wowa Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 вобщем проблема с объективом. утомил меня этот фотик, т.к. покупал его б/у и постоянно тгеморы, то решил его слить, а себе думаю купить такой: http://foto.ru/canon...18-135_kit.html что скажете? Качество фото заметно не улучшится. Во всяком случае- сразу. И ещё: этот объектив откровенно слаб для такой камеры. Напрасная трата денег. Лучше подкопить и взять 24-105. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
litovec Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Качество фото заметно не улучшится. Во всяком случае- сразу. И ещё: этот объектив откровенно слаб для такой камеры. Напрасная трата денег. Лучше подкопить и взять 24-105.про качество понятно, просто моя постонно разрушающаяся камера меня достала ... а на 24-105 не хило подкопить придется :) Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
AudiTor Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 вобщем проблема с объективом. утомил меня этот фотик, т.к. покупал его б/у и постоянно тгеморы, то решил его слить, а себе думаю купить такой: http://foto.ru/canon...18-135_kit.html что скажете? Фотик конечно хороший, но присоединюсь - разницы по качеству фоток не увидишь. Я снимаю на такой же никон д80, как у тебя. Он хоть и старенький, но для фотографирования моделей вполне хватает. Кстати, дорого продать д80 вряд ли можно. Учти что затвор обычной зеркалки рассчитан примерно на 80 000 срабатываний. А затем в любой момент может отказать. Так что может быть стоит оставить старый фотик, пока не откажет? Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
litovec Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 он утомил меня уже,тоодно навернется, то другое ... куплю лучше новый. Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
wowa Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 он утомил меня уже,тоодно навернется, то другое ... куплю лучше новый.Попробуй сам себе ответить на вопрос: "Нужна ли мне именно зеркалка?" Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
litovec Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Попробуй сам себе ответить на вопрос: "Нужна ли мне именно зеркалка?"Вова, ну а какие варианты???есть желание делать хорошие фото, тем более сейчас сайт делаю. Изменено 26 февраля 2012 пользователем litovec Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
wowa Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Вова, ну а какие варианты???есть желание делать хорошие фото, тем более сейчас сайт делаю. Я пользовался зеркалкой, мне не понравилось. Это в цифровую эпоху. С плёночной оставалось две тушки и три объектива. Всё продал нафиг, оставил только вспышку.Печатаю до формата А4. А уж для сайта и тем более, для съёмки моделей, зеркальная камера точно не нужна- я об этом говорил не раз.Зеркалку, по моему убеждению, нужно покупать тогда, когда сам можешь ответить на вопрос: "Зачем она тебе?". 2 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
litovec Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Я пользовался зеркалкой, мне не понравилось. Это в цифровую эпоху. С плёночной оставалось две тушки и три объектива. Всё продал нафиг, оставил только вспышку.Печатаю до формата А4. А уж для сайта и тем более, для съёмки моделей, зеркальная камера точно не нужна- я об этом говорил не раз.Зеркалку, по моему убеждению, нужно покупать тогда, когда сам можешь ответить на вопрос: "Зачем она тебе?".Вова, а что у тебя сейчас?? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
DenX Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Попробуй сам себе ответить на вопрос: "Нужна ли мне именно зеркалка?"+500 я бы предложил этот вариант - CANON PowerShot S95 ) Цитата
wowa Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 +500 я бы предложил этот вариант - CANON PowerShot S95 ) Не, не очень хороший вариант за эти деньги. Башмака под вспышку нет- все семейные события и прочие пьянки, а так же музеи- мимо.Вот, немного дороже, но несравнимо лучше:http://foto.ru/canon_powershot_g12.htmlОбладает всеми фунциями зеркалки, кроме сменных объективов и, как следствие, пыли на матрице.У меня предыдущая модель, G11. 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Shibalov Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 +1 Теперь уж имеет смысл подождать (вот-вот станет доступной) Canon PowerShot G1X (наследник G12).Резко увеличен размер матрицы, правда объектив все еще не самый светлый (среди камер подобного бюджета), но для съемки моделей диафрагму в общем-то надо ужимать, так что светлость не имеет никакой ценности. Здесь предварительный обзор камеры. Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
DenX Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Не, не очень хороший вариант за эти деньги.возможно, я не профи в этом деле) себе планирую брать s95 или s100 (кстати, на том сайте s100 всего на 400 руб дороже s95) Теперь уж имеет смысл подождать (вот-вот станет доступной) Canon PowerShot G1X (наследник G12).имхо вопрос спорный, т.к. G1X будет дороже G12 $ на 300) Цитата
litovec Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 так а в чем преимущество для наших дел цифровика перед зеркалкой??? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
Joze Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Парни! А выскажете, пожалуйста, как знающие люди, мнение о Панасонике FZ50. Буду очень признателен. Цитата Мои модели (активный список).
wowa Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 +1 Теперь уж имеет смысл подождать (вот-вот станет доступной) Canon PowerShot G1X (наследник G12).Резко увеличен размер матрицы, правда объектив все еще не самый светлый (среди камер подобного бюджета), но для съемки моделей диафрагму в общем-то надо ужимать, так что светлость не имеет никакой ценности. Здесь предварительный обзор камеры. Нет, Олег- G1X наследник canon powershot pro1. Вот это была легендарная камера, просто немного опередила время и появившийся Сanon 300D с ней начал конкурировать.Первые свои фотографии на этом форуме я делал как раз Про1. Единственный компакт, имевший объектив L-серии с постоянной светосилой 4.возможно, я не профи в этом деле) себе планирую брать s95 или s100 (кстати, на том сайте s100 всего на 400 руб дороже s95) имхо вопрос спорный, т.к. G1X будет дороже G12 $ на 300) Ну, так ведь он и лучше будет.:smile: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Вячеслав Б. Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 так а в чем преимущество для наших дел цифровика перед зеркалкой??? ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) больше. То есть, проще добиться того, чтобы вся модель была в фокусе и получилась резкой. Цитата
SS-20 Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 так а в чем преимущество для наших дел цифровика перед зеркалкой??? Не знаю как для "наших дел", но я перешёл от псевдозеркалки Sony H9, на Nikon D90 и ни разу не пожалел. Если отбросить разницу в качестве матрицы и объективов(это отдельная тема), то основная разница - в видоискатель ты видишь реальную картину в текущем времени, а не видеосъёмку в прошедшем времени, пусть это всего милисекунды, но бывали случаи когда я снимал одно, а на кадре был уже другой момент, ещё мне очень нравится на всё смотреть именно через видоискатель, а не на мониторчик на камере... И фотография - это тоже хобби и затягивает не хуже "нашего основного" :wink: , начинаешь метаться между выбором объективов, фильтры там, штатив, вспышка, рюкзак для всего этого добра... и т.д. , в зависимости от того как глубоко тебя затянет в этот "омут" :smile: Цитата
wowa Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Не знаю как для "наших дел", но я перешёл от псевдозеркалки Sony H9, на Nikon D90 и ни разу не пожалел. Если отбросить разницу в качестве матрицы и объективов(это отдельная тема), то основная разница - в видоискатель ты видишь реальную картину в текущем времени, а не видеосъёмку в прошедшем времени, пусть это всего милисекунды, но бывали случаи когда я снимал одно, а на кадре был уже другой момент, ещё мне очень нравится на всё смотреть именно через видоискатель, а не на мониторчик на камере... И фотография - это тоже хобби и затягивает не хуже "нашего основного" :wink: , начинаешь метаться между выбором объективов, фильтры там, штатив, вспышка, рюкзак для всего этого добра... и т.д. , в зависимости от того как глубоко тебя затянет в этот "омут" :smile: Значит, ты для себя ответил на вопрос о нужности зеркалки. А насчёт видоискателя- не понял. Кто мешает в таковой смотреть на компакте? А уж как потратить деньги на зеркалку- вообще отдельная песня...:smile: Там столько нужных штучек...:biggrin: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AudiTor Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Друзья. Если у кого есть в наличии цифрокомпакт и зеркалка одновременно, сделайте несколько снимков в одинаковых условиях. Я думаю это снимет множество вопросов у сомневающихся людей. Еще одно замечание от меня. Важным моментом, при размещении фотографий на страницах интернета, является обработка и коррекция фотографии. Изменено 28 февраля 2012 пользователем AudiTor Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
VR65 Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Не знаю как для "наших дел", но я перешёл от псевдозеркалки Sony H9, на Nikon D90 и ни разу не пожалел. Если отбросить разницу в качестве матрицы и объективов(это отдельная тема), то основная разница - в видоискатель ты видишь реальную картину в текущем времени, а не видеосъёмку в прошедшем времени, пусть это всего милисекунды, но бывали случаи когда я снимал одно, а на кадре был уже другой момент, ещё мне очень нравится на всё смотреть именно через видоискатель, а не на мониторчик на камере... И фотография - это тоже хобби и затягивает не хуже "нашего основного" :wink: , начинаешь метаться между выбором объективов, фильтры там, штатив, вспышка, рюкзак для всего этого добра... и т.д. , в зависимости от того как глубоко тебя затянет в этот "омут" :smile: Соглашусь с SS-20, на самом деле разница между зеркалкой и компактом огромная, и чтобы понять ее, будет достаточно прочитать принцип работы одного и второго.Разница размеров сенсора и диодов играет существенную роль в качестве фотографии Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.