PPmodel Опубликовано: 28 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Зачем же фон такой ядреный? Такой ядреный идет в комплекте. Просто хотел попробовать с красным, как он выглядит на фото. Время будет свободное, белый фон испытаю , а еще есть синий, к чему его использовать можно, ума не приложу :biggrin: Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 31 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Не знаю правильный ли у меня компакт(Lumix fz8), но вот что получилось в результате экспериментов.Моё мнение такое, что все фотографии "шумят". Недостаток освещения? Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 31 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Моё мнение такое, что все фотографии "шумят". Недостаток освещения?Вполне может быть. Что такое "шумы" я еще не вижу, пока опыта никакого. Освещение - пока пробую что лучше: фон, свет и его расположение. Поэтому и показываю чтобы услышать мнения знающих людей, советы приветствуются :smile: Ранее я спрашивал про объективы: разжился бюджетным фиксом, как будет время сделаю сравнительные снимки фикса и китового объективов. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joze Опубликовано: 1 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Такой ядреный идет в комплекте. Просто хотел попробовать с красным, как он выглядит на фото. Время будет свободное, белый фон испытаю , а еще есть синий, к чему его использовать можно, ума не приложу :biggrin:Знающие люди рекомендуют (да и сам я так, по их рекомендации, сделал) использовать в лайтбоксе, вместо штатных фонов, ватман или цветной картон. Цитата Мои модели (активный список). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 1 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Моё мнение такое, что все фотографии "шумят". Недостаток освещения? нет... шум появляется на высоких ISO(светочуствительность), особенно если снимаете в режиме «Auto», то камера сама ставит высокое значение ISO, дабы компенсировать короткую выдержку, отсюда вылазит "шум", этим страдают все камеры кроме топовых зеркалок. При недостаточном освещении, в борьбе с "шумом" помогает минимальное ISO, штатив и длинные выдержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 вобщем решил все-таки купить себе пару ламп для домашних съемок, посоветуйте. что брать??? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 В общем вот моя попытка с бюджетным фиксом 35мм. Режим приоритета диафрагмы, остальное на автомате. Фото немного обрезано от начального размера. А это снимок китовым 18-55мм. Пробовал нестандартный ракурс. 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 вобщем решил все-таки купить себе пару ламп для домашних съемок, посоветуйте. что брать??? Я пока пользуюсь обычными лампами-прищепками. Место дома не позволяет чего-то большего. Пробую разные лампы накаливания, энергосберегающие и галогеновые. Больше всего нравятся энергосберегающие 4200к, свет более естественный на мой взгляд. Сейчас такой вот небольшой набор купил, там галогенки в комплекте идут. Мне свет от них не нравится, но скорее всего я не правильно еще устанавливаю источники света. Да и настройки фотоаппарата толком не познал :biggrin: Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 я решил все-таки с фотографом встретится и чтобы меня поучили чуточку, может что получится Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 А я видеоуроки смотрю на ю-тубе. Не всегда все понимаю до конца, но общие понятия уже формируются. Наверно позже тоже решусь на курсы пойти, пока со временем не получается. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenX Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) я уже несколько раз выкладывал этот линк http://www.chen-la.c...cles/photo.html надо делать поправки на ветер, но имхо для начала подойдет) Павел, тебе со светом надо разрулить... а лампы у тебя по сколько ватт? и ты бы выложил фото своей студии, как у тебя свет выставлен и фото модели... так больше шансов получить ответ) Изменено 7 января 2012 пользователем DenX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 я уже несколько раз выкладывал этот линк http://www.chen-la.c...cles/photo.html надо делать поправки на ветер, но имхо для начала подойдет) Павел, тебе со светом надо разрулить... а лампы у тебя по сколько ватт? и ты бы выложил фото своей студии, как у тебя свет выставлен и фото модели... так больше шансов получить ответ)никогда не заходил в 24, сейчас посмотрел твою тему - просто улет - и фото и представление!!!! Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Лампы - пока бытовые, энергосберегающие по 30вт (эквивалент накаливания 150вт.). Есть галогеновые светильники по 50вт. А ссылку знаю, давно в закладках ))) Но давно не читал... Про свет прочитал, вариантов масса, буду пробовать. Вот так я снимаю, в походных условиях. Фон и штатив не ставил. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenX Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 никогда не заходил в 24, сейчас посмотрел твою тему - просто улет - и фото и представление!!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gifпрофи за такие фото порвали бы, как Тузик тряпку...http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif заходи к нам в 24 чаще, там много интересногоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Лампы - пока бытовые, энергосберегающие по 30вт (эквивалент накаливания 150вт.). Вот так я снимаю, в походных условиях. Фон и штатив не ставил. этих ламп тебе должно хватить... судя по фото, последнему и которое ты выкладывал пару постами выше, то ты "светишь в бокс", поэтому на модели присутствуют "засветы", а надо свет размещать по бокам, выше модели и под углом... так же модель должна находиться на макс. расстоянии от стенок куба... еще момент, для этих ламп, маленький отражатель. поэтому больше освещается комната) На счет фона, надо покупать высококачественный ватман и с запасом, т.к. он очень быстро загрязняется... и не скручивать его сильно, т.к. потом он будет волнистым и его будет очень сложно расправить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Над отражателем ламп думал уже... может миски какие прикрепить туда ))) Спасибо за советы . Буду дальше тренироваться. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenX Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 думаю многим пригодится) Виртуальный фотоаппарат и The SLR camera explained Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Виртуальный фотоаппарат неплохая ссылка, более-мение даёт представление о съёмке :smile: а вот вторая уже не то что-то, имхо Изменено 30 января 2012 пользователем SS-20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Случайно попалась на глаза эта мегаполезная темка, давно в нее не заходил. В связи с этим хочу выразить и здесь (я в ferrarissimo это делал ранее) ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТОЛКОВЫЕ СОВЕТЫ ДЕНИСУ DenX!!! Деня, !!! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 коллеги, что скажете??? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) коллеги, что скажете??? Цвет фона, конечно, на любителя. Смелый такой фон. Импрессионизм, вроде...Он машинку подкрашивает. А так- хорошо. Я, когда не ленюсь и не спешу, блик на лобовом стекле стараюсь убрать или минимизировать перемещением светильника, модели или фотоаппарата. Если бы ты модель чуть повернул мордой вправо, он исчез бы или прижался к левой стойке. http://wowakuzbass.users.photofile.ru/photo/wowakuzbass/3449012/96547619.jpg Изменено 12 февраля 2012 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.