Перейти к публикации

Lamborghini Diablo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я обожаю Ламбо, полюбил я их после легендарной Diablo.

Эта Diablo от Bburago была моей мервой из моих Lamborghini

post-6355-1209831799_thumb.jpgpost-6355-1209831830_thumb.jpg

Но люблю я их объективно, то есть все равно есть вещи которые меня раздражают. как например этот черезчур огромный спойлер. Он и спровоцировал всю затею:

1) Убрать спойлер

2) Перекрасить модель в другой цвет

А точнее перекрасить ее в белый цвет, с черной крышей, крышкой двигателя, как на Gallardo SE:

post-6355-1209832068_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Итак поехали.

Делали мы это с другом, и делали мы такое первый раз, взяли первый попавшийся растворитель для краски. Как результат она очень нехотела слазить..

post-6355-1209832455_thumb.jpgpost-6355-1209832465_thumb.jpg

Но механическое удаление краски берет свое:)

post-6355-1209832560_thumb.jpg

Здесь уже были заделаны отверстия крепления спойлера к кузову

post-6355-1209832576_thumb.jpgpost-6355-1209832650_thumb.jpg

Так же сделали вот такую сушильную камеру и стенд для покраски. Сделали, потому что был неудачный первый опыт покраски без всяких сушек. В результате получили кучи пыльных "фаршмаков" на краске.

post-6355-1209832789_thumb.jpg

Первый слой грунтовки нанесен и отшлифованы мелкие косяки

post-6355-1209832881_thumb.jpgpost-6355-1209832897_thumb.jpg

Так как условия для этого дела есть только за 120 км от обитаемого города, дело растягивается на несколько этапов. По мере поступления результатов буду добавлять

Изменено пользователем D.mun
Опубликовано:

С сушильной камерой круто придумал :)

Вот увидел пару косяков, она падала после покраски или фото глюк фото?

post-2935-1209833543_thumb.jpg

Удачи в проекте!

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Не, вроде не падала:) Ну разве что друг ее навернул:)

Желтый пробел между дверью и аркой это шлифованая часть, какой-то огрех был там. Это первый слой грунта, потом будет в любом случае еще как минимум один.

А на бампере это видимо фотоклюк. Вроде ровно все было, но надо будет обратить внимание, спасибо:D

К стати сушилка очень простой оказалась, но очень эффективной (уже покрашены двери, задний бампер и крышка двигателя- качество заметно сразу), и ускоряет процесс очень сильно. Прозрачные стенки это обыкновенный скотч клеем вовнутрь. Во первых убили проблему с заморочками с орг стеклом, а во вторых пыль внутри камеры оседает на скотче.

Опубликовано:

Баллон, я неуверен что собираюсь часто заниматься подобным, посему решил что слишком дорого обойдется компрессор для одной модели.

Краска- Montana серии Gold. Эта серия вся матовая. В любом случае все это будет под лаком:)

Опубликовано:

Баллон, я неуверен что собираюсь часто заниматься подобным, посему решил что слишком дорого обойдется компрессор для одной модели.

Краска- Montana серии Gold. Эта серия вся матовая. В любом случае все это будет под лаком:)

А какой лак наносить, а то я тут с жуком вожусь, тоже думаю чем лакировать.

Опубликовано:

А какой лак наносить, а то я тут с жуком вожусь, тоже думаю чем лакировать.

С лаком я тоже хотел совета. Пока что купили Novol автомобильный. На бампере и дверях лежит нормально. Сфоткаю покажу- может и решим достоин ли он. Но я все же очень надеюсь на последущую полировку и "воскование" :) И. как я уже понял нужно очень тщательно шкурить мелкой наждачкой (2500+) сам слой краски до нанесения лака, ибо лак не будет исправлять шагрень краски а просто ляжет повторив ее форму:)

Опубликовано:

С лаком я тоже хотел совета. Пока что купили Novol автомобильный. На бампере и дверях лежит нормально. Сфоткаю покажу- может и решим достоин ли он. Но я все же очень надеюсь на последущую полировку и "воскование" :) И. как я уже понял нужно очень тщательно шкурить мелкой наждачкой (2500+) сам слой краски до нанесения лака, ибо лак не будет исправлять шагрень краски а просто ляжет повторив ее форму:)

А чем лак наносил?

Обалдеть! Молодцы вы с другом! :)

У меня тоже такая Ламба от ББ есть.. И ты знаешь, в разобранном состоянии она выглядит намного лучше :D :D :D

Тоже возникало желание выкинуть этот чертов спойлер, но потом передумал.......

А вот сушилку надо будет такую построить :) Что там за кулер слева?

Изменено пользователем Slayer

Это вентилятор для вытяжки ванной комнаты, купленый в сантехническом магазине. Самая дорогая часть сушки оказалась:) при том что вся камера получилась рублей в 400, из них 300 сам вентилятор:)

Опубликовано:

У меня все баллонами- грунтовка, краска, лак:)

Интересная задумка! будем ждать продолжения!

Вот, если_бы еще рискнул фары проточить - ваще здорово было_бы...

Честно говоря балончикам никогда не доверял!? все впечатления были испорчены когда еще увлекался 43 масштабом, тогда и купил аэрограф! Сначала пользокался в качестве компрессора - ножным насосом а в качестве рессивера использовал старое колесо с покрышкой от своей-же машины переоборудованное под два соска! (и дешево - и практично, вправда при покраске самой большой детали приходилось жену "припахивать" или когото просить поработать ногами.

из лаков использовал автомобильный - двух композитный (правда дорогой зараза - но на много хватает).

Опубликовано:

Покрышка с диском от легкового авто или камера камазная? Сколько атмосфер давало в компрессор в таком случае?

З.Ы. Расскажи про протачивание фар:)

Опубликовано:

Покрышка с диском от легкового авто или камера камазная? Сколько атмосфер давало в компрессор в таком случае?

З.Ы. Расскажи про протачивание фар:)

Если ты серьезно спрашиваешь - то я писал же - от легковушки и держит смело 2,5 в процессе покраски подкачиваешь (следишь за струей), ну а если ерничаешь - тогда мучайся сам....

Опубликовано:

Никто не ерничает. Я спросил, потому что рассматривал такой вариант. Но насколько я знаю колесо от легкового авто не рекомендуется более 3 атмосфер надувать, а камазная камера может и 5 выдержать.

Теоретически можно вместо ножнй подкачки использовать автомобильный компрессор, ведь так? Можно найти таковые до 1 тыс рублей, но будут ли они от прикуривателя давать нужное давление?

Опубликовано:

Никто не ерничает. Я спросил, потому что рассматривал такой вариант. Но насколько я знаю колесо от легкового авто не рекомендуется более 3 атмосфер надувать, а камазная камера может и 5 выдержать.

Теоретически можно вместо ножнй подкачки использовать автомобильный компрессор, ведь так? Можно найти таковые до 1 тыс рублей, но будут ли они от прикуривателя давать нужное давление?

Ну, не обижайся - плиз.... я дула - ты в серьез не принял мой совет! Я дейсткительно использовал по первой в качестве рессивера старое колесо от своей шестерки, да перекачать его нельзя - взорвется и заделае в краску - все вокруг - так у одного знакомогов гараже взорвалось - краска была даже на потолке - просто надо следить за давлением - а выдерживает оно 2,5 - 2,7 в лечкую.... для покраски достаточно 2,2-2,0 - не ниже - опять же надо следить за давлением - но результат стоит - того - без единого рубля-вложения (если тебе конечно надо на 1 раз - правда прийдется испортить 1 дис и 1 камеру - но опятьже я использовал старье которое потом не жалко выкинуть был у меня маленький дешевый (можно и и дорогой - но опять же вопрос цены - проще у когото из знакомых попросить - если есть) автокомпрессор - но он не потянул..... долго кочает - ногой быстрее!

Опубликовано:

В общем посмотрим как с баллона выйдет. Не получится- не в лом перекрасить, скорее всего с колесом и будем заморачиваться, спасибо за совет, если что за подробностями обращусь:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Скоро поедем опять довершать затеянное. Можно поподробнее об этом:

Вот, если_бы еще рискнул фары проточить - ваще здорово было_бы...

Что имеется в виду, и как делается? Или ты имеешь в виду прорезать в кузове дырки под фары как у Diablo 6.0? Из чего и как тогда сами фары делатЬ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...