Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Значит, Петины покупатели тебе модель предлагают, а это уже их проблемы, Петя то их продал...

Ну ты же сам всё понимаешь <_<

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано: (изменено)

Да причём здесь цена? Сам факт - они не раскуплены. А когда нам сказали, что их нет? В сентябре. Я то конечно хрен верил в эти сказки венского леса.

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано:
А в Москву они попали с десяток штук,это выкупили назад с "преордера"? :lol:

Через Москву продавалась половина всей партии. На какой зад с какого преордера? Вторая половина продавалась Петей. Оба продавца (заказчик) давно сообщают о том, что модели проданы за исключением пары штук, оставленных себе на обмен. Я не совсем понимаю, кто кого обманул.

Опубликовано:

А меня удивило почему официальный дилер Mercedes продает по такой цене. :wall:

Если не ошибаюсь в Classic collection они продавались по 229,90

Или в Париже эти цены соблюдать не обязательно ?

Любой салон Мерседес, кроме заводских (в которых контрольный пакет акций находится в руках концерна Даймлер, а таких не так и много), не подчиняется концерну Даймлер и, тем более, отделу Классик Коллекшн. Они только их партнёры и имеют полное право самим устанавливать цены на любой товар, получаемый от поставщика. Жесткое регламентирование цен в принципе в ЕС запрещено законом о картелях, иногда доходит до суда, если доказуем факт сговора по ценам (особенно при их одновременном повышении в раных агентурах) различными фирмами даже партнёрами одного концерна. Поставщик имет тольо право рекомендовать (!!!) розничную цену, ненавязчиво (именно этот термин и употребляется официально при оптовых поставках: "ненавязчивая рекомендация розничной цены" = UVPE = Unverbidliche Preisempfehlung), не более. При этом иногда поставщики недовольны, если продавец снижает их рекомендованную цену до демпинга (относится, как правило, только к крупным партнерам, при этом нажима юридического быть не может, но жмут другими методами, например лишают честно заработанной скидки с оборота), но никогда не будет возражать, если их партнер повышает цену - это его личное дело. Короче - товар в Париже принадлежит этому салону и он вправе назначить на него любую цену. В конечном итоге последнее слово за покупателем. А тактика придерживания лимитированного товара, пользующегося повышенным спросом, для последующего повышения цены, не нова. Абсолютно нормальный капиталистический подход.
Опубликовано:

Карачиолы тоже не распроданы. Стоят на полочке у человека, и тихо покрываются пылью.... Хотя у Пети, кажется, их уже нет. Не уверен.

Опубликовано:

Карачиолы тоже не распроданы. Стоят на полочке у человека, и тихо покрываются пылью.... Хотя у Пети, кажется, их уже нет. Не уверен.

Разумно! Я тоже законсервировал штук по 5 некоторых моделей до лучших времен - кризис рано или поздно кончится, к тому времени модель станет абсолютным раритетом, можно будет бабла по лёгкому срубить :)

Мне ОЧЕНЬ кажется, что у Пети есть еще и Карачи, и даже херсонские Данлопы остались :wall:

Опубликовано:
Куплю оптом по цене закупки! :D :D :D
Опубликовано:

Разумно! Я тоже законсервировал штук по 5 некоторых моделей до лучших времен - кризис рано или поздно кончится, к тому времени модель станет абсолютным раритетом, можно будет бабла по лёгкому срубить :)

Мне ОЧЕНЬ кажется, что у Пети есть еще и Карачи, и даже херсонские Данлопы остались :wall:

Увы, там не 5... там ряды по 5....

Опубликовано:
Ну это ясный пень :) Куда нам, мелкой рыбешке, до акул модельного рынка :lol:

Ясный перец, а не пень ;) Станислав, спасибо за информацию о партнерских ценах :wall: Народ, проснувшись утром, с интересом ее прочитает.

Опубликовано:

Через Москву продавалась половина всей партии. На какой зад с какого преордера? Вторая половина продавалась Петей. Оба продавца (заказчик) давно сообщают о том, что модели проданы за исключением пары штук, оставленных себе на обмен. Я не совсем понимаю, кто кого обманул.

хронология такая:

1) сообщение в сентябре - модели все проданы по преордеру, осталась пара штук для развода.

2) октябрь, ноябрь - продажа (уже один раз проданных моделей) в московском клубе.

3) февраль следующего года - предложение мне обмена (а лучше конечно покупки, кто бы сомневался) уже однажды (дважды?) проданных моделей.

Это театр абсурда?

Опубликовано:
...Оба продавца (заказчик) давно сообщают о том, что модели проданы за исключением пары штук, оставленных себе на обмен...

Посмотрел Петин магазин... Не похоже, что осталось только пару штук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...