Биг Брат Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Это начало бардака. Начало девяностых годов ....Значит 91-й.Помню тогда в 15-м ТМП, около которого я живу, на машинах на задней двери наклеивали прейскурант, что почем.Еще помню, что директриса парка - мама Женя, съездила в конце 80-х в Японию опытом меняться.Так по возвращении заставила всех водителей парка на смену галстук надевать. Потом японцы сюда приезжали. У меня, кстати, до сих пор лежит в шкафу значок и зажим для галстука японских профсоюзов таксистов, который через несколько лет я получил в подарок от жены бывшего старшего механика парка. Какие "телеги",когда машину с зелёным глазком, днём с огнём было не сыскать...Мне из детства запомнилось, как в Крыму таксисты отдыхающих возили, забивая машины по 5-6 человек, и почти с каждого брали полную оплату. В Москве такая фишка тоже была, когда попутных пассажиров подбирали, и тоже по полной плату брали. Мы с бабушкой тогда из гостей ехали, так к нам еще пару человек посадили, а ехали зимой в Москвич-2140. Но эти машины в Московском такси где-то год только отходили.Ну, никогда не забуду две очереди на такси в аэропорте Быково - одна очередь на седаны, другая на сараи. Пардон за флуд...Слава, наоборот, это же интересно, да и по теме! ;) Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Stanislaus Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Боря, я когда-нибудь напишу мемуары: история такси и личный опыт, но нужны соавторы, которые и в других странах в такси работали - везде свои небольшие нюансы, но в принципе все очень похоже.Я закончил карьеру в СССР в 1989 году, как раз начался бардак. "Трамваем" работать было тоже не плохо, в 80-е годы и они по 25 рублей в день имели но это была пахота хуже не придумать. Были и "рыночники" (ящики с мандаринами по рынкам развозили, как правило на универсалах), отстойщики вокзальные и кабачные, водочники (те вообще не ездили, только водкой торговали по ночам), сутенёры (с девками около гостиниц стояли). Некоторые работали с карманными ворами (медленная езда за автобусом или трамваем) и с мошенниками, с рэкитирами, некоторые даже с цыганками. Но самое сладкое было с интуристами - ездка по городу у нас стоила 5 баксив, или 10 нем. марок, или 20 фин. марок, или 40 шведских крон, не важно куда - одна ездка и план 62 рубля есть, остальное на свой карман. Я даже стоя на ТО-2 в гараже часто зарабатывал - молодые водилы, случайно получив валюту, не знали что с ней делать и несли её нам, я скупал в пол-цены. У эрмитажа вообще стоянка была запрещена, но мы платили ментам по 10 рублей в месяц и стояли прямо на Дворцвой, контролёрам три рубля с носа, если вдруг подъедут.В Германии тоже такси слегка мафионизировано: если везешь туриста в пуф (бордель), то не важно, останется он там, или нет, "мама" всегда 20 марок давала за гостя. Есть, короче о чем вспомнить :) Один жаргон таксисткий чего стоил! Мы друг-друга "мастерами" называли, а пассажиры обращались к нам в основном "шеф" :) Ох времена быликакие! По ночам в парке как в клубе - водка, шашлыки, ошивались даже тётки (за 5 рублей ораль) :lol: А у Витебского вокзала одна бабка работала (её старые мастера еще 50-х годов помнили) - у неё был демпинг-прайс - 3 рубля :) Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 ... водочники (те вообще не ездили, только водкой торговали по ночам)...... У эрмитажа вообще стоянка была запрещена, но мы платили ментам по 10 рублей в месяц и стояли прямо на Дворцовой, контролёрам три рубля с носа, если вдруг подъедут...Меня как-то друзья-таксисты в те времена спросили: - как думаешь, сколько ящиков водки в "Волгу"-седан помещается? - Я ответил: - ну, 4-5....Оказалось- 40.... У эрмитажа вообще стоянка была запрещена, но мы платили ментам по 10 рублей в месяц и стояли прямо на Дворцовой, контролёрам три рубля с носа, если вдруг подъедут...Интересно, сколько стоило на Красной площади стоять? :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 (изменено) С середины 80-х за водку стали пасти жестоко, даже если одну бутылку в машине найдут - труба, увольнение по статье (отмазка, типа купоил себе, чтобы после смены расслабиться, не катила). Так водочники стали товар по подъездам прятать или как в фильме "такси-блюз" помощника нанимать, но чаще всего покупателя за водкой в ближайший таксопарк везли (там всегда было), в результате пострадал покупатель - кроме 10 рублей за пузырь ему приходилось платить и счетчик в оба конца. На водке наживали таксисты тогда состояния, иногда можно было обменять на пузырь новый телевизор, кожанную куртку, золотое кольцо..., нам предлагали пассажиры абсолютно все в обмен за водку или за немного денежных знаков.На самой Красной площади у мавзолея, полагаю никто не отстаивался, но на краях у выездов возможно. Мы на дворцовой тоже не у Акелксандрийской колонны стояли, а на углу около эрмитажа (оттуда же и мои фотки, там фотограф тоже блатной ошивался, один раз мы там решили и сфотографироваться, как по одиночке, так и всей "мафией", нас там обычно 5-6 машин стояло, все только свои, но из разных парков). Многие отстойщики выходили на работу к ночи - возили бухих чухонцев по девкам, но я предпочитал ранних туристов - бабушек и дедушек, интересующихся достопримечательностями Северной Венеции :)Больше всего любил с утра свалить с кем-нибудь в Петергоф или Пушкин, Павловск, провести индивидуальную экскурсию с обедом в ресторане (за счет туристов), отвезти потом их назад и получить 40-50 баксов - никакого стресса! Но это было не часто и только летом.Кстати, если залётный "трамвай" случайно при выгрузке пассажиров, скрысятничает у гостиницы или кабака нового пассажира, то он рисковал проколом всех 4-х колёс. Влезть в отстойную мафию было не легко, нужны были какие-нибудь способности (типа знание языков), ну и пацанов местных в кабак сводить надо было. И то по первости такой новичок стоял всегда последним, подбирал итальянцев или испанцев (те 5 баксов никогда не платили, торговались до безумия, ехали как правило за 3 бакса) или подстраховывал, когда вдруг аврал и все разъедутся. Навеяла тема о такси на меня сентиментальность. 1989 год, наша "такси-мафия" на Дворцовой в почти полном составе. Я на обеих фотках вророй справа - все мы не старше 30 лет (только Толян в голубой куртке уже 35), джинсы-варёнки, солнышко, любимые наши ГАЗ 24-10 и ГАЗ 24-17... Ох времена были, не то что ныне :) Paljo maksa hotel Pribaltijskaja?Kaksi kümmenen markka! (How mutch coast to hotel Pribaltiyskaya?Five dollars or three pounds!) (Was kostet die Fahrt zum Holet Pribaltijskaja?Zehn Deutsche Mark!) Тут фотки: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...pid=217322& Изменено 7 июня 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Эх, ностальгия!Какой звук издавал механический счетчик, когда работал.Хотя однажды в 1991 году мы ехали на 2410 уже с электронным счетчиком - тогда это казалось верхом прогресса.Вообще нам было удобно ловить машину, когда вечером возвращались домой, т.к. часто это были наши с 15 ТМП, которые шли в парк. Эх, детство-детство.... Ладно, немного отойдем от темы такси.Наконец я заполучил этого красавцаMercedes W124 300 D, Krankenwagen, Feuerwehr Aachen 1991Деталировка салона просто поражает.Вообще писать что-либо про эту модель бессмысленно - её надо видеть! Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
ГригорийМ Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Наконец я заполучил этого красавцаMercedes W124 300 D, Krankenwagen, Feuerwehr Aachen 1991Деталировка салона просто поражает.Вообще писать что-либо про эту модель бессмысленно - её надо видеть! Эт точно. B) Последнее время Миничампс часто ругают за модели не оправдывающие громкое имя этого авторитетного производителя. <_< Но к этому Мерседесу никаких претензий, отличная модель. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
kuresh2008 Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Mercedes W124 300 D, Krankenwagen, Feuerwehr Aachen 1991Классный! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Двойной жандармский бокс от Norev Renault 21 Nevada + Trafic, GendarmerieСпасибо Андрею и просто УАЗ-Аэрофлот Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Andy Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 и просто УАЗ-АэрофлотА такие в оригинале есть? Цитата
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 А такие в оригинале есть?Саратов в оригинале, ты чего!Нет, конечно, нечто похожее есть, но только там красные полосы должны быть на белом фоне, да и табло должно стоять ближе к задней части крыши.Мне просто модель понравилась! Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Andy Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Саратов в оригинале, ты чего!Нет, конечно, нечто похожее есть, но только там красные полосы должны быть на белом фоне, да и табло должно стоять ближе к задней части крыши.Мне просто модель понравилась!Фу, а то напугал :o Отпустило :lol: Цитата
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Фу, а то напугал :o А тебя что именно напугало?Возможность существования прототипа или то, что я Саратов взял? Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Andy Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 А тебя что именно напугало?Возможность существования прототипа или то, что я Саратов взял?Что Саратов мог сделать не фантастику ;) Цитата
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Что Саратов мог сделать не фантастику ;)Не, такого пока нет Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
kuresh2008 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Красивые Реношки! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 А такие в оригинале есть?Вот что есть, например: Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Roma Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Двойной жандармский бокс от Norev Renault 21 Nevada + Trafic, GendarmerieСпасибо Андрею...............и просто УАЗ-Аэрофлот...............Достойное продолжение твоей темы... Эх... определюсь или нет... с одной стороны - надо-бы, а с другой ... жадь расставаться с моделями будет... Цитата
Биг Брат Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Эх... определюсь или нет... с одной стороны - надо-бы, а с другой ... жадь расставаться с моделями будет...Ты что с 18-го на Саратов хочешь переключиться? Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Roma Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 (изменено) Ты что с 18-го на Саратов хочешь переключиться?Но, но! Попрошу не передёргивать!!! :P Просто, особенно в последнее время, становиться "завидно"... У многих есть тема, где они усиленно "роют землю"... А здесь ... рой - не хочу, а места - уже нет... :( Изменено 9 июня 2009 пользователем Roma Цитата
Биг Брат Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 У многих есть тема, где они усиленно "роют землю"... Вот, нарыл из ШвецииVolvo 121 Amazon И все амазонки сразу Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.