Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
...Цвет кузова-серебристый с зеленоватым оттенком...

Зеленоватый оттенок я нигде не вижу, но мне кажется, что "лёгкая голубизна" в цвете автомобиля присутсвует. Хотя, очень тяжело делать выводы по фотографиям. Раз хозяин сообщает, что цвет "серебристый с зеленоватым оттенком", значит так оно и есть... может быть... :D

Я тоже не вижу зеленого в цвете кузова на фотографиях. Если он есть на внутренней стороне оконной стойки, так он есть, а на кузове нет его...

Опубликовано:
...Ещё несколько фотографий...

Спасибо за фотографии.

На снимке, где зеленоватый салон, нет голубизны в цвете кузова. А на фотографии, где кузов имеет голубой оттенок, салон тоже голубой. Так что мое личное мнение относительно того, что голубизна следствие освещения и баланса белого, не изменилось. По поводу же зеленоватого оттенка утверждать трудно.

Опубликовано: (изменено)

Встряну в дискуссию.

Мне кажется, должно быть примерно так, как на автомобиле слева. Машинка справа- просто серебристая. На модели слева лёгкая голубизна присутствует независимо от наличия неба.

Я насколько возможно постарался передать цвет и поэтому, фото "как есть", без корректировки, но в этой модели явно виден эффект "перламутровости".

Сложную тему затронули, господа.... )) оттенки, голубизна...перламутровость... любой металлик никак не передать с помощью фото) там даже дело не в добавках колорчика...просто будет фракция металлической пудры чуть крупнее или чуть мельче и всё- наступает уже оптический эффект, а оптика у всех разная...даже не только фотоаппарат и его настройки, а и глаз человека вообще... даже слой лака, которым покрыт металлик- и тот меняет угол отражения.... дискуссия ни о чем постредством фото... вот на этой фотке просто разный калибр пудры.... а уж сортов металла, из которой её делают..... ой-ёй сколько.... а сколько разновидностей лаков поверх них....с разными свойствами преломления света....короче веселит этот спор)))))))

Изменено пользователем Desdemona

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

Фирменный цвет автомобилей Jaguar. Называется - Sea Frost.

post-2823-1268465877_thumb.jpg post-2823-1268465892_thumb.jpg post-2823-1268465906_thumb.jpg

post-2823-1268465921_thumb.jpg post-2823-1268465940_thumb.jpg

На всех фотографиях автомобили покрашены в один цвет.

Этот цвет очень близок к тому цвету, который обсуждается.

Даже не надо фотографировать объект в летнем лесу или под голубым небом! :D

Опубликовано:
Из переписки с сегодняшним владельцем оригинального автомобиля:

"...Цвет кузова-серебристый с зеленоватым оттенком... При реставрации машины мы подобрали цвета идентичные оригинальным"

Фиг, по-моему, в 50-м году так могли покрасить машину, как она выглядит сейчас!

Опубликовано:

Alexander: Из переписки с сегодняшним владельцем оригинального автомобиля:

Я или немного не пойму чего-то...или тут кто-то разыгрывает комедию... если есть некий Александр, который общается с владельцем авто, который в свою очередь красил оригинал.... не проще ли спросить код краски...и вычислить этот злополучный оттенок... или есть какой-то смысл в том, что приходится читать эту бесполезную тягомотину про фото и про небо и про фото на фоне леса и на фоне баланса белого.... при этом удивляет, что большинство постов от человека, который мною замечен как деловой, точный и имеющий свой правильный подход человек.......

Фиг, по-моему, в 50-м году так могли покрасить машину, как она выглядит сейчас!

Опубликовано:

Совершенно правильное замечание, что логичнее всего спросить про цвет у владельца и не заниматься ерундой...

Но...

Вопрос про цвет этой модели возник ещё при производстве херсоновского варианта, до покраски и окончательного выпуска. Я дискутировал по этому поводу с Петром Бабаевым (организатором этого проекта) и высказывал свою точку зрения. Самому стало интересно. Через какой-то немецкий аукцион мне удалось связаться с владельцем автомобиля и вступить в переписку. Он сообщил некоторые детали, рассказал историю автомобиля, выслал много интересных фотографий... За что ему огромное спасибо!

Вопрос про цвет был задан и ответ получен. Краска подбиралась! Если существовал бы код краски, то и вопросов не было бы. Есть много фотографий. Что ещё? Написать вопрос ещё раз и уточнить - уверен ли человек в том, что сообщил?

На форуме обсуждается, как мастеру удалось воспроизвести цвет модели того автомобиля, фотографии которого можно увидеть. Поэтому "приходится читать эту бесполезную тягомотину про фото и про небо и про фото на фоне леса и на фоне баланса белого...." Кому интересно. А зачем же читать тому, кому не интересно?

Опубликовано:

На форуме обсуждается, как мастеру удалось воспроизвести цвет модели того автомобиля, фотографии которого можно увидеть...

Кому интересно. А зачем же читать тому, кому не интересно?

Для того чтобы закрыть тему для того, кому не интересно ;)

Если внимательно прочесть первый пост с представлением модели, то можно понять, что заготовки уже покрашены. И дальнейшее обсуждение, как я понял, сводилось к тому, насколько это сделано правильно. Извините, если что не так B)

Фотографий для работы у Пивторака есть достаточное количество, на основании них, я полагаю, был сделан вывод о том, что в краске не должно быть голубого, как, впрочем, и зеленого. По поводу же перламутра современной покраски Мастер сказал, что воспроизводить его не будет. Очевидно из-за того, что считает его (перламутр) не соответствующим первоначальному цвету. Примерно так же было с задними поворотниками на голубом 540-м "лужковском" Мерсе: ему не трудно было их сделать, сам фотографировал эту машину на галерее Сорокина, но не сделал из-за того что не было их на оригинальной машине.

Вот, собственно, как-то так :)

Опубликовано:

Примерно так же было с задними поворотниками на голубом 540-м "лужковском" Мерсе: ему не трудно было их сделать, сам фотографировал эту машину на галерее Сорокина, но не сделал из-за того что не было их на оригинальной машине.

Вот, собственно, как-то так :)

А огнетушитель в серебристом? Как тут быть?

Опубликовано:

На форуме обсуждается, как мастеру удалось воспроизвести цвет модели того автомобиля, фотографии которого можно увидеть. Поэтому "приходится читать эту бесполезную тягомотину про фото и про небо и про фото на фоне леса и на фоне баланса белого...." Кому интересно. А зачем же читать тому, кому не интересно?

судя по номерам, авто находится в Литве ( или там только реставрировали?). Если бы была возможность узнать местонахождение автомобиля и контакт с владельцем, я бы с удовольствием нанес визит, благо живу совсем рядом... и уверяю, намного быстрее, чем вы здесь умозаключаете, сделал бы очень объективный вывод, на месте, по факту.

Хотя понимаю, не для этого растягивается здесь тема, чтоб её завершить))))) она завершится, когда весь тираж будет распродан))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

судя по номерам, авто находится в Литве ( или там только реставрировали?). Если бы была возможность узнать местонахождение автомобиля и контакт с владельцем, я бы с удовольствием нанес визит, благо живу совсем рядом... и уверяю, намного быстрее, чем вы здесь умозаключаете, сделал бы очень объективный вывод, на месте, по факту.

Хотя понимаю, не для этого растягивается здесь тема, чтоб её завершить))))) она завершится, когда весь тираж будет распродан))))))))))))))))))))))

Заказчик модели лично видел машину в период ее нахождения тут http://www.meilenwerk.de пару лет назад.

Естественно она была сфотографирована. Так что вывод по цвету уже сделан. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Вчера, накануне католического Рождества, состоялось подведение итогов опроса членов американского Forum43 с целью определения лучшей модели уходящего 2009 года. Лучшей моделью в масштабе 1/43 был признан 1985 Cadillac Eldorado производства фирмы ЕМС. :wall:
А в России Л-1?

В каждой шутке есть доля шутки ;)

Слыхал, что действительно кто-то там признал Л-1 лучшей, даже у Гусевых соотвествующий диплом имеется... Кто-то знает больше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...