ГригорийМ Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Ссылки хорошие но с японским туговато :D Ага :o и как только народ их модельки собирает. Красиво, но фиг что прочтешь. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Ссылки хорошие но с японским туговато :DА попробуй глазки пальчиками растянуть :lol: Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) и как только народ их модельки собирает. Создают по крупицам собственные фото списки вот например у меня раздел Японцы 1/43 Спорт содержит 1174 папки каждая папка отдельной модели и это я только недавно решил узнать как и насколько глубок этот раздел и ещё не проводил тщательного анализа по каталогам моделей , только то на что натыкался и только то что идентифицировалось кто издал модель что за зверь и где и когда ездил . Раздел Стрит версий и прототипов содержит ... 5344 папки (но тут учтены все заводские цвета моделей , правда это больше к регулярным относится дилерские расцветки и варианты далеко не все учтены) + не разложенные (некоторые возможно есть в списке , некоторых ещё нет) + последние месяцы я не отслеживал новинки . Времени и духу не хватает(сличить 2372 модели с 5344+1174 на факт какие есть в списке каких нет а также идентифицировать ибо разложены согласно кузовов и эволюции развития) но так на вскидку уже имею представление к чему стремиться , или куда попал , я ведь когда-то полагал что их совсем немного от силы сотни 2ве иль 3ри , ага ... у самого уже под сотни 3ри а чувствую как будто и не начинал их собирать :lol: Изменено 27 октября 2009 пользователем spider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Создают по крупицам собственные фото списки ...Времени и духу не хватает(сличить 2372 модели с 5344+1174 на факт какие есть в списке каких нет а также идентифицировать ибо разложены согласно кузовов и эволюции развития) но так на вскидку уже имею представление к чему стремиться , или куда попал , я ведь когда-то полагал что их совсем немного от силы сотни 2ве иль 3ри , ага ... у самого уже под сотни 3ри а чувствую как будто и не начинал их собирать :lol:А я советовал глазки пальчиками растягивать... Так они от такого количества и разнообразия сами узкими станут :D А если серьезно, - как нужно любить тему, чтобы перелопачивать такую гору информации! Класс! Приветствую такой подход Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Создают по крупицам собственные фото списки вот например у меня раздел Японцы 1/43 Спорт содержит 1174 папки каждая папка отдельной модели и это я только недавно решил узнать как и насколько глубок этот раздел и ещё не проводил тщательного анализа по каталогам моделей , только то на что натыкался и только то что идентифицировалось кто издал модель что за зверь и где и когда ездил . Раздел Стрит версий и прототипов содержит ... 5344 папки (но тут учтены все заводские цвета моделей , правда это больше к регулярным относится дилерские расцветки и варианты далеко не все учтены) + не разложенные (некоторые возможно есть в списке , некоторых ещё нет) + последние месяцы я не отслеживал новинки . Времени и духу не хватает(сличить 2372 модели с 5344+1174 на факт какие есть в списке каких нет а также идентифицировать ибо разложены согласно кузовов и эволюции развития) но так на вскидку уже имею представление к чему стремиться , или куда попал , я ведь когда-то полагал что их совсем немного от силы сотни 2ве иль 3ри , ага ... у самого уже под сотни 3ри а чувствую как будто и не начинал их собирать :lol:У меня похожая картина по гражданским версиям. Всего 2798 папок. Это только по моделям, не разделяя по годам и по заводскому окрасу. <_< Может именно по этому, я для себя выделил Nissan. Там всего-то 270 B) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 У меня похожая картина по гражданским версиям. Всего 2798 папок. Это только по моделям, не разделяя по годам и по заводскому окрасу. <_< Может именно по этому, я для себя выделил Nissan. Там всего-то 270 B) а потом что собирать начнешь? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Раздел Стрит версий и прототипов содержит ... 5344 папки (но тут учтены все заводские цвета моделей , правда это больше к регулярным относится дилерские расцветки и варианты далеко не все учтены) Т.е у тебя каждая модель подсчитана во всех её цветах ?Но так же иномарки не собирают, так только саратовские Москвичи коллекционируют. :) Наверное ещё и треть списка какие-нибудь "модели" для детей от трех лет ? Отфильтровав лишнее, оставим современный хай-тек, хенд-мейд и уважаемые дай-каст модели, но только в одном варианте цвета, что увидим ? Сотен 8-9. Или не прав ? B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 а потом что собирать начнешь? :lol: Тойоты, Субары и всякие хонды :lol: Т.е у тебя каждая модель подсчитана во всех её цветах ?Но так же иномарки не собирают, так только саратовские Москвичи коллекционируют. :) Наверное ещё и треть списка какие-нибудь "модели" для детей от трех лет ? Отфильтровав лишнее, оставим современный хай-тек, хенд-мейд и уважаемые дай-каст модели, но только в одном варианте цвета, что увидим ? Сотен 8-9. Или не прав ? B)Ради интереса http://hondamobilia.vtec.net/index.htm Небольшой такой каталог Хондо-моделей :D Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Ради интереса http://hondamobilia.vtec.net/index.htm Небольшой такой каталог Хондо-моделей :D Там моделей в 43-м масштабе штук 30 максимум ! :o Старые Dinky, Vitesse, Ebbro + ещё кто-нибудь, остальное всё ну какие это модели ? :lol: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpillar Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Тойоты, Субары и всякие хонды :lol: Таак, надо поднапрячься, а то скоро на пятки наступать начнут, у меня субар всего-то чуть меньше 40 штук. А вот у нас тут есть коллекционер один, так он фольксвагены-жуки собирает, как старые, так и новые, + их производные кубель- и швиммвагены, так по предварительным прикидкам ему стремиться нужно к цифре порядка 2000-3000 штук! Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Ради интереса http://hondamobilia.vtec.net/index.htm Там моделей в 43-м масштабе штук 30 максимум ! :o Старые Dinky, Vitesse, Ebbro + ещё кто-нибудь, остальное всё ну какие это модели ? :lol: Там только NSX от фирм подобных EBBRO поболе будет , жаль тлько что сайт последний раз обновлялся в 2006 году да и старые модели тоже не все , но тем не менее я нашёл много полезного , заменил себе некоторые фотки и добавил некоторых ракурсов моделей , вычислил некоторые каталожные номера , добрал недостающих цветов , дилерских вариантов и гоночных версий , но и обнаружил кое чего неизвестного мне ранее . *У японских моделей есть много хитростей от простых что дилерки для USA, Europa, UK, China и Japan могут иметь существенные отличия , а также и то что в дилерском исполнении могла выйти модель для одной из стран и только без повтора в регулярной серии . А иногда в регуляре(скажем в 3х цветах) заявленная как в каталоге так и на упаковке , как одна версия - но на поверку оказывается что это три разных модификации . Да и у японцев полно фирм у которых в 43м может быть только 1-5 моделей и всё а основная продукция всё что угодно но что-то другое - вылавливать и собирать такие модели вообще особая песня . Узнать это возможно либо скупив всё без разбору либо создав свой каталог собирая информацию о ВСЕХ моделях со всех возможных и невозможных мест . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Идея для Wiki mdiecast - составить список фирм когда-либо выпускавших модели,в том числе и редких. Правда как это оформить не знаю. :( Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Идея для Wiki mdiecast - составить список фирм когда-либо выпускавших модели,в том числе и редких. Правда как это оформить не знаю. :( Можно стащить отсюда :) http://modelcars.buz.ch/ Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider Опубликовано: 27 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Макс, давай японские древности!!! Народ (в моем лице) требует!!!! ;) Я , кстати, так и не нашел информацию по чёрненькому Цедрику Type330 (производителю, когда, где, зачем) который до некоторого времени в UK-ebay висел Японская фирма по духу и стилю аналогичная Brooklin , жива и по сей день изредка издавая дополнительные цвета и модификации . Так как вопрос был по 330му то выложу фото известных мне . Позже добавлю ссылку на их магазин в Японии . Nissan Cedric [330] Standard 1975 (Antimony Collection ref.001) Nissan Cedric [330] -Patrol car- (Antimony Collection ref.12) Nissan Cedric [330] -JAF Service- (Antimony Collection ref.17) Nissan Cedric [330] -Firefighting command car- (Antimony Collection ref.13) Продолжение через пару минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider Опубликовано: 27 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 (изменено) Nissan Cedric [330] -Taxi ???- (Antimony Collection ref.16) Nissan Cedric [330] -Taxi ???- (Antimony Collection ref.???) Nissan Cedric [330] -Private Taxi Japan- (Antimony Collection ref.???) Nissan Cedric [330] -Taxi Hong Kong- (Antimony Collection ref.14) Nissan Cedric [330] -Taxi Japan- (Antimony Collection ref.15) Nissan Cedric [330] -Taxi Japan- (Antimony Collection ref.???) Nissan Gloria [330] 2000 SGL 1975 (Antimony Collection ref.???) 230ю и 430ю серии отработала аналогичная по стилю Японская ф-ма iiado,Adovanspirit Изменено 27 марта 2010 пользователем spider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.