Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

P.S. мне кажется, что фоток не во тьме от меня вы не дождётесь =-Р

 

Ну...ночные фото - далеко не такая уж и плохая идея, тем более, что они у тебя с каждым разом становятся всёлучше ;) На этот раз под дождь попал? :)

 

поздравляю с:

1) получением праff;

2) пацанмобилем;

3) моделью :)

 

Ну а это - опять же +1 :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну чАвОже... Помнится, я обещал вам, дорогие мои читатели, что я распишу тут, чётко, крупными буквами, с чувством, с толком, с расстановкой, что же думается мне по поводу моих моделей. Также, туда же, обещал и детальных фото. Как обещал, так и осталось это - ждал одно, потом ждал другое, потом ждал знамения, потом сделанные фото мне же не приглянулись...

Но, раз уж обещание дал, то есть один выход - исполнять. Так что, тутже (в этом же топике и буду оставлять, думается мне), и начнём серию маленьких, но очень честных отчётов на тему "какие-же я в итоге приобрёл модельки". Темболее, поддержу тем самым модную в последнее время на форуме волну "вдуев" по моделям.

 

Ну что же. How hard can it be?

Поехали.

Ждите первенца в близжайшую половину суток...

 

 

П.С. Всем большое спасибо за поздравления =-)

Извините, что так поздно, как-то я забылся тут... немножко)

Гонять - не гоняю, но потери уже небольшие понёс. Нормально, тяжело в учении... ;)

Опубликовано: (изменено)

1/18 1969 Dodge Charger R/T (ERTL, серии Authentics)

 

Для начала - немножко исторической справки.

Однажды, в обной ни большой, ни маленькой стране, поделённой на 51 кусок, наступил 1966 год. Для любителей автомобилей, или просто автолюбителей, этот год сейчас должен значить довольно много. Ведь именно в тот год на конвеер фирмы Dodge, являющейся одним из подразделений компании Chrysler, вышел автомобиль, который позже своей идеей и эстетикой завоюет разум множества представителей людей, независимо от пола, возраста, и способности здраво размышлять.

Но конкретно в 66-ом году ничего "сногсшибательного" не произошло. С конвеера просто-напросто сошёл Dodge Charger первого своего поколения. Автомобиль был большой, нёс в себе довольно много смелых решений как в дизайне автомобиля, так и в салоне этого детища. Также автомобиль оснащался, по доброй традиции, двигателями с восьмью циллиндрами, придающими автомобилю очень приличные скоростные характеристики.

 

Но автомобиль не завораживал. Он был красив, он был оригинален, но другим компаниям было, что ему противопоставить.

Отпродовавшись так два года, Чарджер получил то, чего хотел каждый первый мужчина Соединённых Штатов.

 

Секрет в данном случае, в первую очередь, заключён в дизайне. Автомобиль стал выглядеть не просто красиво... даже более, местами он смотрелся не слишком-то красиво - грубые формы, резкие углы... он выглядел агрессивно. Он выглядел злым, крутым, независимым, дерзким, опасным... Это и было главным. Автомобиль получил имидж "плохого парня".

Рекламная кампания фирмы, собственно, именно на это и делала ставку. Как пример, в одном из рекламных роликов тех лет к парню, не слишком-то, по общим представлениям, притягательному, в Чарджер набивается целая вереница симпотичных девушек, невзначай вытесневших из автомобиля одну не столь симпотичную.

 

"Он не играет не по чьим правилам, кроме как по своим собственным."

Именно таким выглядел человек за рулём Чарджера. Значимым, крутым, опасным. Линейка двигателей только лишь способствовала этому имиджу. Во главе стола, конечно же, стоял двигатель hemi на 6900 сантиметров кубических, и 425 "лошадьми" на борту, успевший хорошо зарекомендовать себя на драг-стрипах.

 

И после этого пришёл 1969...

 

 

post-6495-1228581962_thumb.jpg post-6495-1228582195_thumb.jpg

 

Во-первых, что свойственно американским моделям - модель тяжёленькая. приятно ощущается в руках. Но при этом много вертеть её не хочется, модель сама-по себе как-то к этому не располагает.

К покраске модели претензий нету, всё покрашено хорошо. Меня, во всяком случае, устраивает.

Но есть странное ощущение, что формы автомобиля всё-таки искажены.

 

В общем, начнём, как говорится, с начала - с передка. Тут у нас имеются решётка, бампер, отделка хромом по огромному соплу, поделённому пополам свойственному именно для 69-го года разделителю, дополнительная оптика... но что-то тут не так...

Почему-то эта самая оптика направленна по-разному, не обе фары вперёд, а одна направленна немногим выше и вбок. Странная странность, и вроде как чьим-то просчётом это быть не должно. Может ли это быть дизайнерским ходом ребят из фирмы Додж? Тут нам должно помочь фото...

 

post-6495-1228583096_thumb.jpg post-6495-1228583141_thumb.jpg

 

Глядя на фото, делаем резонный вывод... это не дизайнерское решение ребят из фирмы Додг... это, прямо-таки, косяк. При чём, похоже, грубый.

Да и хромированное сопло "хромировано" лишь по ободу, в остальных частях покрашенно серебрянным.

Upd: Кстати, как заметил господин Лефортово, также с хромом по ободу было и на оригинальном автомобиле. Так что это наоборот, ещё один плюсик в копилочку модели.

 

 

Но зато что тут есть, о чудо!

 

http://s57.radikal.ru/i157/0812/96/3b97d0edc7ae.gif

 

Мы можем моргать глазками, с сторонней помощью! При чём глазки у нас выглядят очень добротно.

 

post-6495-1228583563_thumb.jpg

 

На капоте у нас, опять же, всё в порядке. Антенка поднимается-опускается, дорники сделаны хорошо, приятно. Различного рода надписи-значки присутствуют на местах. Вот правда при всех этих радостях сильно смущают рисованные поворотники. Горловина бензобака, с надписью "Fuel" для тупых и невменяемых. Выглядит красиво, но увы, открываться не жаждит. Штампованные диски прикрыты стильными хромированными колпачками, всё очень прилично и стильно. "Немые" покрышки с стильной белой полосочкой.

 

post-6495-1228584522_thumb.jpg post-6495-1228584535_thumb.jpg

 

В этом месте пойдём-ка мы в зад.

И что мы там найдём?

А найдём мы стильные, продолговатые и углублённые, задние фонари, опять же - большой хромированый бампер, условные обозначения, демонстрирующие нам, что перед нами наверняка автомобиль в комплектации R/T (что расшифровывается как Road & Track).

Всё сделано на ура, придираться не хочется.

Если не смотреть на поворотники.

 

post-6495-1228585003_thumb.jpg post-6495-1228585014_thumb.jpg post-6495-1228585025_thumb.jpg

 

 

Давайте теперь по-чуть-чуть залезать внутрь. Раз уж мы оказались сзаду, то туда и полезем.

А сзади у нас находится... багажник! Как-то, в принципе, ничего удивительного...

В багажнике бережно постелена клеёнка, также лежит полноценная запаска с домкратом... и серебристым крашенная труба бензобака о.0 Не слишком умный, на мой взглад, ход со стороны создателей, но что поделать?

 

post-6495-1228585665_thumb.jpg

 

В опщем, уложив трупов в багажник, можем двигаться дальше, вокруг нашего масштабного автомобиля. Пожалуй, для начала загланем в салон.

 

В салоне у нас мрак, с небольшой отделкой под дерево. Приборы, датчики, кнопульки, магнитолка! Красивый руль, на трёх спицах, и рычаг кпп с большим, красивым шариком. При попытке сменить положение рычага, он отваливается. Есть предположение, что такая система не использовалась на реальном автомобиле, хотя ещё не доказано. Бардачок, как и следует, открывается, но вот с козырьками положение другое - они сделаны из резины (как, кстати, и сидения), и приклеины к потолку.

В общем - в салоне всё отлично. На полу флок, на сиденьях ремешки.

 

post-6495-1228586480_thumb.jpg

 

А теперь, мои дорогой читатель, полеземте-ка мы с вами под капот этого любопытного чёрного зверя. Что мы там видим? Верно! Это тот самый цветок американского автомобилестроения, знаменитый и ужасный 426 hemi.

 

post-6495-1228586843_thumb.jpg

 

Двигатель мы можем наблюдать практически в полный рост, и знаете что... а он нам нравится. Проводки-шланчики, все нужные нам приблуды - всё на законном месте, смотреть приятно. Капот держится на петлях (сорри), и падать, собственно, не стремится, что само-по-себе приятно. Также тут у нас имеют место быть различные наклеечки, изучить которые мы не можем ввиду недостаточного зрения. В багажнике у нас, кстати, вполне читабельная листовка с инструкцией по замене колеса, заботливо приклееная к внутренней стороне крышки. В общем, нас не стесняются информировать.

 

post-6495-1228587244_thumb.jpg

 

Ну, что нам тогда уж остаётся? Мы не птицы, летать мы не могём. Зато ползать вполне-себе-горазды. Так заглянем же под наш автомобильчик?

 

И там у нас тоже всё вполне себе очень даже не плохо. Рабочая подвеска, поворачивающие вместе с рулём колёса, крутящийся вместе с задними колёсами кардан. Очень даже прилично.

 

post-6495-1228587491_thumb.jpg

 

В общем и целом, модель по качеству смотрится очень даже не плохо, много просто приятных вещей, есть некоторые мелкие, пугающие недочётики. Сама модель ощущается... какой-то пустой, бездушной, возможно суховатой. Чего-то у неё такого нету, что бы заставило моё сердце загореться.

 

В общем, по пятибальной шкале я оценю модель примерно в 3,5. Она хорошая, красивая, добротная, но есть в ней что-то отстраняющее.

 

Итоговая оценка: 3,5/5

Изменено пользователем MoRG2N
Опубликовано:

Ребята, всем спасибо за камменты!

Буудем киип он ;-)

 

Фото уже, грубо говоря, лежат. Если ничего такого эдакого критичного завтра не случится, то подоспеет ещё обзор. Будем надеяться)

Опубликовано:

Однозначно - ты молодец :wall: :thumbsup: :drink:

Но хочу с тобой не согласиться в некоторых моментах,а вернее вправить юношеские мозги. :)

Уж прости меня за это выражения :lol:

Обэор твой очень хороший,и самое главное не публицистический,а "живой",что позволяет с интересом прочитать его полностью!

Но вот моё недовольство-

Ты хочешь от модели большего,чем она из себя представляет. Это не в смысле изготовления модели,а в смысле копийности оригинала.

Модель этих лет на самом деле представляет из себя груду неаккуратного,плохо подогнанного,и вообще несуразного изготовления. Не думай,что в реальности она так=же безупречна,как в кино или на "цветных проспектах". Передок - именно такой,как на модели. Сочетание хрома и дюрале-алюминия - повсюду. Салон -так же весьма допотопен,что соответствует концу шестидесятых годов.

Если ты захочешь включить стеклоочистители,то тебе придётся не только изогнуться коромыслом,чтобы найти соответствующюю кнопку,так ещё и маниакально дёргать за неё,чтоб забрызгала вода :D

Но всё это меркнет,когда слышишь не немецкий - тшшшшшиии , а Американский - бррррррыыыы мотор!!!

Опубликовано:

Передок - именно такой,как на модели. Сочетание хрома и дюрале-алюминия - повсюду.

Вот тут да, мой просчёт... поглядел фото - и правда, на оригинале шло так же.

Ну а в остальном - это же модель, это не настоящее авто, здесь всё и должно выглядеть как в кино и на проспектах.

Про салон я ничего особого не писал, он мне нравится, даже очень. То, что "формы искажены" - это не стремление за правильными пропорциями (заметьте, я не бегал с линейкой), это чисто эстетического плана ощущение. Что-то тут не так, не то, что-то тревожит.

 

В общем, не вправите вы мне мои юношеские мозги) Так как "оценка" стоит в первую очередь от общего ощущения по модели, потом уже детализация, соответствие и прочее. Эмоции на первом плане.

Опубликовано:

, Эмоции на первом плане.

Согласен. Мы - коллекционеры,а значит на первом месте эмоции !

Опубликовано: (изменено)

"А вы, Кузьма, вдувайте-вдувайте..."

 

1969 Plymouth Barracuda Super-street (Highway61)

 

Для начала - немножко исторической справки.

Когда-то давным-давно, когда автомобили были большими, а размеры компьютеров позволяли в них жить, в одной ни большой, ни маленькой стране, поделённой на 51 кусок, существовал национальный спорт, от которого пахло не потными накачанными мужиками. От этого общепризнанного развлечения пахло бензином, и ароматом жжёной резины.

 

В то время, как в Европе люди приучались быстро ездить по горным извилинам, бездорожью, и проходить хитрые повороты, а в Японии привыкали к автомобилям, в стране свободных люди приучались ездить по свойственным для их рельефа дорогам - люди приучались ездить по прямой. Простейшее развлечение, демонстрирующее, насколько крут твой автомобиль, а с ним, собственно, и ты сам.

 

Это было модно, популярно, и всем интересно. В смысле, интерес был не только у зрителей и гонщиков, интерес также был у компаний-производителей, так как хорошие результаты на драгстрипах являлись хорошей рекламой для автомобилей. Так что производители всячески поддерживали это народное увлечение, выпуская специальные зап-части для диллеров, специальные версии для самих автомобилей, способных показать кое-что без дополнительного ковыряния под капотом, и вплоть до создания и поддержки собственных команд.

 

И очень не простую роль тут занимали ребята от компании Крайслер.

Дело в том, что GM поставил своим концернам условия, практически тут же огородившее их от участия в драг-чемпионатах. Я так и не совсем понял, в чём заключалась их политика в те года. Тем самым на дорожках остались автомобили от Крайслера, и от Форда. К подоспевшей эре Мускул-каров на обоих фронтах уже были готовы отличные двигатели для подобных целей - знаменитый 426 hemi у одних, и 427-ой двигатель у других.

 

И производители с удовольствием ставили эти двигатели на простые гражданские автомобили. После серий множества примерно 12-ти секундных взрываний таких красавцев по выходным, по будням автомобили отлично уходили с лавок диллерв. А чем легче и меньше был автомобиль, тем больше была его скорость. Это понимали все.

И тогда ребятишки из Плимута подумали: а почему мы ещё не продаём наш миниатюрный пони-кар Барракуду с нашим лучшим двигателем Хеми? Она клёвая, он клёвый, и будет в итоге клёво-клёво.

И стояло в скором времени в лавках диллеров это самое клёво-клёво.

 

Конечно же, энтузиасты дрег-рейсинга полюбили это авто. Их делали, переделывали, доделывали, подделывали, выделывали и всевозможно заделывали. Everybody были so happy.

 

А автомобиль, с подкорректированными родными узлами и допуском до дорог общего пользования входил в так называемый класс Super street.

 

post-6495-1228680344_thumb.jpg post-6495-1228680312_thumb.jpg

Похожие "перцы", но 1968-го года.

 

Модель, хоть и облегчённая, но по всей своей логике должна быть тяжеловата, как минимум равномерно. Эта же модель, по не ясным мне причинам, основную свою массу содержит в задней части. Так и не осознал, вышло ли это случайно, или имеет в себе какой-то странный замысел.

 

Начинаем осмотр спереди. Модель обладает головной оптикой, в полном наборе, где в двух солидных углублениях, с радиаторной решёткой, находятся две кругленьких, и две шестиугольненьких фарки. Оптика смотрится отлично, качественно, добротно и просто приятно сделанной. Также у нас тут, без измены американской традиции, хром в достатке. По середине мордочки - почти полноценный орлячий нос. Присутствует должная надпись, сообщающая нам, что где-то тут по близости имеет наглость обитать автомобиль марки Плимутх.

 

post-6495-1228679565_thumb.jpg post-6495-1228680441_thumb.jpg post-6495-1228681770_thumb.jpg

 

Продвинувшись немногим дальше мы встречаем одно из прекраснейших явлений дай-кастовой природы - нормально выполненные поворотники! Просто прелесть!

Глянув чуть выше, даже водрузив наш пристальный томный взгляд на капот, мы можем заметить, что он немного отличается от всего автомобиля. Пощупав его мы замечаем, что всё это ни с проста, и то верно - капот выполнен из пластика, дабы облегчить общий вес автомобиля. Чтобы ездить быстрее. Нам. Мол. В общем, очень приятная мелочь.

Также, тамже, мы замечаем огромный воздухозаборник, без каких либо хитростей и пугаючих систем-механизмов. Там что-то нечто лукаво поблёскивает-виднеется нам в глаза. Но захватить этого кого-то врасплох мы не в состоянии, тут нас ожидает ещё один маленький приятный подвох - мы не можем одним резким движением открыть капот! Во всяком случае, без какого-либо рода увечий. А всё почему? По тому, что его гордо удерживают четыре замочка-петельки, миниатюрных и прикольных. Очень, очень приятная мелочность производителя. Однако же дворники, на которые мы как-то тоже обратили внимание, способны привести нас в лёгкое недоумение. Они как-то тут получились ни к месту - не по цвету, ни по структуре, никак в общем-то. Подрезают они нам наши глазки.

Дальше по борту - ручки дверей, крышка бензобака. Сделана, как и у предидущего, красиво, но открываться не жаждит ровным счётом также.

 

post-6495-1228681618_thumb.jpg post-6495-1228681657_thumb.jpg

 

Кроме всего того, мы же Драгстер. И не подобает нам бегать наши стометровки в тапках домашних, пушистых и удобных. Нам нужны специальные туфли, да с хорошей шнуровкой. И, кстати, у нас такое имеется.

 

post-6495-1228681926_thumb.jpg

 

Однако же, продвинемся дальше назад, по кругу. Тут у нас видна вся прелесть нашего кузова, зовущегося Фэстбэк. Красивые, невероятно приятные линии.

Таже у нас тут оптика. По краям две фары, по крышке багажника две рисованные линии, как-бы эти самые фары продолжающие. Всё так, как должно быть. Разве что сами фары выполненны не как отдельный элемент, а являются крашенным пластиком. Но эта деталь прощается, глаз не режет, форма достаточно сложная, и действительно обманка кажется рациональной, оправданной.

В багажнике-же, в это время, есть где поскучать. Нас там ждёт абсолютно ровный пол, и аккумулатор, с надписью "Мопаръ Супер-стриит". И наклеечка с инструкцией об замене чего-то, чего мы разгялдеть не можем.

Крышка багажника у нас, кстати, поставленна криво.

 

post-6495-1228682689_thumb.jpg post-6495-1228682960_thumb.jpg

 

Однако, вернёмся к боку, у нас же где-то там был спрятан салон.

А в салоне опять всё прикольно! Утилизированны сиденья задних пассажиров, вместо них у нас флокированный пол. Куча места.

Передние сидения же у нас по-спартански не складываются. Катаються, вперёд-вназад, на дерзком самодельном механизме, и хватит.

На панели приборы, родненькие, радиво, датчики, кнопульки и подвижный рычаг переключения передач. всё как мы любим. Козырьки открываются, бардачок открывается, но при этом обладает криво поставленной крышкой. Пускай нас это не будет тревожить.

 

post-6495-1228683366_thumb.jpg post-6495-1228683379_thumb.jpg

 

Ну, и конечно же, весь изюм. Под пластиковым капотом нас ждёт всё тот же, милый сердцу прожигатель топлива - двигатель Хеми. Всё у нас тут аккуратно, всё на местах. Очень красиво и весело.

 

post-6495-1228683546_thumb.jpg

 

Хватаем рабочие одежды, и лезем под днище?

 

А на днище всё как надо. Мы видим наши слики, без рисунка протектора, мы видим бак, мы видим нишу под запаску. Нишу под запаску. Для запаски. Без запаски, вероятно. Может там что-то и спрятано, во всяком случае, нам туда не проникнуть. Подвеска у нас работает. С колёсами крутится кардан... а с карданом и вентилятор в моторном отсеке! Вот оно, чудо!

Выхлопные трубы, заканчивающиеся перед задней осью, выглядят солидно, но почему-то не оснащены отверстиями. Странность.

 

post-6495-1228683860_thumb.jpg

 

В общем, модель мне очень нравится. Она обладает некоторыми недочётами, но они как-то незаметны. Сама-по-себе модель располагает к тому, чтобы её хватать и "мацать", как выражаются некоторые мои знакомые девушки. Очень нравиться сидеть с ней в руках, вертеть, разглядывать, осязать. Невероятное ощущение.

Приятная мелочь в виде капотных замочков, после третьей демонстрации немного поднадоела, так как сами заклёпки довольно терябельны, а возвращать их на место порой не слишком просто. Запасных в коробке не шло.

 

post-6495-1228684464_thumb.jpg

 

В общем, безусловно, на сегодняшний день эта модель для меня - любимая. С ней мне хорошо, мы понимаем друг-друга, поддерживаем друг-друга, и когда мы вместе - нам весело. Иззи тематики модели не могу сказать, что она "маст хэв", но она очень приятная.

 

В общем, итогом, я ставлю модели оценку в 4,5.

 

Итоговая оценка: 4,5/5

Изменено пользователем MoRG2N
Опубликовано:

Отчет-класс! :wall: Модель хороша! :thumbsup: Но замочки на капоте,ты бы реже туда-сюда открывал,очень сильно царапается капот,прийдется полировать,сам это проходил,затем жалел...Ну,а как само качество модели в мелочах,покраска,сколы на кузове,хроме,ровности-неровности,я имею ввиду аккуратность сборки,почему спрашиваю,потому что много мелких огрехов у HW61 в последнее время,как по мне,но бывают и исключения,правда редко... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...