RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Вот посмотрел накануне на мои коробочки с несобранными китами и почему-то именно эту модельку захотелось собрать. В памяти всплыли аналогичные экземпляры в коллекции Вовы и Миши. Я решил сам кит собрать. В результате маньяческих действий надфилем и наждачкой за субботу подготовил все части к окраске, всё подогнанно, собраны сборочные группы, которые будут окрашиваться совместно. Надо сказать несколько слов о самом ките. Кит очень поганенький, собирается непросто. Смола какая-то некачественная, воняет фенолом по-аццки. Смоляной кузов в ките был сильно поведённым, пошёл он винтом, несмотря на то, что деталька-то с малую фитюльку размером. Вывел её в норму в горячей воде минут за двадцать. C деталями из белого металла тоже повозился. На следующей неделе буду красить. Цвет автомобиля был белым, решётка радиатора тоже была в цвет кузова. Глушитель - чёрный. У меня будет воронёный, немножечко подржавевший. У меня сейчас на выбор три типа окрасочных материалов: 1. Акриловая глянцевая ТАМИЯ + акриловый глянцевый лак ТАМИЯ.2. Эмаль глянцевая ТАМИЯ + эмалевый глянцевый лак.3. Глянцевый АКАН (тот, который называется эмаль, не водорастворимый). Пока склоняюсь в сторону акриловой ТАМИИ. Поищу ещё немного ноги у змеи до субботы, в субботу планирую задуть грунтом. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Серёг, обстоятельный подход Ждём окончательный вариант. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Серёг, обстоятельный подход Ждём окончательный вариант. Ну уж, "обстоятельный подход". Ничего особенного. Надо теперь покрасить хорошо. Тогда будет супер. У меня задача, - обойти Вовину и Мишину. Кстати, Миш, на твоей надпись Mercedes на радиаторе. Это неправильно. Эта декаль клеится на кузов, справа, и только в случае машины с номером 2. ( Willy Poege ). Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
GM-ART Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Вот посмотрел накануне на мои коробочки с несобранными китами и почему-то именно эту модельку захотелось собрать. В памяти всплыли аналогичные экземпляры в коллекции Вовы и Миши. Я решил сам кит собрать. В результате маньяческих действий надфилем и наждачкой за субботу подготовил все части к окраске, всё подогнанно, собраны сборочные группы, которые будут окрашиваться совместно. Надо сказать несколько слов о самом ките. Кит очень поганенький, собирается непросто. Смола какая-то некачественная, воняет фенолом по-аццки. Смоляной кузов в ките был сильно поведённым, пошёл он винтом, несмотря на то, что деталька-то с малую фитюльку размером. Вывел её в норму в горячей воде минут за двадцать. C деталями из белого металла тоже повозился. На следующей неделе буду красить. Цвет автомобиля был белым, решётка радиатора тоже была в цвет кузова. Глушитель - чёрный. У меня будет воронёный, немножечко подржавевший. У меня сейчас на выбор три типа окрасочных материалов: 1. Акриловая глянцевая ТАМИЯ + акриловый глянцевый лак ТАМИЯ.2. Эмаль глянцевая ТАМИЯ + эмалевый глянцевый лак.3. Глянцевый АКАН (тот, который называется эмаль, не водорастворимый). Пока склоняюсь в сторону акриловой ТАМИИ. Поищу ещё немного ноги у змеи до субботы, в субботу планирую задуть грунтом. Малюююсенький советик. Если будешь красить блестящей Тамией, после покраски грунтом, пройдись в два слоя по модели прозрачным Тамиевским блестящим лаком. Не спрашивай зачем, просто сделай это. Потом крась краской... :D ;) Я решил сам кит собрать. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
fireman Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Малюююсенький советик. Если будешь красить блестящей Тамией, после покраски грунтом, пройдись в два слоя по модели прозрачным Тамиевским блестящим лаком. Не спрашивай зачем, просто сделай это. Потом крась краской... :D ;) Если не секрет, объясните зачем?На лак что краска лучше ляжет? Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 (изменено) Если не секрет, объясните зачем?На лак что краска лучше ляжет? Денис, огромное спасибо за совет. Так я и сделал. Я раньше немного иначе делал. После полного высыхания грунтовки я её полировал синтетической кистью для создания более гладкой поверхности. Затем красил акрилом. В данном случае я хотел также применить технику "weathering" (Учился по Верлиндену :) ). После нанесения краски, потом, после высыхания, пыльнул ещё слой глянцевого лака. Потом использовал проливку от MIG Productions. (Брал вариант для зимнего камуфляжа). Для белого цвета кузова это в самый раз. На этой модели монго швов, расшивки, жалюзей, поэтому выделение таких частей придаёт объём. Естественно, в случае с 43-м масштабом, в отличие от AFV, важно не перестараться. Для тонких работ пришлось затариться ещё и хорошими кистями. Взял Windsor&Newton (седьмую серию) от 00000 до 1 и Da Vinchi классическую серию. (все кисти - колонок, круглые). Конечно, перед проливкой, можно было слой лака и не класть. Это я уже сейчас понял. Растворитель, применяемый в MIG-овской проливке, в отличие от спирта и вайтспирита, не растворяет акрил. Очень классный, кстати, растворитель для фильтров, проливок, разных эффектов, создаваемых с применением масляных красок (подтёки, топливные пятна). Современная модельная химия рулит. Далее. Глушитель модели. По эскизам он должен быть чёрным. Я его задул АКАНОМ, ганметалом с добавкой чёрного. Затем отполировал на изгибах и там получился металлический блеск, аналогичный сухой кисти. Глушитель матовый. На него просто просилась ржавчина, совсем немного. Я её и добавил, используя рецепт Дениса по спиртовым проливкам. Что ещё. Да, решил я выпендриться и собрать модель в варианте, которая отличается всё-таки от Вовиной и Мишиной (Простите, друзья !!!!!) Короче, номер автомобиля не 2, а 35. Для нанесения номера я не стал применять декали, а заморочился трафаретом. Напылил номер чёрным акрилом на решётку радиатора. Затем решётку обработал сухой кистью серебрянкой Model Master (эмаль). Получилось - супер the бест. :) Сиденья и тент (?). Тоже решил поиграться с глубиной цвета. Покрасил их чёрным акрилом и затем сделал проливку + сухую кисть. Для проливки взял MIG-овский растворитель и масляную краску MAMIERI (совсем мелкий пигмент) BURNT SIENNA. Для сухой кисти развёл немного смеси BURNT SIENNA+RAW AMBER+немного эмали. В итоге получился тон слегка светлее. Им и прошёлся. ФОТЫ БУДУТ!!!! Но у меня дома комп накрылся, накрылся совсем. Буду покупать новый с получки. Да, забыл, в плане приобретённого опыта на собственном горбу. Вынес то, что сухую кисть лучше делать плоской кистью, может даже, лучше синтетической. :) Изменено 26 ноября 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
icelkoff Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Подскажите,каким грунтом вы пользовались? Fine primer пойдет под акрил? Ну и лак какой потом....? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.