shim Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Опубликовано: 21 января 2009 смотрю на это и удивляюсь..там же сотни, а то и тысячи деталей..а что если девочка не выспалась и что-то забыла установить? интересно как там контроль качества организован? или они не ошибаются при сборке?! ой ли... Цитата мои модельки 1/18визитка
Usher Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Опубликовано: 21 января 2009 смотрю на это и удивляюсь..там же сотни, а то и тысячи деталей..а что если девочка не выспалась и что-то забыла установить? интересно как там контроль качества организован? или они не ошибаются при сборке?! ой ли...Это не девочка, это робот ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
kislik Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Опубликовано: 21 января 2009 Это не девочка, это робот ;) Точно B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dawid Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 смотрю на это и удивляюсь..там же сотни, а то и тысячи деталей..а что если девочка не выспалась и что-то забыла установить? интересно как там контроль качества организован? или они не ошибаются при сборке?! ой ли...Так можно сказать про любое изделие от мобильного до машины 1/1, а что если?Для этого есть контроль качества и гарантия на изделие. Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
shim Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Так можно сказать про любое изделие от мобильного до машины 1/1, а что если?Для этого есть контроль качества и гарантия на изделие.мне на модели гарантию не выписывают и СТО/сервис центров для них пока не нашел.. :lol: хотя эти "если" у меня уже встречались.. а вот как именно можно контролировать качество сборки как раз и интересно.. Цитата мои модельки 1/18визитка
Fox Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 мне на модели гарантию не выписывают и СТО/сервис центров для них пока не нашел.. :lol: хотя эти "если" у меня уже встречались.. а вот как именно можно контролировать качество сборки как раз и интересно.. Зайди на сайт СМС, там есть видео о сборке модели Mercedes SLR в масштабе 1/12. Очень познавательно. И о контроле качества как раз узнаешь ;) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
shim Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 (изменено) Зайди на сайт СМС, там есть видео о сборке модели Mercedes SLR в масштабе 1/12. Очень познавательно. И о контроле качества как раз узнаешь ;)видел, спасибо.. думаю, что секрет в самих китайцах..ведь они издревне были ускусными ремесленниками. хотя Левша - наш человек Изменено 22 января 2009 пользователем andrey_shim Цитата мои модельки 1/18визитка
Шайтан Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Фигасе, я чет не думал что модели "но коленке в подвале" собирают, надеялся на большую автоматизацию :) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Dawid Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 мне на модели гарантию не выписывают и СТО/сервис центров для них пока не нашел.. :lol: хотя эти "если" у меня уже встречались..В случае с модельками претензии предъявляют к продавцуФигасе, я чет не думал что модели "но коленке в подвале" собирают, надеялся на большую автоматизацию :)Что говорить про модельку, когда серьезную технику собирают на коленке Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
shim Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 В случае с модельками претензии предъявляют к продавцу разумеется! но если брать не у официального диллера, а у посредника (каких большенство), то вопрос замены модели/возврата денег становится частным случаем и тут всё зависит от честности и порядочности продавца...но я не об этом говорил, когда интересовался технологией контроля качества. Например быт. технику (каждый образец) тестируют на вкл/выкл и т.д. А у того же CMC главный мастер должен каждум модель осмотреть?! как он определяет, что ничего не забыли установить? Ведь всегда есть человеческий фактор у людей, которые собирают их на фабрике.. вот и удивляюсь, что это за люди там работают? я не разу не слышал отзывов, что CMC забыли, на пример, выхлопную трубу прикрепить. рассуждения вслух.. Цитата мои модельки 1/18визитка
Dawid Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Например быт. технику (каждый образец) тестируют на вкл/выкл и т.д.Не знаю, может там сидит человек который открывает/закрывает дверцы, капот и т.д. :D Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
shim Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Не знаю, может там сидит человек который открывает/закрывает дверцы, капот и т.д. :Dвот и я не знаю ;) и никто не рассказывает.. Цитата мои модельки 1/18визитка
Roma Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 вот и я не знаю ;) и никто не рассказывает..Если уж так беспокоит данный вопрос, то надо было готовить вопросы к этой фирме. А теперь, как говориться - кто не успел, тот опоздал... Остаётся только читать ответы на те вопросы, которые задавали другие... Цитата
shim Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Если уж так беспокоит данный вопрос, то надо было готовить вопросы к этой фирме. А теперь, как говориться - кто не успел, тот опоздал... Остаётся только читать ответы на те вопросы, которые задавали другие...спасибо за ссылку, Сергей, но боюсь CMC ответили бы уклончиво ;), как в анекдоте: Святая инквизиция перед казнью спрашивала Галелео Галелея: "так что и как? Земля крутится вогруг Солнца или Солнце ворпуг Земли?" Галелео ответил уклончиво: "идите на...й" :lol: :lol: :lol: Всем хорошего настроения! Цитата мои модельки 1/18визитка
Roma Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 спасибо за ссылку, Сергей, но боюсь CMC ответили бы уклончиво ;), как в анекдоте: Святая инквизиция перед казнью спрашивала Галелео Галелея: "так что и как? Земля крутится вогруг Солнца или Солнце ворпуг Земли?" Галелео ответил уклончиво: "идите на...й" :lol: :lol: :lol: Всем хорошего настроения!Вполне возможно, но ... точно могу сказать одно - не так как в анекдоте... ;) :D :D Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 (изменено) Мммм. Ну, наверное, если человек "забудет" что-то прикрутить (в чём сильно сомневаюсь, наверняка технология сборки отточена до совершенства и процесс доведён до автоматизма), то ведь перед ним детальки останутся!) А вообще, несерьёзный вопрос - сборка, по разуму, должна вестись по строгой схеме, то есть ситуация, когда мастер собирает каждый раз модель по-разному и в разном порядке детали лепит, в принципе невозможна. Так что достаточно одного супервайзера на большую группу рабочих и системы отметок о пройденном этапе сборки. И всё. Изменено 22 января 2009 пользователем Контейнер Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Capdeville Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Распознайте плиз кто нить что за модель? Мне понравилась )) Цитата мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24 мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43 Мои лоты на Молотке (Аукро) ... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.
Вячеслав Б. Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Плохие новости, ребята...чума? Цитата
Philips Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 да ладно! рано паниковать ;) Цитата Мой Ацкий Лепесин
Вячеслав Б. Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Судя по фотографиям, модель уже готова. По слухам, релиз - в августе. http://chun6827.imgmall.co.kr/replica_home/cmc/cmc-slr-si_a1.jpg Взято здесь Картинки, конечно, доставляют... Ай да СМС! :P ;) ;) :D Изменено 30 мая 2010 пользователем Снусмумрик Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.