Перейти к публикации

Фототехника и техника фото.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вобщем проблема с объективом. утомил меня этот фотик, т.к. покупал его б/у и постоянно тгеморы, то решил его слить, а себе думаю купить такой:

http://foto.ru/canon...18-135_kit.html

что скажете?

Качество фото заметно не улучшится. Во всяком случае- сразу.

И ещё: этот объектив откровенно слаб для такой камеры. Напрасная трата денег. Лучше подкопить и взять 24-105.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Качество фото заметно не улучшится. Во всяком случае- сразу.

И ещё: этот объектив откровенно слаб для такой камеры. Напрасная трата денег. Лучше подкопить и взять 24-105.

про качество понятно, просто моя постонно разрушающаяся камера меня достала ... а на 24-105 не хило подкопить придется :)

only BMW ...

моя коллекция

продам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348

Опубликовано:

вобщем проблема с объективом. утомил меня этот фотик, т.к. покупал его б/у и постоянно тгеморы, то решил его слить, а себе думаю купить такой:

http://foto.ru/canon...18-135_kit.html

что скажете?

Фотик конечно хороший, но присоединюсь - разницы по качеству фоток не увидишь. Я снимаю на такой же никон д80, как у тебя. Он хоть и старенький, но для фотографирования моделей вполне хватает.

Кстати, дорого продать д80 вряд ли можно. Учти что затвор обычной зеркалки рассчитан примерно на 80 000 срабатываний. А затем в любой момент может отказать. Так что может быть стоит оставить старый фотик, пока не откажет?

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

он утомил меня уже,тоодно навернется, то другое ... куплю лучше новый.

Попробуй сам себе ответить на вопрос: "Нужна ли мне именно зеркалка?"

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Попробуй сам себе ответить на вопрос: "Нужна ли мне именно зеркалка?"

Вова, ну а какие варианты???

есть желание делать хорошие фото, тем более сейчас сайт делаю.

Изменено пользователем litovec

only BMW ...

моя коллекция

Опубликовано:

Вова, ну а какие варианты???

есть желание делать хорошие фото, тем более сейчас сайт делаю.

Я пользовался зеркалкой, мне не понравилось. Это в цифровую эпоху. С плёночной оставалось две тушки и три объектива. Всё продал нафиг, оставил только вспышку.

Печатаю до формата А4. А уж для сайта и тем более, для съёмки моделей, зеркальная камера точно не нужна- я об этом говорил не раз.

Зеркалку, по моему убеждению, нужно покупать тогда, когда сам можешь ответить на вопрос: "Зачем она тебе?".

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Я пользовался зеркалкой, мне не понравилось. Это в цифровую эпоху. С плёночной оставалось две тушки и три объектива. Всё продал нафиг, оставил только вспышку.

Печатаю до формата А4. А уж для сайта и тем более, для съёмки моделей, зеркальная камера точно не нужна- я об этом говорил не раз.

Зеркалку, по моему убеждению, нужно покупать тогда, когда сам можешь ответить на вопрос: "Зачем она тебе?".

Вова, а что у тебя сейчас??

only BMW ...

моя коллекция

Опубликовано:

+500

я бы предложил этот вариант - CANON PowerShot S95 )

Не, не очень хороший вариант за эти деньги. Башмака под вспышку нет- все семейные события и прочие пьянки, а так же музеи- мимо.

Вот, немного дороже, но несравнимо лучше:

http://foto.ru/canon_powershot_g12.html

Обладает всеми фунциями зеркалки, кроме сменных объективов и, как следствие, пыли на матрице.

У меня предыдущая модель, G11.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

+1

Теперь уж имеет смысл подождать (вот-вот станет доступной) Canon PowerShot G1X (наследник G12).

Резко увеличен размер матрицы, правда объектив все еще не самый светлый (среди камер подобного бюджета), но для съемки моделей диафрагму в общем-то надо ужимать, так что светлость не имеет никакой ценности.

Здесь предварительный обзор камеры.

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:
Не, не очень хороший вариант за эти деньги.

возможно, я не профи в этом деле) себе планирую брать s95 или s100 (кстати, на том сайте s100 всего на 400 руб дороже s95)

Теперь уж имеет смысл подождать (вот-вот станет доступной) Canon PowerShot G1X (наследник G12).

имхо вопрос спорный, т.к. G1X будет дороже G12 $ на 300)

Опубликовано:

+1

Резко увеличен размер матрицы, правда объектив все еще не самый светлый (среди камер подобного бюджета), но для съемки моделей диафрагму в общем-то надо ужимать, так что светлость не имеет никакой ценности.

Здесь предварительный обзор камеры.

Нет, Олег- G1X наследник canon powershot pro1. Вот это была легендарная камера, просто немного опередила время и появившийся Сanon 300D с ней начал конкурировать.

Первые свои фотографии на этом форуме я делал как раз Про1. Единственный компакт, имевший объектив L-серии с постоянной светосилой 4.

возможно, я не профи в этом деле) себе планирую брать s95 или s100 (кстати, на том сайте s100 всего на 400 руб дороже s95)

имхо вопрос спорный, т.к. G1X будет дороже G12 $ на 300)

Ну, так ведь он и лучше будет.:smile:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

так а в чем преимущество для наших дел цифровика перед зеркалкой???

ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) больше. То есть, проще добиться того, чтобы вся модель была в фокусе и получилась резкой.

Опубликовано:

так а в чем преимущество для наших дел цифровика перед зеркалкой???

Не знаю как для "наших дел", но я перешёл от псевдозеркалки Sony H9, на Nikon D90 и ни разу не пожалел.

Если отбросить разницу в качестве матрицы и объективов(это отдельная тема), то основная разница - в видоискатель ты видишь реальную картину в текущем времени, а не видеосъёмку в прошедшем времени, пусть это всего милисекунды, но бывали случаи когда я снимал одно, а на кадре был уже другой момент, ещё мне очень нравится на всё смотреть именно через видоискатель, а не на мониторчик на камере...

И фотография - это тоже хобби и затягивает не хуже "нашего основного" :wink: , начинаешь метаться между выбором объективов, фильтры там, штатив, вспышка, рюкзак для всего этого добра... и т.д. , в зависимости от того как глубоко тебя затянет в этот "омут" :smile:

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Не знаю как для "наших дел", но я перешёл от псевдозеркалки Sony H9, на Nikon D90 и ни разу не пожалел.

Если отбросить разницу в качестве матрицы и объективов(это отдельная тема), то основная разница - в видоискатель ты видишь реальную картину в текущем времени, а не видеосъёмку в прошедшем времени, пусть это всего милисекунды, но бывали случаи когда я снимал одно, а на кадре был уже другой момент, ещё мне очень нравится на всё смотреть именно через видоискатель, а не на мониторчик на камере...

И фотография - это тоже хобби и затягивает не хуже "нашего основного" :wink: , начинаешь метаться между выбором объективов, фильтры там, штатив, вспышка, рюкзак для всего этого добра... и т.д. , в зависимости от того как глубоко тебя затянет в этот "омут" :smile:

Значит, ты для себя ответил на вопрос о нужности зеркалки.

А насчёт видоискателя- не понял. Кто мешает в таковой смотреть на компакте?

А уж как потратить деньги на зеркалку- вообще отдельная песня...:smile: Там столько нужных штучек...:biggrin:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Друзья. Если у кого есть в наличии цифрокомпакт и зеркалка одновременно, сделайте несколько снимков в одинаковых условиях. Я думаю это снимет множество вопросов у сомневающихся людей.

Еще одно замечание от меня. Важным моментом, при размещении фотографий на страницах интернета, является обработка и коррекция фотографии.

Изменено пользователем AudiTor

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Соглашусь с SS-20, на самом деле разница между зеркалкой и компактом огромная, и чтобы понять ее, будет достаточно прочитать принцип работы одного и второго.

Разница размеров сенсора и диодов играет существенную роль в качестве фотографии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...