тра ля ля Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) Вот хочу написАть. Может не совсем в тему, но душа просит.Получил сегодня наикрутейшую модель фирмы Стайлиш карз. В кратце о фирме. Это немецкое модельное ателье, которое делает только 4 модели, все мною любимые Дюсенберги. Хозяин ювелир,и вроде бы применяет ювелирные технологии. Это у меня первая модель этой фирмы, поэтому и первое впечатление. Нет, вру, второе, у одного московского коллекционера есть модель Стайлиш карз, но я её видел мельком, не свовсем трезвый, и находился под впечатлением цены на модель - "госцена" (отпускная фабричная цена, для тех кто родился в 90-х) 800 баксов.Решил свою модель не просто смотреть, а сравнить с Хартманном Пивторака по пунктам.1. Качесто покраски.Пивторак - вообще без всяких замечаний.Стайлиш - не совсем симметричные полосы сходящиеся к радиатору. Может кому-то и не заметно, а мне так "по шарам бьёт".2. Качество сборки.Пивторак - вообще без всяких замечаний.Стайлиш - не совсем вертикально установлен радиатор. Нет внешней ручки на правой двери. Теперь придётся заказывать у производителя. Справедливости ради надо сказать, что и у Пивтрака бывают такие косяки - отсутствие мелких деталей (про Эко вообще молчу). Но на моём Хартманне всё ОК.3. "Расшивка" корпуса. Вообще термин авиамодельный. Но думаю и нам подходит.Так вот, один американский коллекционер посоветовал Пивтораку "глубже" прорезать "расшивку" кузова , приведя в пример именно Стайлиш моделс.Я теперь всё понял. У меня есть друг,который занимается сборкой 1/24. У них (сборщиков) есть такой приём - заливать все прорези (Для выражения объёма) такой смесью - растворитель, чёрная матовая краска, Ферри (кухонный очиститель). Ферри для офигенного растекания по углублению. тыкнул спичкой и всё растеклось :)Затем поверхности полируются. Залитая краска остаётся и создаёт эффект открывающихся дверей, капота,багажника. Надеюсь я ясно изъясняюсь.Так вот американец нифига не понял. В Стайлиш применён именно такой эффект. Все прорези залиты краской, а затем поверхности отполтрованны.А у Хартманна именно прорезаны.Хорошо смотриться и так и так. У Стайлиш пообъёмнее. У Пивторака солиднее. Изменено 15 февраля 2010 пользователем тра ля ля Цитата
Caddycollector Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Вот хочу написАть. Может не совсем в тему, но душа просит...Спасибо. Интересное сравнение. А по поводу расшивки Пивтораку, думаю, будет интересно.Еще хотелось бы хорошего качества фотографий отдельных фрагментов. На емейл. Цитата Список моделей моей коллекции
тра ля ля Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Знаю, что меня многие спросят - пропорции растворитель-краска-ферри. Мне секреты не рассказывали, но я понял - много растворителя, немного матовой краски, капля ферри на пузырёк. Цитата
тра ля ля Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Спасибо. Интересное сравнение. А по поводу расшивки Пивтораку, думаю, будет интересно.Еще хотелось бы хорошего качества фотографий отдельных фрагментов. На емейл.Володя, фоткы завтра сделаю, тебе кину и здесь помещу, но боюсь моя фототехника примитивная не сможет отразить всех нюансов :( Цитата
Caddycollector Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Володя, фоткы завтра сделаю, тебе кину и здесь помещу, но боюсь моя фототехника примитивная не сможет отразить всех нюансов :(А ты уж постарайся! Мне кинь, заранее спасибо, а здесь не надо, открой новую тему, например, в "новостях из моей коллекции". Цитата Список моделей моей коллекции
тра ля ля Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 открой новую тему, например, в "новостях из моей коллекции".Не люблю я это. ........ Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 (изменено) Меня всегда в изделиях Пивторака интриговало то, что нет компромисов, всё выведено в идеал. Всё вот так вот просто. Ну а американский удел - покупать поделки за 800$. Причём даже с завязанными глазами они не отличат пива от шампанского. Пусть страдают. :P Заметьте, я не имею в виду, что какие-то поделки не стоят 800$. Я считаю вполне гуманным заплатить за модель 800$, если "ювелир" так упарился в процессе изготовления. Я представляю, c каким трудом ему давались эти линии, возможно, он вовсе не хотел это изготавливать, но было нужно во что бы то ни стало. Модель вырождалась в аццких муках. "Ювелир" пучил глаза, кряхтел и часто ходил на перекур. В итоге он оценил свои муки в 800$. Имеет право и я это право уважаю. Но у Пивторака лёгкая рука. Мне кажется, что модели ему даются легко и с удовольствием. Потом они приносят удовольствие коллекционерам. Всем хорошо, легко и приятно. Всем этого и впредь желаю. Далее шутка: (Если модели Пивторака будут стоить 800$, то я это расценю как мучения, что, в свою очередь, будет означать кризис жанра, не надо, чтобы такое случилось). Изменено 16 февраля 2010 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
тра ля ля Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 "Ювелир" пучил глаза, кряхтел и часто ходил на перекур. :lol: :lol: :lol: Я тоже это представил Цитата
Caddycollector Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 ...Мне кажется, что модели ему даются легко и с удовольствием. Потом они приносят удовольствие коллекционерам. Всем хорошо, легко и приятно. Всем этого и впредь желаю. Далеко не все так легко и просто. Бывают ситуации, когда совсем нелегко и приходится решать проблемы как органицационные, так и технологические. Например, при производстве Хартманна три вещи делались фирмой впервые. Это - фары сложной формы, переходящие в молдинг, цветные полосы на моделях оригинального автомобиля и, конечно же, хромированные полосы на моделях современного автомобиля. В качестве примера скажу, что непросто пролить тонкую часть латунной детали, когда в ней есть массивная часть, забирающая металл на себя, непросто согласовать усадку металлической детали с углублениями, подготовленными для нее в смоле, непросто монтировать такие части.Что же касается удовольствия, то тут точно подмечено. Если автомобиль нравится, он делается с дополнительной любовью и это можно почувствовать в готовой модели. Одни модели Мастеру нравятся больше, другие - меньше. Бывает, что после усердной работы над моделью случается маленькое чудо и ему начинает нравится его творение, ранее не вызывавшее особых симпатий ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Shibalov Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Если автомобиль нравится, он делается с дополнительной любовью ... А с какой любовью такие автомобили коллекционируются! :)Ну,... за любовь! Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
aleksAudi Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Двигаются ;) Выход планируется в апреле, какие же новости вы хотите узнать сейчас? В ожидании выхода модели хотелось бы послюнявить любые новости и подробности)))) Помнится, когда готовился к выходу 500-й мерседес спешл родстер, за несколько месяцев начался подогрев в виде фото различных неоконченных деталей и проч.))Какой тираж, Володя? Всем хватит? :D , будет только серебристый металлик, или и черный?)) Цитата с приветом из Кенигсберга :)
Caddycollector Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 В ожидании выхода модели хотелось бы послюнявить любые новости и подробности)))) Помнится, когда готовился к выходу 500-й мерседес спешл родстер, за несколько месяцев начался подогрев в виде фото различных неоконченных деталей и проч.))Какой тираж, Володя? Всем хватит? :D , будет только серебристый металлик, или и черный?))Очень точно угадана цифра тиража всем хватит :D Планируется серебристый металлик (собственно, тот вид, который получил главный бантик на Пэбл Бич) и черный. Оба цвета будут как со сложенным, так и с поднятым тентом. Хотелось бы узнать предпочтения по вариантам модели для возможных корректив соотношений их количества. Цитата Список моделей моей коллекции
Maranello Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Очень точно угадана цифра тиража всем хватит :D Планируется серебристый металлик (собственно, тот вид, который получил главный бантик на Пэбл Бич) и черный. Оба цвета будут как со сложенным, так и с поднятым тентом. Хотелось бы узнать предпочтения по вариантам модели для возможных корректив соотношений их количества. Мне, пожалуйста, открытый черный и закрытый серебристый. Спасибо. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
mikhail Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Очень точно угадана цифра тиража всем хватит :D Планируется серебристый металлик (собственно, тот вид, который получил главный бантик на Пэбл Бич) и черный. Оба цвета будут как со сложенным, так и с поднятым тентом. Хотелось бы узнать предпочтения по вариантам модели для возможных корректив соотношений их количества. Я тебя научу, ты мне спасибо скажешь потом. Нужно делать так: 50 сребристого, 50 черного, 20 красного, 20 белого, 20 зелного, 20 голубого с пометками "для эксклюзивного дилера", 10 сиреневого, потом... э...5, допустим, желтого, и 5 по одному еще каких-то цветов с пометкой "прототип". :D Цитата
Caddycollector Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Я тебя научу, ты мне спасибо скажешь потом. Нужно делать так: 50 сребристого, 50 черного, 20 красного, 20 белого, 20 зелного, 20 голубого с пометками "для эксклюзивного дилера", 10 сиреневого, потом... э...5, допустим, желтого, и 5 по одному еще каких-то цветов с пометкой "прототип". :DТы, часом, с Канадой не разговаривал сегодня? :D :D :D Цитата Список моделей моей коллекции
Andy Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Я тебя научу, ты мне спасибо скажешь потом. Нужно делать так: 50 сребристого, 50 черного, 20 красного, 20 белого, 20 зелного, 20 голубого с пометками "для эксклюзивного дилера", 10 сиреневого, потом... э...5, допустим, желтого, и 5 по одному еще каких-то цветов с пометкой "прототип". :DЭто намёк на Л-1? :lol: Цитата
alexnn Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Это намёк на Л-1? :lol:Про серый что слышно, кстати? ;) Цитата
Andy Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Про серый что слышно, кстати? ;)Это специальный очень лимитированный выпуск в момент до окончательной покраски. Только для настоящих коллекционеров. Потом будет очень лимитированный выпуск цвета ржавого метала и дерева в момент до грунтования и установки крыши (и очень плохонькое фото из заводской многотиражки как доказательство), потом ну очень ограниченный тираж голой рамы с мотором на козлах для ну очень продвинутых и так далее пока тираж не дойдёт до тысячи. Изменено 19 февраля 2010 пользователем Andy Цитата
aleksAudi Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Очень точно угадана цифра тиража всем хватит :D Планируется серебристый металлик (собственно, тот вид, который получил главный бантик на Пэбл Бич) и черный. Оба цвета будут как со сложенным, так и с поднятым тентом. Хотелось бы узнать предпочтения по вариантам модели для возможных корректив соотношений их количества. Скромно хотелось бы заметить, пока еще, возможно, что там не только в цвете краски дело))))) Разная форма бампера спереди)))) ( что насчет заднего, сейчас навскидку не помню...) хотелось бы, чтоб без неточностей такие шикарные модели были... :P Изменено 19 февраля 2010 пользователем Desdemona Цитата с приветом из Кенигсберга :)
Shibalov Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Мне, пожалуйста, открытый черный и закрытый серебристый. Спасибо. В своих пожеланиях присоединяюсь к коллеге :)Думается, что серый тент весьма гармонирует с серебрянным кузовом. На представленном фото в этом можно убедится.А черный пусть будет открытым (какого цвета салон?). это специальный очень лимитированный выпуск в момент до окончательной покраски. Токо для настоящих коллкционеров. Потом будет очень лимитрованный выпуск цвета ржавого метала и дерева в момент до грунтования и установки крыши (и оченьплохонькое фото из заводской многотиражки как доказательство), потом ну очень ограниченный тираж голой рамы с мотором на козлах для нку очень продвингутых и так далее пока тираж не дойдёт до тысяси Отличное предложение! Только упущен вариант в виде чертежа на кульмане :) Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.