Перейти к публикации

BMW E36 M3 GTR Art Car, Sandro Chia 1:43

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Напомню, что речь про этот, купленый уже "собранным" (убил бы этого неизвестного "сборщика") АртКар:

post-146-1206690839_thumb.jpgpost-146-1206690851_thumb.jpg

Как ни удивительно, нашлось-таки оторванное уже мной левое зеркало, что сподвигло сделать фото нулевого цикла, исходное состояние.

Вся мелочевка от модели, салон и самоотклеившееся лобовое:

post-146-1206690954_thumb.jpgpost-146-1206691007_thumb.jpg

Больше всего меня беспокоит кусок декали или краски, оторвавшийся вместе с лобовым и заляпанные стекла:

post-146-1206691297_thumb.jpgpost-146-1206691318_thumb.jpgpost-146-1206691352_thumb.jpg

Если с краской боле-менее понятно - либо пробовать аккуратно вклеить, либо, если не получится, подкрашивать в этих местах, то что делать с мутными и заляпанными стеклами, чем попробовать их почистить эту пленку? Вклеены и заднее и боковые плохо, так что все равно их, видимо, придется вынимать.

По салону пока вопросов нет - там, понятное дело, надо будет каркас либо править либо менять, все перекрашивать, делать нормальные ремни. Забавно, что сиденье оказалось металлическим - пока в руку не взял думал, что оно как и панель приборов из пластика.

post-146-1206691685_thumb.jpg

Опубликовано:

покрышки супер :)

а если акуратненько стёкла вырезать и использовать их в качестве лекала а сделать новые из плёнки?

Это вариант, но им тогда еще и окантовку (типа, уплотнители) надо будет делать. Да и лобовое и заднее гнутые.

Я подумаю о новых если окажется, что родные никак не получится нормально вклеить в проемы - тогда все равно размер подбирать придется. Еще, как вариант, думал взять остекление с обычного Миничампового е36 ГТР, но даже не ставя их рядом мне кажется, что оконные проемы у них не совпадут - крыша точно у них разная, форма боковых стоек тоже.

Опубликовано:

Можешь вынуть стекла и в следуюший раз привезти с собой. Вырежем из пленки и сделаем на принтере имитацию уплотнителя-будут как новые :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Можешь вынуть стекла и в следуюший раз привезти с собой. Вырежем из пленки и сделаем на принтере имитацию уплотнителя-будут как новые :)

Спасиб, Игорь, мне этот вариант уже нравится. :)

Опубликовано:

Еще быстрее-обмерять и скинуть размеры. С размером вогнутости, ну в общем подробно, чтоб я макет сделал. И толщину полосы уплотнителя. Я напечатаю, приедешь и вырежешь уже сам как надо :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Еще быстрее-обмерять и скинуть размеры. С размером вогнутости, ну в общем подробно, чтоб я макет сделал. И толщину полосы уплотнителя. Я напечатаю, приедешь и вырежешь уже сам как надо :)

Попробую. :) Хотя мне не горит, и стекла и кузов захвачу, главное выбраться к тебе - тогда сразу по месту можно будет новые приложить.

Опубликовано:

Доброго дня!

Да, чес гря исходное состояние модели можно смело охаракитеризовать как плачевное... кит просто убит "качественной" сборкой... :)

...но тем почетнее будет его восстановить! На этом поприще желаю только удачи и много-много терпения! :)

В качестве посильной помощи хотел бы поделиться вот этой ссылкой http://www.automotiveforums.com/vbulletin/...3905&page=2

здесь в WIPе полностью заново был сделан комплект остекления на модель. Может быть это будет интересно... Для уточнения технологии, думаю можно списаться с автором.

Еще вариант по стеклам... а что если поискать такую модель в качестве донора..?! скажем Ббураго, Шуко, Карарама...

Я так понимаю что раскоаска модели - полностью декали. К сожалению, судя по фотографиям, возле лобового стекла не идинственное повреждение... :D А если попробовать связаться с производителем на предмет нового комплекта дек... К примеру Тамео практикует продажу дек отдельно от китов.

Ремень выглядит жутковато - явно тоже не из китового комплекта... Можно тоже подобрать вариант из травленки у тех же Тамео или Ренесанс.

Опубликовано:

Доброго дня!

Да, чес гря исходное состояние модели можно смело охаракитеризовать как плачевное... кит просто убит "качественной" сборкой... :)

...но тем почетнее будет его восстановить! На этом поприще желаю только удачи и много-много терпения! :)

В качестве посильной помощи хотел бы поделиться вот этой ссылкой http://www.automotiveforums.com/vbulletin/...3905&page=2

здесь в WIPе полностью заново был сделан комплект остекления на модель. Может быть это будет интересно... Для уточнения технологии, думаю можно списаться с автором.

Еще вариант по стеклам... а что если поискать такую модель в качестве донора..?! скажем Ббураго, Шуко, Карарама...

Я так понимаю что раскоаска модели - полностью декали. К сожалению, судя по фотографиям, возле лобового стекла не идинственное повреждение... :D А если попробовать связаться с производителем на предмет нового комплекта дек... К примеру Тамео практикует продажу дек отдельно от китов.

Ремень выглядит жутковато - явно тоже не из китового комплекта... Можно тоже подобрать вариант из травленки у тех же Тамео или Ренесанс.

Спасибо и за пожелание и за советы ! :D

Насчет остекления я уже кпомянул - у этой модели остекление, уверен, не совпадет по размерам стекол с "серийными". Да и вариант, любезно предложенный Игорем, меня устраивает. :D

Я искал такие декали, пока не обнаружил. Но в любом случае передекаливать именно эту модель я не вижу смысла - тогда уж новые декали стОит клеить на "гражданский" e36 m3 GTR от миничампса - у него и форма кузова правильней и лучше оптика.

Остальные, помимо тех, что вокруг лобового, повреждения я даже упоминать не стал - неизвестно что еще произойдет с декалями на кузове при снятии и замене стекол.

Ремни - это совсем мелочь, их и из травленки и из "лент от пробок с хорошим французским вином" ((с), из инструкции к Ренесансовскому суперкиту) всегда можно будет сделать. B)

Опубликовано:

Попробую. :) Хотя мне не горит, и стекла и кузов захвачу, главное выбраться к тебе - тогда сразу по месту можно будет новые приложить.

У меня этот кит еще не собран,в комплекте есть лист с окантовкой стекол можно сфотографировать получатся точные размеры.

Заляпаные стекла иногда получалось оттереть автомобильной полиролью(не абразивной)

Опубликовано:

Немного технологий... может поможет.

Как выгнуть фонарь своими руками?

Стёкла для фар

Ещё многое здесь

Вань, еще стекло можно попробовать заполировать.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Вань, может тоже пригодиться для реставрации:

видео

И фотки оригинала

Спасиб, эти фотки я изучил. :) Ты мне фото салона сделай плз, мне они интересны ! :)

У меня этот кит еще не собран,в комплекте есть лист с окантовкой стекол можно сфотографировать получатся точные размеры.

Заляпаные стекла иногда получалось оттереть автомобильной полиролью(не абразивной)

Если возможно сфоткать, желательно рядом с линейкой - буду крайне признателен ! :D

Опубликовано:

Спасиб, эти фотки я изучил. :D Ты мне фото салона сделай плз, мне они интересны ! :D

Если возможно сфоткать, желательно рядом с линейкой - буду крайне признателен ! :D

На выходные сделаю :) ... только салон?... а я уж раскочегарился :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Диски

http://www.photoshare.ru/data/6/6368/3/3f6fz0-qiw.jpg

На прототипе нет надписи Michelin.

... ну и днище

http://www.photoshare.ru/data/6/6368/3/3f6g01-sq3.jpg

Вань, откручивать модель с подставки не стал. Сделал фотку с обычного GTR-а... они одинаковые :)

ПС Исходники фоток не убивал, если нужны - при встрече отдам на флэшке.

Опубликовано: (изменено)

ПС Исходники фоток не убивал, если нужны - при встрече отдам на флэшке.

Ай, спасибо тебе большое за фотки ! :) :D От оригиналов фото тоже не откажусь, конечно. :)

Зы. Чем Чипа и Дейла - лучше бы Гаечку. :D

ЗЗЫ. Насчет маркировки покрышек это ты точно подметил, мерси, притормозил я что-то...

Изменено пользователем Ivan_320i

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...