, какие еще поля нужны :) Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Серега Posted October 4, 2006 Report Posted October 4, 2006 Прототип.Марка. :) :) Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
stele Posted October 4, 2006 Author Report Posted October 4, 2006 Марка. :) :DТочно! :) Выводок Citroen от stele
stele Posted October 5, 2006 Author Report Posted October 5, 2006 (edited) Итак, представляю на поругание общественности первую боле-менее заработавшую версию. Косяков масса, половина функционала присутствует, но не работает.Немного о программе: ведение учёта в коллекции. И сразу предупреждение - в последний момент обнаружился баг - перед первым добавлением записи о моделе надо заполнить все списки выбора (производитель, марка, тип, масштаб) - хотябы пробелом. В список добавляется по клику на кнопку "+". Большое белое поле это примечание. В базу добавляется именно фотография, а не ссылка на неё. Поддерживаются наиболее распространённые форматы jpg, png, gif, bmp. Клик мышом по записи в таблице открывает просмотр информации в правой части. По клику на превью в правом нижнем углу откроется большое изображение.Внешний вид в большинстве не окончательный.Скачать от сюда Распаковать архив и можно запускать. Инсталяция не требуется.Любые конструктивные отзывы приветствуются. Edited October 5, 2006 by stele Выводок Citroen от stele
Александр Литовский Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Вот тут можно скачать .net framework 2 - http://www.microsoft.com/downloads/thankyo...;displayLang=en Часть моей коллекции
Александр Литовский Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 пару идей... - можно будет распичатать список?- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта- показывать обшее количество моделей и $ вложено.- добавить поле 'стоимость пересылке' - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась когда хочу добавить модель, у меня ошибка выходит: В процессе работы программы произошла непредвиденная ошибка.Если Вы хотите помочь разработчику, пожалуйста, пошлите нижеследующий текст и подробности о том когда случилась ошибка по email на адрес support@stele.net с темой "diecastcollection error" Not enough storage is available to process this command at System.Windows.Forms.Form.UpdateLayered() at System.Windows.Forms.Form.OnHandleCreated(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WmCreate(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) Часть моей коллекции
stele Posted October 5, 2006 Author Report Posted October 5, 2006 пару идей... - можно будет распичатать список?- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта- показывать обшее количество моделей и $ вложено.- добавить поле 'стоимость пересылке' - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась - можно будет распичатать список?незадумывался. приму к сведенью. - показывать обшее количество моделей и $ вложено.планируется - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?база хранится в Моих Документах (My Documents) в папке stele DieCast Collection . Её можно копировать. В планах отвезать её от жёстко заданной папки и можно носить на флешке. - когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открываласьв планах Выводок Citroen от stele
Александр Литовский Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 функция редактировать не работает.. Часть моей коллекции
Recommended Posts