Maranello Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Нет, VILLA D'ESTE машина хорошо известная. Ее копировали уже неоднократно и в смоле и в металле. А вот это и есть Фарина 1947 или 48 годов. Есть мелкие отличия, но не стоит забывать, что в то время на Альфа Ромео еще не было конвейерного производства и каждый экземпляр делался вручную. Тем более это относится к сторонним кузовщикам. Модель производства Alfa 43. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alex Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Нет, VILLA D'ESTE машина хорошо известная. Ее копировали уже неоднократно и в смоле и в металле. А вот это и есть Фарина 1947 или 48 годов. Есть мелкие отличия, но не стоит забывать, что в то время на Альфа Ромео еще не было конвейерного производства и каждый экземпляр делался вручную. Тем более это относится к сторонним кузовщикам. Модель производства Alfa 43. Ну эти вроде бы от Pininfarina а серебристая (emc) от Stabilimenti Farina Цитата
Maranello Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Ну эти вроде бы от Pininfarina а серебристая (emc) от Stabilimenti Farina В том-то и дело, что эти от Farina. Да и о какой такой Pininfarina могла идти речь в 1948 году? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alex Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 (изменено) В том-то и дело, что эти от Farina. Да и о какой такой Pininfarina могла идти речь в 1948 году?Ну по синей могу даже шасси сказать 1947 alfa romeo 6C 2500 Super sport cabriolet pinin farina #915591тогда "pinin farina" еще раздельно писалосьвот еще одна http://www.rmauctions.com/FeatureCars.cfm?...D=r153&fc=0 а серебристая http://www.coachbuild.com/index.php?option...g2_itemId=12930от Stabilimenti Farina Looks very much alike the 2500SS by Pinin Farina. The two companies of the Farina brothers coexisted for some time. Stabilimenti Industriali Giovanni Farina S.A. in Torino was the coachbuilding company founded in 1919 by Giovanni Farina, older brother of Battista 'Pinin' Farina. At the age of 11 Battista learned the trade in his brother's company and eventually started his own company Pinin Farina (later one word Pininfarina) in 1930. Изменено 19 августа 2010 пользователем alex Цитата
Maranello Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Хорошо, убедил, признаю. Но даже они пишут, что кузова практически идентичные, то есть модель этой машины (или этих) уже существует. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alex Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Ну я не знаток в этой области-может быть кто-то и делает такую же , но на мой взгляд модель от Alfa 43 - это другая машина.Кузова у машин разные. Достаточно сравнить обводы задних крыльев. Ну и на тот момент братья работали отдельно и на свои изделия каждый вешал свой шильдик. Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Ну я не знаток в этой области-может быть кто-то и делает такую же , но на мой взгляд модель от Alfa 43 - это другая машина.Кузова у машин разные. Достаточно сравнить обводы задних крыльев. Ну и на тот момент братья работали отдельно и на свои изделия каждый вешал свой шильдик.и с количеством посадочных мест они вроде различаются - 2 и 4? Или это фото такие... Цитата Оглавление моей коллекции
тра ля ля Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Вот именно. Различаются они в первую очередь количеством мест. Цитата
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Вот именно. Различаются они в первую очередь количеством мест. ;) слава богу у них колес одинаковое количество Цитата
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) Хорошо, убедил, признаю. Но даже они пишут, что кузова практически идентичные, то есть модель этой машины (или этих) уже существует.Покопался в инете и думаю что ббр или такую уже делал или сделает. по крайней мере похожая фарина у них уже есть. перепилить морду не составит больших проблем. правда это феррари .но какая разница-ведь посадочных мест одинаковое количество ;) Изменено 20 августа 2010 пользователем alex Цитата
Caddycollector Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Узнав, что есть люди, удивленные изготовлением новой модели из деталей старой, официально сообщаю, что использование деталей от Вендлера в сборке Альфы было ШУТКОЙ ;) Модель была заказана на EMC сравнительно давно и разрабатывалась на основе исчерпывающей фото- и метрической информации, предоставленной настоящим владельцем настоящего автомобиля. Цитата Список моделей моей коллекции
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) Узнав, что есть люди, удивленные изготовлением новой модели из деталей старой, официально сообщаю, что использование деталей от Вендлера в сборке Альфы было ШУТКОЙ ;) Модель была заказана на EMC сравнительно давно и разрабатывалась на основе исчерпывающей фото- и метрической информации, предоставленной настоящим владельцем настоящего автомобиля. Когда вы с владельцем Астон Мартинов кузовных уже познакомитесь ? ;) а то придет сейчас моделька одна вдвое дороже и без" китайских рук" и качеством в два раза хуже. Буду имитировать Нирвану Изменено 20 августа 2010 пользователем alex Цитата
Shibalov Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Когда вы с владельцем Астон Мартинов кузовных уже познакомитесь ? ;) Ага, желательно выпуска до 1960 года ;) (можно без нирваны...) Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Maranello Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Покопался в инете и думаю что ббр или такую уже делал или сделает. по крайней мере похожая фарина у них уже есть. перепилить морду не составит больших проблем. правда это феррари .но какая разница-ведь посадочных мест одинаковое количество ;) Мысль интересная. Не дороговато-ли встанет? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Caddycollector Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Когда вы с владельцем Астон Мартинов кузовных уже познакомитесь ? ;) Так все очень просто :P Находишь (уже знаешь) владельца пары-тройки нужных тебе Эстонов, объясняешь этому далеко не бедному господину, что ему просто необходимы 20-30 моделек его машин в прекрасном исполнении ЕМС (тут следует демонстрация лучших моделей) для сувениров друзьям, после чего господин без вреда для своего бюджета заказывает минимальную партию в 150 штук, 100 из которых любезно продает тебе (или мне :D ) для дальнейшей продажи. ;) Цитата Список моделей моей коллекции
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Мысль интересная. Не дороговато-ли встанет? Я имел в виду BBR. Они модели по памяти как ABC не делают. Раз есть фариновская феррари , значит есть архивная информация с фарины. Цитата
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Так все очень просто :P Находишь (уже знаешь) владельца пары-тройки нужных тебе Эстонов, объясняешь этому далеко не бедному господину, что ему просто необходимы 20-30 моделек его машин в прекрасном исполнении ЕМС (тут следует демонстрация лучших моделей) для сувениров друзьям, после чего господин без вреда для своего бюджета заказывает минимальную партию в 150 штук, 100 из которых любезно продает тебе (или мне :D ) для дальнейшей продажи. ;) Знаком с такими . но их Астоны уже отработанный материал. ;) Цитата
Maranello Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Я имел в виду BBR. Они модели по памяти как ABC не делают. Раз есть фариновская феррари , значит есть архивная информация с фарины. Если серьезно, то все не так однозначно просто. Вовсе не факт, что у них есть заводская информация. Модель могли сделать с реального автомобиля. Известно, что у итальянцев вообще с заводскими архивами беда. Даже у крупных компаний, а уж про мелкие и говорить нечего. В те ветхозаветные времена очень часто они вообще не считали нужным хранить документацию по выпущенным машинам. Иногда даже точное количество построенных экземпляров не удается установить. А тут и вовсе речь о давно не существующей компании... Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alex Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) Если серьезно, то все не так однозначно просто. Вовсе не факт, что у них есть заводская информация. Модель могли сделать с реального автомобиля. Известно, что у итальянцев вообще с заводскими архивами беда. Даже у крупных компаний, а уж про мелкие и говорить нечего. В те ветхозаветные времена очень часто они вообще не считали нужным хранить документацию по выпущенным машинам. Иногда даже точное количество построенных экземпляров не удается установить. А тут и вовсе речь о давно не существующей компании...Может и так . по крайней мере в статье читал что они очень плотно с архивами работают. На самом деле не знаю зачем искать другого производителя если и эта модель удалась хотя вот http://www.ramei-modell.com/archive/rm06/xxl_rm06A_01.jpg Изменено 24 сентября 2010 пользователем alex Цитата
AlexS Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Групповой портрет 1950 Mercedes-Benz 320 Wendler Ponton Sport-Cabriolet производства EMC.Все четыре модификации вместе, можно рассмотреть отличия (слева модели машины до реставрации, справа после). Для, таких дальтоников как я - версии до реставрации темнее, чем версии после реставрации ;) Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.