MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 В Excel'е всё лежит и нормально.Как по мне, Excel - прошлый век. На дворе Web 2.0 ;) Представь, что ходишь по Одноклассникам, но вместо друзей друзей видишь их модели. А если выбрать модель, то будет показывать у кого она есть. Это если сильно упрощенно. Цитата
kuresh2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Подобные темы уже имеются поищи в гостинной ;) я пользую CollmateХорошая прога Как по мне, Excel - прошлый век. На дворе Web 2.0 ;) Представь, что ходишь по Одноклассникам, но вместо друзей друзей видишь их модели. А если выбрать модель, то будет показывать у кого она есть. Это если сильно упрощенно.Задумка во Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
kislik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Как по мне, Excel - прошлый век. На дворе Web 2.0 ;) Представь, что ходишь по Одноклассникам, но вместо друзей друзей видишь их модели. А если выбрать модель, то будет показывать у кого она есть. Это если сильно упрощенно. Я не бываю на одноклассниках. И меня как-то мало волнует, у кого какая модель есть ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Я не бываю на одноклассниках. И меня как-то мало волнует, у кого какая модель есть ;)Что, вообще не знаешь как оно устроено? Темный лес... ;)Ну и судя по тому, что ты активно комментируешь чужие коллекции, все-таки интерес к чужим моделям есть. Цитата
Dawid Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 В Excel'е всё лежит и нормально.+1.Для меня, чем проще программа, тем лучше. Но я правильно понял, что есть идея самому разработать специальную программу? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
AlexS Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Вопрос в том, что если это будет online каталог, это будет неудобно т.к. если вдруг гикнется, то есть шанс потерять данные. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Но я правильно понял, что есть идея самому разработать специальную программу?Да, повторюсь, что моя основная специализация - разработка софта. Я на нем зарабатываю. Как заработать на такой программе пока не думал, можно, например, ее за деньги продавать или распространять бесплатно, а жить на рекламе. Цитата
MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) Вопрос в том, что если это будет online каталог, это будет неудобно т.к. если вдруг гикнется, то есть шанс потерять данные.Нет, все-таки чисто онлайновый сервис имеет недостатки. Я предлагаю заносить данные в софтину, запущенную на компе. Дополнительно (автоматом или в ручном режиме) синхронизировать локальную базу данных с сервером. То есть все будет храниться в двух местах. Будет тот же экспорт в Excel, HTML и т.д. Рекомендую глянуть наш каталогизатор фильмов, чтобы понятнее было. Это специализированная программа для коллекционеров фильмов. Там люди вводят название нужных фильмов, софтина автоматом скачивает из инета описания, список актеров, кадры, обложку и т.п. и хранит это на винте. Сейчас планирую добавить синхронизацию с сервером, чтобы был социальный элемент. Пользователи смогут по пересечению коллекций находить друзей по интересу, обмениваться сообщениями и т.п. При этом самой программой можно будет пользоваться отдельно от сайта. И наоборот. Изменено 9 ноября 2008 пользователем MyHobby Цитата
The Collector Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Держу список моделей в Экселе, и фото каждой модели дома и на работе. Всё остальное считаю пустой тратой времени..... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Usher Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Задумка Коллега по коллекционированию и программированию www.drive2.ru типа одноклассников, только тут дружат автомобили :lol: Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Usher Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Подобные темы уже имеются поищи в гостинной ;) я пользую CollmateУ кого есть кряка? Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 У кого есть кряка?Там и без кряка видно, что прога недоделанная. Лучше уже в Excel учет вести ;) Цитата
kislik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Что, вообще не знаешь как оно устроено? Темный лес... ;)Ну и судя по тому, что ты активно комментируешь чужие коллекции, все-таки интерес к чужим моделям есть. Как это устроенно догадываюсь :) Но причём тут это? Я просто сказал, что не бываю на одноклассниках, в_контакте и прочих социальных сетях. А то, что я смотрю и комментирую чужие коллекции - интерес естественно есть, но не до такой степени, что б досконально знать, что у кого хранится на полочках ;) Как по мне, Excel - прошлый век.Там и без кряка видно, что прога недоделанная. Лучше уже в Excel учет вести ;) Сам себе противоречишь B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Maruhin Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 В Ворде веду учет, и то халтурно - без артикулов, т.к. не охота опять все эти данные искать. Цитата Списки моей коллекции
MyHobby Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Сам себе противоречишь B)Та не, мне показалось, что в Excel удобнее, чем в той программе. То даже не прошлый век, а позапрошлый :)) Цитата
kislik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 В Ворде веду учет, и то халтурно - без артикулов, т.к. не охота опять все эти данные искать. Нуу...в Word'e - это уже совсем халтура :) Та не, мне показалось, что в Excel удобнее, чем в той программе. То даже не прошлый век, а позапрошлый :)) Excel жил, жив и будет жить :D Зато файлик экселевский взял и бросил кому-нибудь (если кто захочет глянуть), или на флешке с собой таскать, чтоб не быть привязанным к проге какой-нить. Хотя может это и не такая плохая идея... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Maruhin Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Нуу...в Word'e - это уже совсем халтура :) Почему? Плохая программа? Цитата Списки моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Нуу...в Word'e - это уже совсем халтура :) у меня в ворде - ничего: как-то справляюсь :P Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
kislik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Почему? Плохая программа? Нет, почему же? Просто он немного не для хранения подобного рода данных создан всё-таки. Если выбирать из стандартного пакета офиса, то Excel в самый раз для этих целей ;) у меня в ворде - ничего: как-то справляюсь :P У тебя-то понятно, ты кроме ворда и NFS никаких программ не знаешь :P :lol: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kuresh2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 У тебя-то понятно, ты кроме ворда и NFS никаких программ не знаешь Я практически тоже, хотя ещё пару игр юзаю.) Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.