Перейти к публикации

Моя коллекция (ivan_320i)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Классные полицаи, я когда первые 501 купил, даже не думал что их так много вариаций от разных производителей, думал штук 5 возьму и закрою модельный ряд :D

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

Опубликовано: (изменено)

Классные полицаи, я когда первые 501 купил, даже не думал что их так много вариаций от разных производителей, думал штук 5 возьму и закрою модельный ряд :D

Как я тебя понимаю. :) Вообще моделей 501/502 в разных модификациях, в т.ч. со спецавтомобилями, штук 17. У меня не хватает 2.

Это если не считать различных цветов и вариантов исполнения от Миничампса, различающихся мелкими деталями. Ну можно старые лимузины от Шуко исключить - это минус пара моделей, итого штук 15.

ЗЫ. Даже 18 - я про Атласовскую полицейскую 501 забыл.

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

BMW 501/502 Polizei

По моему разумению коллекционеру BMW надо иметь все 4 - как видно модели различаются между собой.

Вот смотрю я на это все, и что-то просыпается во мне желание иметь такие авто в 1:18. Правда, в 18-ом выбор не так уж и велик (2 полицая + 1 пожарный), но все же.... Классные модели :wall: :thumbsup: :drink:

Опубликовано:

Как я тебя понимаю. :) Вообще моделей 501/502 в разных модификациях, в т.ч. со спецавтомобилями, штук 17. У меня не хватает 2.

Если не секрет, кого не хватает ?

Опубликовано:

Sauber C5 BMW

Sauber C5 BMW, E.Strähl/P.Bernhärd - 1977 LeMans - Bizarre

post-146-1235984411_thumb.jpgpost-146-1235984492_thumb.jpgpost-146-1235984521_thumb.jpg

Sauber C5 BMW, M.Surer/E.Strähl/H.Blumer - 1978 LeMans - Bizarre

post-146-1235984559_thumb.jpgpost-146-1235984644_thumb.jpgpost-146-1235984672_thumb.jpg

У меня сложилось впечатление, что это одна и та же машина. А значит "в реальности" так мы их (ее) не смогли бы увидеть:

post-146-1235985177_thumb.jpg

Очень приятно сделаны модели - аккуратно, хорошая деталировка. Пусть даже сами машины никаких успехов в ЛеМане и не смогли достичь.

Немного истории и данных об этом спайдере С5:

post-146-1235984824.jpgpost-146-1235984857.jpg

Sauber C5 BMW 1977 г.

Sauber C5 BMW 1978 г.

Опубликовано:

Sauber C5 BMW

Очень приятно сделаны модели - аккуратно, хорошая деталировка. Пусть даже сами машины никаких успехов в ЛеМане и не смогли достичь.

И вправду очень приятно, мне нравятся)) :wall:

Опубликовано:

У меня сложилось впечатление, что это одна и та же машина. А значит "в реальности" так мы их (ее) не смогли бы увидеть:

post-146-1235985177_thumb.jpg

очень может быть, что шасси одно

Опубликовано:

Ваня, в смысле одна и таже машина? Т.е. разный вариант окраски?

Думаю, что после ЛеМана 77 года эту машину переделали (убрали хвост, сменили заднее антикрыло, изменили верхние патрубки), перекрасили и выпустили на гонке 78 года. Возможно, я ошибаюсь.

Опубликовано:

Думаю, что после ЛеМана 77 года эту машину переделали (убрали хвост, сменили заднее антикрыло, изменили верхние патрубки), перекрасили и выпустили на гонке 78 года. Возможно, я ошибаюсь.

не ошибаешься, думаю. Всего их 5 штук продали/построили. Владелец Francy Racing Бюркхардт купил только 2 штуки. И в 1977 и в 1978 году С5 заявлены в ЛеМане от Francy Racing, но второе шасси гонялось только в Интерсерии и продаётся сейчас http://www.brunnracing.info/cars/sauber_c5/specification.pdf (ЛеМан там отсутвует)

Опубликовано:

не ошибаешься, думаю. Всего их 5 штук продали/построили. Владелец Francy Racing Бюркхардт купил только 2 штуки. И в 1977 и в 1978 году С5 заявлены в ЛеМане от Francy Racing, но второе шасси гонялось только в Интерсерии и продаётся сейчас http://www.brunnracing.info/cars/sauber_c5/specification.pdf (ЛеМан там отсутвует)

Да, что-то я ступил, вот же подборка Sauber-ов, там есть в том числе С5 #002 и С5 #001.

Опубликовано:

Sauber C5 BMW

Sauber C5 BMW, E.Strähl/P.Bernhärd - 1977 LeMans - Bizarre

ух ты! класс, никогда таких не видел :wall:

Опубликовано:

ух ты! класс, никогда таких не видел :wall:

Раньше эти С5 были в виде китов от AXEL'R, на них мало кто обращал внимание. Деталировка, как мне кажется, не лучше нынешних Бизарре, а цена на собранные была за сотню евро:

post-146-1236056179_thumb.jpgpost-146-1236056116_thumb.jpg

Спасибо всем за отзывы ! B)

Опубликовано:

Раньше эти С5 были в виде китов от AXEL'R, на них мало кто обращал внимание. Деталировка, как мне кажется, не лучше нынешних Бизарре, а цена на собранные была за сотню евро:

не только похоже

http://lm24database.com/1977/77021.jpg

http://lm24database.com/1978/78023.jpg

кстати база не плоха

http://lm24database.com/

Опубликовано:

Все полицейские 501/502 вместе:

post-146-1235300843_thumb.jpgpost-146-1235300854_thumb.jpg

И немного исторических фото:

post-146-1235301052_thumb.jpgpost-146-1235301070_thumb.jpg

:wall:

А я то думал, что у меня уже все POLIZEI.

К твоей коллекции, можно как к справочнику по моделям :thumbsup: обращаться.

Супер!

Опубликовано:

К твоей коллекции, можно как к справочнику по моделям :thumbsup: обращаться.

Супер!

Это точно! Я так и делаю.

Только хороший справочник, это только полдела. Те модели, что у Ивана, редко где найдёшь.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

А я то думал, что у меня уже все POLIZEI.

К твоей коллекции, можно как к справочнику по моделям :drink: обращаться.

Супер!

Спасибо, конечно, но по-моему у нас с тобой это взаимно - тех же полицейских е34 у тебя набор полнее моего. B) И плюс Руслан с своими спортсменами в неизмеримых количествах. B)

Только хороший справочник, это только полдела. Те модели, что у Ивана, редко где найдёшь.

Хуже другое, Сереж - на них, найдя, еше и денег приходится тратить... :thumbsup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...