Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну Ваня, не перстаешь удивлять своими новинками. Интересно, а с космической отраслью :thumbsup: чтонить связывает?

:drink: Трактор - :wall:

Ну вообще BMW под конец войны делало реактивные двигатели. Только моделей таких самолетов в 1:43 я не видел, а 1:48 уже не совсем тот масштаб.

Опубликовано:

Не покупаю обычно Gemballa, это Гришина епархия, но эта... понравилась:

Gemballa GT 750 Aero 3 - 2007 - Spark

post-146-1217065874_thumb.jpgpost-146-1217065884_thumb.jpg

Gemballa GT 750 Aero 3 & BMW X5 LM:

post-146-1217065896_thumb.jpg

Чем интересно понравилась? :D

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Деталировка кабины:

Для представления размеров, сравнительно с м3 е36:

:thumbsup: :drink: :drink: А... :drink: где это ты откопал я когда-то что-то подобное видел но оно было слишком большим .

Не томи скажи кто это делает(делал) и в каком масштабе оно и каковы шансы такое-же когда-нибудь найти :wall:

Опубликовано:

ну он хоть летал?

Летал. Только низЭнько-низЭнько :D

Вань, поздравляю! "Рекорд" :wall:

PS: Arado 234 не нашел еще? ;) Есть в 1:48 сборные модели, если надо-кину ссылку.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Ваня, ты людям то объясни че за "самолет" :P

Плюсадын!

Люботытно что за зверь и в каком масштабе.

Летал. Только низЭнько-низЭнько :D

Вань, поздравляю! "Рекорд" :wall:

PS: Arado 234 не нашел еще? ;) Есть в 1:48 сборные модели, если надо-кину ссылку.

Тоже интересно, что за модели? Может, мне уже пора по ночам не спать из-за их отсутствия в коллекции... :lol:

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Тоже интересно, что за модели? Может, мне уже пора по ночам не спать из-за их отсутствия в коллекции... :lol:

Ну вы "БМВ-шники" и даете :D

post-665-1218721945_thumb.jpg

Arado Ar 234 немецкий самолет. Разработан в сороковых годах в Германии. На Ar 234P-1 ставились реактивные двигатели BMW 003A-1 :P

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано: (изменено)

Отвечаю кратко сразу всем заинтересовавшимся.

По версии производителя кита Baymo это "1995 Heishman BMW Record Car Steve Pieper 1:43".

В реальности 1:1 "это" было по крайней в 3 модификациях для заездов на соляном озере Бонневилль в Юте, в хронологическом порядке:

- белый без заднего вертикального стабилизатора;

- белый с задним вертикальным стабилизатором;

- желтый с задним вертикальным стабилизатором.

Двигатель - 3,5 литровый от М5 с турбокомпрессором, (здесь и далее привожу данные с сайта BMW CCA) применявшимся в 70-х годах в Indy car.

Насколько я пока понял, именно эта версия streamliner-а (пппереведите, кстати, корректно это понятие на русский плз. B)) должна датироваться 1992 г. Тогда к первоначальной версии был добавлен сзади вертикальный стабилизатор, изменена форма носового обтекателя, внесены еще изменения в конструкцию кузова. Дальше пока боюсь исказить информацию - вроде бы на этой версии была достигнута скорость 339 миль в час, после чего при торможении возникла проблема с тормозами, в результате она... "слегка затонула".

Подробней инфу я приведу со временем, надо еще покопаться.

(Максу) Скорее всего тебе попадалась эта модель в желтой окраске. С начала 2006 года видел 2 раза, заполочить не получалось. Белую видел единственный раз, она перед вами.

(капитану) Игорь, Арадо я в продаже периодически вижу, да и в ТМ-Клубе она, думаю, должна быть. B) Пока к самолетным китам морально и материально не готов. B)

ГЫ. Главное забыл - огромный респект Михаилу за помощь в приобретении этой модели ! :wall: B) Собственно это последняя модель BMW, которую мне очень хотелось приобрести.

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

Ну вы "БМВ-шники" и даете :D

post-665-1218721945_thumb.jpg

Arado Ar 234 немецкий самолет. Разработан в сороковых годах в Германии. На Ar 234P-1 ставились реактивные двигатели BMW 003A-1 :P

Просто у Сереги еще не дошли руки до 2-х томника по истории двигателей BMW - там и мото и авто и авиа и судовые и ж.д..

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Модели, о которых коллекционеры :wall: забывают. Как мне кажется, совершенно незаслуженно.

BMW F 650 RR Dakar - 2000 - MEA Kits, сборка производителя кита

post-146-1219494314_thumb.jpg

post-146-1219494326_thumb.jpgpost-146-1219494350_thumb.jpgpost-146-1219494358_thumb.jpg

BMW Rennsport side car - 1964 - MEA Kits, сборка производителя кита

post-146-1219494389_thumb.jpgpost-146-1219494381_thumb.jpgpost-146-1219494397_thumb.jpg

post-146-1219494414_thumb.jpgpost-146-1219494423_thumb.jpgpost-146-1219494431_thumb.jpg

Сравнительно с авто примерно тех же годов:

post-146-1219494471_thumb.jpgpost-146-1219494515_thumb.jpgpost-146-1219494535_thumb.jpg

Основная проблема с моделями мотоциклов - постараться взять их в руки так, чтобы не повредить ничего, особенно у F 650 RR Dakar - со всех сторон травленка и декали.

Спасибо Andy за помощь в обретении сих, прямо скажу нечастых, моделей ! B)

Осталось еще рекордный мотоцикл из кита Pandora найти где собрать и с мотоциклами более-менее пока будет закончено...

Изменено пользователем Ivan_320i

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...