Перейти к публикации

Продавец с еВай.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята - кто-нибудь знает этого продавца ? http://myworld.ebay.com/agv73/

Ничего не могу понять - вроде рейтинг у него нормальный , а занимаеться ерундой какой-то.

Я купил у него несколько моделей , причём перед покупкой я обговорил с ним все детали о цене и времени на пересылку .

Меня всё устроило - он мне пообещал доставку за две недели , что в принципе нормально.

Я оплатил покупку и начал ждать. Через месяц я начал волноваться , послал ему несколько имейлов в личку и через еВай - глухо - ни ответа , ни привета.

После того как я написал в Pay Pal он объявился и начал меня упрекать , что он мне послал кучу имейлов в которых он мне объяснил причину задержки - начал мне вешать что посылка была повреждена и ему пришлось слать мне новую посылку и что я опять должен ждать ещё месяц её прихода - короче бред какой-то.

Но самое интересное , что он тут же заявил на еВай - что я ему не заплатил.

Короче - такая ситуация и я не знаю что с ним делать.

И ещё , может кто нибудь может перевести это с немецкого -

Unstimmigkeiten wegen eines nicht bezahlten Artikels: Modell 1:43 (No.14) (Artikelnummer 15018173****)

Begründung: Der Käufer hat den Artikel nicht bezahlt.

Käuferaktivitäten die vom Verkäufer gemeldet wurden: Die Zahlung des Käufers ist noch nicht eingegangen.

Die Unstimmigkeiten wegen eines nicht bezahlten Artikels wurden aus folgendem Grund beigelegt:

Der Verkäufer hat die Kommunikation mit dem Käufer beendet und eine Gutschrift der Verkaufsprovision beantragt.

Опубликовано:

Ну если ты заявил в Paypal, то я думаю через него и платил. Так что вся информация о платеже на Ebay есть.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Эту информацию об оплате нужно самому предоставлять ИБЭЮ - если этого не сделать можно запросто заработать СТРАЙК - 3 раза и закроют вообще .

У меня немного похожая ситуация была , но мой продавец ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ ОТПРАВЛЯТЬ по выигранной начальной ставке лот из 3х моделей за 9 евро , а дальше пока я требовал с него счёт он одновременно в один день на мыло прислал письмо чтобы я его не доставал а на ИБЭЙ сообщил что я не плачу , после чего я наугад сам отправил ему деньги и через Палку начал требовать модели (но я стормозил и забыл сообщить ИБЭЮ что всё оплачено).

В результате я вынужден теперь просить чтобы мне кто либо из форумчан делал ставки (два других ранее заработанных страйка результат общения с КИТАЙЦАМИ).

Опубликовано:

Эту информацию об оплате нужно самому предоставлять ИБЭЮ - если этого не сделать можно запросто заработать СТРАЙК - 3 раза и закроют вообще .

У меня немного похожая ситуация была , но мой продавец ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ ОТПРАВЛЯТЬ по выигранной начальной ставке лот из 3х моделей за 9 евро , а дальше пока я требовал с него счёт он одновременно в один день на мыло прислал письмо чтобы я его не доставал а на ИБЭЙ сообщил что я не плачу , после чего я наугад сам отправил ему деньги и через Палку начал требовать модели (но я стормозил и забыл сообщить ИБЭЮ что всё оплачено).

В результате я вынужден теперь просить чтобы мне кто либо из форумчан делал ставки (два других ранее заработанных страйка результат общения с КИТАЙЦАМИ).

а как это на угад через палку?... если продавец принимает PayPal, то там практически атоматический инвойс... только проставить стоимоть доставки... Мужики, не пугайте и не путайте остальных... что за хрень с сообщением об оплате на ибай?... если оплата палкой - это атоматически происходит... и ни один хрен с горы - не сможет говорить о неоплате... если не палкой... открывай встречный диспут и выбирай метод оплаты и дату... а в самом диспуте - референс из банка... и все... этого достаточно...

Может изначально все не так как Вы, Пацаны, пишете... а? Палка всегда на стороне ПОКУПАТЕЛЯ... это железно... у меня уже раз пять или шесть удавалась получить платеж обратно... в двух случаях из них...пришлось платить вторично, так как посылка всетаки доходила до абонента...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано: (изменено)

Ребята - кто-нибудь знает этого продавца ? http://myworld.ebay.com/agv73/

проверь почту, этот продавец присылает на твоё мыло инвойс, причём можно выбрать язык для пошаговых действий(есть на русском) , по которому оплачиваешь через Пейпал.

Изменено пользователем coll43
Опубликовано:

Spider прав - на еВае они требут подтверждения платежа в виде имейла , который приходит с PayPal после оплаты. А где я им рожу этот имейл. Я никогда не знал , что это имейлы нужно сохранять - обычно стираю их сразу после получения. Я тоже думал что инвойса достаточно , а оказываеться нет - теперь ещё все имейлы с PayPal сохранять буду до получения посылки.

Короче смешного мало - пока мне не за что влепили 8 ( восемь !!! ) страйков - по одной за каждую модель. Попробую ещё позвонить на еВай и постараюсь с ними договориться.

Вот что они требуют дословно -

eBay accepts any of the following as proof of payment:

Copy of a check or money order Send photocopies of the front and back of your check or money order (or money order receipt). Include the item number and your User ID.

Email communication between you and the seller Send eBay copies of email that you sent to the seller. Please include the email headers.

Copy of payment confirmation from PayPal or other payment service Send or email a copy of your payment confirmation email from PayPal or a confirmation email from another payment service. Please include the email headers.

Proof that the seller left you positive feedback for the transaction If the seller left you positive feedback, send eBay an email including the item number so that we can verify the feedback.

Proof that the seller excused you from the transaction Send a copy of the email showing that the seller excused you from the transaction. Please include the email headers.

Опубликовано:

а как это на угад через палку?... если продавец принимает PayPal, то там практически атоматический инвойс... только проставить стоимоть доставки... Мужики, не пугайте и не путайте остальных... что за хрень с сообщением об оплате на ибай?

У германцев(хотя и не только у них) часто есть так что ПЭЙ-ПЭЛА - НЕТ , но в описании сказано что для иностранных покупателей в качестве исключения он предусмотрен и дан логин(т.е. мэйл) для оплаты через ПЭЙ-ПЭЛ .

Входиш в свой ПЭЙ-ПЭЛ выбераеш меню отправить деньги и сам заполняешь все поля : КОМУ , СКОЛЬКО В КАКОЙ , ВАЛЮТЕ , а после этого на своей странице напротив лота выбираеш меню : отметить оплаченным (если продавец на своём ИБЭЙ не указал наличия ПЭЙ-ПЭЛА - автматически само это не отметится .

В таком случае доказать что оплата была сделана можно лишь скопировав : что я так и не понял там есть пример , в виде какого то туловища в виде кода электронного от письма - я не программист и не пойму что от куда копировать , только разобрался куда это отправлять .

Пару раз я что-то наугад методом ЛОГИЧЕСКОГО-ТЫКА скопировал и сработало в последний раз не получилось .

А ДЕНЬГИ Я ЗАБРАЛ - так что ПЭЙ-ПЭЛ для нас покупателей это хорошая вешь только от встречи с идиотами никто не застрахован и тут уже либо ВЫ либо ВАС .

Всё это я написал лишь для примера чтобы никто на мои грабли не наступил .

P.S.Полная ЖОПА наступает когда вы заблокированы (писать сообщения через ИБЭЙ не можете , выигранных лотов не видите 90% функций вашей страницы отключены) но у вас есть десяток уже оплаченных (пожаловаться вы уже не сможете) - мои славо богу все пришли , но было ещё продавцы которым я не успел не то что оплатить даже запрос на обобщённый счёт направить .

Они видят только то что вы больше не зарегистрированы - почему они не знают - их реакция непредсказуема .

1 - мне сразу страйк влепил (к счастью у него был его майл на странице - я смог связатся оплатить и давно получить модели , страйк он снял)

2 - никакой информации о нём на его странице (оказался просто понимаюшим взял молча перевыставил лот)

3 - спустя месяц влепил страйк , моя вина стормормозил я ведь мог попросить кого то чтобы ему написали от моего имени но не подумал .

P.P.S.:Сегодня я уже знаю как обшятся с продавцами будучи заблокированным , китайцы подсказали (у них богатый опыт) кстати они с большим удовольствием продают и мимо ИБЭЙ :) (и цены приятные) - после нового года начну пробные закупки делать .

Опубликовано:

Палка всегда на стороне ПОКУПАТЕЛЯ... это железно...

Не правда! Палка на стороне продавца т.к. они им дважды платят (за ебай + комиссия за палку). Только твой банк, представитель кредитки, на твоей стороне. Когда палка не хотел мне деньги возвращать за тупых продавцов, АМЕХ всегда указывал помощь.

Опубликовано:

Spider прав - на еВае они требут подтверждения платежа в виде имейла , который приходит с PayPal после оплаты. А где я им рожу этот имейл. Я никогда не знал , что это имейлы нужно сохранять - обычно стираю их сразу после получения. Я тоже думал что инвойса достаточно , а оказываеться нет - теперь ещё все имейлы с PayPal сохранять буду до получения посылки.

Короче смешного мало - пока мне не за что влепили 8 ( восемь !!! ) страйков - по одной за каждую модель. Попробую ещё позвонить на еВай и постараюсь с ними договориться.

Вот что они требуют дословно -

eBay accepts any of the following as proof of payment:

Copy of a check or money order Send photocopies of the front and back of your check or money order (or money order receipt). Include the item number and your User ID.

Email communication between you and the seller Send eBay copies of email that you sent to the seller. Please include the email headers.

Copy of payment confirmation from PayPal or other payment service Send or email a copy of your payment confirmation email from PayPal or a confirmation email from another payment service. Please include the email headers.

Proof that the seller left you positive feedback for the transaction If the seller left you positive feedback, send eBay an email including the item number so that we can verify the feedback.

Proof that the seller excused you from the transaction Send a copy of the email showing that the seller excused you from the transaction. Please include the email headers.

Основная инфа этого письма - ID трансакции (детали платежа)... дык эта инфа всегда доступна на палке в деталях... на письма можно и не смотреть...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Урааа !!!

Дозвонился до еВая , минут двадцать объяснял им что случилось , отослал им номера трансакций PayPal - они минут 10 ещё что-то сверяли и перепроверяли.

Результат - все восемь страйков с меня сняты. :)

Я доволен как слон. :)

Не знаю как у кого , но у меня никогда не было проблем с продавцами из Англии , из Италии , из Испании , с Австралии покупал , даже с китайцами были только мелкие проблемки. Но как только покупаешь что-нибудь в Германии или во Франции - гемморой обеспечен почти на 100%.

Много раз зарекался - но этот случай будет мне наукой надолго.

Теперь бы ещё получить деньги назад или модели и совсем хорошо будет. :D

Опубликовано:

Урааа !!!

Дозвонился до еВая , минут двадцать объяснял им что случилось , отослал им номера трансакций PayPal - они минут 10 ещё что-то сверяли и перепроверяли.

Результат - все восемь страйков с меня сняты. :)

Я доволен как слон. :)

Не знаю как у кого , но у меня никогда не было проблем с продавцами из Англии , из Италии , из Испании , с Австралии покупал , даже с китайцами были только мелкие проблемки. Но как только покупаешь что-нибудь в Германии или во Франции - гемморой обеспечен почти на 100%.

Много раз зарекался - но этот случай будет мне наукой надолго.

Теперь бы ещё получить деньги назад или модели и совсем хорошо будет. :D

Телефончик вывеси

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Что-то линк этот не работает , вот информация -

Phone

Reach us by phone or Skype from 6am - 9pm, Pacific Time, 7 days a week. This phone number is just for members like you who have been invited to participate, so please have your account information ready for verification purposes when you call.

800-717-EBAY (800-717-3229)

eBay representatives are available to assist you with questions related to PayPal, however if you do need to reach PayPal directly, this PayPal access number is reserved for you.

888-445-5046

Опубликовано:

Просто не знал куда запостить, может это и баян....но мну был в шоке

http://upload8.postimage.org/914945/pic_0backup.jpg

http://upload8.postimage.org/914038/pic_3backup.jpg

http://upload8.postimage.org/914948/pic_0_0backup.jpg

So I called Canada post and they have told me that since the model was not shipped FROM Canada, there is nothing I can do on my end. All the paperwork has to be done in France. The seller (metaf_69 that has 99.4% feedback rating - not sure how he got that) is saying that I must claim it here and get refund from Canada post. Canada Post told that since the postage was paid in France, paperwork and any refund would have to be done there. The seller is brushing me off - he made profit on 2 models and I lost all the money on them. At least he would offer to split the damages and make no money on the models and in the same time decrease my loss. It is not looking good, so I will e-mail him one more time and then follow with negative feedback and try to get money from PayPal.
Вот небольшая цитата из обсуждения

Subaru Club Kazakhstan

http://s42.radikal.ru/i097/0901/c7/3af4628853e8.jpg

Опубликовано:

Давно как то видел по телеку как эти уроды на почте посылками в футбол играли. :)

Сейчас везде камеры стоят и проблем с повреждёнными посылками становиться меньше.

Да , никому бы не пожелал такую посылку получить. :)

Опубликовано:

Да действительно жестоко!!! Интересно а ущерб кто нибудъ возместил?

У меня был случай!! (конечно попроще). Когда получал на почте посылку

так женщина которая ее выдавала пока ее несла уронила 2 раза (вес посылки был 4 кг. и в итоге она откровенно допинала ее до окошка выдачи!!! надо было посмотреть на выражение на моем лице и записать "монолог" произнесенный мной в адрес работников почты. На что мне сказали "Как платят так и работаем"!!! :)

УПАКОВЫВАЙТЕ НАДЕЖНЕЕ!!!

Опубликовано:

Да действительно жестоко!!! Интересно а ущерб кто нибудъ возместил?

У меня был случай!! (конечно попроще). Когда получал на почте посылку

так женщина которая ее выдавала пока ее несла уронила 2 раза (вес посылки был 4 кг. и в итоге она откровенно допинала ее до окошка выдачи!!! надо было посмотреть на выражение на моем лице и записать "монолог" произнесенный мной в адрес работников почты. На что мне сказали "Как платят так и работаем"!!! :)

УПАКОВЫВАЙТЕ НАДЕЖНЕЕ!!!

Охереть.... Извините.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...