Перейти к публикации

Диорамы

Оцените эту тему

Scorpion
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что обидно, ее продают. И городу не нужна такая красотища... Наверное из-за того, что там нет всех этих "лужковских" новостроек...Нечем хвастаться, мол вот мы как Москву-то облагородили... :)

Изменено пользователем Mityai

...Каждый по-своему с ума сходит....

:) Вах :D Пока не открыл большие фотки, подумал, что реальные пейзажи :) Что имеем - то не ценим, когда теряем... :D - обидно однако :lol:

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Прям как на Ленинских горах! Красиво.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Ее сделали для будущего Дисней-Ленда, но спустя 15 лет его так и не построили, вот и продают диораму

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Какая же всё таки у нас Москва красивая! :) Если бы было столько денашек, я сам бы выкупил эту диораму! Заранее завидую будущему владельцу! :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Диорама Москвы

Афигеть, КРАСИВО.

Расскажи плз. поподробней - из чего, размеры, где, почем?

Спасибо !

А линк на ее историю зря прибили - она более чем поучительная... :)

А что за линк-то? А то я прочитать не успел, работы много...

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

А что за линк-то? А то я прочитать не успел, работы много...

Я, Сереж, прочел, но не сохранил. :) Если Денис захочет - повторит.

Ну кто от форума идет на аукцион? :)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Диорама Москвы

Я потрясен! :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Что обидно, ее продают. И городу не нужна такая красотища... Наверное из-за того, что там нет всех этих "лужковских" новостроек...Нечем хвастаться, мол вот мы как Москву-то облагородили... :)

Я по телеку глядел, сказали что если покупателя не будет, её разберут на запчасти и спрячут кудато.

С уважением, Дмитрий!

Диорама Москвы

Красота!

А это как я понял та диорама, которая была во времена застоя - ранней перестройки на ВДНХ? А там если мне память не изменяет была ещё одна с плавающими кораблями и двигающимися поездами или это она же? Что-то детство с трудом вспоминаю... :)

Красота!

А это как я понял та диорама, которая была во времена застоя - ранней перестройки на ВДНХ? А там если мне память не изменяет была ещё одна с плавающими кораблями и двигающимися поездами или это она же? Что-то детство с трудом вспоминаю... :)

Ага, сделана была в 1977 году для выставки в США, посвящённой 60-ти летию СССР. Площадь 300 кв.м.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Слов не хватает, просто восхитительно!!! Жаль что продают эту красоту.

Если и купят, то наверное за бугор уйдет. Обидно однако!

Я, Сереж, прочел, но не сохранил. :) Если Денис захочет - повторит.

Пожалуйста ВОТ ТУТ поучительно! :D Мне показалось, что автор темы более конкретно и точно ответил на вопрос цены. Потому и удалил :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Аукцион по продаже диорамы "Москва - столица СССР 1977" не состоялся, сообщил президент компании, которая должна была провести торги, Андрей Шурухин.

"Двое из трех участников аукциона, которые собирались принять участие в нем, в последний момент отозвали свои заявки", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, причины отзыва указаны не были.

"Судьба макета теперь будет такова: его разберут, отправят на склад, и заявки на приобретение диорамы теперь будут рассматриваться в частном порядке, то есть аукциона больше проводиться не будет", - отметил Шурухин.

"Аукцион отменен, и мы надеемся, что все-таки получим ответ от правительства Москвы о покупке диорамы", - сказал президент компании.

По его словам, отмена аукциона не вызывает опасений у нынешних владельцев диорамы, так как поступали предложения от граждан Америки и Японии о покупке уникального памятника.

"В связи с коротким временным промежутком между решением об аукционе и его проведением они не смогли приехать в Россию и изучить объект возможного приобретения", - сказал Шурухин.

В конце июля нынешний владелец диорамы, которому архитектурный памятник принадлежал последние 10 лет, заявил, что дальнейшее содержание и эксплуатация панорамы становится обременительной и требует все больших вложений. Государственные органы не откликнулись на просьбу выкупить диораму, было принято решение о проведении торгов.

Диорама "Москва - столица СССР" экспонировалась на всемирных выставках разных лет в Японии, США, Италии, Франции, Болгарии, Германии. За свою уникальность панорама была награждена большой золотой медалью Лейпцигской ярмарки в 1977 году. Высота диорамы составляет 6 метров, площадь 400 квадратных метров, диаметр 23 метра, глубина 8 метров, вес более 30 тонн. Специальные светотехнические устройства дают возможность зрителям увидеть Москву на рассвете солнечным днем, осенним вечером и ночью. Зрелище сопровождается музыкой, светом и краткой лекцией о городе. Аналогов нет нигде в мире.

• 4 недели спустя...

Итак, вопрос назрел на чём красиво снимать модели с сюжетом. Хочется что-то сделать на подобии диорамы или скорее виньетки (маленькой диарамы), что-бы фотографировать модели в 43 масштабе. Сюжет незатейливый: дорога, трава, пара деревьев. Но есть проблема. Всё что продаётся готовое то в железнодорожномодельных масштабах. И если с деревьями боле-менее понятно - их большие деревья в нашем масштабе хороший кустарник :) . То с травой есть проблема. Поделитесь, кто делал, из чего лучше её делать и вообще какие подводные камни могут встретиться на этом пути начинающему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...