alexnn Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Категорически не советую связываться с этим жуликом. Я перечислил ему деньги за 2 модели в апреле месяце - и с концами. А всего уже пострадало как минимум 4 человека, один из них на сумму около 20 тыс.Вот на этот адрес один из пострадавших выслал модели по просьбе якобы Андрея Жданова: 070002 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилова, 71-12 на имя Демидова Игоря Олеговича. Остальные имена и адреса, скорее всего вымышлены. На этом форуме появлялся под именем Авдеева Олега (avdey2007) из Новосибирска, на рц-форуме - под именем Андрея Жданова (andry08) тоже из Новосибирска. IP у этих персонажей совпадают. Возможны и другие ники. Характерные приметы: первым высылает слепленный в фотошопе скан квитанции, чем сразу завоевывает ваше доверие. Деньги просит перечислить на Web-money или Яндекс-деньги, мотивируя тем, что работает допоздна и в банк не успевает. Просьба к остальным пострадавшим тоже отписаться в теме. Изменено 3 декабря 2008 пользователем alexnn
Timophey Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Я должен был отправить модели Олегу Авдееву по адресу: 070005 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, проспект Абая, 102 Авдеев Олег Петрович. Покупатель очень долго тянул - я подумал сумма большая и тп.. но потом ради интереса через яндекс нашел, что это адрес какого-то завода металлургического, а не частного дома, как писал "Олег". Тогда уже начал сомневаться... а через некоторое время он сам перестал отвечать на мои письма. Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан". В общем, я рад, что сделка не состоялась, а то получил бы щас краденные 30к. Изменено 28 июля 2008 пользователем Timophey Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
alexnn Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Я должен был отправить модели Олегу Авдееву по адресу: 070005 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, проспект Абая, 102 Авдеев Олег Петрович. Покупатель очень долго тянул - я подумал сумма большая и тп.. но потом ради интереса через яндекс нашел, что это адрес какого-то завода металлургического, а не частного дома, как писал "Олег". Тогда уже начал сомневаться... а через некоторое время он сам перестал отвечать на мои письма. Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан". В общем, я рад, что сделка не состоялась, а то получил бы щас краденные 30к. Интересно. А мне он такой адрес давал:630040 Новосибирская обл., Новосибирск, ул. Кирова 11- 21 Авдеев Олег Петрович. Похоже, адрес от балды. На карте Новосибирска я этот дом не нашёл.Значит, Авдеев тоже реально существует. Без паспорта посылку не выдадут. Непонятно только, как он её собирался получать по этому адресу. Возможно, их там в Усть-Каменогорске целая шайка жуликов. Изменено 28 июля 2008 пользователем alexnn
BLACKMORE Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Даёт он вам совершенно левые адреса, дома №71 на ул. Ворошилова нету, а на Абая 102 находится автобаза. П.С. Знакомы живёт в У-Ка - проконсультировался. Я на фотофайле, много моделей и настоящих автомоблией.
alexnn Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Даёт он вам совершенно левые адреса, дома №71 на ул. Ворошилова нету, а на Абая 102 находится автобаза. П.С. Знакомы живёт в У-Ка - проконсультировался.Наверное, на почту сам ходит за посылками - говорит, что с адресом напутали. Может, у него там знакомые на почте? Хотя индексы разные.Если посылку в течение месяца никто не получил, теоретически её должны отослать обратно.А может быть, он сам на У-К Главпочтампте работает? А ФИО у него совсем другие? В общем, хорошо законспирировался, сволочь.
m5e34 Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Подтверждаю, что Жданов-Демидов - это большой подвох и гарантия Вашего "пролета". Цитата: Деньги хотел перевести не контактом(сославшись на большой процент), а банковским переводом и тоже обещал "скан". Так оно и было! И скан прислал. Но посылку попросил отправить на другой адрес Демидову. Потом заюзал про банк, потом заболел... Сумму определите сами. Лепят "документы", пишут небылицы о своих бедах и несчастьях, клянутся в исполнении своих обязательств. Если кто-то может помочь "кинутым" этим человеком парням - отзовитесь. С мошенничеством бороться нужно вместе. Если у кого-то есть какие-либо сомнения - пишите, будем обсуждать тему сообща. Изменено 28 июля 2008 пользователем m5e34
alexnn Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Один из подозреваемых, хотя, возможно, и однофамилец:http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...280&tkn=776
alexnn Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 дополнительная инфа по теме:http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...6&start=270
eGG Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Мде... А мне приходится только по почте и получать модели... Покупаю в инет-магазинах, но там не всегда есть то что надо, иду на молоток. А вот как бывает, оказывается... Стоит задуматься, с кем сделки заключать, кому деньги переводить.
Observer Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Млин неприятно что он из моей страны.. Вот казел!!!!
niko Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 (изменено) Вот казел!!!!таких м*даков во всех странах хватает..... Изменено 10 декабря 2008 пользователем dragon_fly
Dark Shamann Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Ребят, а ни у кого знакомых-программеров нет?Ведь очень легко вычислить его, тем более, что есть много адресов. Связаться с администрацией форумов тех, чтоб они разрешили нашему программеру узнать координаты этого жулика, или же сами просто сказали...Потом найти, и потом уже как сами захотите - суд, визит, разговоры (в чем сомневаюсь :D ) и так далее... http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Может, ударю по-больному, за что извиняюсь, но...Зачем связываться с неизвестным и непроверенным человеком да еще и отдавать свое добро (деньги/модели)? Если сказал, что он отправил, то пока не получили, ничего взамен не давать... Не знаю. Я вообще очень подозрителен и стараюсь все решать через знакомых. Сам нахожусь в Киеве и только раз приобрел модель "на абум" у Ромы-Drugs_Вunnу. Как понимаете, все нормально :) В остальных случаях мои друзья/знакомые/родственники находят людей, с ними все решают, а потом пересылают мне модель...Но еще раз скажу - лучше иметь дело с надежными и проверенными людьми. Я всего месяц на форуме, но уже знаю таких и уверен в них, - по ответам в темах, по самим темам, по советам форумчан... http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Ребят, а ни у кого знакомых-программеров нет?Ведь очень легко вычислить его, тем более, что есть много адресов. Связаться с администрацией форумов тех, чтоб они разрешили нашему программеру узнать координаты этого жулика, или же сами просто сказали...Потом найти, и потом уже как сами захотите - суд, визит, разговоры (в чем сомневаюсь :D ) и так далее...при чем тут программеры? программеры сидят и программируютадрес (IP) пользователя как минимум видят админы и модерыпо этому адресу ты можешь вычислить максимум что провайдерадальше что?если это домовая сеть сидящая вся через 1 айпибудешь бегать по целому району большого города и вычислять человека? Заяву в милицию и пусть они подключают отдел Р
Dark Shamann Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Заяву в милицию и пусть они подключают отдел РО!!! Я об этом как раз и думал, когда только что нет вырубился. Заявления можно сразу от всех подавать. И сразу в суд можно. Правда, может быть недостаточно данных, но тут уже прокурорский контроль должен сработать. Плюс потом надо будет в суд ехать, но проигравшая сторона должна будет оплатить все расходы, так что, думаю, можно...Наказывать таких надо и не оставлять просто так! Однозначно!!! http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 О!!! Я об этом как раз и думал, когда только что нет вырубился. Заявления можно сразу от всех подавать. И сразу в суд можно. Правда, может быть недостаточно данных, но тут уже прокурорский контроль должен сработать. Плюс потом надо будет в суд ехать, но проигравшая сторона должна будет оплатить все расходы, так что, думаю, можно...Наказывать таких надо и не оставлять просто так! Однозначно!!! коллективная заява...или просто несколько заявпотому как пока это не доказано, то считается что все приступники разные (а не одно лицо с разными именами)ну а дальше все эти дела объединятся в одно дело
kislik Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Может, ударю по-больному, за что извиняюсь, но... Это понятно, но надо же начинать с чего-то, искать людей надёжных. Я вот тоже поначалу стремался, когда ещё на форуме на этом не сидел, а нужных моделей в магазинах не было - рискнул пару раз, и вот до сих пор у многих покупаю машинки... А вообще забавная такая заява получится...про машинки там и всё такое... B) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Не про машинки заявление будет, а про мошенника и мошенничество с большими суммами. Какая разница что именно являлось предметом преступления?! Объект-то остается прежним! Что основной, что дополнительный!!!Было бы в Украине, я б помог, а так, думаю, толковые юристы же есть в России! Надо крутить и доводить до конца!!! http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Ivan_320i Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Не про машинки заявление будет, а про мошенника и мошенничество с большими суммами. Какая разница что именно являлось предметом преступления?! Объект-то остается прежним! Что основной, что дополнительный!!!Было бы в Украине, я б помог, а так, думаю, толковые юристы же есть в России! Надо крутить и доводить до конца!!!Юристы денег стОят. Толковые в подобной области шоппинга - особенно. Оглавление моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Юристы денег стОят. Толковые в подобной области шоппинга - особенно.Арррр... В области шопинга - да. В области мошенничества - не очень. Тут дело-то пустяковое!!! Что надо:1. Написать заявление (милиция или суд)2. Подробно выложить факты (нужно более тесное сотрудничество потерпевших)3. Процессуально-правильный порядок (уг.-проц.кодекс РФ)4. Сотрудничество и помощь правоохранительным органам со стороны потерпевших. Еще раз скажу - я с Украины и сделать практически ничего не смогу по одной простой причине - я не знаю Российского законодательства!!! По сути юристу надо лишь взять в руки несколько нормативных документов для ознакомления и правильного принятия решения!!! Честное слово - не верю, что среди форумчан-россиян нет тех, кто может помочь :( Вас же тут большинство, ребят! :( http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас