Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Денис, есть белая "пятерка" у Григория_М.

Точнее, она сейчас у меня.

Поговори с ним, может договоритесь? Состояние практически идеальное.

post-33-1130934478_thumb.jpg

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

18548[/snapback]

Ого!!! Надо поговорить! Спасиб за инфу Володя!

С уважением, Денис =)

Опубликовано: (изменено)

18548[/snapback]

Денис, эта модель так сказать с "Историей"

За нее Советскую Родину продали!

Был у меня школьный приятель, тоже модели собирал и ему очень хотелось такую пятерку. А стоила она у спекулянтов 20 советских рублей, никакой экономией на мороженном таких денег не скопить. Жил он и страдал.

А тут проводилась полит. акция "Руки прочь от Никарагуа", пионеров послали на ул.Горького собирать подписи против США. А приятель собразил, что подпись хорошо, а 10-20 копеек голодающим детям Никарагуа лучше. Так за пару часов и собрал 20 рублей, которые в этот же день потратил на модель. Ему бы остановиться, но жадность сильная вещь: нарисовал плакат и пошел вместо школы на сбор денег, там его и повязали бдительные граждане и сообщили в школу( одно дело акция всего класса-пионеров много, другое дело инивидуальный промысел).

Дальше: общее собрание с позором исключает из пионеров и из школы с угрозой передачи дела в милицию ( но пронесло).

Тут подоспела Перестройка, человек, не воспитываемый пионерской организацией, стал активным борцом с "режимом", журналистам давал интервью, что в 12 лет по идейным соображения вышел из пионеров :) и т.п, а в 1990г уехал в Израиль и уезжая распродал коллекцию знакомым.

Вот такая история.

Изменено пользователем ГригорийМ
Опубликовано: (изменено)
Денис, эта модель так сказать с "Историей"

За нее Советскую Родину продали!

Был у меня школьный приятель, тоже модели собирал и ему очень хотелось такую пятерку. А стоила она у спекулянтов 20 советских рублей, никакой экономией на мороженном таких денег не скопить. Жил он и страдал.

А тут проводилась полит. акция "Руки прочь от Никарагуа", пионеров послали на ул.Горького собирать подписи против США.  А приятель собразил, что подпись хорошо, а 10-20 копеек голодающим детям Никарагуа лучше. Так за пару часов и собрал 20 рублей, которые в этот же день потратил на модель. Ему бы остановиться, но жадность сильная вещь: нарисовал плакат и пошел вместо школы на сбор денег, там его и повязали бдительные граждане и сообщили в школу( одно дело акция всего класса-пионеров много, другое дело инивидуальный промысел).

Дальше: общее собрание с позором исключает из пионеров и из школы с угрозой передачи дела в милицию ( но пронесло).

Тут подоспела Перестройка, человек, не воспитываемый пионерской организацией, стал активным борцом с "режимом", журналистам давал интервью, что в 12 лет по идейным соображения вышел из пионеров :)  и т.п, а в 1990г уехал в Израиль и уезжая распродал коллекцию знакомым.

Вот такая история.

18570[/snapback]

Однозначно ...ЗАЧОТ! Интересно, как история может повлиять на ценность отдельно взятой модели?...

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Однозначто ...ЗАЧОТ!  Интересно, как история может повлиять на ценность отдельно взятой модели?...

18576[/snapback]

Вот лет через 20 станет тот недопионер большой шишкой... Я же себе все локти пообкусаю...

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Продолжаю пополнять коллекцию, номерными Вазиками!

Ваз 2105 А39. (радон)

Огромное спасибо ГригориюМ и Биомаксу!!!!!

post-223-1131018012_thumb.jpg

post-223-1131018063.gif

post-223-1131018089.gif

С уважением, Денис =)

Опубликовано:
Вазик, а можно посмотреть "мордашку" ГАИ А-17 ?

18620[/snapback]

Вот! Извините, что не очень хороший ракурс! Просто цифровика нету! Пришлось использовать фото те, которые прислал мне продавец данной модели! :)

post-223-1131018201_thumb.jpg

С уважением, Денис =)

Опубликовано:

Ну,ты просто молодец!!!Добыл таки А-11!!!Поздравляю!!!Много хороших и просто отличных моделей приобрел!Так держать...

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

Классная история. Действительно как ценность модели возросла с нею (историей). Присоединяюсь к поздравлениям.

Помните фильм "Стрелец неприкаянный"? Там мужик через ворота времени гонял за золотыми вещицами госювелирторга в год 196-какой-то, а затем возвращался в перестройку. Вот бы сгонять в "пионерское" время за моделями, а?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...