Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Категорически не советую связываться с этим жуликом. Я перечислил ему деньги за 2 модели в апреле месяце - и с концами. А всего уже пострадало как минимум 4 человека, один из них на сумму около 20 тыс.

Вот на этот адрес один из пострадавших выслал модели по просьбе якобы Андрея Жданова:

070002 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилова, 71-12 на имя Демидова Игоря Олеговича.

Остальные имена и адреса, скорее всего вымышлены. На этом форуме появлялся под именем Авдеева Олега (avdey2007) из Новосибирска, на рц-форуме - под именем Андрея Жданова (andry08) тоже из Новосибирска. IP у этих персонажей совпадают. Возможны и другие ники.

Характерные приметы: первым высылает слепленный в фотошопе скан квитанции, чем сразу завоевывает ваше доверие. Деньги просит перечислить на Web-money или Яндекс-деньги, мотивируя тем, что работает допоздна и в банк не успевает.

Просьба к остальным пострадавшим тоже отписаться в теме.

Изменено пользователем alexnn

Я должен был отправить модели Олегу Авдееву по адресу: 070005 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, проспект Абая, 102 Авдеев Олег Петрович. Покупатель очень долго тянул - я подумал сумма большая и тп.. но потом ради интереса через яндекс нашел, что это адрес какого-то завода металлургического, а не частного дома, как писал "Олег". Тогда уже начал сомневаться... а через некоторое время он сам перестал отвечать на мои письма.

Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан".

В общем, я рад, что сделка не состоялась, а то получил бы щас краденные 30к.

Изменено пользователем Timophey

Я должен был отправить модели Олегу Авдееву по адресу: 070005 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, проспект Абая, 102 Авдеев Олег Петрович. Покупатель очень долго тянул - я подумал сумма большая и тп.. но потом ради интереса через яндекс нашел, что это адрес какого-то завода металлургического, а не частного дома, как писал "Олег". Тогда уже начал сомневаться... а через некоторое время он сам перестал отвечать на мои письма.

Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан".

В общем, я рад, что сделка не состоялась, а то получил бы щас краденные 30к.

Интересно. А мне он такой адрес давал:

630040 Новосибирская обл., Новосибирск, ул. Кирова 11- 21 Авдеев Олег Петрович. Похоже, адрес от балды. На карте Новосибирска я этот дом не нашёл.

Значит, Авдеев тоже реально существует. Без паспорта посылку не выдадут. Непонятно только, как он её собирался получать по этому адресу.

Возможно, их там в Усть-Каменогорске целая шайка жуликов.

Изменено пользователем alexnn
Опубликовано:

Даёт он вам совершенно левые адреса, дома №71 на ул. Ворошилова нету, а на Абая 102 находится автобаза.

П.С. Знакомы живёт в У-Ка - проконсультировался.

post-3698-1217262469_thumb.jpg

Опубликовано:

Даёт он вам совершенно левые адреса, дома №71 на ул. Ворошилова нету, а на Абая 102 находится автобаза.

П.С. Знакомы живёт в У-Ка - проконсультировался.

Наверное, на почту сам ходит за посылками - говорит, что с адресом напутали. mad.gif Может, у него там знакомые на почте? Хотя индексы разные.

Если посылку в течение месяца никто не получил, теоретически её должны отослать обратно.

А может быть, он сам на У-К Главпочтампте работает? А ФИО у него совсем другие? В общем, хорошо законспирировался, сволочь.

Подтверждаю, что Жданов-Демидов - это большой подвох и гарантия Вашего "пролета".

Цитата: Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан". Так оно и было! И скан прислал. Но посылку попросил отправить на другой адрес Демидову. Потом заюзал про банк, потом заболел...

Сумму определите сами. Лепят "документы", пишут небылицы о своих бедах и несчастьях, клянутся в исполнении своих обязательств. Если кто-то может помочь "кинутым" этим человеком парням - отзовитесь. С мошенничеством бороться нужно вместе. Если у кого-то есть какие-либо сомнения - пишите, будем обсуждать тему сообща.

Изменено пользователем m5e34
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Мде... А мне приходится только по почте и получать модели... Покупаю в инет-магазинах, но там не всегда есть то что надо, иду на молоток. А вот как бывает, оказывается... Стоит задуматься, с кем сделки заключать, кому деньги переводить.

Опубликовано:

Ребят, а ни у кого знакомых-программеров нет?

Ведь очень легко вычислить его, тем более, что есть много адресов. Связаться с администрацией форумов тех, чтоб они разрешили нашему программеру узнать координаты этого жулика, или же сами просто сказали...

Потом найти, и потом уже как сами захотите - суд, визит, разговоры (в чем сомневаюсь :D ) и так далее...

Опубликовано:

Может, ударю по-больному, за что извиняюсь, но...

Зачем связываться с неизвестным и непроверенным человеком да еще и отдавать свое добро (деньги/модели)? Если сказал, что он отправил, то пока не получили, ничего взамен не давать... Не знаю. Я вообще очень подозрителен и стараюсь все решать через знакомых. Сам нахожусь в Киеве и только раз приобрел модель "на абум" у Ромы-Drugs_Вunnу. Как понимаете, все нормально :) В остальных случаях мои друзья/знакомые/родственники находят людей, с ними все решают, а потом пересылают мне модель...

Но еще раз скажу - лучше иметь дело с надежными и проверенными людьми. Я всего месяц на форуме, но уже знаю таких и уверен в них, - по ответам в темах, по самим темам, по советам форумчан...

Опубликовано:

Ребят, а ни у кого знакомых-программеров нет?

Ведь очень легко вычислить его, тем более, что есть много адресов. Связаться с администрацией форумов тех, чтоб они разрешили нашему программеру узнать координаты этого жулика, или же сами просто сказали...

Потом найти, и потом уже как сами захотите - суд, визит, разговоры (в чем сомневаюсь :D ) и так далее...

при чем тут программеры? программеры сидят и программируют

адрес (IP) пользователя как минимум видят админы и модеры

по этому адресу ты можешь вычислить максимум что провайдера

дальше что?

если это домовая сеть сидящая вся через 1 айпи

будешь бегать по целому району большого города и вычислять человека?

Заяву в милицию и пусть они подключают отдел Р

Опубликовано:

Заяву в милицию и пусть они подключают отдел Р

О!!! Я об этом как раз и думал, когда только что нет вырубился. Заявления можно сразу от всех подавать. И сразу в суд можно. Правда, может быть недостаточно данных, но тут уже прокурорский контроль должен сработать. Плюс потом надо будет в суд ехать, но проигравшая сторона должна будет оплатить все расходы, так что, думаю, можно...

Наказывать таких надо и не оставлять просто так! Однозначно!!!

Опубликовано:

О!!! Я об этом как раз и думал, когда только что нет вырубился. Заявления можно сразу от всех подавать. И сразу в суд можно. Правда, может быть недостаточно данных, но тут уже прокурорский контроль должен сработать. Плюс потом надо будет в суд ехать, но проигравшая сторона должна будет оплатить все расходы, так что, думаю, можно...

Наказывать таких надо и не оставлять просто так! Однозначно!!!

коллективная заява...

или просто несколько заяв

потому как пока это не доказано, то считается что все приступники разные (а не одно лицо с разными именами)

ну а дальше все эти дела объединятся в одно дело

Опубликовано:

Может, ударю по-больному, за что извиняюсь, но...

Это понятно, но надо же начинать с чего-то, искать людей надёжных. Я вот тоже поначалу стремался, когда ещё на форуме на этом не сидел, а нужных моделей в магазинах не было - рискнул пару раз, и вот до сих пор у многих покупаю машинки...

А вообще забавная такая заява получится...про машинки там и всё такое... B)

Опубликовано:

Не про машинки заявление будет, а про мошенника и мошенничество с большими суммами. Какая разница что именно являлось предметом преступления?! Объект-то остается прежним! Что основной, что дополнительный!!!

Было бы в Украине, я б помог, а так, думаю, толковые юристы же есть в России! Надо крутить и доводить до конца!!!

Опубликовано:

Не про машинки заявление будет, а про мошенника и мошенничество с большими суммами. Какая разница что именно являлось предметом преступления?! Объект-то остается прежним! Что основной, что дополнительный!!!

Было бы в Украине, я б помог, а так, думаю, толковые юристы же есть в России! Надо крутить и доводить до конца!!!

Юристы денег стОят. Толковые в подобной области шоппинга - особенно.

Опубликовано:

Юристы денег стОят. Толковые в подобной области шоппинга - особенно.

Арррр... В области шопинга - да. В области мошенничества - не очень. Тут дело-то пустяковое!!! Что надо:

1. Написать заявление (милиция или суд)

2. Подробно выложить факты (нужно более тесное сотрудничество потерпевших)

3. Процессуально-правильный порядок (уг.-проц.кодекс РФ)

4. Сотрудничество и помощь правоохранительным органам со стороны потерпевших.

Еще раз скажу - я с Украины и сделать практически ничего не смогу по одной простой причине - я не знаю Российского законодательства!!! По сути юристу надо лишь взять в руки несколько нормативных документов для ознакомления и правильного принятия решения!!!

Честное слово - не верю, что среди форумчан-россиян нет тех, кто может помочь :( Вас же тут большинство, ребят! :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...